Нищеброд

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Как себя позиционируете в данном вопросе?

Я нищеброд, и мне все должны!
5
6%
Я прочитал, осознал, что я нищеброд. Но исправиться невозможно.
4
5%
Я прочитал, осознал, что я нищеброд. Теперь хочу исправляться.
4
5%
Я уже немного не нищеброд, стараюсь.
3
3%
Я на половину нищеброд.
6
7%
Во мне ещё остались вкрапления нищебродства.
13
15%
Я точно не нищеброд!
9
10%
Сам ты нищеброд! Забаньте его уже на!
6
7%
Не опрос, а херня.
37
43%

Всего голосов: 87

ЕКХ
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 25 929

Нищеброд

Сообщение ЕКХ » 29 мар 2017, 12:13

aleksss_555 писал(а):скорее всего это возможность показать остальным Видите я богат, я дешёвое не покупаю,

это как раз тот случай, когда говорят: по себе людей не судят

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 280

Нищеброд

Сообщение aleksss_555 » 29 мар 2017, 12:18

Ramil44 писал(а):Купить айфон с целью продать его не за тыщу рублей потом?

не реально :yes: , даже свои вернуть :lol2:
просто потому что это А-ЙФ-о--о-о-н-нн,
и кстати любой телефон можно уронить и разбить , только и цена ремонта соответствующая, простой можно за 1000 новый купить , а у айфона замена экрана от 10тыс,
да и РР, если помню именно про него, замена сальника какогото стоит от 200тыс, потому что чтобы добраться до сальника надо отделить кузов от рамы,
ну и стоит ли оно такое содержание ?
ЕКХ писал(а):это как раз тот случай,

но не про меня, а подтверждений знаю массу
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Нищеброд

Сообщение Zloy_alex » 29 мар 2017, 12:20

aleksss_555 писал(а):
Zloy_alex писал(а):вот телефон или машина

телефон чтобы звонить, машина чтобы перевозить ,
для сравнения Айфон и китаец, Жигули и ровер,
одинаковые функции, но разная цена, что дороже то статуснее, получается понты, а не практическая ценность

На жигулях вы доедите до ебурга за 4 часа не умотавшись в какашку?
Нет, они два раза сломаются, отсидите задницу, надышитесь выхлопом от фур и приедете на два часа позже и в совершенно другом состоянии.
Это практическая ценность.
Ровер старый может стоить сравнимо с жигулями к слову, айфон шестерка БУ щас стоит как китайский андроид, где тут статус?

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
aleksss_555 писал(а):простой можно за 1000 новый купить , а у айфона замена экрана от 10тыс,

Вы таки наверное удивитесь, но дисплей на китайца стоит почти всегда дороже чем на айфон. :cherep:

Теоретики, они такие, Пастернака не читал, но осуждаю.

Кстати, я знаю как определить нищеброда по машине, посмотри на его резину.
Если это нишебродский нордман - все понятно :-D
А если на приоре стоит хакка8 - нормальный чувак, таким респект.
Последний раз редактировалось Zloy_alex 29 мар 2017, 12:25, всего редактировалось 2 раза.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Нищеброд

Сообщение fenix107 » 29 мар 2017, 12:22

aleksss_555 писал(а):да и РР, если помню именно про него, замена сальника какогото стоит от 200тыс, потому что чтобы добраться до сальника надо отделить кузов от рамы,
ну и стоит ли оно такое содержание ?

Вот смог ты себе купить ваз, значит есть у тебя деньги на содержание ваза. А вот кто купил рр, тот имеет деньги на его содержание. Если конечно он не болелька.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Нищеброд

Сообщение uisgeb » 29 мар 2017, 12:25

Zorik писал(а):То же самое с зеркальными фотоаппаратами: некоторые покупают потому, что круто и статусно, а по сути используют как мыльницы.

это про тех, кто покупает зеркалку китовую, где в комплекте идет самый дешевый объектив, и считает, что теперь он вступил в илитный клуб "Любителей снимать в режиме auto". А то, что надо еще купить хотя бы пару объективов и вспышку на сумму дороже самой зеркалки - это не в домёк. ну и еще хотя бы книжечек почитать, как пользоваться остальными функциями, кроме auto

ЕКХ
Пилот
Пилот

Нищеброд

Сообщение ЕКХ » 29 мар 2017, 12:26

почитал ответы в теме.
пока явный нищеброд aleksss_555
подходит по многим критериям. смотрим дальше

fenix107
Модератор
Модератор

Нищеброд

Сообщение fenix107 » 29 мар 2017, 12:28

ЕКХ писал(а):почитал ответы в теме.
пока явный нищеброд aleksss_555
подходит по многим критериям. смотрим дальше

Держи нас в курсе событий :cherep:

ЕКХ
Пилот
Пилот

Нищеброд

Сообщение ЕКХ » 29 мар 2017, 12:33

поцоны, да вы многие тут нищеброды. один заприметил как то кто зеркалку купил, другой что кто то бош купил, третий что кто то айфон взял
дам вам ли не похер? а, нищеброды?

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 280

Нищеброд

Сообщение aleksss_555 » 29 мар 2017, 12:35

Zloy_alex писал(а):На жигулях вы доедите до ебурга за 4 часа не умотавшись в какашку?

доеду, если смысл машины сам факт передвижения,
про остальные минусы, это стереотипы, скорее всего не испробованные на практике,
и кстати если Ваз сломается в пути , его можно самому починить , а вот если РР сломается, всякое бывает, железо тоже не вечно , то только ожидание эвакуатора вас спасёт,
и про телефоны, зачем БУ айфон , если можно взять новый китаеца? а если ещё принципиальны параметры, то китайцы на порядок превосходят айфоны при меньшей стоимости.
fenix107 писал(а):Вот смог ты себе купить ваз, значит есть у тебя деньги на содержание ваза. А вот кто купил рр, тот имеет деньги на его содержание.

купил отремонтировал езжу, и даже не обслуживаю,
знакомый купил чтото ИНО, не отремонтировал, пару недель покатался встала, на ремонт денег нет , не говоря уже про обслуживание, зато 2 недели как бог катался, :roll:

да и вообще , все богатые люди они скупердяии экономные , может поэтому и богатые, а если человек не умеет распорядится деньгами, тратит налево направо, то богатым ему никогда не быть ,
ЕКХ писал(а):пока явный нищеброд aleksss_555

по каким именно пунктам подхожу ? а то я тут недавно оценил себя успешным, по другим показателям
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Нищеброд

Сообщение Ramil44 » 29 мар 2017, 12:44

Если немножко отклониться от темы айфонов, небольшая задачка!
Забирал из Франсуа парочку, пока ехали, можно музыку, а можно климат добавить...
Проезд оплатила девушка, со словами
- Без сдачи!
Таксист (я), по правилам хорошего тона все-таки предложил взять сдачу.
Осторожно неожиданность!!!
Сдачу взял парень.

Внимание вопрос, кто нищеброд?
- девушка (хрен она так на Солярис накопит, раскидывая чаевыми)
- парень (прихватил три червонца девушки)
- таксист (запомнил его гада)

ЕКХ
Пилот
Пилот

Нищеброд

Сообщение ЕКХ » 29 мар 2017, 12:46

aleksss_555 писал(а):по каким именно пунктам подхожу ?

ты знаешь как будет лучше, но не для себя, а для других людей

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ramil44 писал(а):Внимание вопрос, кто нищеброд?

я же написал выше Кто :smeh:
таксист, сука. мог бы и на ланосе потаксовать

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Нищеброд

Сообщение salomat » 29 мар 2017, 12:54

Ramil44, девушка выйдет замуж за парня, т.к. он домовитый и понимающий. Дал дечонке шанс понтануться и деньги в дом.

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 414

Нищеброд

Сообщение Nikomak » 29 мар 2017, 13:00

oioi писал(а):это очередной топик об успешности oioi

на чем поднялся, брат?
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 479

Нищеброд

Сообщение Holtoff » 29 мар 2017, 13:23

Ramil44 писал(а):Если немножко отклониться от темы айфонов, небольшая задачка!
Забирал из Франсуа парочку, пока ехали, можно музыку, а можно климат добавить...
Проезд оплатила девушка, со словами
- Без сдачи!
Таксист (я), по правилам хорошего тона все-таки предложил взять сдачу.
Осторожно неожиданность!!!
Сдачу взял парень.

Я бы тоже в такой ситуации взял деньги. Сдачу предложено оставить, таксист отказывается, сдает. И значит есть шанс нарваться на гордого таксиста, который устроит в салоне истерику:
- Вы что себе позволяете? Я вам что, нищеброд какой-нибудь, или лакей в кабаке, чтоб мне три червонца чаевых совать?
Обидим человека, значит. А девушка может быть слишком толстокожей, чтобы понять такой тонкий и деликатный момент. Так что все нормально.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Нищеброд

Сообщение infern0 » 29 мар 2017, 13:25

автовладелица писал(а):зачем ?
думаю что нет...
просто я когда на работе предлагала некоторым коллегам подработать, которые вечно стонут, что им на хорошие колготки денег не хватает...то ответы были разные, но суть одна: не хочется особо напрягаться..
вот это ( на мой взгляд :cherep: :cherep: ) и есть психология нищеброда...
П.С. есть у меня родственник ( младший брат матери, у него нет детей), которому я помогала по мере возможности, ровно до тех пор, пока не услышала от него фразу: "Да тебе что ? Стоит что ли особо ? Ты же богатая!" :lol2: :lol2:

это тоже палка о двух концах
Я себя успешным не считаю но может быть потому что я много времени трачу на родственников и друзей
Очень много тех кто помогает в ответ и даже было время когда они мне очень сильно помогли
Но есть и успешные, которые ради другого и палец о палец не ударят но постоянно просят о какой либо помощи
Такие даже копейку не займут, сразу отправляют работать, а то что я вместо работы ему в доме проводку меняю, побарабану

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
KorzH писал(а):Нищеброд не понимает между дорого и качественно.Об этом речь. Качественная вещь не обязательно самая дорогая. Однако, нищеброд купит самую дорогую.

так вот кто покупает хилти, а я даже незнал как таких называть
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Нищеброд

Сообщение Damir-Tob » 29 мар 2017, 13:32

Капитан_Улитка, про декларацию доходов. успешность у всех разная, у кого то храбрости набраться и наконец-то с девушкой познакомиться, а кому то 10 миллионов успешность и так далее. Всех под одну гребенку не надо :)
У меня например, было перейти из машинистов в мастера, не получилось в одном цеху(не было хода для карьерного роста), перешел в другой цех и там стал мастером, уже успешность. Следующий этап успешности, изучить все премудрости профессии. Следующий этап, подняться до замначальника.
Разная она, успешность ;)
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Нищеброд

Сообщение Maxx » 29 мар 2017, 13:37

Zloy_alex писал(а):Я когда зеркалку купил(вторую взамен древнего 350Д), очень многие крутили у виска, но он меня уже много лет радует безупречной работой и отличным качеством.

А у меня 450D... И пока она работает, я буду крутить у виска, зачем покупать что-то другое, если фотографии ничем не отличаются.

Zloy_alex писал(а):кто хает дорогие вещи, на них просто не могут заработат

Смешные заявления... Возьмем простой пример с тем же фотоаппаратом... У меня старый фотик, но объективы стоят дороже вашего фотоаппарата - я гарантирую это. Вопрос? Вы хотите сказать, я не могу себе позволить какой-нить новый фотоаппарат в стоимость полобъектива?
Пфф... Я просто понимаю, что новый того не стоит. А вы можете гнаться за вещами подороже.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 603

Нищеброд

Сообщение OMATIKAIYA » 29 мар 2017, 13:47

oioi, :up: добавлю от себя - нищеброд - аналог - "быдло обыкновенное"- это в первую очередь закономерный продукт общества потребления,
попавший в ловушку инфляции удовольствий. Мы все превратились в этот продукт за последние 30 лет.
Только кто-то имеет мужество в этом себе признаться, кто-то нет.
И это интереснейший феномен, свойственный только жителям нашей страны. :)

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Нищеброд

Сообщение Zorik » 29 мар 2017, 13:53

Maxx, вот сейчас придёт ЕКХ, и тебя в нищеброды запишет.
ЕКХ, вот если я не занимаюсь фотографией, нафига мне покупать профессиональную зеркалку? Меня устраивает неубиваемая спортивная камера Кодак купленная по случаю в Ашане. Она и под водой снимает, и на парашюте летала. Фото плакатного формата мне не печатать, да и вообще забыл когда печатал на бумаге, а на мониторе поглядеть мне и этого хватит. Сын надумал заняться фото. Купили ему Кодак с китовым объективом. Остальные приблуды будем думать если будет и дальше увлекаться.
Так, что все относительно.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 603

Нищеброд

Сообщение OMATIKAIYA » 29 мар 2017, 13:56

Ramil44 писал(а):Внимание вопрос, кто нищеброд?
- девушка (хрен она так на Солярис накопит, раскидывая чаевыми)
- парень (прихватил три червонца девушки)
- таксист (запомнил его гада)

Ramil44, мой ответ-парень! :), потому как девушка глупая, а таксист(ты)честный.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Нищеброд

Сообщение Holtoff » 29 мар 2017, 13:58

Ну во-о-о-т, откылся клуб камеро-писько-меров... Вход свободный...

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Нищеброд

Сообщение Zloy_alex » 29 мар 2017, 13:59

А мне не хватает возможностей 450го, и фотографии отличаются кардинально, и не только фотографии.
А откуда вы знаете, и даже можете гарантировать!! что ваши стекла дороже моей тушки? :???:

Вот она, квинтэссенция нищеброда, не знаю, не трогал, но мое не хуже точно, потому что я так думаю. :pipec:
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Нищеброд

Сообщение ЖанРено » 29 мар 2017, 14:03

Вопрос специалистам по нищебродству. Вводные данные - в данный момент имею три автомобиля - первый ежедневно возит мое тело по городу и межгороду. Эконом-класс, стоимость нового около мульена, сейчас меньше. Второй - тоже эконом класс был отдан в сыновью семью, дабы не одолевали просьбами "свозить ребятишек в больницу". Третий - "Нива", машина для того, чтобы не ходить до дачи в весеннюю и осеннюю распутицу пешком с центральной улицы, а в Муллашах не собирать грибы в 5 метрах от асфальта, а намного дальше. Есть еще курганский прицеп. Если все продать и добавить денег затрачиваемых на ОСАГИ, запчасти и обслуживание, то можно купить если не новый, но довольно свежий автомобиль для "успешных людей" ( Не РэнджРовер конечно, небесные колесницы только для богов и ангелов... :roll: ), но продавать не буду, ибо данная ситуация меня вполне устраивает . Итак вопрос - я нищеброд?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Нищеброд

Сообщение Holtoff » 29 мар 2017, 14:04

Zloy_alex писал(а):от она, квинтэссенция нищеброда

По моему, квинтэссенция нищеброда - это начинать доказывать в интернете (на примерах и без), что он-то уж точно не нищеброд, а нищеброд - это тот, другой.

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Нищеброд

Сообщение Zloy_alex » 29 мар 2017, 14:12

Надо переименовать тему в Клуб Анонимных Нищебродов.
Меня зовут Алекс и я нищеброд, я езжу на 15-летней тачке и не имею своей квартиры.
Я признался, мне стало легче, кто следующий? :-D

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Нищеброд

Сообщение jd777 » 29 мар 2017, 14:15

О, нищеброды запели свою любимую песню о том, что дороже не значит лучше :smeh: Все, лишь бы лишнюю копейку не переплатить :smeh:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

fenix107
Модератор
Модератор

Нищеброд

Сообщение fenix107 » 29 мар 2017, 14:16

jd777 писал(а):О, нищеброды запели свою любимую песню о том, что дороже не значит лучше :smeh: Все, лишь бы лишнюю копейку не переплатить :smeh:

Ты поэтому с дипломата (Или какое там?) на яндекс пересел? :cherep:

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Нищеброд

Сообщение jd777 » 29 мар 2017, 14:18

fenix107, ты на дипломате когда последний раз ездил?
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

fenix107
Модератор
Модератор

Нищеброд

Сообщение fenix107 » 29 мар 2017, 14:19

jd777 писал(а):fenix107, ты на дипломате когда последний раз ездил?

Никогда. Ты мне на вопрос ответь, а не вопросом на вопрос отвечай.

ЕКХ
Пилот
Пилот

Нищеброд

Сообщение ЕКХ » 29 мар 2017, 14:25

Zorik писал(а):ЕКХ, вот если я не занимаюсь фотографией, нафига мне покупать профессиональную зеркалку? Меня устраивает неубиваемая спортивная камера Кодак купленная по случаю в Ашане. Она и под водой снимает, и на парашюте летала. Фото плакатного формата мне не печатать, да и вообще забыл когда печатал на бумаге, а на мониторе поглядеть мне и этого хватит. Сын надумал заняться фото. Купили ему Кодак с китовым объективом. Остальные приблуды будем думать если будет и дальше увлекаться. Так, что все относительно.

да мне похрен, так понятно? почему только тебе не похрен, когда кто-то покупает зеркалку и пользуется ей так как ему хочется? зачем ты его осуждаешь? человек захотел и купил зеркалку. ты его записываешь в нищеброды, якобы он не проф фотограф и нафига ему зеркалка. хотя по факту нищебродом оказался ты
ЖанРено писал(а):Вопрос специалистам по нищебродству. Вводные данные - в данный момент имею три автомобиля - первый ежедневно возит мое тело по городу и межгороду. Эконом-класс, стоимость нового около мульена, сейчас меньше. Второй - тоже эконом класс был отдан в сыновью семью, дабы не одолевали просьбами "свозить ребятишек в больницу". Третий - "Нива", машина для того, чтобы не ходить до дачи в весеннюю и осеннюю распутицу пешком с центральной улицы, а в Муллашах не собирать грибы в 5 метрах от асфальта, а намного дальше. Есть еще курганский прицеп. Если все продать и добавить денег затрачиваемых на ОСАГИ, запчасти и обслуживание, то можно купить если не новый, но довольно свежий автомобиль для "успешных людей" ( Не РэнджРовер конечно, небесные колесницы только для богов и ангелов... :roll: ), но продавать не буду, ибо данная ситуация меня вполне устраивает . Итак вопрос - я нищеброд?

а почитать первый пост автора темы, сперва? причем тут твои деньги? нищебродность то она в головах, а не в кошельке

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Holtoff писал(а):Ну во-о-о-т, откылся клуб камеро-писько-меров... Вход свободный...

ты сам то кто по жизни? :smeh: нищеброд или так, сочувствующий? :smeh: ;)