Карты "Мир".

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 39 248

Карты "Мир".

Сообщение uisgeb » 12 фев 2017, 11:55

SHRUST писал(а):мир-маэстро от газпромбанка

хм, когда, например, в интернете оплачиваешь какая система будет отображаться

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Карты "Мир".

Сообщение Zorik » 12 фев 2017, 14:55

Сегодня заметил, что в Магните тоже Мир принимают. Наклейка на кассах висит.

То, что в Тюмени есть банкоматы, которые принимают карты азиатских платежные систем спорить не буду. Я выше имел в виду платежи в торговых точках. К примеру, вот несколько лет назад (около пяти) в Мегамарте не принимали карты Маэстро.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

gridmax
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 827

Карты "Мир".

Сообщение gridmax » 12 фев 2017, 15:15

Сейчас все банки обязаны выдавать карты Мир. Их изготавливают всем автоматически, в дополнение к имеющимся, получается две карты на один счет.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Карты "Мир".

Сообщение Zorik » 12 фев 2017, 15:31

gridmax, для чего?????? Чтобы было?
дизайнер клиенту:

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Карты "Мир".

Сообщение wovan » 12 фев 2017, 16:15

gridmax писал(а):Сейчас все банки обязаны выдавать карты Мир. Их изготавливают всем автоматически, в дополнение к имеющимся, получается две карты на один счет.

как интересно . а как они потом обслуживаются ? за каждую отдельно что ли ? да нафиг они нужны . этож не будут социальную Мир выдавать с холявай

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Карты "Мир".

Сообщение SHRUST » 12 фев 2017, 18:41

gridmax писал(а):Сейчас все банки обязаны выдавать карты Мир. Их изготавливают всем автоматически, в дополнение к имеющимся, получается две карты на один счет.

Откуда инфа? У нас не имеют права так "выдавать" в нагрузку. Нарушение ЗоЗПП. Выпускать может быть. Но можно и не брать и не активировать.

gridmax
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 827

Карты "Мир".

Сообщение gridmax » 12 фев 2017, 20:47

Zorik писал(а):Zorik, gridmax, для чего?????? Чтобы было?

Хз, в банке сказали что такие требования у них теперь. Автоматом обязаны Мир делать, а получать по желанию можно, можно и не брать. Я взял, жена в личный кабинет зашла сегодня, в другом банке. Там у нее тоже указано что карта Мир выпущена.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
SHRUST писал(а):SHRUST,

Откуда инфа? У нас не имеют права так "выдавать" в нагрузку. Нарушение ЗоЗПП. Выпускать может быть. Но можно и не брать и не активировать.

Ну да, не напрягают. Хочешь бери, хочешь нет.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Карты "Мир".

Сообщение автовладелица » 17 фев 2017, 07:23

Заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова, выступая перед аудиторией на Уральском форуме по информационной безопасности в финансовой сфере, отметила на один из самых злободневных вопросов. По ее словам, при обслуживании банковскими картами «Мир» тарифы для пенсионеров будут льготными.

"Сейчас для пенсионеров действуют разные тарифы в разных банках, но все они льготные. Мы считаем, что эти условия должны быть сохранены", - сказала О.Скоробогатова.

Чиновница подчеркнула, что тарифы за обслуживание устанавливаются со стороны самих банков, но "при переходе на карту "Мир" банки должны тарифы либо сохранить, либо снизить". "Тарифы должны быть не выше, чем у международных платежных систем - это наша принципиальная позиция", - добавила Скоробогатова.

Согласно действующему законодательству, с 1 января 2018 года граждане должны получать все социальные и бюджетные денежные выплаты только на карты "Мир".
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Карты "Мир".

Сообщение USA » 17 фев 2017, 11:05

автовладелица писал(а):1 января 2018 года граждане должны получать все социальные и бюджетные денежные выплаты только на карты "Мир".

ЕМНИП уже поменяли сроки, до 2020. Надо будет сделать себе для крыма, как раз "виза" старая кончается.
*здесь была реклама*

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 745

Карты "Мир".

Сообщение aleksss_555 » 01 мар 2017, 15:36

автовладелица, можно узнать про вашу зар.платную карту ?
aleksss_555 писал(а):вы за свою зар.платную ещё и абан плату сами платите ?

может это не зар.платная , а просто дебетовая которую вы открыли сами , за которую абан плату платите сами, а работодателю просто сообщили счёт карты, и он вам "сбрасывает" сумму обычным переводом.
Был сегодня в Банке , проверил свою карту (одну из трёх) которая получалась как зар.платная, и какое то время даже получал зар.плату чере этот Банк.
менеджер подтвердил, что ЗП проект ещё действет, абан плату платит предприятие, даже если нет зар.платных перечислений, так что пользуйтесь и радуйтесь, в том числе по статусу проходите как зар.платный
хотел поменять эту дебетовую карту на МИР, сказали, инициировать обмен может только тот кто платит, соответственно предприятие работодатель,
но в то же время можно завести карту лично, самому оплатив абан.плату., но пока отказался,

а вот товарищ сообщил, что на работе всех в приказном порядке переводят на ВТБ 24, при этом выдают сразу 2 карты , МИР и МастерКарт(или Маэстро), только непонятно куда будет ЗП зачисляться, ведь это разные карты, разные счета.
Последний раз редактировалось aleksss_555 01 мар 2017, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Карты "Мир".

Сообщение ЕКХ » 01 мар 2017, 15:43

aleksss_555 писал(а):может это не зар.платная , а просто дебетовая которую вы открыли сами , за которую абан плату платите сами, а работодателю просто сообщили счёт карты, и он вам "сбрасывает" сумму обычным переводом.

так во многих шарагах. буху легче платить, когда сотрудников человек 300 - легче одной платежкой кинуть и списки по защищенному каналу в один банк
абонентку платят сами абоненты, но по базам проходит типа как зарплатный проект, получал кредит, дали льготу 0,5 % :smeh:

aleksss_555
Местный дурачок

Карты "Мир".

Сообщение aleksss_555 » 01 мар 2017, 15:53

ЕКХ, дак ведь шараги наверно безнал скидывают ?
а сотрудники нал снимают, если это действительно зар.платный проект
но если карта обычная дебетовая, то значит предприятие просто нал скидывает,
а то все бы так и налили :smeh: через типа сотрудников
а насчёт льгот зар.платникам, в том же сбере , разница и в 10% есть , к тому же если было более трёх зп переводов, то справку 2 НДФЛ и справку с ОК предоставлять не надо, и решение по кредиту быстрее принимается
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

ЕКХ
Пилот
Пилот

Карты "Мир".

Сообщение ЕКХ » 01 мар 2017, 16:00

aleksss_555 писал(а):к тому же если было более трёх зп переводов, то справку 2 НДФЛ и справку с ОК предоставлять не надо, и решение по кредиту быстрее принимается

ну, так и было у меня. но только карта моя, я ее открывал и плачу абонентку. зарплатного проекта со сбером у моего учреждения нет. можно хоть в кассе получать наличкой, но не желательно :smeh:

автовладелица
Пилот
Пилот

Карты "Мир".

Сообщение автовладелица » 01 мар 2017, 21:20

aleksss_555 писал(а):может это не зар.платная , а просто дебетовая которую вы открыли сами , за которую абан плату платите сами, а работодателю просто сообщили счёт карты

не.. у нас так нельзя
у нас же не частная контора..
мы получаем з/п только там где сказано..
в данный момент в ВТБ, но.. в сентябре нам ещё оформили доп. карту банка "Открытие" ( я так понимаю, что это тот же Х-М банк :eek: )
теперь вот про Мир ходЮт разговоры...
Чарльз Буковски

Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Карты "Мир".

Сообщение aleksss_555 » 01 мар 2017, 21:31

автовладелица писал(а):мы получаем з/п только там где сказано..

явное несоблюдение Федерального закона от 4 ноября 2014 г. N 333-ФЗ статья 136 устанавливает:
"Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы".
насчёт того кто будет оплачивать абан.плату, прописывается в Трудовом Договоре, но выбор банка за работником а не руководством.
а можно вообще послать всех в далёкое эротическое путешествие и получать деньги в кассе. :razz:

и насчёт МИРа, вполне возможно тот же ВТБ( кстати 24 ? а то без цифр это другой банк) просто дополнительно выдаст карты ВТБ платёжной системы МИР,
опять же зачем оно вам если абан плату вы платите сами, так ведь в порядке спама можно нагрузить вас всеми картами всех банков, и вся зар.плата будет уходить только на абан.платы

автовладелица
Пилот
Пилот

Карты "Мир".

Сообщение автовладелица » 01 мар 2017, 21:43

aleksss_555, нет.. абон.плату мы не платим.. ( извиняюсь за тавтологию..
только за смс оповещение..

Отправлено спустя 35 секунд:
вот поэтому и стало странно :???: почему пенсионеры будут платить..
Чарльз Буковски

Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Карты "Мир".

Сообщение aleksss_555 » 01 мар 2017, 22:09

автовладелица писал(а):aleksss_555, нет.. абон.плату мы не платим..

вы что изначально ввели в заблуждение ? 8-O
автовладелица писал(а):
aleksss_555 писал(а): абан.плату вроде как предприятие платит

серьёзно ??? это где такое есть ?
а от этого
автовладелица писал(а):только за смс оповещение..

стоимостью от 30 до 60р в месяц, в зависимости от банка, можно отказаться,
СМС это информация о списании пополнении остатке на счёте, зачем за это платить? почти у каждого есть смартфон с инетом, свободно зашли в инет банк и посмотрели остаток,
так что правильно вам сказали
SHRUST писал(а):Лайф я бы доверять не стал. Желтая пресса.

а пенсионные карты это вроде как социальные, годовую абан.плату за обслуживание платит государство, как за вас работодатель,
я думаю в вопросе разобрались, всё просто, никакой паники,

p/s проверил по инету, 2 других банка ( 1 из трёх я уже проверил утром) также выпускают дебетовые карты платёжной системы МИР, но обмен имеющихся у меня, видимо тоже только после инициативы предприятия,

ЕКХ
Пилот
Пилот

Карты "Мир".

Сообщение ЕКХ » 01 мар 2017, 22:12

aleksss_555 писал(а):а можно вообще послать всех в далёкое эротическое путешествие и получать деньги в кассе.

с такими работникам руководству не по пути, как правило

aleksss_555
Местный дурачок

Карты "Мир".

Сообщение aleksss_555 » 01 мар 2017, 22:22

ЕКХ, если права работника закреплённые в ТК не соблюдаются, то конечно не по пути,
да и через банк самособой удобнее деньги получать, но выбор банка ведь можно оставить работнику ? хотя бы из имеющихся вариантов, ну там где сам работодатель абан плату оплачивает
так что насчёт послать, это как бы в случае перегонов и обязаловок в каком банке зп получать

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Карты "Мир".

Сообщение wovan » 02 мар 2017, 08:47

aleksss_555 писал(а):а пенсионные карты это вроде как социальные, годовую абан.плату за обслуживание платит государство, как за вас работодатель,
я думаю в вопросе разобрались, всё просто, никакой паники,

либерасты . сами придумали . сами испугались . как обычно :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок

Карты "Мир".

Сообщение aleksss_555 » 02 мар 2017, 12:24

был сегодня в своём зар.платном банке, хотел дополнительно получить карту МИР, сначало девочка поупиралась, типа это невозможно, только заказывать отдельную,
но я повторил что я зар.платник, и что в другом (у меня же три карты по зар.платному проекту) карту МИР выдают вдовесок, и я хочу пользоваться такой картой, и если здесь такое не возможно, то придётся сменить зар.платный банк,
после чего девочка сбегала к главному, посоветовалась, и оказалось, доп.карту можно выпустить, заявку сделали , жду приглашение на получение.

попробую сегодня во "вчерашний" банк повторно заехать , может всё таки возможен выпуск доп.карты,
просто захотелось чтобы от трёх зарплатных банков были карты МИР , ну и что, что я деньги в кассе получаю, просто пусть будут, абан.плата всё равно не с моего кармана.

и кстати зар.платный бухгалтер подтвердил положение статьи 136 ТК, о праве работника выбирать зар.платный банк, получается такое
мы получаем з/п только там где сказано..
либо откровенное нарушение Закона, либо работники настолько подневольные, что и слова против не могут сказать
,

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Карты "Мир".

Сообщение Rolf_76 » 02 мар 2017, 16:23

автовладелица, реально зарплату сейчас можно получать в любом банке по Вашему желанию. Я сразу начал пользоваться этой возможностью, написал заявление в бухгалтерию и мне никто слова против не сказал, хоть у нас и госучреждение и все остальные сотрудники получают зарплату в другом банке

автовладелица
Пилот
Пилот

Карты "Мир".

Сообщение автовладелица » 02 мар 2017, 19:35

Rolf_76 писал(а):автовладелица, реально зарплату сейчас можно получать в любом банке по Вашему желанию. Я сразу начал пользоваться этой возможностью, написал заявление в бухгалтерию и мне никто слова против не сказал, хоть у нас и госучреждение и все остальные сотрудники получают зарплату в другом банке

ну.. не знаю что сказать...
вот объявляют по громкой связи у нас о том, чтоб все подошли в конференц.зал...
для оформления карт..
и ?
я не иду и не оформляю ?
и дальше что ?
ВТБ-24 у нас
Чарльз Буковски

Изображение

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Карты "Мир".

Сообщение fenix107 » 02 мар 2017, 19:46

aleksss_555 писал(а):просто захотелось чтобы от трёх зарплатных банков были карты МИР

И нахера тебе это? Ни одной МИРовской карты не имею и пофигу вообще.

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Карты "Мир".

Сообщение Rolf_76 » 02 мар 2017, 22:19

автовладелица, да ничего. Выбираете тот банк, который удобен лично Вам, а не бухгалтерии, пишите заявление, прикладываете копию с реквизитами Вашего банковского счета. И все, они обязаны в соответствии с действующим законодательством РФ переводить Вашу зарплату на этот счет в этом банке. Все просто ;)

aleksss_555
Местный дурачок

Карты "Мир".

Сообщение aleksss_555 » 02 мар 2017, 23:22

fenix107 писал(а):И нахера тебе это?

решил поддержать Российскую платёжную систему , чтобы комиссии с платежей в России оставались, а не на запад уходили
автовладелица писал(а):я не иду и не оформляю ?

именно так, на всякий случай можно написать заявление отказ с цитатой 136 статьи Трудового Кодекса

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Карты "Мир".

Сообщение Zorik » 03 мар 2017, 06:14

aleksss_555, как? Как, СКА, ты можешь поддержать российскую платежную систему, если зарплату получаешь не на пластик, а в кассе????? :pipec:
дизайнер клиенту:

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Карты "Мир".

Сообщение fenix107 » 03 мар 2017, 06:17

Zorik писал(а):aleksss_555, как? Как, СКА, ты можешь поддержать российскую платежную систему, если зарплату получаешь не на пластик, а в кассе????? :pipec:

Пойдет потом налик на 3 карты МИР как распихает, да как поддержит :)

aleksss_555
Местный дурачок

Карты "Мир".

Сообщение aleksss_555 » 03 мар 2017, 13:06

fenix107 писал(а):Пойдет потом налик на 3 карты МИР как распихает, да как поддержит

Zorik, :pipec: сложно самому догадаться ?
fenix107, :up:
а ещё плюсом мне КЭШбек вернётся с покупок, :smeh:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Карты "Мир".

Сообщение Zorik » 03 мар 2017, 14:30

aleksss_555, так где же тебя понять, ты такой загадашный...... :pipec:
дизайнер клиенту: