Мужчина ударил ребёнка по лицу

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
SLEZA
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 04 фев 2017, 01:18

jakik, моё мнение наказать надо, только за то что в машину затащили, сегодня затащили и по лицу ребёнка, завтра затащили силу не расчитали и?? - поехали и прикопали в ближайшей лесополосе, и на этом месте может оказаться ребёнок любой из наших.
Скрытый текст:
Я тоже в детстве не подарком была, на крестах любили с девчонками, мальчишками ягодки и не только в огородах собирать дык максимум, когда поймают за ухо оттаскают, а так да в основном поджопник или просто по журят ( дело было в дошкольном и младшем школьном возрасте, родители по сей день не в курсе :cherep:)

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
А по человечески если, мужик должен был бы уже к тебе придти и обсудить произошедшее, объяснить почему нанес телесные твоему сыну.
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 045

Сообщение Majesti© » 04 фев 2017, 02:18

Прочитал тему. Вспомнил.
Лет мне было 13-14, наверное.
Делали палочки из деревьев 1-1,5 метра. На кончик налепляли комочек глины и с размаху (движение как топором рубишь) с помощью палки запуляли этот кусок глины.
Руками так не кинуть. Летело очень далеко и высоко.
Ну а так просто пулять в воздух же скучно, нужна мишень! :cherep:
Было нас трое друзей. Решили мы пулять в пятиэтажный дом из-за кустов. А там и в стены попадало, и в стёкла, и на крышу и через дом даже перелетало :pipec:
В итоге один из нас попал в стекло. Не я! И стекло треснуло! Трещина! Разбили...
И в это время из подъезда выбегает мужик лет 35, и резко двигается к нам со скоростью Усейна Болта.
Видимо, до этого мы уже попадали к нему в окно )
Фигово то, что я заметил его последним, так как был занят насадкой глины на палку :smeh:
Все трое мы ломанулись убегать )
Естественно, так как я стартовал последний, то спустя несколько сот метров был настигнут мужиком.
Далее сцена продолжалась быстро: удар мужика кулаком мне в скулу.
После чего он разворачивается и молча уходит обратно. Я даже не успел сказать, что это не я разбил стекло )
Хотя ему какая разница? Все же трое пуляли.
Удар был не сильный. Я даже не упал и особой боли не почувствовал.
Так, просто почти "лещ", только кулаком и в скулу.
Всё-таки мужик был в адеквате, и понимал, что мы еще всё-таки больше дети, чем подростки.

Потом встречаемся во дворе с друзьями. Я им рассказал. Вместе поржали. :smeh:
А того мужика из соседнего двора мы прозвали "Скула". Так эта кличка за ним и закрепилась, между нами )
Прошло много лет )
Нам уже было по 20 лет и больше. Ростом мы уже были выше мужика.
И каждый раз, когда видели его, между собой прикалывались: "О, "скула" идёт!" :cherep:
Само собой, родители про этот случай даже не узнали. Как и про кучу других подобных случаев!
А что мы только не делали...
И в садике веранды и карусели ломали, и фломастерами подъезды и дома расписывали (в стиле AC/DC, Metallica и т.п.), и спички к потолку крепили и жгли, и по подвалам в поликлинику залазили и там карточки медицинские воровали, и по чердакам и стройкам лазили, по гаражам прыгали, ломали деревья, заборы и т.п.
У нас же не было планшетов, интернета, компьютерных игр и т.п. Все развлечения на улице с друзьями..
Капец, короче. :roll:

Мда, сейчас времена и нравы другие...
Попробуй ребенка наказать или ударить, не дай бог...
Сразу набегут адвокаты, полиция, яжемать и т.п.
Но при этом дети жгут еще хуже...

Просто мысли вслух из прошлого. Без отношения к истории автора. :)

Воспитывать надо. Хотя от такого эпизода никто не застрахован. От компании зависит. Один начинает с ума сходить, а другие повторяют, даже с воспитанием.
Но с воспитанием шанс меньше "попасть".

Всё ИМХО.
Миру мир

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 04 фев 2017, 03:33

На меня тоже в детстве пьяный мужик нападал.
С друзьями в подъезде сидели потом все разошлись, я уже на улице шел и он сзади подкрался за куртку схватил капюшон порвал.
Начал говорить типа что мы в подъезде намусорили хотя мы ничего не делали просто сидели.
Повел меня к родителям ну то есть я его повел он меня не отпускал. Там потасовка потом завязалась в общем очень не приятная ситуация.
Вообщем потом уже несколько лет прошло, я подрос и хотел его выловить и избить. И вот как то раз он мне попался. Но он уже был совсем не тот что был тогда. Весь больной, хромой с тросточкой.
Конечно я его трогать не стал жизнь и без меня его наказала. А сейчас скорее всего его даже в живых то и нет. Вот так вот.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

vaddev702
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 829

Сообщение vaddev702 » 04 фев 2017, 06:41

Majesti©, как будто с меня писал :lol2: И да, пожаловаться дома на то, что отхватил от взрослых за своё поведение, это ещё раз отхватить люлей, только уже дома и сильней намного.

Отправлено спустя 29 минут 22 секунды:
И учителя нас в школе били, и не дай Бог дома об этом узнают, таких люлей отхватиш за то , что довёл учителя до рукоприкладства. Вот, наверно, по этому я до сих пор (хотя сам уже дед) с уважением отношусь к старшим. А щенки на двадцать лет моложе меня могут обратиться ко мне: братан, дружище и тд. и тп. Короче, я благодарен и родителям, и учителям, и прохожим за воспитание, пусть порой и жёсткое, но правильное. А дети во все времена одинаковые, и если родители адекватные, то выросший детина никогда не отхватит п..лей за показаный фак в окно незнакомому дяде, по тому как воспитаный человек... Ну как то так.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 04 фев 2017, 07:33

Ситуация сложная и в ней надо досконально разобраться.
1. Главное, чтоб сыну был урок, если он не прав должен получить еще наказание от отца и подробнейшее разъяснение за что. А если его вины нет, то показать, что он под защитой и его защитят.
2. Мужик должен понести наказание и серьезное, но не за то что ударил ребенка, а за то, что остались следы на лице. Не подставляйся и не оставляй следов преступления. Хотя БИТЬ чужого ребенка - нельзя.
3. Дети сами частенько провоцируют, делая что-либо подленькое, думая, что их не накажут. Типа обозвать очень нехорошими словами и спрятаться за кого-либо. Вот это надо пресекать на корню. Иначе вырастет препоганейшая личность.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 04 фев 2017, 08:33

ЖанРено писал(а):надо с обидчиком встретиться - узнать мотивы, обстоятельства, причину почему себя так повел. Хрен его знает что у них там в доме в это время происходило.

Позволю себе не согласиться!
Что бы не происходило у него в жизни-это не повод срываться на других.
И даже дело не в пощечине,а в том.что ребенку нанесена психологическая травма.когда забросили в машину,куда то увезли.кричали на него.
А если заикаться начнёт или в аут уйдёт на всю жизнь?
Будет отмазываться.что в аффекте был? Так в следующий раз ножом ткнёт из-за того.что жена котлеты сожгла или дочь беременна неизвестно от кого.
Недавно показывали,как урод девочку под ножом держал в заложницах,потому что ширево кончилось.Тоже нужно в положение входить,пособолезновать ему?
Нехай сядет на подольше-там его быстро от аффектов излечат!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 546

Сообщение Holtoff » 04 фев 2017, 08:50

jakik писал(а):У меня просто есть большое желание доказать человеку, что он не прав, поступая так. Доказать исключительно по закону. Поэтому стрёмно / не стрёмно - для меня вопрос закрытый. Однако подискутировать готов :-)

А что тут дискутировать, да и мало ли, какое у тебя желание? Сейчас уже поздно желать, заявление есть, следственный комитет возьмется за дело (все преступления против несовершеннолетних в нашей стране сейчас в его ведении, заявление передадут им автоматом), и даже если захочшь включить заднюю, не получится - а статьи там действительно тяжелые.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 04 фев 2017, 08:52

Под говно пнуть надо было. В машину грузить и увозить это уже хреново, чувак наверное почитатель фильмов бандитский петербург и крестный отец :cherep: :cherep: :cherep: Раз так, почему бы в полной мере не ощутить прелести 90х?
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 04 фев 2017, 09:19

Мальчишки вырождаются в сословие "мыжедети", а не в будущих мужчин. Пожаловаться раньше родителям на то, что наказан/испуган/получил по сусалам за свою осознанную подлянку - было из ряда вон...Мне искренне жаль как jakik, так и его сына. Да и сын ли растёт?
Старый ворон мимо не какнет...

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 04 фев 2017, 09:35

Попробую вставить свои 5 копеек.
jakik, мне представляется, что катализатором всей этой заварушки является не твой сын и не мужик, а именно ты:
Я пригнал домой, съездил всё зафотографировал, вызвал полицию.

Что до этого было? Да ничего критичного. Таких случаев до фига и больше.
Сынок у тебя (сам или в компании) кидал снежки в окна домов. Это твой косяк.
Мужик с дружком решили дать ему в воспитание того, чего ты не смог (не захотел, не заметил, не счёл нужным) дать своему сыну ранее.
То, что в машину затащили - так не по улице же его упирающегося тащить. И не бить он его собрался, а с тобою потом поговорить.
Допрашивали на предмет имени, фамилии, адреса, имён родителей.

То, что по лицу прошёлся - вот это уже его косяк, то ли не удержался, то ли сам урод - разбираться надо. И разбираться тебе!
А как разберётся наша доблестная полиция, заранее не предугадаешь.
Ты же по женски (под влиянием жены) не поговорить пошёл, а заяву писать. Другими словами последствия твоего косяка в воспитании должно обслуживать государство.
Вот после разговора по душам, если мужик подонком по сути окажется - прямая дорога в органы. Тут я полностью поддерживаю ЖанаРено.
Надеюсь, что мужик уродом окажется, и твои действия разумно испортят ему жизнь.

Сейчас, конечно, всё уже крутится, назад не отмотать. Просто урок на будущее.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 04 фев 2017, 09:39

но грузить в машину было лишним ! воспитательная беседа на месте и сопровождение до родителей . но не как не бить .

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 04 фев 2017, 09:39

Михалыч писал(а):Пожаловаться раньше родителям на то, что наказан/испуган/получил по сусалам за свою осознанную подлянку - было из ряда вон...

Защищу пацана - он не жаловался - это его подружки на хвосте принесли. А пацан просто не стал отмалчиваться и рассказал, как было.

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 04 фев 2017, 09:41

Saa_72 писал(а): И не бить он его собрался, а с тобою потом поговорить.

таки смешно с этого . зашугать он его хотел

pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Сообщение pachimon » 04 фев 2017, 09:44

jakik писал(а):Я пригнал домой, съездил всё зафотографировал, вызвал полицию. Сняли гематому на скуле и щеке во второй городской. Завтра к 11 в полицию со всеми документами за составлением заявления.
С мужиком ещё не разговаривал. Юристы говорят в его действиях есть состав как минимум по двум тяжким статьям: похищение несовершеннолетнего и незаконное удержание.

реально завидую твоей выдержке, начал грамотно, я бы наверное не смог
открыл сейф, отстрелил ноги
удачи, в наказании ублюдков
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 04 фев 2017, 09:45

а так то может и хорошо что у нас правовое государство вырисавывается . ну его нафиг эти разговоры по душам в стиле девяностых . ну прибежал бы он на разборки и фиг знает чем бы это закончилось

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 04 фев 2017, 10:03

Мужик конечно проблем себе нажил, нежели просто привести ребенка к родителям.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 04 фев 2017, 11:57

Офф. Еду по ватутина км 60 на грузовой и тут замечаю 2 больших снежка летящих в кабину. Один разбивается ровно на уровне глаз и закрывает обзор, второй разлетается о правую стойку. Честно всбесился, встал на аварийке в полосе и в три прыжка поймал одного сопляка аналогичного возраста примерно (второй убежал). За ухо подвёл к машине как котенка и сообщил что если стекло треснуло он машину мыть будет пока не отработает, и предложил до родителей прогуляться. В кратце (как нам в детсве) объяснил что так делать нельзя. На что пацан прощения попросил и поддерживая красное ухо убежал в глубь двора. Ведь если так не учить, то дети от вседозволенности могут начать беспределить (и дело даже не в воспитании, просто есть возраст в котором поодаль о родителей начинают чувствовать безнаказанность (а с определёнными законами тем более)
При этом в описанной ситуации удивляюсь выдержке автора, как родителя. Для меня самый важный вопрос "куда увозили?", да и удар какой то не аккуратный. Если хотел доехать до дома, но пацан начал упираться-это одно, если увез к себе домой или ещё куда в неизвестном направлении, тогда ему светит увлекательный тур в багажнике автомобиля для дальнейшей профилактической беседы. Подобные туры в багажниках знатно просветляют сознание (даже без физического воздействия) и отбивают желание дальнейшего разбирательства.
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 04 фев 2017, 11:59

jakik писал(а):Тема неоднозначная, наверняка. Напишу, как есть.
Сын 11 лет возвращался из школы в тёмное время суток с тремя одноклассницами. Шли по частному сектору.
Видимо бесились, развлекались тем, что изредка кидали снежком в окно очередного по пути дома, и убегали.
Воспитательная работа проведена, но не суть. Из очередного дома выскочил разъярённый мужчина, кинулся в догонку детям.
Мимо проезжающий знакомый этого товарища автомобилем перекрыл путь детям, чуть не сбив их, и помог поймать моего сына и одну из девочек.
Девочку отпустили, сына силой засунули в машину и увезли. Девчонки перепуганные и зарёванные прибежали к нам домой, сказали, что сына увезли неизвестные люди в неизвестном направлении.
Через некоторое время объявился и зарёванный отпрыск. Сообщил, что его хватали за шкирку, били ладонью по лицу двое мужчин, лысый и волосатый 30-40 лет. Допрашивали на предмет имени, фамилии, адреса,
имён родителей. Фотографировали.
Я пригнал домой, съездил всё зафотографировал, вызвал полицию. Сняли гематому на скуле и щеке во второй городской. Завтра к 11 в полицию со всеми документами за составлением заявления.
С мужиком ещё не разговаривал. Юристы говорят в его действиях есть состав как минимум по двум тяжким статьям: похищение несовершеннолетнего и незаконное удержание.

Интересно мнение общественности.

прочитала твоё сообщение и виден явный крен в сторону обвинения мужиков, а детки просто конфетки какие-то...
явно они не так безобидно игрались..
что сейчас ?
твой ребёнок в твоих глазах однозначно жертва несчастная..заобидели..
П.С. мужиков не оправдываю, но..и из своего ребёнка делать белого и пушистого не стоит...
П.П.С. интересно, а своему ребёнку ты внушение сделал ?
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 04 фев 2017, 12:02

автовладелица, Вроде уже было сказано что воспитательная беседа проведена.
Куда то возить на машине была лишка.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 04 фев 2017, 12:11

stasurik писал(а):автовладелица, Вроде уже было сказано что воспитательная беседа проведена.
Куда то возить на машине была лишка.

беседа ???
это о чём ?
думается, что надо было собрать всю их развесёлую компанию и пройти там, где они развлекались и выяснить, что так взбесило мужиков...
явно не безобидно прилетевший во двор снежок..
Чарльз Буковски

Изображение

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 443

Сообщение aleksss_555 » 04 фев 2017, 12:24

jakik, ИМХО , сынишка жив здоров ничего не поломано не выбито , понять и простить ..... того дяденьку ,
сыну до кучи дюлей навешать чтобы ерундой не занимался, или хотя бы бегать умел чтобы не поймали ,
погрузили , увозили...... может домой к родителям ? а он адрес не тот сказал , покатали для страха и отпустили ,
гематома , ну слегка лещей прописали , кожа нежная , ни разу не битая, вот сразу и гематома. а может и сам ударился пока грузили везли ,
да и вообще , перед друганами хвастаться будет , синяки героев украшают , :up:

а вот заявление.... да ещё с Юристом,..... раскрутят по полной , вплоть до ТВ, сам же геммора потом хапнеш , и сын стукачём прослывёт ,
и по жизни стучать будет , чуть что сразу Полиция , помогите , Хулиганы зрения лишают ,
кстати да , мужик то встречный иск подал ? стекло то недолго треснуть , сынишка свидетелем пойдёт ? товарищей своих сдаст ?

было как то ,
племяш с друганом решили отработаться, срывали мерсовские значки на капоте ,
ну тут хозяин спалил , у племяша велик отобрал , типа только родителям верну , а друган свалил по тихому,
но вот племяш приходит весь в слезах , велик забрали ,
ну мы конечно как так, чё за беспредел , чуть ли не толпой идём велик возвращать ,
а как потом выяснилось что да как, велик конечно вернули , за моральный ущерб заплатили , а племяшу таких люлей вставили , и друган его больше не друган , потому что товарища бросил.
а ведь могли бы тоже через полицию действовать , как никак , кража или грабёж , статья сразу ,
Последний раз редактировалось aleksss_555 04 фев 2017, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 фев 2017, 12:26

Перевозчик_72 писал(а): На что пацан прощения попросил и поддерживая красное ухо убежал в глубь двора

считай ты также попал , :smeh:
номера срисовал , ухо красное , позже синее станет , а если слуховой нерв повредился, оглохнет , вот и будеш знать как воспитывать :lol2: :lol2:
хотя Ватутина , зарека . Такие там вроде не жалуются, западло заявы писать :lol2:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 04 фев 2017, 12:31

автовладелица, Света тебя не туда понесло :yes: никто не имеет право чужого ребёнка закидывать в машину и везти куда то, причиняя вред здоровью. И если все же это было в порыве гнева, черт попутал, а сам чел более имение адекватный, должен он сам придти к отцу пацана на разговор, но видать ему не надо это, значит пусть все будет по закону.
aleksss_555, не сын стукачем прослывет, а девчонки :smeh:

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 04 фев 2017, 12:38

SLEZA, ну..почему же не туда ???
здесь получается, что все свалили и красавчики..
а тот, кто попался то и крайний..
Чарльз Буковски

Изображение

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 550

Сообщение уважаемый » 04 фев 2017, 12:46

aleksss_555 писал(а):понять и простить ..... того дяденьку

Поздно уже прощать...
Уходя, гасите всех...

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 04 фев 2017, 12:49

сын вынесет из этой истории урок, что косячить можно, главное вовремя "подставиться" и будет потом выросшее детино ездить на машине и залупаться на других, а как за свои громкие слова получит, сразу побежит заявление писать. Сейчас таких 80% ездит. А корни такого гнилого поведения все равно в детство идут.
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 04 фев 2017, 12:54

автовладелица, да не о том речь
shoti, не надо переворачивать все с ног на голову :pipec:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 фев 2017, 13:01

уважаемый, ну да , заяву такую не откатить,
SLEZA, вашим женским умом не понять , а shoti, более чем прав, :up:
раньше маменьки бабушки защищали под юбку прятали , а сейчас и папеньки жаловаться стали , :pipec:

а вдруг, тьфу тьфу тьфу , не станет защитников, всё, считай пропал человек , будет скулить как забитый щенок , не приспособленный к одиночному выживанию.
shoti писал(а):и будет потом выросшее детино ездить на машине и залупаться на других,
раньше хоть за такими реально взрослые дяди стояли , а сейчас просто родители которые тут же бегут заяву писать , даже не разобравшись кто реально виноват

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 04 фев 2017, 13:09

SLEZA писал(а): никто не имеет право чужого ребёнка

По закону-то оно конечно так, вот только огородив ребёнка каменным забором от влияния остального мира, мы вырастим оранжерейную орхидею, которая без такого забора во взрослой жизни не выживет.
Воздействие на ребёнка со стороны (в т.ч. силовое и психическое) должно быть обязательно! Важно ребёнка к этому подготовить и учить на этом опыте дальше.
Естественно, я не имею в виду явный криминал.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 фев 2017, 13:15

SLEZA писал(а): никто не имеет право чужого ребёнка

кстати к этому можно добавить .... Защитить ,