Смена профессии: с инженерной специальности на рабочую.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Super0
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 29 окт 2014, 17:25

DUB-er, ну и раз именно так, то не дергаться со своего места?
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 29 окт 2014, 17:41

Super0, я так понял ТС жаждет перемен. "Пора, пора что то менять!" - думает на форуме он. А тут какие то депрессивно-упаднические-всётлен советы дают, мол "Ты опоздал да пятьдесят лет, парень."

Alexx72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 679

Сообщение Alexx72 » 29 окт 2014, 17:46

OKA_DRIVER, я бы пока не спешил с такой крутой сменой деятельности,а попутно бы навел мосты с производственниками,и протолкнул бы им собственную УСОВЕРШЕНСТВОВАННУЮ разработку-индукционный котел для отопления,например;-)
Товар очень интересный -в свете энергосбережения-вообще бомба!
Их делают,конечно разные конторы,но так как ты сам конструктор-то тебе и карты в руки-можешь сделать реально классный товар!
Дерзай!
Кто понял жизнь,тот не спешит.

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 29 окт 2014, 17:50

beginn, у моего друга отец в 55 лет окончил институт, так что опоздал- на опоздал- не известно. скорее всего, просто упустил некоторые возможности. А офис надоедает, я по себе знаю. И что хочется не сидеть серой мышью, не зная даже какое время года за окном- потому что всю жизнь в помещении, а хочется что то сделать своими руками, и потом сказать "это сделал я", может так, не знаю. нужно короче в себе разобраться, а потом куда то двигаться, или может он просто устал, так то его работа устраивает вроде, пишет же

Sale72com
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 186

Сообщение Sale72com » 29 окт 2014, 20:31

OKA_DRIVER, Иди в каменщики :D . Зарплаты высокие, но зимой и летом-одним цветом. Всегда на улице.

Надо просто найти дело по душе и стать в нем мастером. Хороший мастер своего дела всегда в цене. :up:

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 660

Сообщение ganstown » 29 окт 2014, 21:02

Gwynbleidd писал(а):
Rolf_76 писал(а):DUB-er, 50 очень даже неплохая з.п. для Тюмени. :up: Где больше то платят? :wink:

В нефтяночке. Пока.
нефтяночка это в большей степени месторождения а там свои тягости жизни по вахте, что порой деньгам тем что платят и не шибко то и рад а воспринимаешь как должное-плата за нахождение в дали
жи бувает жи есть же

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Сообщение OKA_DRIVER » 29 окт 2014, 21:22

Super0, Ты правильно подметил, надоел бардак! И то что всем на этот бардак пофиг, а козлом отпущения всегда остаюсь я. Насчет помощника, уже полтора года говорю об этом начальству. Пробовали перевести конструктора с другой продукции, никто не соглашаются, бегут от моего направления как от чумы. У них хотя-бы есть поточная продукция, у меня одни разовые заказы, и заказчики-буквоеды, до всего докапываются. Искали конструктора на стороне, хорошие конструктора за такую зарплату не идут. Приходила пара пацанов, поработали каждый по месяцу и слиняли, один сказал "ну ево нафиг это емкостное оборудование, лучше пойду в Максим таксовать :D ". Так что ждём, ждём и еще раз ждём.
О том что перейти на другой завод думал, особенно на другую продукцию, на поточку было-бы вообще замечательно. Проблема в недостатке информации, куда лучше устроиться. Если кто подскажет буду очень благодарен :)
И если-бы не одно личное обстоятельство, данной темы бы не было. Устроился-бы снова вахтой оператором по добыче нефти, тем более мастер иногда звонит, спрашивает не думаю-ли вернуться :) И получал-бы 40-45 за 15-ку а как наберутся полярки и поболе :up: :up: Но до следующего сентября нет возможности работать по вахте. Если до сентября вопрос останется не решен, поеду работать на север :)
Всем негодующим, типа "бегу от трудностей", "должен уже быть главным конструктором" вопрос, а почему я собственно должен рваться на планерки, чтобы еще там получать за всех? Я что враг себе или мазохист? И что по вашему лучше, спокойно отработать 15-ку оператором добычи на вахте и получить 40, или получая каждый день люли, слушая истерики начальников, читая каждый день рекламации от заказчиков получить те же 40 на заводе. И если я выберу первый вариант я буду не амбициозным :D
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 29 окт 2014, 21:41

OKA_DRIVER, вот честно- не иди на вахту... только потому, что вверх ты потом уже вряд ли вылезешь. Есть 2 типа людей, такскзать... те что бросают учебу и идут работать, охранниками... на всю жизнь, и те, кто недосыпает, разгрухает вагоны ночами, покупает вместо еды книжки, и ползет вверх. Так вот, ПОЛЗИ ВВЕРХ. Смени для начала шаражку. И пусть втухнут со своей мелкооптовой продукцией. Сами потом обратно позовут, если ты и вправду хорош

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:

А... тут жело не в амбициозности, а... образе жизни в будущем, а если опять потом не сможешь ездить на вахты?? Или я не прав в чем, поправте, люди знающие :roll:

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 29 окт 2014, 22:05

Super0, а зачем ползти вверх? для чего это нужно? Получать вместо 30-ки 50 тысяч, как на вахте оператором? При этом, начальник ради 50-ки должен каждый день вазелин с собой иметь, а оператор покрутил задвижки и спать пошел (ну это условно, конечно, работу оператора я знаю :wink: ). Да и работая оператором можно вырасти запросто, тем более, что начальник нормально относится к OKA_DRIVER, иначе не звонил бы ему и не звал.

Если у него есть семья, то работая начальником вполне возможно придется "ночевать" на работе - и так постояно. А вахтовик оттарабанил пятнажку - и пятнажку дома балдеет.

Это удобно за рулем фуры про амбициозность рассуждать, но когда перед человеком встает выбор, то надо трезво взвешивать плюсы и минусы, а не талдычить про "ползти наверх" и "быть самым-самым"

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 29 окт 2014, 22:05

Super0, полностью поддерживаю тебя за этот пост :up:
Изображение

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 29 окт 2014, 22:17

Хочешь спокойно работать?Согласен даже рабочим?Айда токарить.Вот шабашка подвернулась,ухожу из дома в 6.15 возвращаюсь в 22.00(претензий от заказчика пока нет,тьфу тьфу :lol2: )По поводу куда лучше уйти,я б ушёл туда где больше платят.Придраться ко мне тяжело,наорать не возможно :)
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 29 окт 2014, 22:23

Палка с двумя концами всегда. Я работал раньше в автомобильной сфере.
В крупной организации, которая работает на поток (крупный сервис или автосалон), мастер участка получает в среднем 40т.р., начальник цеха - 60-70т.р. График часто не нормированный, выходные посреди недели, ответственность на сумму величиной в полугодовую з.п., клиенты и исполнители каждый со своим настроением и хотелками. В общем нервотрепки хватает.
Хороший маляр получает до 70т.р., подготовщик (тот кто шпатлюет, грунтует и т.п.) до 45т.р.
Жестянщик может сделать до 100р., но это если правда умелый и проворный спец и весь день работает, а не чаи гоняет.
Арматурщик (тот кто машины под окраску разбирает) получает до 25т.р.

И в итоге везде свои минусы.
Мастер и начальник цеха вечно как лошадь в мыле, разгребая косяки.
Маляр - всю жизнь в камере дышит краской. Подготовщик вообще работа смертника - пыль от грунта оседает в легких и не выводится. В 40 с лишним лет это уже глубокие хроники.
Жестянщик - что бы с первого раза делать как надо, надо пол жизни учиться. Великих спецов, которые киянкой крылья брякают на полу и потом после них 2 ведра шпатлевки надо положить не ценят, таких в каждом гараже хватает.
Арматурщик, он и есть арматурщик. Работа не сложная главное сноровка, что бы ничего не сломать и делать при этом максимально быстро, иначе много не заработаешь.

На своем веку видел примеры, когда люди переходили как из одного класса работников в другой, так и наоборот, а иногда совмещали.
Ну когда работник захотел стать мастером - классика жанра. Карьерный рост как бы.
Но бывает и обратное. К примеру был мастер, а ушел в подготовщики. Когда спросил, на кой ему это надо, ответил что так в ответе только сам за себя, да и не трогает никто - сидишь спокойно ковыряешься, а не скачешь весь день, как подстреленный.
В общем у всех свои мотивы жизненные.

Учиться никогда не поздно. Знаю ситуацию, когда маляр в 35 лет ушел строительством заниматься. И успешно занимается, фирма своя. Лишь бы голова была на плечах. Остальное дело наживное. С багажом знаний никто пока не родился - все научились.

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 29 окт 2014, 22:46

29, да, к стати, есть такое понятие- дауншифтер. Самый популярный Стерлигов. Тоже ни чего плохого нет

Добавлено спустя 34 минуты 15 секунд:

КАЗАХСТАН писал(а):Хочешь спокойно работать?Согласен даже рабочим?Айда токарить.Вот шабашка подвернулась,ухожу из дома в 6.15 возвращаюсь в 22.00(претензий от заказчика пока нет,тьфу тьфу :lol2: )По поводу куда лучше уйти,я б ушёл туда где больше платят.Придраться ко мне тяжело,наорать не возможно :)
а в тюмени учат разве? Где??

Sale72com
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 186

Сообщение Sale72com » 29 окт 2014, 23:37

Super0, Стерлигову, с его деньгами и связями, не нужно думать чем кормить семью. Он довольно крупный землевладелец и много чего владелец. Пожить в лесу просто его прихоть. Иногда такой бред несёт, Жириновский отдыхает.

Таким дауншифтером любой бы хотел стать.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 30 окт 2014, 07:36

Добавлено спустя 34 минуты 15 секунд:

КАЗАХСТАН писал(а):Хочешь спокойно работать?Согласен даже рабочим?Айда токарить.Вот шабашка подвернулась,ухожу из дома в 6.15 возвращаюсь в 22.00(претензий от заказчика пока нет,тьфу тьфу :lol2: )По поводу куда лучше уйти,я б ушёл туда где больше платят.Придраться ко мне тяжело,наорать не возможно :)
а в тюмени учат разве? Где??[/quote]. Вроде в Тюменском учебном центре от Синефтепровода
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 30 окт 2014, 08:06

OKA_DRIVER писал(а):Super0, Ты правильно подметил, надоел бардак! И то что всем на этот бардак пофиг, а козлом отпущения всегда остаюсь я.

Так уж устроена биосфера планеты земля в общем и наша страна в частности, бардак у нас на всех этапах развития, начиная с яслей и садика, когда решают за вас родители, потом школа, институт, армия и наконец работа. Вспомните анекдот про российский ад, где то ведра не привезли, то гвоздей на всех не хватило. Везде всегда бардак и всё через энное место, опираясь на классическую литературу можно сделать вывод что это было всегда, это даже не зависит от того наша эта шарага или иностранная, плотно общаюсь с ребятами из американских и французских предприятий в Тюмени - везде одно и тоже, не знаю связано ли это с определенной ролью России в историческом процессе, место проклятое или рептилойды нам гадят, но можно строить из себя успешного бизнесмена, создавать темы на каре, начиная вопросительное предложение с вопросительного знака в описании, можно поучать своих работников мол "Сережа будешь работать как они, уволю к чертовой бабушке!", но всё равно у вас всё будет через жёппу и даже если вы не будете об этом знать и свято верить что уж у вас то всё работает как надо, то значит ваши работники прекрасные специалисты, способные под вашим носом проворачивать схемы, тащить всё с работы и в это время справляться с катастрофичностью трудового процесса в России.
Этот факт необходимо осознать, принять его и работать, превозмогая трудности. А лучше перенесите свои интересы за пределы работы, относитесь к ней как к "майнингу" денег, займитесь не знаю фитнесом, запишитесь на стрейтчинг, катайтесь летом на велосипеде, а зимой на эндуро по заснеженной ул.Республики, гоняйте на сноуборде, мало ли занятий придумано?! Куда вам торопится и зачем бежать с работы домой у вас же семья вы всё уже успели!

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 30 окт 2014, 08:30

DUB-er, ну про спорт и я тоже думал- перенести эмоциональную составляющую в другую часть жизни, может получать при этом адреналин, чтоб "ууухх". Но во первых, не всех цепляет, во вторых, может ему это и не нужно- он очень спокойный к примеру по характеру. А бардак согласен, везде. Мы же люди, а не роботы. Но есть же пределы всему. Лучший бардак- это бардак по ТВОИМ правилам. Его ты сам можешь аидеть как порядок, а для подчиненных- бардак

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 30 окт 2014, 09:18

Super0, неа, не платят столько на госслужбе специалистам (ни ведущим, ни главным). :no2: 50 в Тюмени на госслужбе даже не все начальники отделов видят. А уж на федеральной госслужбе 50 это вообще сказка. Ну разве, кроме полиции, но там свой гемор... :wink:

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 30 окт 2014, 09:27

DUB-er писал(а): можно поучать своих работников мол "Сережа будешь работать как они, уволю к чертовой бабушке!",

:smeh: :smeh: Отсыл к той знаменитой, полной детективных историй, разоблачающей одного нерадивого офф дилера и так и не закрытой теме , бро?

Вы такие глупости пишите
"А зачем ползти вверх? для чего это нужно? Получать вместо 30-ки 50 тысяч, как на вахте оператором?"

И сколько он, ребята, будет работать оператором? До пенсии? Нет ребята! Надо, надо расти вверх.
Я вот слышал одну одну историю, про то как один парень, работая чтото вроде сисадмином, взял и создал свой собственный ПОРТАЛ, сам все придумал, сам все запустил, и все работает! И парень и делом любимым занят и при "монетах". Амбиции скажите Вы? Я не знаю, но это РАБОТАЕТ!

И вообще НАДО, НАДО БЫТЬ ЛУЧШЕ! Надо читать книги, прокачивать пресс, правильно парковаться, соблюдать ПДД, расширять круг общения, получать положительные эмоции. Надо, надо себя развивать. Ведь мы Кароровцы! А Кар, как все знают Портал успешных людей.

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 30 окт 2014, 09:29

Rolf_76, платят- только что опять говорили по этому поводу. Если конечно мне не врут. Я имею ввиду гос служьу- всякие министарства там, не садики и школы, просто мы о разном может говорим?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

beginn, согласен, сам хотел то же написать, но с телефона не ужобно. Да дажеьесли ты токарь- это что крест что ли не пойму. Можно ведь стать лучшим в профессии, а можно гнать брак 50% выпушенных железок. Стремление стать лучше в определенных факторах заложено в нас природой.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 30 окт 2014, 09:35

Я вот слышал одну одну историю, про то как один парень, работая чтото вроде сисадмином, взял и создал свой собственный ПОРТАЛ, сам все придумал, сам все запустил, и все работает! И парень и делом любимым занят и при "монетах"

beginn, отсыл к старому, как овны мамонта, фильму "Муха", сдается мне!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

balado123
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 576

Сообщение balado123 » 30 окт 2014, 10:50

beginn писал(а):Я вот слышал одну одну историю, про то как один парень, работая чтото вроде сисадмином, взял и создал свой собственный ПОРТАЛ, сам все придумал, сам все запустил, и все работает! И парень и делом любимым занят и при "монетах". Амбиции скажите Вы? Я не знаю, но это РАБОТАЕТ!

слова сисадмина, который не смог :cherep: :cherep: :cherep:

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 30 окт 2014, 10:51

Maxx, :lol2: :lol2: в голос аж!
Super0, совершенно верно! Но заводы это не то, там НОРМИРОВАНИЕ и вообще алкоголизм, вот например зная какие деньжищи берут за работу в той же Токарке72 можно предположить, что станочники там получают очень даже не кисло.

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Rolf_76 » 30 окт 2014, 11:03

Super0, работники садиков и школ не являются госслужащими!
Приведите, пожалуйста факты уровня зарплат в 50 тыс. именно в Тюмени (без ХМАО и ЯНАО) у специалистов среднего звена (не руководящий состав)! :? Ждем...

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 30 окт 2014, 11:05

DUB-er, это нам не то, а автору, может, и то. Просто "вниз" сподручнее, чем "вверх"

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Rolf_76 писал(а):Super0, работники садиков и школ не являются госслужащими!
Приведите, пожалуйста факты уровня зарплат в 50 тыс. именно в Тюмени (без ХМАО и ЯНАО) у специалистов среднего звена (не руководящий состав)! :? Ждем...
ну копию зарплатного листа мне ни кто не даст. Так что я сдаюсь :(

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Rolf_76 » 30 окт 2014, 11:17

Super0, да потому что только слухи ходят. Один что-то слышал, другому кто-то чего то рассказал. :evil: А правда то совсем другая.
Специалистам среднего звена на госслужбе платят 25-30 тыс. рублей. Все. Раз в квартал может быть маленькая премия в размере 1 оклада. А может и не быть. Оклады варьируются от 8 до 12 тыс. рублей.
У кого 50 то? У руководства? Нисколько в этом не сомневаюсь. :D

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 30 окт 2014, 12:06

вся эта тема напоминает мне "муки выбора" между новеньким солярисом и старым добрым Чайзером с 1JZ мотором, разумеется. Добавлю только что Чайзеры бывают разные, бывает глянешь, и хочется закрыть лицо руками и убижать, а бывает посмотришь, и понимаешь - вот, ВОТ она эта НАСТОЯЩАЯ ТОЙОТА!

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 30 окт 2014, 12:43

Rolf_76 писал(а):Super0, работники садиков и школ не являются госслужащими!

у вас этот вопрос остро стоит из темы в тему)
не ищите доказтельств, не платят.
вы в силу своего виденья не сможете поверить в обратное и кому то переубеждать вас фактами - не имеет смысла.

по факту, с любого нового места со старта много тс не получит. сколтко еще времени уйдет на получение опыта, изучения нюансов произдства.
а народ прям видит - из грязи в князи. так не бывает в большинстве случаев

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 30 окт 2014, 12:49

Rolf_76,
Скрытый текст:
ты работаешь наверное как раз там?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

OKA_DRIVER, сам то поделись размышлениями, а то мы тут пишем пишем, а ты может уже учишь "выдет заготовки из патрона не более 4-х ее диаметра?" :lol2:

кЫця
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 121

Сообщение кЫця » 30 окт 2014, 13:16

зарабатывать мужчине 25-30 тыс. в наше время просто неприлично)))))))
то что автор задумался об этом уже хорошо. нужен просто хороший пинок под зад.
Самый дорогой подарок женщине - внимание. Постоянное внимание!