АШАН и ЛЕНТА - Платные тележки!!!! ОФИГЕТЬ!!!...

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 26 янв 2014, 21:50

Ме писал(а):
Неприятная задумка, жлобство какое-то. То, что они сэкономят чуть-чуть на таджиках собирающих тележки на цене продуктов никак не скажется, в обороте больших ТЦ это как капля в море.

действительно, одностороннее жлобство. Не магазина.
Старый ворон мимо не какнет...

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 26 янв 2014, 21:55

нормальная тема, недавно там был, не заметил этого, тележку взял на улице у "таджика", который катил их в магаз

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 26 янв 2014, 21:59

Ме, Сашок72, Это просто тупо лень. А то что ваши разбросанные тележки потом разгребаешь чтоб выехать с парковеи эт ничего?
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 26 янв 2014, 22:05

strange-tm, по моему первых надо сажать за тунеядство или сдавать в ЛТП как это при союзе было а вторых выселить на край нашей необъятной родины и пусть они там себе дома строят, выращивают урожай, скот держат и воруют друг у друга. ну или депортировать куда нибудь пусть кочуют. и уж поверьте, дав им такого рода заработок грабежей и воровства с их стороны меньше не станет.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 26 янв 2014, 22:09

Сашок72,
С какого хера я эту тележку обратно катить должен? А пакеты из под продуктов им обратно не приносить?
приносить ты не обязан. Покупай!!! Пакет ы же ты в магазе покупаешь? Покупаешь. Они 3 рубля стоят. Так покупай себе тележку и тащи её себе в дом! Че не нравится то??????

Зажрался наш народ!!!!!!!!! Оборзел в край!!!! Им и тележку до подъезда подай, и назад ее отогнать не вели, а денег за нее взять - так сразу пердежь и недовольство начинается!!!!

Кто-то то это назовет жлобством магазина... только все почему-то забывают о том, что самими жлобами становиться тоже дело неблагодарное!!!!
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 26 янв 2014, 22:23

по моему первых надо сажать за тунеядство или сдавать в ЛТП как это при союзе было а вторых выселить на край нашей необъятной родины и пусть они там себе дома строят, выращивают урожай, скот держат и воруют друг у друга. ну или депортировать куда нибудь пусть кочуют. и уж поверьте, дав им такого рода заработок грабежей и воровства с их стороны меньше не станет.

Не могу поверить,что этот пламенный словесный понос относится всего лишь к тележкам в магазине!
Силен ты в демагогии,дружок! :pipec:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 26 янв 2014, 22:26

Тележки обычно маргиналы домой укатывают, несколько раз видел такое.
Идут семьёй катят тележку с такими лицами как будто на лимузине едут.
Потом и дети такими же уродами вырастают.
WANTED, мысль здравая, куда нибудь в Магадан их или поближе к Оймякону.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 26 янв 2014, 22:35

Григорьич, все начинается с малого мяня начинает бесить когда все стараються взять с тебя денег, ни за что по сути, вы не замечаете или не хотите замечать, что нас со всех сторон обирают по маленьку взять даже копеешную утилизацию энергосберегающих ламп тебе копейки а масштабах страны сотни тысяч. получается если завтра запретят самому пистолет в бак на заправке вставлять а заставят платить за это ту же десятку т.е заправщику надо будет платить отдельно, вы(те кто согласны платить за тележки) тоже согласны будите на это??? я понимаю что звучит абсурдно, но абсурдно так же как и платные тележки. интересно а с леруа мерленовскими тележками не ходят по ашану еще?

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 26 янв 2014, 22:42

Mauzer, есть такое понятие - сервис.
Я как покупатель НИЧЕГО не должен и не обязан магазину. Это он обязан обеспечить клиентов удобством и заботой. Начиная от почищенной парковки, заканчивая упаковкой в целлофановые пакеты продуктов кассиром которые могут протечь. В магазине должно быть чисто, светло, аккуратно и удобно расфасовано.
С какой стати я должен катить засранные и вонючие тележки по снегу, подскальзываясь на мокром, скользком полу, брать товар с грязных, пыльных полок, который раскидан или находится в дальнем конце стеллажа?
Сложив купленные продукты качу тележку в междурядье, и убедившись что она не укатится в близприпаркованные автомобили, сажусь и уезжаю.
Разве что то не так?

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 26 янв 2014, 22:45

Не понимаю вопрос нытья. Если кого-то привлекает Ашан ассортиметом или ценами - то привыкнете и к десятирублёвым тележкам. Если нет - то просто забудьте про существование этого магазина. Там на километре три крупнейших торговых центра подобных - альтернатива же есть! Вот мне не нравится парковка в ТЦ Магеллан - я туда и не поеду второй раз. По-моему, проблемы примерно одного уровня. Если я посчитаю (пойму, что у меня нет 10 рублевой монеты) при поездке в ТЦ, то я сверну не в Ашан, а в Ленту или, скорее в Метро - там нет такой проблемы.
Когда был в Ашане последний раз, заходил через половину магазинов Кристалла, естественно, не таранил тележку с улицы (по-моему, такая система в принципе неудобна и мне не подходит, поэтому Ашан далеко не в приоритете для меня), взял корзинку. Когда понял, что беру больше, чем могу утащить - просто взял чью-то уже ненужную тележку около кассы. Если такой тележки не окажется под рукой - я просто возьму столько, сколько смогу унести в руке.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 26 янв 2014, 22:46

Если хочешь комфортно докатить продукты до автомобиля, то неужели жалко 10 рублей заплатить за удобство? Ну, а если не хочешь платить или всё-таки жалко 10 рублей, то верни её обратно. Какие проблемы-то?
Считаю, что единственное неудобство - это отсутствие десятирублевой монеты в кармане при входе в магазин.
Абсолютно на все 100% согласен с Ramil44.
"Вернись и забери обратно десять рублей. Или сразу забери и донеси пакеты в руках.
Или заплати, довези на тележке до машины и забудь. Ты оплатил за своё удобство мизерную сумму."
Есть еще вариант: поехать в соседний магазин, где на продукты потратишь больше, но зато тележку прикатишь к автомобилю и "сэкономишь" 10 рублей.
К счастью, выбор есть. :-)
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 26 янв 2014, 22:47

Магазины и так получают сверхприбыли, гастеры наняты у них чтобы телеги собирать и все хорошо было, какие проблемы?Нет им все мало, скоро действительно платную парковку введут :down: Так что это не "сервис", это идиотизм с целью получения доп.прибыли. Имхо потеряют из за этого часть покупателей, какой смысл туда-сюда телегу катать, если можно в Ленту заехать?

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 26 янв 2014, 22:52

Михалыч, ну конечно, я прихожу, покупаю у них товар и надо же, не хочу обратно тележку отвозить! Не, я понимаю, мне 30 с небольшим, я ещё и советское время застал немного, сервисом и вообще хорошим отношением не избалован, а уж ты тем более. Я спокойно отношусь и к грубому персоналу и к плохому обслуживанию, ибо с этим часто и неизбежно сталкиваешься у нас и, если уж не что-то из ряда вон выходящее, то закрываешь глаза. Каждый раз из-за мелочей ругаться, жаловаться себе дороже выйдет, да и толку ноль. Но торговых центров у нас в городе много. И с того самого момента как они стали появляться везде и всегда тележки собирал персонал. Все уже привыкли, что это обычный элементарный сервис. Это само собой разумеющееся. И тут вдруг они решили оптимизировать расходы таким вот способом. Нет, если бы сразу везде так было, то и воспринималось бы нормально. Но сейчас же это выглядит именно как жлобство Ашана. Именно так. И мне вовсе не лень. Есть такая большая сеть кафешек - Сабвэй, они по всему миру, в том числе и в Тюмени их довольно много. Я иногда бывает захожу. У них там таблички висят, что-то типа: если вам понравилось, пожалуйста уберите за собой. Если не уберёшь, то уберёт персонал, никто слова не скажет и не посмотрит даже. Но я всегда убираю, просто элементарно неудобно как-то оставлять. А тут, в Ашане, принципиально иная ситуация, именно что Жлобство, по другому не назовёшь.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Крим
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 324

Сообщение Крим » 26 янв 2014, 22:54

А вот интересно, заплатили 10 руб, попользовались тележкой, не вернули на место (т.е не забрали 10 руб) это что - оказанная услуга или недекларируемый доход? где чек и налоги с этих сумм за месяц???
если магазин экономит на тех кто должен собирать тележки по парковке, то кто сейчас собирает не возвращённые на место (много сэкономят;).
Да и те кто раньше укатывал тележки с территории теперь это будут делать на законных основаниях т.к. "заплатили" и пусть магазин докажет обратное;)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 26 янв 2014, 22:56

Сашок72, Есть такое понятие как культура! И все покупатели ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ магазину!!!!! Должны и обязаны: вести себя культурно в магазине, не хамить, не быть быдлотой, не срать посреди торговых рядов,, не портить товар, не вступать в конфликтные ситуации с другими покупателми, не воровать товар, не пытаться его сожрать и не заплатить за него, не обоссать все витрины и полки с товаром!!! Хочешь адекватного отношения со стороны магазина - СООТВЕТСТВУЙ!!! А если в магазин приходит быдло, то какой магазин после этого станет????? Разве что-то не так?
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 26 янв 2014, 22:59

WANTED, Никто не хочет прицельно с тебя денег взять!
Хотят,чтобы ты тележку на место вернул и в качестве мотивации используют присущее большинству жлобство-всё равно попрутся обратно из-за десятки.
Здравомыслящие бросят её у машины,ну а самые расчетливые потащат пакеты от кассы.
Выбор то есть! :wink:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 26 янв 2014, 23:03

Mauzer, ашан - магазин для быдла? Просто я там 1 раз был, в день открытия, больше не ездил не разу. Обстановку не знаю :no2:
В например в ленте с океем оч. комфортно и всё устраивает.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 26 янв 2014, 23:04

Крим,
А вот интересно, заплатили 10 руб, попользовались тележкой, не вернули на место (т.е не забрали 10 руб) это что - оказанная услуга или недекларируемый доход?
НИ ТО И НЕ ЭТО! Просто тебе была предоставлена возможность воспользоваться тележкой. Не нравится - возьми корзинку! Только не надо ныть, что корзинку надо нести в руке, а тележку можно катить!
где чек и налоги с этих сумм за месяц???
не твоего ума дело, тебя это касаться не должно!
если магазин экономит на тех кто должен собирать тележки по парковке, то кто сейчас собирает не возвращённые на место (много сэкономят.
не твоего ума дело, тебя это касаться не должно!
Да и те кто раньше укатывал тележки с территории теперь это будут делать на законных основаниях т.к. "заплатили" и пусть магазин докажет обратное
никто никому ничего не будет!
Изображение

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 26 янв 2014, 23:05

я с некоторых товариСчей балдею....задавились за 10 !!!! рублей: и ключом, и отвёрткой готовы замки курочить :pipec:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 26 янв 2014, 23:05

Сашок72,
ашан - магазин для быдла?
не знаю, сам решай! Кому как!

Добавлено спустя 42 секунды:

автовладелица,
я с некоторых товариСчей балдею....задавились за 10 !!!! рублей: и ключом, и отвёрткой готовы замки курочить
да потому что здесь на каре контингент еще тот :cherep: :cherep: :cherep:
Изображение

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 26 янв 2014, 23:07

Плюсую за Жлобство Ашана и минус ему в карму :cherep:
был два раза всего там, после таких новостей не пойду и вовсе, меня не устраивает такое отношение к клиенту :oops: , от воровства тележек это не спасет, (я бы не покатил тележку в магазин обратно, соответственно её надо убирать, кто это будет делать?)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 26 янв 2014, 23:09

Григорьич, да мало ли чего они хотят? для этого во всех ТЦ есть спецперсонал такой же как фасовщики или те кто занимается выкладкой товара. а не захотят ли они в будущем к весам монетоприемник прицепить мол нагреби картошки опусти пятачок взвешай товар и тебе чек вылезет. посмотришь вон все наоборот стремятся к привлечению клиентов делают бесплатные платежные терминалы, осуществляют бесплатную доставку, придумывают акции в виде собирания наклеек и т.п.

Крим
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Крим » 26 янв 2014, 23:10

Mauzer, У Вас видимо день очень соответствует подписи, но не расстраивайтесь, сейчас есть хорошие врачи - иногда могут и вылечить . не за десятку правда:)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 26 янв 2014, 23:12

Крим, а у тебя проблема с образованием похоже? Заметно!!! Не экономь на себе!
Изображение

Крим
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Крим » 26 янв 2014, 23:32

Ашан - магазин для Mauzer.

Mauzer, благодарю за совет, хоть и не нуждаюсь в оных, особенно от Вас. И мы с Вами на брудершафт не пили, что б Вы мне тыкали. За сим, удачи Вам.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 26 янв 2014, 23:35

Крим, ты походу ни в чьих советах не нуждаешься. Живешь как маргинал!!!!!

ЗюЫю Я с козлами не пью!
Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 26 янв 2014, 23:36

Почитав эту тему наконец понял смысл фразы
Да у него зимой снега не выпросишь
:))

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 26 янв 2014, 23:36

автовладелица писал(а):я с некоторых товариСчей балдею....задавились за 10 !!!! рублей: и ключом, и отвёрткой готовы замки курочить :pipec:
Зачем варварские методы? Зачем курочить :o Можно и культурно спилить "болгаркой" :smeh: :lol2: Аккумуляторные, вон, продают :yes: :D
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 26 янв 2014, 23:38

Ме, Не удивлюсь, если в ближайшем времени "тележная" инновация будет внедрена в Тюмени повсеместно. Как не обидно это признавать, но мы в России с недавних пор заряжены негативно воспринимать любые действия окружающих, за которые надо платить не опосредованно, а явно, лично. И на "ура" принимаем халяву, лакейское преклонение перед собой, называя это всё сервисом для человека. Маркетологи Ашана эту важную деталь упустили - достаточно было бы добрать персонала и внедрить платную доставку ваших покупок к машине, ну, в пределах 25-40 рублей, которые бы включали вам в счёт на кассе либо молчком, либо незначительными изменениями на ценниках. Услуга при нашем всеобщем чувстве "барина", которому все и вся ОБЯЗАНЫ "обеспечить", была бы чумовой! Народ ссался бы от восторга...А тут - "...сцуко, червонец на 10 минут из кармана забирают! Жлобы! Ходить я вам должен туда-сюда...".
Старый ворон мимо не какнет...

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 26 янв 2014, 23:43

Крим писал(а):Ашан - магазин для Mauzer.

Mauzer, благодарю за совет, хоть и не нуждаюсь в оных, особенно от Вас. И мы с Вами на брудершафт не пили, что б Вы мне тыкали. За сим, удачи Вам.

на форумах общаются на ТЫ..даже я взрослая тётя это знаю...и воспринимаю как должное :D

Добавлено спустя 30 секунд:

Mauzer писал(а):Крим, ты походу ни в чьих советах не нуждаешься. Живешь как маргинал!!!!!

ЗюЫю Я с козлами не пью!

красава :up:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение