stratonavt писал(а):парил я сигарету как то, но всё таки не то.... тяжело ее продыхивать, толи отверстие маленькое, толи у меня тяги нет..
Это зависит от испарителя, вернее от величины отверстий в нем. Мне однажды попался такой, не могу протянуть, и все. Толи бракованный, толи вообще такой. Не стал разбираться, выбросил. На профильных форумах натыкался на посты народных очумельцев, которые покупают клиромайзеры, вынимают испарители и занимаются доработкой, рассверливая отверстия, меняя спираль на дающую более густой, по их мнению, и насыщенный пар, и т.д.. Но это все пока не для меня, нет интереса возиться и улучшать, есть интерес попарить, и все.
KolemBass писал(а):Огромный плюс в том, что нет необходимости "подкурил - значит, до фильтра". Затянулся пару раз, отложил. Написал пост на КАРе - еще затянулся ))
У меня от этого доже изменился стиль курения. Раньше, когда выходил на перекур, выкуривал сигарету, иногда две, если знал, что в ближайший час - полтора покурить не будет возможности, то есть, вроде как накапливал никотин. Если считать, что одна сигарета, в среднем, это 10 затяжек, то на двух я делал, соответственно, затяжек 20. Потом следовал перерыв между перекурами. Сейчас все по другому. Парить то можно когда хочешь. И я стал делать две-три затяжки, после чего откладывать сигу с сторону на несколько минут. В итоге, количество затяжек и никотина, поступающего в организм, например, за час, не изменилось, но его ввод стал более равномерным. При этом у окружающих возникает впечатление, что ты куришь постоянно. Так и говорят: "Ты как перешел на ЭС, стал больше курить, как не посмотрим, ты все время куришь". Хотя, думаю, если бы у них была возможность закурить сигарету на рабочем месте, сделать две затяжки, положить рядом, а через пять минут продолжить курение с того же места как ни в чем не бывало, кое-кто тоже перешел бы на такой цикл курения. Но с обычной сигаретой это неврзможно.
Если честно, меня вот эти реплики со всех сторон "ты стал больше курить" (от близких и сослуживцев) подзадолбали. Я то вижу по расходу жижи и помня, сколько сигарет и какой крепости я выкуривал в день раньше, что потреблять никотина я теперь сталдаже несколько меньше. Но как им объяснить - не знаю. Может, этот пост начну давать читать.