Господа, не надо писать ерунды, самолеты постоянно проходят обслуживание, http://*/servisnoe-i-texnich ... moletov/18 лет это нормальный возраст, не судите самолет по состоянию салона, это совсем разные вещи! В данном случае, мое мнение, имел место либо теракт на борту либо внешнее воздействие с земли, например ЗРК, даже если бы у него отказали оба двигателя они спокойно сели бы в ближайшем аэропорту, история знала такие случаи, а все эти истории: а я вот слушала, а мне вот знакомые рассказывали и т.п., оставьте для обсуждения на лавочках в преклонном возрасте...экипаж замученный и т.п., это полный бред, и еще, КВС когда принимает решение на вылет, тоже не самоубийца и жить хочет и при серьезной неисправности никогда этого не сделает! Правила и инструкции в авиации написаны кровью, поэтому практически всегда соблюдаются четко! Серия А319/320/321 вообще считается одной из надежнейших самолетов в мире! А экипажи на МВЛ ставятся всегда опытнейшие и не важно, Аэрофлот это или Метроджет! соболезнование родственникам погибших...
Разбившийся в Египте лайнер Airbus А321 был сдан в эксплуатацию в мае 1997 года и использовался авиакомпанией «Малайзийские авиалинии». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные портала Airfleets, где фиксируются данные о самолётах. http://lifenews.ru/news/167326
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение правительства о прекращении действия Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации об обмене информацией о переносных зенитных ракетных комплексах типа "Игла" и "Стрела" при осуществлении их экспорта в третьи страны или импорта из третьих стран. http://interfax.*/news/general/300444.html
надеюсь это не как не связано между собой . но куда то же они впаривают эти комплексы
AFP: «Исламское государство» взяло ответственность за катастрофу с Airbus-321 в Египте
Отделение террористической организации «Исламское государство» (ИГ) (запрещена в России.— «Ъ») в Египте взяло на себя ответственность за авиакатастрофу на Синае, сообщает AFP в Twitter.
#BREAKING Islamic State group in Egypt claims it downed Russian airliner — Agence France-Presse (@AFP) 31 октября 2015 «Бойцам ИГ удалось сбить пролетавший над Синаем российский самолет»,— говорится в заявлении организации.
Напомним, самолет Airbus-321 российской авиакомпании «Когалымавиа» потерпел сегодня крушение в центральной части Синайского полуострова Египта. Самолет выполнял рейс Шарм-эш-Шейх—Санкт-Петербург. Сообщалось, что пассажиры являлись клиентами компании Brisco.
Скажу непопулярную вещь, мне не жаль, ни пассажиров боинга сбитого украинскими военными, ни пассажиров этого самолета, а просто нехрен летать над зоной боевых действий на гражданских самолетах наивность и непонимание опасности, ещё никого не спасала. Вообщем они знали, на что шли.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит. ZZ.0Z.ZZ
AxelF, Пофиг. Я ко всем нормальным людям, отношусь одинаково доброжелательно, но людей ездющих покуражиться в такую страну, никогда не пойму, будь то хоть родной брат.
diman_333 писал(а):98% подбили В конце августа летал в Шарм, боялся, как раз действия военные начинались, по всему городу военные с автоматами, ЖУТЬ!!!...
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит. ZZ.0Z.ZZ
Египет сейчас будет до последнего настаивать на версии технической неисправности, иначе, если выяснят (а это выяснят специалисты МАК) что самолет сбили боевики, эту зону для полетов закроют, ну и количество туристов желающих съездить на отдых туда явно уменьшиться, что для такой страны как Египет будет очень и очень плохо, они итак только этим живут.
Отправлено спустя 34 секунды: Беркут4044, ты нормальный?
Завязывайте версии строить. Дождемся оф. версии. Лично я не верю в то, что его смогли сбить. После Боинга на Украине наши ВКС контролируют полеты наших гражданских судов, особенно в зонах нестабильности. На такой высоте они засекли-бы пуск ракеты, "Стингера" и т.д. Самолет наш, расследование будут проводить наши, а не голландцы, так что скоро узнаем. По крайней мере, хотя-бы оф. версию.
Mozgokluy, не соглашусь, запуск ПЗРК ты не засечешь, если специально не будешь отслеживать эту зону, а второе, ну засек ты запуск, а дальше что? делать то что будешь, там время на минуты идет, так что вполне вероятно, но официальную версию конечно надо дождаться.
Отправлено спустя 48 секунд: kds72, не закроют, пока официально не подтвердят что сбили
Беркут4044 писал(а):AxelF, Пофиг. Я ко всем нормальным людям, отношусь одинаково доброжелательно, но людей ездющих покуражиться в такую страну, никогда не пойму, будь то хоть родной брат.
Беркут4044 писал(а): но людей ездющих покуражиться в такую страну,
Сем надцать детей тоже покуражиться везли? Ответственность за безопасность перелета( несет не пассажир,а1. командир(принимает решение на полет),2.Авиакомпания,определяющая маршрут перелета,3.Страна ,контролирующая воздушное пространство полета. Ты нехорошо сказал.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Григорьич, Родители ответственны за детей, не стоит доверять жизни свои и детей барыгам, это же элементарно просто все, как законы физики, есть боевые действия, значит непременно будет сбит самолет, гражданский. Если воздушное пространство там не закрыли, это не потому-что там безопасно, а потому что кому-то надо бабло рубить, Все эти соболезнования и расследования, это пустые звуки и движения после драки. Случилось то, что случилось.