"Взятки" в школах/садах или подарок?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 07 окт 2016, 11:31

Сегодня увидел уже "привычную картину" для детских садов. Воспитатели выгуливают детей и сами, с граблями в руках, при этом вынуждены убирать свои участки от опавших листьев.
Вопрос в следующем. Смоделируем ситуацию, которая вполне реалистична. Родительский комитет предлагает помочь воспитателю и нанять дворника со стороны, или нанять того кто числится в самом заведении, но не убирает участки, т.к. у него в обязанности убирать всю территорию сада, кроме конкретно участков групп, уборку которых возложили на воспитателей. Родителям предлагают скинуться на оплату дворника. Может ли считаться со стороны родительского комитета такой сбор денег как вымогательство с родителей оплаты услуг за то, что должен сделать сам детсад? :popcorn:
"В споре рождается истина"

atmicandr
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 07 окт 2016, 11:55

Динамит72 писал(а):Может ли считаться со стороны родительского комитета такой сбор денег как вымогательство с родителей оплаты услуг за то, что должен сделать сам детсад?

Запросто! Меня вообще не должно интересовать сколько должно быть дворников в организации и какие у них должностные инструкции.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 07 окт 2016, 12:45

У нас в школе в этом году (6 класс) вообще все запретили. Раньше в родком сдавали на тетради - чтоб тетради для контрольных были у всех одинаковые. В этом году запретили, поэтому родители сами без участия школы скинулись и купили - принесли в школу. На новый год в школе и на 23 февраля с 8 марта и на дни рождения тоже детям на подарки скидывались, сами закупали и отдавали учительнице чтоб она им дарила от класса. Теперь тоже запретили. Про подарки учителю тоже все запретили, но на день учителя отправил все равно ребенка с букетом, вечером говорит все кто с шоколадкой, кто с коробкой конфет, кто с цветами пришли.
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 07 окт 2016, 13:51

Как собирать со всех детей ЧЕРНУЮ наличку за обеды, за которую кстати ни кто не получает чеки от школы - это нормально (в садике за тоже самое квитанции дают) .... а как на тетрадку стоимостью 5р .... это коррупция .... как всегда под бревном щепки ищут ....
Игра по своим правилам.