Смена профессии: с инженерной специальности на рабочую.
- beginn
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 26 076 -
Super0, я так понял ТС жаждет перемен. "Пора, пора что то менять!" - думает на форуме он. А тут какие то депрессивно-упаднические-всётлен советы дают, мол "Ты опоздал да пятьдесят лет, парень."
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)

- Alexx72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 679 -
OKA_DRIVER, я бы пока не спешил с такой крутой сменой деятельности,а попутно бы навел мосты с производственниками,и протолкнул бы им собственную УСОВЕРШЕНСТВОВАННУЮ разработку-индукционный котел для отопления,например;-)
Товар очень интересный -в свете энергосбережения-вообще бомба!
Их делают,конечно разные конторы,но так как ты сам конструктор-то тебе и карты в руки-можешь сделать реально классный товар!
Дерзай!
Товар очень интересный -в свете энергосбережения-вообще бомба!
Их делают,конечно разные конторы,но так как ты сам конструктор-то тебе и карты в руки-можешь сделать реально классный товар!
Дерзай!
Кто понял жизнь,тот не спешит.
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
beginn, у моего друга отец в 55 лет окончил институт, так что опоздал- на опоздал- не известно. скорее всего, просто упустил некоторые возможности. А офис надоедает, я по себе знаю. И что хочется не сидеть серой мышью, не зная даже какое время года за окном- потому что всю жизнь в помещении, а хочется что то сделать своими руками, и потом сказать "это сделал я", может так, не знаю. нужно короче в себе разобраться, а потом куда то двигаться, или может он просто устал, так то его работа устраивает вроде, пишет же
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 660 -
нефтяночка это в большей степени месторождения а там свои тягости жизни по вахте, что порой деньгам тем что платят и не шибко то и рад а воспринимаешь как должное-плата за нахождение в далиGwynbleidd писал(а):Rolf_76 писал(а):DUB-er, 50 очень даже неплохая з.п. для Тюмени.Где больше то платят?
В нефтяночке. Пока.
жи бувает жи есть же
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 262 -
Super0, Ты правильно подметил, надоел бардак! И то что всем на этот бардак пофиг, а козлом отпущения всегда остаюсь я. Насчет помощника, уже полтора года говорю об этом начальству. Пробовали перевести конструктора с другой продукции, никто не соглашаются, бегут от моего направления как от чумы. У них хотя-бы есть поточная продукция, у меня одни разовые заказы, и заказчики-буквоеды, до всего докапываются. Искали конструктора на стороне, хорошие конструктора за такую зарплату не идут. Приходила пара пацанов, поработали каждый по месяцу и слиняли, один сказал "ну ево нафиг это емкостное оборудование, лучше пойду в Максим таксовать
". Так что ждём, ждём и еще раз ждём.
О том что перейти на другой завод думал, особенно на другую продукцию, на поточку было-бы вообще замечательно. Проблема в недостатке информации, куда лучше устроиться. Если кто подскажет буду очень благодарен
И если-бы не одно личное обстоятельство, данной темы бы не было. Устроился-бы снова вахтой оператором по добыче нефти, тем более мастер иногда звонит, спрашивает не думаю-ли вернуться
И получал-бы 40-45 за 15-ку а как наберутся полярки и поболе
Но до следующего сентября нет возможности работать по вахте. Если до сентября вопрос останется не решен, поеду работать на север
Всем негодующим, типа "бегу от трудностей", "должен уже быть главным конструктором" вопрос, а почему я собственно должен рваться на планерки, чтобы еще там получать за всех? Я что враг себе или мазохист? И что по вашему лучше, спокойно отработать 15-ку оператором добычи на вахте и получить 40, или получая каждый день люли, слушая истерики начальников, читая каждый день рекламации от заказчиков получить те же 40 на заводе. И если я выберу первый вариант я буду не амбициозным

О том что перейти на другой завод думал, особенно на другую продукцию, на поточку было-бы вообще замечательно. Проблема в недостатке информации, куда лучше устроиться. Если кто подскажет буду очень благодарен

И если-бы не одно личное обстоятельство, данной темы бы не было. Устроился-бы снова вахтой оператором по добыче нефти, тем более мастер иногда звонит, спрашивает не думаю-ли вернуться

Всем негодующим, типа "бегу от трудностей", "должен уже быть главным конструктором" вопрос, а почему я собственно должен рваться на планерки, чтобы еще там получать за всех? Я что враг себе или мазохист? И что по вашему лучше, спокойно отработать 15-ку оператором добычи на вахте и получить 40, или получая каждый день люли, слушая истерики начальников, читая каждый день рекламации от заказчиков получить те же 40 на заводе. И если я выберу первый вариант я буду не амбициозным

Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"
- Super0
- Ас
-
OKA_DRIVER, вот честно- не иди на вахту... только потому, что вверх ты потом уже вряд ли вылезешь. Есть 2 типа людей, такскзать... те что бросают учебу и идут работать, охранниками... на всю жизнь, и те, кто недосыпает, разгрухает вагоны ночами, покупает вместо еды книжки, и ползет вверх. Так вот, ПОЛЗИ ВВЕРХ. Смени для начала шаражку. И пусть втухнут со своей мелкооптовой продукцией. Сами потом обратно позовут, если ты и вправду хорош
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
А... тут жело не в амбициозности, а... образе жизни в будущем, а если опять потом не сможешь ездить на вахты?? Или я не прав в чем, поправте, люди знающие
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
А... тут жело не в амбициозности, а... образе жизни в будущем, а если опять потом не сможешь ездить на вахты?? Или я не прав в чем, поправте, люди знающие

- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
Super0, а зачем ползти вверх? для чего это нужно? Получать вместо 30-ки 50 тысяч, как на вахте оператором? При этом, начальник ради 50-ки должен каждый день вазелин с собой иметь, а оператор покрутил задвижки и спать пошел (ну это условно, конечно, работу оператора я знаю
). Да и работая оператором можно вырасти запросто, тем более, что начальник нормально относится к OKA_DRIVER, иначе не звонил бы ему и не звал.
Если у него есть семья, то работая начальником вполне возможно придется "ночевать" на работе - и так постояно. А вахтовик оттарабанил пятнажку - и пятнажку дома балдеет.
Это удобно за рулем фуры про амбициозность рассуждать, но когда перед человеком встает выбор, то надо трезво взвешивать плюсы и минусы, а не талдычить про "ползти наверх" и "быть самым-самым"

Если у него есть семья, то работая начальником вполне возможно придется "ночевать" на работе - и так постояно. А вахтовик оттарабанил пятнажку - и пятнажку дома балдеет.
Это удобно за рулем фуры про амбициозность рассуждать, но когда перед человеком встает выбор, то надо трезво взвешивать плюсы и минусы, а не талдычить про "ползти наверх" и "быть самым-самым"
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
Хочешь спокойно работать?Согласен даже рабочим?Айда токарить.Вот шабашка подвернулась,ухожу из дома в 6.15 возвращаюсь в 22.00(претензий от заказчика пока нет,тьфу тьфу
)По поводу куда лучше уйти,я б ушёл туда где больше платят.Придраться ко мне тяжело,наорать не возможно

Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Палка с двумя концами всегда. Я работал раньше в автомобильной сфере.
В крупной организации, которая работает на поток (крупный сервис или автосалон), мастер участка получает в среднем 40т.р., начальник цеха - 60-70т.р. График часто не нормированный, выходные посреди недели, ответственность на сумму величиной в полугодовую з.п., клиенты и исполнители каждый со своим настроением и хотелками. В общем нервотрепки хватает.
Хороший маляр получает до 70т.р., подготовщик (тот кто шпатлюет, грунтует и т.п.) до 45т.р.
Жестянщик может сделать до 100р., но это если правда умелый и проворный спец и весь день работает, а не чаи гоняет.
Арматурщик (тот кто машины под окраску разбирает) получает до 25т.р.
И в итоге везде свои минусы.
Мастер и начальник цеха вечно как лошадь в мыле, разгребая косяки.
Маляр - всю жизнь в камере дышит краской. Подготовщик вообще работа смертника - пыль от грунта оседает в легких и не выводится. В 40 с лишним лет это уже глубокие хроники.
Жестянщик - что бы с первого раза делать как надо, надо пол жизни учиться. Великих спецов, которые киянкой крылья брякают на полу и потом после них 2 ведра шпатлевки надо положить не ценят, таких в каждом гараже хватает.
Арматурщик, он и есть арматурщик. Работа не сложная главное сноровка, что бы ничего не сломать и делать при этом максимально быстро, иначе много не заработаешь.
На своем веку видел примеры, когда люди переходили как из одного класса работников в другой, так и наоборот, а иногда совмещали.
Ну когда работник захотел стать мастером - классика жанра. Карьерный рост как бы.
Но бывает и обратное. К примеру был мастер, а ушел в подготовщики. Когда спросил, на кой ему это надо, ответил что так в ответе только сам за себя, да и не трогает никто - сидишь спокойно ковыряешься, а не скачешь весь день, как подстреленный.
В общем у всех свои мотивы жизненные.
Учиться никогда не поздно. Знаю ситуацию, когда маляр в 35 лет ушел строительством заниматься. И успешно занимается, фирма своя. Лишь бы голова была на плечах. Остальное дело наживное. С багажом знаний никто пока не родился - все научились.
В крупной организации, которая работает на поток (крупный сервис или автосалон), мастер участка получает в среднем 40т.р., начальник цеха - 60-70т.р. График часто не нормированный, выходные посреди недели, ответственность на сумму величиной в полугодовую з.п., клиенты и исполнители каждый со своим настроением и хотелками. В общем нервотрепки хватает.
Хороший маляр получает до 70т.р., подготовщик (тот кто шпатлюет, грунтует и т.п.) до 45т.р.
Жестянщик может сделать до 100р., но это если правда умелый и проворный спец и весь день работает, а не чаи гоняет.
Арматурщик (тот кто машины под окраску разбирает) получает до 25т.р.
И в итоге везде свои минусы.
Мастер и начальник цеха вечно как лошадь в мыле, разгребая косяки.
Маляр - всю жизнь в камере дышит краской. Подготовщик вообще работа смертника - пыль от грунта оседает в легких и не выводится. В 40 с лишним лет это уже глубокие хроники.
Жестянщик - что бы с первого раза делать как надо, надо пол жизни учиться. Великих спецов, которые киянкой крылья брякают на полу и потом после них 2 ведра шпатлевки надо положить не ценят, таких в каждом гараже хватает.
Арматурщик, он и есть арматурщик. Работа не сложная главное сноровка, что бы ничего не сломать и делать при этом максимально быстро, иначе много не заработаешь.
На своем веку видел примеры, когда люди переходили как из одного класса работников в другой, так и наоборот, а иногда совмещали.
Ну когда работник захотел стать мастером - классика жанра. Карьерный рост как бы.
Но бывает и обратное. К примеру был мастер, а ушел в подготовщики. Когда спросил, на кой ему это надо, ответил что так в ответе только сам за себя, да и не трогает никто - сидишь спокойно ковыряешься, а не скачешь весь день, как подстреленный.
В общем у всех свои мотивы жизненные.
Учиться никогда не поздно. Знаю ситуацию, когда маляр в 35 лет ушел строительством заниматься. И успешно занимается, фирма своя. Лишь бы голова была на плечах. Остальное дело наживное. С багажом знаний никто пока не родился - все научились.
- Super0
- Ас
-
29, да, к стати, есть такое понятие- дауншифтер. Самый популярный Стерлигов. Тоже ни чего плохого нет
Добавлено спустя 34 минуты 15 секунд:
а в тюмени учат разве? Где??КАЗАХСТАН писал(а):Хочешь спокойно работать?Согласен даже рабочим?Айда токарить.Вот шабашка подвернулась,ухожу из дома в 6.15 возвращаюсь в 22.00(претензий от заказчика пока нет,тьфу тьфу)По поводу куда лучше уйти,я б ушёл туда где больше платят.Придраться ко мне тяжело,наорать не возможно
![]()
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
а в тюмени учат разве? Где??[/quote]. Вроде в Тюменском учебном центре от СинефтепроводаКАЗАХСТАН писал(а):Хочешь спокойно работать?Согласен даже рабочим?Айда токарить.Вот шабашка подвернулась,ухожу из дома в 6.15 возвращаюсь в 22.00(претензий от заказчика пока нет,тьфу тьфу)По поводу куда лучше уйти,я б ушёл туда где больше платят.Придраться ко мне тяжело,наорать не возможно
![]()
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- DUB-er
- Ас
-
Рейтинг: 23 504 -
OKA_DRIVER писал(а):Super0, Ты правильно подметил, надоел бардак! И то что всем на этот бардак пофиг, а козлом отпущения всегда остаюсь я.
Так уж устроена биосфера планеты земля в общем и наша страна в частности, бардак у нас на всех этапах развития, начиная с яслей и садика, когда решают за вас родители, потом школа, институт, армия и наконец работа. Вспомните анекдот про российский ад, где то ведра не привезли, то гвоздей на всех не хватило. Везде всегда бардак и всё через энное место, опираясь на классическую литературу можно сделать вывод что это было всегда, это даже не зависит от того наша эта шарага или иностранная, плотно общаюсь с ребятами из американских и французских предприятий в Тюмени - везде одно и тоже, не знаю связано ли это с определенной ролью России в историческом процессе, место проклятое или рептилойды нам гадят, но можно строить из себя успешного бизнесмена, создавать темы на каре, начиная вопросительное предложение с вопросительного знака в описании, можно поучать своих работников мол "Сережа будешь работать как они, уволю к чертовой бабушке!", но всё равно у вас всё будет через жёппу и даже если вы не будете об этом знать и свято верить что уж у вас то всё работает как надо, то значит ваши работники прекрасные специалисты, способные под вашим носом проворачивать схемы, тащить всё с работы и в это время справляться с катастрофичностью трудового процесса в России.
Этот факт необходимо осознать, принять его и работать, превозмогая трудности. А лучше перенесите свои интересы за пределы работы, относитесь к ней как к "майнингу" денег, займитесь не знаю фитнесом, запишитесь на стрейтчинг, катайтесь летом на велосипеде, а зимой на эндуро по заснеженной ул.Республики, гоняйте на сноуборде, мало ли занятий придумано?! Куда вам торопится и зачем бежать с работы домой у вас же семья вы всё уже успели!
- Super0
- Ас
-
DUB-er, ну про спорт и я тоже думал- перенести эмоциональную составляющую в другую часть жизни, может получать при этом адреналин, чтоб "ууухх". Но во первых, не всех цепляет, во вторых, может ему это и не нужно- он очень спокойный к примеру по характеру. А бардак согласен, везде. Мы же люди, а не роботы. Но есть же пределы всему. Лучший бардак- это бардак по ТВОИМ правилам. Его ты сам можешь аидеть как порядок, а для подчиненных- бардак
- beginn
- Инструктор
-
DUB-er писал(а): можно поучать своих работников мол "Сережа будешь работать как они, уволю к чертовой бабушке!",

Вы такие глупости пишите
"А зачем ползти вверх? для чего это нужно? Получать вместо 30-ки 50 тысяч, как на вахте оператором?"
И сколько он, ребята, будет работать оператором? До пенсии? Нет ребята! Надо, надо расти вверх.
Я вот слышал одну одну историю, про то как один парень, работая чтото вроде сисадмином, взял и создал свой собственный ПОРТАЛ, сам все придумал, сам все запустил, и все работает! И парень и делом любимым занят и при "монетах". Амбиции скажите Вы? Я не знаю, но это РАБОТАЕТ!
И вообще НАДО, НАДО БЫТЬ ЛУЧШЕ! Надо читать книги, прокачивать пресс, правильно парковаться, соблюдать ПДД, расширять круг общения, получать положительные эмоции. Надо, надо себя развивать. Ведь мы Кароровцы! А Кар, как все знают Портал успешных людей.
(перевод лучше не знать)

- Super0
- Ас
-
Rolf_76, платят- только что опять говорили по этому поводу. Если конечно мне не врут. Я имею ввиду гос служьу- всякие министарства там, не садики и школы, просто мы о разном может говорим?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
beginn, согласен, сам хотел то же написать, но с телефона не ужобно. Да дажеьесли ты токарь- это что крест что ли не пойму. Можно ведь стать лучшим в профессии, а можно гнать брак 50% выпушенных железок. Стремление стать лучше в определенных факторах заложено в нас природой.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
beginn, согласен, сам хотел то же написать, но с телефона не ужобно. Да дажеьесли ты токарь- это что крест что ли не пойму. Можно ведь стать лучшим в профессии, а можно гнать брак 50% выпушенных железок. Стремление стать лучше в определенных факторах заложено в нас природой.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Я вот слышал одну одну историю, про то как один парень, работая чтото вроде сисадмином, взял и создал свой собственный ПОРТАЛ, сам все придумал, сам все запустил, и все работает! И парень и делом любимым занят и при "монетах"
beginn, отсыл к старому, как овны мамонта, фильму "Муха", сдается мне!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- balado123
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 576 -
beginn писал(а):Я вот слышал одну одну историю, про то как один парень, работая чтото вроде сисадмином, взял и создал свой собственный ПОРТАЛ, сам все придумал, сам все запустил, и все работает! И парень и делом любимым занят и при "монетах". Амбиции скажите Вы? Я не знаю, но это РАБОТАЕТ!
слова сисадмина, который не смог

- Super0
- Ас
-
DUB-er, это нам не то, а автору, может, и то. Просто "вниз" сподручнее, чем "вверх"
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ну копию зарплатного листа мне ни кто не даст. Так что я сдаюсьRolf_76 писал(а):Super0, работники садиков и школ не являются госслужащими!
Приведите, пожалуйста факты уровня зарплат в 50 тыс. именно в Тюмени (без ХМАО и ЯНАО) у специалистов среднего звена (не руководящий состав)!Ждем...

- Rolf_76
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 084 -
Super0, да потому что только слухи ходят. Один что-то слышал, другому кто-то чего то рассказал.
А правда то совсем другая.
Специалистам среднего звена на госслужбе платят 25-30 тыс. рублей. Все. Раз в квартал может быть маленькая премия в размере 1 оклада. А может и не быть. Оклады варьируются от 8 до 12 тыс. рублей.
У кого 50 то? У руководства? Нисколько в этом не сомневаюсь.

Специалистам среднего звена на госслужбе платят 25-30 тыс. рублей. Все. Раз в квартал может быть маленькая премия в размере 1 оклада. А может и не быть. Оклады варьируются от 8 до 12 тыс. рублей.
У кого 50 то? У руководства? Нисколько в этом не сомневаюсь.

- beginn
- Инструктор
-
вся эта тема напоминает мне "муки выбора" между новеньким солярисом и старым добрым Чайзером с 1JZ мотором, разумеется. Добавлю только что Чайзеры бывают разные, бывает глянешь, и хочется закрыть лицо руками и убижать, а бывает посмотришь, и понимаешь - вот, ВОТ она эта НАСТОЯЩАЯ ТОЙОТА!
(перевод лучше не знать)

- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 573 -
Rolf_76 писал(а):Super0, работники садиков и школ не являются госслужащими!
Приведите, пожалуйста факты уровня зарплат в 50 тыс. именно в Тюмени (без ХМАО и ЯНАО) у специалистов среднего звена (не руководящий состав)!Ждем...
у вас этот вопрос остро стоит из темы в тему)
не ищите доказтельств, не платят.
вы в силу своего виденья не сможете поверить в обратное и кому то переубеждать вас фактами - не имеет смысла.
по факту, с любого нового места со старта много тс не получит. сколтко еще времени уйдет на получение опыта, изучения нюансов произдства.
а народ прям видит - из грязи в князи. так не бывает в большинстве случаев
- Super0
- Ас
-
Rolf_76,
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
OKA_DRIVER, сам то поделись размышлениями, а то мы тут пишем пишем, а ты может уже учишь "выдет заготовки из патрона не более 4-х ее диаметра?"
Скрытый текст:
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
OKA_DRIVER, сам то поделись размышлениями, а то мы тут пишем пишем, а ты может уже учишь "выдет заготовки из патрона не более 4-х ее диаметра?"