Беспредел ОАО Запсибкомбанк. Будущим клиентам посвящается.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Mozgokluy
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 28 окт 2014, 12:15

Да ты что ! А я-то не знал ! Спасибо, что просвятил. Убил мой десятилетний опыт наповал одной фразой ! Ладно, я спорить не буду, оставайся при своем мнении. Это твое право, в конце концов. Человек порой просто не хочет видеть очевидные вещи. Желаю тебе удачно разрешить ситуацию и в дальнейшем так не обжигаться. Жаль, что кредитная история твоя навсегда испорчена. А исправить ее вряд-ли получится. Еще раз удачи.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

ser222
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 243

Сообщение ser222 » 28 окт 2014, 12:17

Mozgokluy писал(а):ser222, а ты сам-то точно понимаешь что такое поручительство ? Это не только обязанность нести ответственность за исполнение заемщиком денежных обязательств перед кредитором. На стадии выдачи кредита поручительство рассматривается как возможность увеличения кредитного потолка. Т.е. с финансовыми возможностями твоего знакомого, которые он смог подтвердить официально (неофициальные доходы и "серые" зарплаты банки не интересуют), ему смогли-бы выдать не более 400-450 тысяч. А ему нужен был миллион. Тогда в банке ему предложили найти поручителя с официальной зарплатой, даже назвали скорее всего требуемый размер, чтобы он смог получить свой заветный миллион. Твой знакомый нашел тебя. Поэтому и дали ему ту сумму, которую он хотел. Если-бы он нашел еще одного поручителя, то ему возможно и полтора дали-бы. Т.е. финансовое обеспечение его и твое сыграло тут важную роль.
Что касается твоего совета, то я его поддерживаю с небольшой поправкой. Данная ситуация касается ЛЮБОГО кредитного учреждения, а не только указанного тобою банка. Нужно тысячу раз подумать, прежде чем поручаться за кого-то. Как показывает практика- не только лучшие друзья ссорятся, но и семьи распадаются, бизнеса рушатся, люди вешаются...

Вспомнился анекдот, где проскальзывает фраза: "Зачем лезть в дела, в которых анех...я не понимаешь?" :cherep:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Mozgokluy писал(а):Да ты что ! А я-то не знал ! Спасибо, что просвятил. Убил мой десятилетний опыт наповал одной фразой ! Ладно, я спорить не буду, оставайся при своем мнении. Это твое право, в конце концов. Человек порой просто не хочет видеть очевидные вещи. Желаю тебе удачно разрешить ситуацию и в дальнейшем так не обжигаться. Жаль, что кредитная история твоя навсегда испорчена. А исправить ее вряд-ли получится. Еще раз удачи.

Кредитная история, для банка в котором я кредитуюсь, испорчена на 5 лет, а не навсегда. Как раз закрою действующие кредиты. Так, что твой 10-ий "опыт" ставится под сомнения. :cherep:

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:

ser222 писал(а):
Mozgokluy писал(а):ser222, а ты сам-то точно понимаешь что такое поручительство ? Это не только обязанность нести ответственность за исполнение заемщиком денежных обязательств перед кредитором. На стадии выдачи кредита поручительство рассматривается как возможность увеличения кредитного потолка. Т.е. с финансовыми возможностями твоего знакомого, которые он смог подтвердить официально (неофициальные доходы и "серые" зарплаты банки не интересуют), ему смогли-бы выдать не более 400-450 тысяч. А ему нужен был миллион. Тогда в банке ему предложили найти поручителя с официальной зарплатой, даже назвали скорее всего требуемый размер, чтобы он смог получить свой заветный миллион. Твой знакомый нашел тебя. Поэтому и дали ему ту сумму, которую он хотел. Если-бы он нашел еще одного поручителя, то ему возможно и полтора дали-бы. Т.е. финансовое обеспечение его и твое сыграло тут важную роль.
Что касается твоего совета, то я его поддерживаю с небольшой поправкой. Данная ситуация касается ЛЮБОГО кредитного учреждения, а не только указанного тобою банка. Нужно тысячу раз подумать, прежде чем поручаться за кого-то. Как показывает практика- не только лучшие друзья ссорятся, но и семьи распадаются, бизнеса рушатся, люди вешаются...

Вспомнился анекдот, где проскальзывает фраза: "Зачем лезть в дела, в которых анех...я не понимаешь?" :cherep:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Mozgokluy писал(а):Да ты что ! А я-то не знал ! Спасибо, что просвятил. Убил мой десятилетний опыт наповал одной фразой ! Ладно, я спорить не буду, оставайся при своем мнении. Это твое право, в конце концов. Человек порой просто не хочет видеть очевидные вещи. Желаю тебе удачно разрешить ситуацию и в дальнейшем так не обжигаться. Жаль, что кредитная история твоя навсегда испорчена. А исправить ее вряд-ли получится. Еще раз удачи.

Кредитная история, для банка в котором я кредитуюсь, испорчена на 5 лет, а не навсегда. Как раз закрою действующие кредиты. Так, что твой 10-ий "опыт" ставится под сомнения. :cherep:

Тем более есть мелкие шараги, которым не важны не твоя кредитная история, не финансовое положение, а планы по выдачам, к коим себя ОАО Запсибкомбанк, в моем случае и отнес.

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 28 окт 2014, 12:39

ser222, Меня Ваша наивность поражает, кредитная история, это как судимость, раз и навсегда, и то, что путь Вам в Запсиб закрыт навсегда в части кредитования это точно 100%, можете не испытывать не нужных иллюзий и кстати это касается и других нормальных кредитных учреждений, без нормальной кредитной истории Вам дадут "Домашние деньги" и то, подумают, какие там условия и процентные ставки думаю объяснять не надо. А еще, меня умиляют люди, которые сначала кричат, да пошли они все, я больше никогда за кредитом не обращусь и т.п., но проходит определенное количество времени и они понимают как горько ошибались :cherep:

ser222
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ser222 » 28 окт 2014, 12:58

Federal писал(а):ser222, Меня Ваша наивность поражает, кредитная история, это как судимость, раз и навсегда, и то, что путь Вам в Запсиб закрыт навсегда в части кредитования это точно 100%, можете не испытывать не нужных иллюзий и кстати это касается и других нормальных кредитных учреждений, без нормальной кредитной истории Вам дадут "Домашние деньги" и то, подумают, какие там условия и процентные ставки думаю объяснять не надо. А еще, меня умиляют люди, которые сначала кричат, да пошли они все, я больше никогда за кредитом не обращусь и т.п., но проходит определенное количество времени и они понимают как горько ошибались :cherep:

Полностью с Вами согласен.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 окт 2014, 14:28

кредитная история, это как судимость, раз и навсегда, и то, что путь Вам в Запсиб закрыт навсегда в части кредитования это точно 100%

Federal, ну страсти-то не надо рассказывать... Была у меня испорчена кредитная история в 2008-м году (просрочка 4 месяца по запамятству)... Сейчас нормально ипотека взята....
Исправлял мелким (зачастую ненужным по сути) кредитованием..
Сейчас чист.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 28 окт 2014, 15:07

:lol2: ОО! Я смотрю слово БЕСПРЕДЕЛ снова в тренде на каре.

ser222,
Доходы поручителя не учитываются в расчёте максимального размера кредита заёмщика, и не влияют на размер кредита.

Вот это да!1 а ЗАЧЕМ он тогда нужен? или это такой маркетинговый ход? Мол, приводи кого нибудь, да любого, мы его конфетками угостим, так?

ser222
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ser222 » 28 окт 2014, 15:19

beginn писал(а)::lol2: ОО! Я смотрю слово БЕСПРЕДЕЛ снова в тренде на каре.

ser222,
Доходы поручителя не учитываются в расчёте максимального размера кредита заёмщика, и не влияют на размер кредита.

Вот это да!1 а ЗАЧЕМ он тогда нужен? или это такой маркетинговый ход? Мол, приводи кого нибудь, да любого, мы его конфетками угостим, так?

Без комментариев.
Читайте ответ на ваш вопрос выше.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 28 окт 2014, 15:28

ser222 писал(а):
Без комментариев.
Читайте ответ на ваш вопрос выше.

Ради прикола, пришел в ОАО Запсибкомбанк (кабинет вроде 201, консультанты), назвал финансовое положение моего знакомого, попросил 500 000 рублей, мне сказали: "До свидания!!!".

Бинго? Я угадал?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 окт 2014, 15:48

Скандалы-интринги-расследования...

ser222, отношения с товарищем-то как?

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 28 окт 2014, 16:03

Maxx писал(а):Скандалы-интринги-расследования...

ser222, отношения с товарищем-то как?

+1 самое интересное осталось!
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 28 окт 2014, 16:15

Я вот как то на телефонный звонок Альфа банка о том знаю ли я своего соседа/кореша, потом ещё долго выслушивал, что я должен передать соседу/корешу, который съехал в деревню на ПМЖ, чтоб он позвонил в банк, а то у него просрочка большая. :cherep:
Сначала слушал их спокойно, потом пару раз поругался, а потом опять включил спокойствие и они вроде поняли, что я ваще тут жертва :cherep:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 28 окт 2014, 18:39

Ниже второй строки можно не читать :pipec:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 28 окт 2014, 19:17

ser222, Вот ты споришь с Mozgokluy, абсолютно не зная нюансов работы банков.
Я сталкивался с испорченной кредитной историей. Прошло уже 8 лет. Никто, понимаешь, никто не будет отслеживать твою кредитную историю по принципу "О! У Васи Пупкина завтра 5 лет заканчивается, надо его вычеркнуть из черного списка". :lol2:
Мне даже за откаты не дают кредит, даже пробовали решать вопрос через вице президента одного из банков. Не дают. Всё. Жизнь теперь без кредитов. :oops:
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 28 окт 2014, 20:16

А че не в ООН то сразу?
Прокуратура и ГУЦБРФ это мелкие сошки, они не решают :cherep:
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 28 окт 2014, 21:53

Kikozzz, открою тайну получай мелкие кредиты и выплачиввй их так у теюя снова станет со впеменем 5-6кредитов нормальная история!!!
Автор хз, но я бы написал заявление и попытался съехать на недобропорядочности сотрудников... т.к. в данном случае будь все честные в банке отказали бы в выдаче КРЕДИТА на 7лет в 1000тр с з.п. 24тр и кучей других кредитов!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 28 окт 2014, 22:18

bobhot, тут вряд ли недобропорядочность замешана. У меня есть свой вариант событий

Как справедливо заметили, личность заемщика как-бы невзначай обходится стороной. Видать, "друзья" были не так близко знакомы. По крайней мере, я в курсе финансовых возможностей своих друзей. Возможно, какие-то родственники. Суть в другом. Заемщик не чешется. Ему пофигу на кредит и как ser222 будет отдавать деньги, которые он себе забрал.

Скрытый текст:
А ведь это интересный момент. Малоимущий чел. взял лям потребкредитом. При этом, на потреб.кредитах самые высокие проценты. Через полгода лям был просран. Куда, не понятно. Куда мог человек потратить лям при том, что сейчас он на семью тратит 9 тыс.руб. Тут два варианта - либо он действительно малоимущий (а жить на 9 тыс.в месяц на семью - это малоимущий, и это будет видно по быту семьи) и куда-то прокутил лям за полгода, а при получении кредита нарисовал 2НДФЛ. Это не сложно. А лям - это для такого крупного банка не такая уж и большая сумма, чтобы там шерстить службе безопасности. Это вариант в общем-то возможный, но маловероятный

Второй вариант - заемщик не хочет платить. Отмазался от ser222 типа он бедный и ничего у него нет.

Интересны и отношения заемщик-поручитель. Когда поручителя прижали с требованием платить, он пошел к заемщику. Уважаемый ser222 нас уверяет, что диалог был таким:
- Ты че, епта, не платишь?
- Да чем мне платить? Тут надо по 25/мес отстегивать, а у меня зарплата 24 и кредитов на 15 тыс.
- А нафига ты брал кредит?
- Да я-то тут при чем? Как они мне его дали? Я ваще в шоке!
Я не представляю, чтобы такой разговор был в реальности. А это значит:
- либо ser222 не имеет рычагов воздействия на заемщика, а это значит, что они малознакомы (заемщик послал поручителя)
- ser222 причастен к просиранию ляма. Как вариант - хотели замутить дело, взяли кредит, но не пошло. Заемщик съехал, т.к. сказал в банке, что платить нечем, а поручитель отдувается. Естественно, сильно трясти он заемщика не будет, т.к. тратили в общем вместе, вот и с себя ответственность сбросить хочет за счет сотрудников банка

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 28 окт 2014, 22:25

nark07 писал(а):Как справедливо заметили, личность заемщика как-бы невзначай обходится стороной. Видать, "друзья" были не так близко знакомы. По крайней мере, я в курсе финансовых возможностей своих друзей. Возможно, какие-то родственники. Суть в другом. Заемщик не чешется. Ему пофигу на кредит и как ser222 будет отдавать деньги, которые он себе забрал.

Но при этом, по мнению топикстартера, в ситуации виноват банк. Интересная логика...

Gost_TM
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 227

Сообщение Gost_TM » 28 окт 2014, 22:39

Holtoff писал(а):
nark07 писал(а):Как справедливо заметили, личность заемщика как-бы невзначай обходится стороной. Видать, "друзья" были не так близко знакомы. По крайней мере, я в курсе финансовых возможностей своих друзей. Возможно, какие-то родственники. Суть в другом. Заемщик не чешется. Ему пофигу на кредит и как ser222 будет отдавать деньги, которые он себе забрал.

Но при этом, по мнению топикстартера, в ситуации виноват банк. Интересная логика...

Это от кажущейся безысходности логика или от зеленущей "жабы" :D
Профессиональная диагностика электрооборудования.Ремонт автомобильной электроники.
т.530-710,8 905 822 89 41 Олег

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 28 окт 2014, 22:44

nark07, последний вариант - самый распространенный.
Holtoff, в судах интересно таких слушать, особенно когда они еще и в апелляцию лезут.... С таким умным видом спрашивают у судей : "А как банк вообще дал мне кредит ? Я пиз...ц ваще дворником работаю, жена на бирже, трое детей !!! Как они могли дать мне кредит ? " Судьи обычно молча ржут в стол, а потом спрашивают у представителя банка : "Что вы можете пояснить по этому поводу ? Почему банк дал кредит ? Или вы не знали о том, что через полгода он платить не сможет ? Вы вообще о чем там думаете, когда кредиты налево-направо раздаете ? " :D
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 28 окт 2014, 23:08

Это тот случай, весть о котором лучше не распространять. :cherep: :cherep: :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 388

Сообщение tyumenec1971 » 28 окт 2014, 23:26

ser222, зачем ты вообще подписывался,что будешь поручителем? :pipec:
это тебе урок на оставшуюся жизнь будет :yes:
будешь теперь думать головой а не головкой :smeh:

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 28 окт 2014, 23:28

bobhot, Мне даже мелких кредитов не дают :smeh:
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 окт 2014, 06:12

Kikozzz, я начинал с открытия кредитной карты в том же банке, где имел просрочку. Сумма была смешная - тысяч 10 лимита мне установили... В течение года на карте был постоянный минус 100-200 рублей, с которых я платил проценты, копейки какие-то... После взял потреб. тысяч на 6-7 ))) На год..
Ну а дальше пошло-поехало..

Первый раз, кстати, отказали в выдаче карты... Через полгода дали...

Пробуй..... Реабилитироваться можно.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 29 окт 2014, 07:32

Maxx, не обязательно иметь минус, главное пользоваться этой кредитной картой, и не допускать просрочек

ЗЫ тоже была плохая ки, мне сделали золотую кредитную карту (с большим лимитом), и уже через полгода в другом банке при оформлении кредитной карты (девочке нужно было план сделать по выдаче карт) мне выдали без проблем 3 карты с общим лимитом 40 тыр, и еще сказали что у меня очень хорошая кредитная история
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 29 окт 2014, 08:08

Kikozzz писал(а):bobhot, Мне даже мелких кредитов не дают :smeh:

Ты счастливый человек, живешь без долгов :)
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 окт 2014, 09:37

не обязательно иметь минус, главное пользоваться этой кредитной картой, и не допускать просрочек

Мракор, это и имел в виду.. Списание чтобы было, и возврат... списание, и возврат....
И кредитная история заполняется зелеными квадратиками вместо желтых и красных.. .

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 29 окт 2014, 14:43

ЗППА
Интриги, скандалы, расследования... Недорого