Беженцы с Украины.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 773

Сообщение Martin1 » 25 июл 2014, 10:24

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 25 июл 2014, 12:15

Я конечно понимаю беженцев, конечно нам россиянам это дико, но сами себя поставьте на их место- вас кормят, поят, детей развлекают, дают крышу над головой)) ЗАЧЕМ РАБОТАТЬ???

Так что не надо лукавить, что все те кто пишет на форуме пошли бы работать, не верю..
Всем Привет из Неоплана

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 25 июл 2014, 12:25

Это люди с психологией "жертвы и нахлебника" в одном флаконе. Работу ищут те, кто хочет остаться и натурализоваться. Остальные пересиживают.
Изображение

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 26 июл 2014, 19:46

нашему губернатору пришло письмо-счастье из Москвы. В кратчайшие сроки(вроде до конца июля) ОБЕСПЕЧИТЬ беженцев(около 1600 человек) работой и жильём. Жильё в зависимости от количества членов семей.
Ну и про "добровольные пожертвования", от бюджетников в особенности, не забывать.
Радует такое гостеприимство :up:
"В споре рождается истина"

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 26 июл 2014, 20:12

stratonavt писал(а):Я конечно понимаю беженцев, конечно нам россиянам это дико, но сами себя поставьте на их место- вас кормят, поят, детей развлекают, дают крышу над головой)) ЗАЧЕМ РАБОТАТЬ???

Так что не надо лукавить, что все те кто пишет на форуме пошли бы работать, не верю..

Беженцы это те люди, которым на своей земле отстаивать нечего, ибо ничего не нажили, биомасса, тут с правосеками согласен. Там воюющим нужны медики санитары, добровольцы. А они тут жертву изображают :automat: :automat: :automat: Кстате, работнички они такие же будут.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 26 июл 2014, 22:56

Беркут4044, Странный вы. Ваше мировозрение = фашизм (ИМХО).
Непонятно, почему с такими взглядами вы здесь, а не там.

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 711

Сообщение Апрельская » 27 июл 2014, 00:02

stratonavt писал(а):Я конечно понимаю беженцев, конечно нам россиянам это дико, но сами себя поставьте на их место- вас кормят, поят, детей развлекают, дают крышу над головой)) ЗАЧЕМ РАБОТАТЬ???

пойдут работать, куда денутся, кормежка не вечная будет, у людей принимающих терпения может лопнуть.
Удивило одно объявление: помощь детям беженцам, указывается имя ребенка, рост, размер ножки для обувочки, а дальше.... требуется помощь КВАЛИФИЦИРОВАННОГО логопеда.
Так то это не первая необходимость :pipec:
Движение - жизнь! ;-)

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 27 июл 2014, 00:28

Не хотят идти на предлагаемую работу - заставить выполнять общественную. Пусть улицы метут, заборы красят. За пайку.
Нахлебники нах не нужны. Нужны активные будущие граждане, раз они себя так позиционируют.
Может пожестче? Тогда придется искать работу и пахать. Мы все здесь пашем, а они что? Люди высшего сорта? Не хотят отрабатывать свой хлеб: путь известен. Чемодан, Вокзал, ридна украйна. Пусть прашенко принимает и обеспечивает своих граждан.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 27 июл 2014, 00:41

bor62 писал(а):Не хотят идти на предлагаемую работу - заставить выполнять общественную. Пусть улицы метут, заборы красят. За пайку.
Нахлебники [censored] не нужны. Нужны активные будущие граждане, раз они себя так позиционируют.
Может пожестче? Тогда придется искать работу и пахать. Мы все здесь пашем, а они что? Люди высшего сорта? Не хотят отрабатывать свой хлеб: путь известен. Чемодан, Вокзал, ридна украйна. Пусть прашенко принимает и обеспечивает своих граждан.
Наивняк! Активные будущие граждане отстаивают свое право у себя дома с оружием в руках, в госпиталях, на полевых кухнях. Эти может быть даже хорошие люди, но безполезные, при Сталине их всех расстреляли-бы.
ZZ.0Z.ZZ

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 27 июл 2014, 00:44

Сорри, не в эту тему черкнул....
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 27 июл 2014, 00:50

Lucky72, Мне тут у себя хорошо, по митингам не бегал и не бегаю в поисках печенек. Выгнать всех беженцев, их освободили от России, которая по их мнению тюрьма народов, они просрали свою страну, променяли на печеньки, повелись на "красивые" слова псаки, теперь бежали сюда, а нахрена они тут? Я понимаю что среди них есть высококвалифицированные специалисты может быть, в отличии от госторбайторов из средней азии. Но они сейчас нужны там.
ZZ.0Z.ZZ

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 27 июл 2014, 08:01

Изображение
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 27 июл 2014, 09:48

Беркут4044 писал(а):Lucky72, Мне тут у себя хорошо, по митингам не бегал и не бегаю в поисках печенек. Выгнать всех беженцев, их освободили от России, которая по их мнению тюрьма народов, они просрали свою страну, променяли на печеньки, повелись на "красивые" слова псаки, теперь бежали сюда, а нахрена они тут? Я понимаю что среди них есть высококвалифицированные специалисты может быть, в отличии от госторбайторов из средней азии. Но они сейчас нужны там.
женщины и дети на территории военных действий нафиг ненужны, а вот мужиков бегущих вместе с ними разворачивать и отправлять обратно на помощь своим, нехрен отсиживаться в россии когда твои соседи и друзья отстаивают то что они вместе заварили.
С западной украины вообще ненадо беженцев принимать ибо они молчали пока восток громили и восставать начали только после того как их мужей и детей начали в армию забирать
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Tigercat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 269

Сообщение Tigercat » 27 июл 2014, 15:29

Всем доброго дня, я один из волонтеров и каждый день работаю с семьями. Они все разные, есть наглые конечно, такие отсеиваются довольно быстро, мы не гос. организация которая что-то должна и обязана кому-то, мы просто мамы в декрете, у которых есть свободное время чтобы помочь людям попавшим в беду. Впрочем, наглых и борзых и в нашей нации предостаточно, для этого не нужно откуда-то убежать. И судить по каким-то негативным личностям обо всех сразу - это как сказать что все русские бухарики.
Основная масса, которая на нас выходит - мамы с детьми разного возраста и семьи с детьми. Без детей не было еще ни одной семьи.
По поводу мужчин - скажите на милость а кто будет кормить маму (свою жену) с 2-3-4 детьми, беременных? Они приезжают и идут работать, чтобы прокормить своих детей и семью, многие уже работают, кто на стройке, кто мебель собирает и т.д. Кроме того, не путайте политику и обычных ни в чем неповинных людей. Кому станет легче от того что погибнет отец в семье с маленькими детьми, и кому будет нужна эта мама с детьми? Которая не сможет работать, и не будет получать никаких пособий в чужой стране? Это же не враг напал на страну, а политическая игра с кровопролитием

По предоставлению жилья - может кому-то что-то и дают, на практике не видели. Все семьи которые обратились к нам расселены по добрым людям, в том числе в близлежащих деревнях. Те кто вышел работать - снимают пансионаты и ободранные однушки, после этого с зп остается 4-6 т.р., на это живут. И считают что у них все хорошо. Поэтому, если есть достоверная информация где им дают жилье хоть на какое-то время - напишите. На уровне - а я слышал что дают, по телевизору сказали - у меня тоже такой источник "информации", только слова с делом уже давно расходятся у дяденек в телевизорах

По логопеду - это инициатива род. комитета. Такая помощь нужна штучно и адресно (т.к. дети после того как побывали под бомбежкой и затем БЕЖАЛИ вместе с родителями зачастую заикаются :(
Наглость, это когда мужик бежит навстречу поезду и кричит "зашибу!"

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 27 июл 2014, 21:57

Беркут4044 писал(а):Lucky72, Мне тут у себя хорошо, по митингам не бегал и не бегаю в поисках печенек. Выгнать всех беженцев, их освободили от России, которая по их мнению тюрьма народов, они просрали свою страну, променяли на печеньки, повелись на "красивые" слова псаки, теперь бежали сюда, а нахрена они тут? Я понимаю что среди них есть высококвалифицированные специалисты может быть, в отличии от госторбайторов из средней азии. Но они сейчас нужны там.
Дело не в том, ходили ли вы по митингам или не променяли страну на печеньки.
Дело в том, что у вас есть взгляд, точка зрения, которая с вашей точки зрения единственное верная и по которой люди должны идти и умирать.., чтобы ваша точка зрения оставалась "верной"
Вам в голову не приходили иные варианты?
Это и есть фашизм, а не "печеньки" псаки и прочая уета.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 27 июл 2014, 22:21

Lucky72, То есть в ВОВ тот факт, что наши дедушки, бабушки не свалили в англию, в америку, а пошли воевать, это по твоему фашизм? Не виноваты в произошедшем на украине только кошки, собаки, овцы, коровы.
Все остальные виноваты, должны взять в руки оружие и идти воевать за свою правду или умереть. Или ты придерживаешься другой точки зрения? А то что они русские а ни какие не укры, это я так считаю, всмысле так оно есть и многие это знают. А вот они, себя русскими не считают, и тем не менее прут сюда, а не в китай, в ту же европу... Короч, ополченцам зачет, биомассе не зачет.
ZZ.0Z.ZZ

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 28 июл 2014, 01:02

Tigercat, Да конечно это семьи с детьми и все такое, да их жалко очень, но лично меня никто никогда не жалел и только благодаря этому я стал сильным, и они должны стать сильными иначе им каюк
Брат вообще считает что раз мы им 20 лет были ненужны то и они нам не нужны, хотели стелиться под европу туда и бегите и в чем то он прав
Западную украину вообще все устраивало до тех пор пока ополченцы сотнями не начали убивать захватчиков, а теперь они сотнями побегут в Россию только чтоб спасти свою жопу, вы им конечно поможете(ктото ведь должен помочь) а они как колорадские жуки начнут захватывать все что видят(с южными республиками было тоже самое) и что из всего этого выйдет неизвестно ведь им 20 лет вдалбливали что мы враги а нам 20 лет вдалбливали что мы братья
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 28 июл 2014, 02:32

infern0, А вообще с точки зрения стратегии, наше правительство правильно поступает, что принимает не только беженцев, а и украинских военных, бегущих от ополченцев :cherep: Каждый предатель, воюющий под австрийским флагом, должен знать, что в Россиии их примут, когда все укр военные к нам перебегут, ополченцы доберутся до Киева и львова :cherep: :cherep: :cherep:
ZZ.0Z.ZZ

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 28 июл 2014, 08:45

Всегда, когда были войны, были люди, бегущие от войны.
Женщинам и детям на войне делать нечего.
Другое дело, что сейчас под видом беженцев в Россию лезут и те, до кого война еще не дошла. Что они ищут, какие у них жизненные планы, понять трудно. Вот эти, под бомбами в подвалах не сидевшие, и ведут себя, как быдло. И церемонится с ними нечего.
Изображение

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 034

Беженцы с Украины.

Сообщение Змейка » 28 июл 2014, 10:33

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 28 июл 2014, 11:09

Змейка, Shell72, Беркут4044, infern0, Вы видите проблему в совокупности геополитики, истории, менталитета и т.д.

Tigercat, Видит человеческое измерение проблемы.

Чтобы Вы могли объективно тут рассуждать кто мог бежать, а кто нет - заберите каждый по семье беженцев на день, пообщайтесь, узнайте мотивы и цели..
Может мужик айтишник какой-нибудь, на войне он - мясо. А тут сможет денег заработать и отправить в помощь и по специальности отсюда помогать проще.
Это лишь догадки. В целом я тоже не поддерживаю это бежничество, но жизненный опыт показывает, что нельзя вот так однозначно судить о действиях других людей, не побывав "в их шкуре".
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 615

Сообщение MrTramp » 28 июл 2014, 11:10

Ребята, я вот тоже не особо поддерживаю эту тему с переселенцами с Украины.
Я полностью ЗА временную миграцию и оказание помощи, но не понимаю зачем беженцев пытаются ассимилировать с местными (учеба, работа, капитальное жилье и т. д.) ???

Посмотрите как это делается в др. странах: создаются временные населенные пункты для беженцев / палаточные лагеря и там люди пережидают, далее возвращаются обратно.

Как сейчас делают у нас, ну например в нашей области, которая достаточно далека от границы: уже по разным данным заехало около 2 000 чел + еще 1500-1700 ожидается.
Их размещают не в районах, большая часть из них сконцентрирована в городе - т. к. по их мнению в деревнях делать нечего, и работы там нет...
Сейчас им содействуют власти в предоставлении мест в детских садах (почему бы отдельно временный не сделать?), школах (аналогично), СУЗах (бюджетные места выделяют и пр...).
Помогают с жильем.

Причем нет единого центра, который бы давал информацию открыто, что называется из первых уст и достоверно, поэтому все лишь на уровне слухов да сарафанного радио. - что также считаю крайне не правильным.
Мы граждане страны, в т. ч. готовые помочь - но обилие непонятных центров, активистов, и еще не пойми кого - работающих как придется, как им вздумалось - считаю неэффективным. Посмотрел форумы с темами активистов - насчитал в сумме 20-30 семей, это ок. 90 человек, а остальные куда делись???
Как по ним вопрос решили, за счет чего?

А вообще война, а тем более гражданская - это ужасно, помощь оказать как соседям точно нужно - но вот с прозрачностью этого мероприятия у нас серьезные проблемы, совсем не удивлюсь, если на этом кто-то успеет нажить себе не малый капитал...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Tigercat
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Tigercat » 28 июл 2014, 11:29

Змейка, никто им ничего не обеспечит (это про сердобольных), потому как информационная война делает свое дело - посмотрите хотя бы на эту тему - из-за некоторых украинцев судят обо всех и сразу. И мы, декретницы, всех не охватим, это просто невозможно, но пусть будет хотя бы капля в море, пусть будет по совести моей и других девушек - тех кто помогает.. или не помогает, а осуждает.

Нашим женщинам я лично тоже много помогаю и буду помогать, и не только я. Опять же всех не охватить, но... как говорится и то хлеб. На "детках" есть постоянные темы помощи малоимущим, многодетным, иногда пишу и сюда (например, возили многодетным вещи в Заводоуковск, в деревню около Тобольска - спасибо большое ребятам которые отозвались, грузили свои машины и везли..)
Но, среди этих категорий есть такие же халявщики, которые ждут пока им помогут и не шевеляться. Был яркий пример по многодетным, когда овощи к зиме получили те семьи, которые поехали КОПАТЬ их, а не кто ждал пока им привезут (!) еще долго возмущались что им овощей не досталось. Это так, маленькая вам зарисовка про РУССКИХ нуждающихся.

Но вы учитывайте, что у наших женщин есть как минимум гражданство и хоть какая-то поддержка государства (пособия, в том числе по потере кормильца, алименты и прочее), у украинских женщин нет ничего, даже на работу официально не устроиться, т.к. еще ни у кого нет статуса беженца - это оформляется около 3 месяцев, а за это время на что жить? Мужчины в семьях работают неофициально, а женщины да еще с детьми и российские не нужны никому из работодателей, а тут еще без документов кто-то возьмет с маленьким ребенком?? Вы правда так думаете?

Кто-то выше написал про временные пункты размещения - конечно такие пункты есть и разворачивают еще около границы, но они переполнены, кроме того это огромная нагрузка на бюджет, на нас с вами. Гораздо рациональнее помочь этим гражданам не сидеть 1-2-5-6 мес-год на нашей шее таким образом, а пойти работать и самим кормить себя и своих жен и детей. Чем опять же мы и занимаемся, помогаем устроиться, найти работу, на первое время помогаем вещами и немного продуктами. Делаем упор конечно на детей в основном (одежда и дет. питание, многие дети груднички, многие на молочных смесях)
Опять же нашим малоимущим женщинам питание до 2 лет выдают на молочной кухне. У них после потери кормильца или развода остается имущество, жилье - ну словом хоть что-то остается. А у беженцев нет даже полотенец или постельного белья или, прошу прощения, сменного нижнего белья и так далее. И взять это неоткуда, ни денег ни работы, ни документов

Я не буду спорить ни с кем, у меня своя точка зрения, она тоже заслуживает уважения и внимания, на мой взгляд. Живу и поступаю как подсказывает изнутри и не только я. И вам того же желаю

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 28 июл 2014, 12:14

Система помощи существует, кто хочет помочь, легко это сделает. Я по справке телефонной нашел всё и даже тех, кто ездит "туда", с ними и передал.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 28 июл 2014, 12:55

Всё-таки въезд военнообязанным мужчинам с Украинским гражданством на территорию РФ необходимо запретить. Ну не может здоровый мужик быть беженцем. Если мужик не готов воевать за свою родину, зачем он нужен? да не было бы никакого майдана и АТО сейчас, если бы мужики мужиками там были, а не беженцами.

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 28 июл 2014, 13:08

Патриот,
Всё-таки въезд военнообязанным мужчинам с Украинским гражданством на территорию РФ необходимо запретить. Ну не может здоровый мужик быть беженцем. Если мужик не готов воевать за свою родину, зачем он нужен? да не было бы никакого майдана и АТО сейчас, если бы мужики мужиками там были, а не беженцами.

+100
Сегодня по Р24 показывали новостя про таких мужиков, особенно амбал порадовал, которого инструктором в фитнесс-центр в Перми устроили, аж светился от счастья....а самое главное - у него там ВСЯ семья осталась, а он приехал типа устроиться тут нормально, а потом и их привезти, еще грит, брата надо суда подтянуть, тоже место ему в качалке обещали... :pipec: РЭмбы, мля... :pipec:

Tigercat
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Tigercat » 28 июл 2014, 13:08

Патриот писал(а):Всё-таки въезд военнообязанным мужчинам с Украинским гражданством на территорию РФ необходимо запретить. Ну не может здоровый мужик быть беженцем. Если мужик не готов воевать за свою родину, зачем он нужен? да не было бы никакого майдана и АТО сейчас, если бы мужики мужиками там были, а не беженцами.

не путайте нападение на страну (ВОВ и прочее) и разборки внутри страны. У нас тогда тоже мужиков маловато по вашей теории (Болотная). Все смелые возле клавиатуры рассуждать, что же тогда только от армии в России столько "косит"? Даже никаких военных действий нет. Про соринки и бревна в глазах думаю напоминать не нужно никому

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 28 июл 2014, 13:20

Tigercat,
Про соринки и бревна в глазах думаю напоминать не нужно никому

Ну так в этом и суть - раз у нас своих таких полно, зачем нам еще другие, такие же? А не дай бог у нас война начнется, пойдут ли они воевать вообще и за кого в частности? :cherep:

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 28 июл 2014, 13:55

Сравнил с Болотной (( Там не мужики, а новодворские в штанах ((
Собрать всех на баржу и морем, в Америку, к демократии.

Yak77 писал(а):Сегодня по Р24 показывали новостя про таких мужиков, особенно амбал порадовал, которого инструктором в фитнесс-центр в Перми устроили, аж светился от счастья....а самое главное - у него там ВСЯ семья осталась, а он приехал типа устроиться тут нормально, а потом и их привезти, еще грит, брата надо суда подтянуть, тоже место ему в качалке обещали... :pipec: РЭмбы, мля... :pipec:

А семья-то где? Под бомбами в Луганске? Или он с запада, под беженца закосил? Там с работой тоже плохо сейчас.
Зачем нам 5 колонна с Украины? Своих хватает ((
Изображение

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 28 июл 2014, 14:02

Shell72,
А семья-то где? Под бомбами в Луганске? Или он с запада, под беженца закосил? Там с работой тоже плохо сейчас.

Это как то прослушал - не могу сказать. :oops: