Банкно́та, банкно́т (от англ. bank — банк и англ. note — расписка) — денежный знак, изготовленный на основе бумаги из хлопка, реже льна или абаки (манильской пеньки), специальных видов пластика, или их сочетания, так называемых «гибридов» или полусинтетических бумаг. Ранее — также из плотной ткани (обычно шёлка) кожи, дерева или металла, обычно прямоугольной формы
Новые банкноты 200 и 2000 рублей
- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
Может все таки купюра?
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима
Неужели зима

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 303 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 078 -
У меня есть пара двухсоток и одна двухтысячная. В декабре поменял ради интереса (была возможность)
Вот:
Вот:
Товарищество Собственников Недвижимости 22 декабря писал(а):Накануне в Тюменскую область поступили новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей. Жители, которые попытались ими рассчитаться, столкнулись с рядом неожиданностей.
Новые банкноты на сайтах объявлений продают с 20 % наценкой. Пачку редких денег удалось рассмотреть в кабинете директора офиса банка.
Дарья Скаридова, директор премиального офиса банка: «Клиенты интересуются. Если где-то эти деньги появляются, это вызывает восторг. Но мы не рекомендуем их покупать, потому что они будут в массовом обращении».
Сегодня деньги отправляют из Тюменского РКЦ в банки региона и соседних северных округов.
Владимир Кожевников, заместитель управляющего Отделением Тюмень Банка России: «Три миллиона банкнот. Если у нас населения в Тюменской области около трех миллионов, то по одной банкноте на каждого человека у нас есть».
Новый дизайн, кьюар код и защитные признаки. Только патентов Гознака при изготовлении было использовано 15.
Лариса Казакевич, эксперт по исследованию денежных знаков Отделения Тюмень Банка России: «Свечение в ультрафиолете и в инфракрасном свете - именно эти признаки смотрит техника и банкоматы».
Деньги сделаны так, чтобы и человек не ошибся в подлинности. Николай Леонов, зам. директора офиса банка: «Бумага здесь более плотная по сравнению со старыми купюрами. Есть ощущение более качественного материала в руках».
Не техника, а люди больше оказались не готовы к новым деньгам. Продавцы не принимают, а покупатели не тратят. Потому судьба новых купюр на ближайшее время - быть сувениром.
- СМак
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Вчера в магазине передо мною женщина 2000 расчиталась. У знакомого кассира спрашиваю: «если сейчас пятеркой рассчитаюсь, мне эту двушку отдашь?»
Говорит: «да без проблем, каждый день по несколько штук через кассу проходит».
Я поржал, рассчитался картой, как обычно.
В общем, уже не диковинка.
Говорит: «да без проблем, каждый день по несколько штук через кассу проходит».
Я поржал, рассчитался картой, как обычно.
В общем, уже не диковинка.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
Holtoff писал(а):Товарищество Собственников Недвижимости 22 декабря писал(а):Новые банкноты на сайтах объявлений продают с 20 % наценкой.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
СМак писал(а):Вчера в магазине передо мною женщина 2000 расчиталась.
мне уж и банкомат выдавал 2000 купюры
да и в декабре в банке ради любопытства получил 2000, 200 еще в живую не видел
Majesti© писал(а):Ну и уже все, наверное, побаловались с приложением госзнака:
я даже на копии поигрался, тоже работает

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.