Видео: конфликт с охранниками В ТРЦ «Магеллан»
- СМак
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Skorpysha_Я, хорошо, задам вопрос по-другому. Где (в каком общедоступном нормативном документе) написано, что ожидать такси во время работы торгового центра на втором этаже нельзя? Если вдруг такой документ появится, не будет ли он противоречить более важным, вышестоящим нормативным документам?
И еще одно. Мои взаимоотношения с такси - мое дело, не охраны.
Я легко могу привести ещё с десяток аргументов, почему мне нужно было ожидать такси именно тут. А могу перевести в другие плоскости, типа «а представьте, что на их месте ребёнок», и т.д. Только в этом смысла нет, потому что у охраны нет аргументов кроме «я так хочу».
fenix107, мы не знаем, кто первый включил бычку. Может охрана, может нет.
И еще одно. Мои взаимоотношения с такси - мое дело, не охраны.
Я легко могу привести ещё с десяток аргументов, почему мне нужно было ожидать такси именно тут. А могу перевести в другие плоскости, типа «а представьте, что на их месте ребёнок», и т.д. Только в этом смысла нет, потому что у охраны нет аргументов кроме «я так хочу».
fenix107, мы не знаем, кто первый включил бычку. Может охрана, может нет.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
fenix107 писал(а):Попросил, не требовал.
я такие просьбы молча игнорирую. а ты сразу бросаешься исполнять их просьбы? показываешь, что у тебя в пакете, предъявлять паспорт?
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
uisgeb писал(а):fenix107 писал(а):Попросил, не требовал.
я такие просьбы молча игнорирую. а ты сразу бросаешься исполнять их просьбы? показываешь, что у тебя в пакете, предъявлять паспорт?
Я способен отличить адекватную просьбу от неадекватной. В гипотетической ситуации при нормальной просьбе я бы спустился на первый этаж.
- СМак
- АвтоГуру
-
-
fenix107, согласись, что кроме «просьбы» у охраны другого аргумента нет. И в ответ даже на совершенно адекватную просьбу тебе могут отказать, к сожалению, даже в весьма грубой форме. Работа уж такая, с людьми.
И ещё одно, не думаю, что такая просьба могла возникнуть в 14:50. Все дело во времени.
На месте одного из охранников я бы просто остался около этих «посетителей», дабы действовать на нервы своим присутствием. Наверняка было максимально действенно. И уже в 22:00 имел бы полное право настойчиво провожать их к выходу.
И ещё одно, не думаю, что такая просьба могла возникнуть в 14:50. Все дело во времени.
На месте одного из охранников я бы просто остался около этих «посетителей», дабы действовать на нервы своим присутствием. Наверняка было максимально действенно. И уже в 22:00 имел бы полное право настойчиво провожать их к выходу.
Последний раз редактировалось СМак 06 мар 2018, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
I'm no superman
I'm no superman
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
Почитаешь некоторых особ и понимаешь, почему у нас куча негатива везде. Ибо не тронь г... вонять будет.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
- Vital-72rus
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 878 -
Пусть это будут охранники, хоть удостоверений охранника мы и не видели.
Тогда
Ст.16 Закона О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации
В ходе осуществления частной охранной деятельности разрешается применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие только в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Законом
Но, оснований для применения физической силы на видео отсутствует, следовательно:
Статья 203 УК РФ Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей наказывается штрафом или лишением свободы на срок до семи лет
Вывод:
Если к тебе необоснованно применяет физическую силу лицо имеющее удостоверение охранника. Пишешь заявление в полицию, далее прокуратуру, далее суд.
В иных случаях посылаешь его в трещину.
Тогда

Ст.16 Закона О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации
В ходе осуществления частной охранной деятельности разрешается применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие только в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Законом
Но, оснований для применения физической силы на видео отсутствует, следовательно:
Статья 203 УК РФ Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей наказывается штрафом или лишением свободы на срок до семи лет
Вывод:
Если к тебе необоснованно применяет физическую силу лицо имеющее удостоверение охранника. Пишешь заявление в полицию, далее прокуратуру, далее суд.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
- fenix107
- Модератор
-
СМак писал(а):fenix107, согласись, что кроме «просьбы» у охраны другого аргумента нет.
Нет.
СМак писал(а):даже в весьма грубой форме.
Тогда быдло это не охранники, а посетители.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
uisgeb писал(а):uisgeb,Skorpysha_Я писал(а):Охрана попросила их спуститься в низ и ждать там
если бы вахтер их попросил отжаться 50 раз или подрочить в присядку?
Нормальная вроде просьба, спуститься вниз. Если бы попросили приседать, тогда бы и разговор был другой. Про купить за 10 минут что то, не смешите, когда человек хочет что то успеть купить, не сидит на месте, а ходит ищет. Я лично с трудом представляю, что охрана сидящим молодым людям подошла и сказала "э, мы закрываемся, сдриснули отсюда".
- СМак
- АвтоГуру
-
-
Skorpysha_Я писал(а):Почитаешь некоторых особ и понимаешь, почему у нас куча негатива везде. Ибо не тронь г... вонять будет.
А вот с этим согласен полностью

fenix107, а я посетителей и не оправдываю. Конкретно этих, о чем уже упоминал выше.
I'm no superman
I'm no superman
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Мы такси ждём, и весь мир нас подождёт. Вот так это скорее всего выглядело.
- mveliz
- Пилот
-
Рейтинг: 30 023 -
а сидушки на 1 этаже есть в этом заведении?..
Пессимист- это информированный оптимист
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
mveliz писал(а):mveliz, а сидушки на 1 этаже есть в этом заведении?..
Даже если нет, то за 5 минут не сломались бы. Если не изменяет память, там от этих сидушек на втором, минут пять до первого этажа идти.
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Vital-72rus писал(а):Пусть это будут охранники, хоть удостоверений охранника мы и не видели.
Тогда![]()
Вывод:
там нет охранников, там "служба контроля" и они выполняют указания, установленные руководством ТЦ
"В споре рождается истина"
- Vital-72rus
- Мастер
-
Динамит72, работаешь у них или отсюда взял?
а тогда что это?
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
И потом непонятно почему в "службе контроля" не могут работать охранники
— Со слов начальника службы контроля
а тогда что это?
охранники подошли ... в адрес охраны ... после чего охрана ... беседа с сотрудниками охраны
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
И потом непонятно почему в "службе контроля" не могут работать охранники

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
- Динамит72
- МегаГуру
-
Vital-72rus писал(а):Динамит72, работаешь у них или отсюда взял?— Со слов начальника службы контроля
а тогда что это?охранники подошли ... в адрес охраны ... после чего охрана ... беседа с сотрудниками охраны
нужно просто уметь читать текст, ну и немного разбираться в "разновидностях охранников"

Для "снимающих" нет разделений на охранников(которые в ЧОПах, с лицензией) и других(служба охраны, служба контроля, администраторы). Для их "все на одно лицо". А разница есть, и существенная, даже если изначально не видна..

- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 604 -
Динамит72 писал(а):Для "снимающих" нет разделений на охранников
Динамит72 писал(а): и других
Динамит72 писал(а):А разница есть,
Вот еще, в сортах вахранников разбираться

Уходя, гасите всех...
- Vital-72rus
- Мастер
-
Динамит72, охранник - лицо имеющее удостоверение охранника, он может работать хоть в ЧОПах, хоть службах охраны, хоть службах контроля. У охранников нет разновидностей, только разряды (с оружием и без), и его трудовая деятельность регулируется Законом О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации. Все остальные это оборотни в чёрных костюмах имеющие прав не больше, чем у уборщицы
- mveliz
- Пилот
-
Рейтинг: 30 023 -
выход после закрытия сделать платным 

Пессимист- это информированный оптимист
- Vital-72rus
- Мастер
-
Здесь чуть побольше
- Динамит72
- МегаГуру
-
Vital-72rus писал(а):Динамит72, охранник - лицо имеющее удостоверение охранника, он может работать хоть в ЧОПах, хоть службах охраны, хоть службах контроля. У охранников нет разновидностей, только разряды (с оружием и без), и его трудовая деятельность регулируется Законом О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации. Все остальные это оборотни в чёрных костюмах имеющие прав не больше, чем у уборщицы
всё верно

- uisgeb
- АвтоГуру
-
Перевозчик писал(а):Про купить за 10 минут что то, не смешите, когда человек хочет что то успеть купить, не сидит на месте, а ходит ищет.
это не твоё (вахтера) собачье дело, чем я занимаюсь непротивоправным в магазине в рамках его режима работы.
Vital-72rus писал(а):Динамит72, охранник - лицо имеющее удостоверение охранника, он может работать хоть в ЧОПах, хоть службах охраны, хоть службах контроля. У охранников нет разновидностей, только разряды (с оружием и без), и его трудовая деятельность регулируется Законом О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации. Все остальные это оборотни в чёрных костюмах имеющие прав не больше, чем у уборщицы
а какая разница хоть вахтер, хоть контролер, хоть чопик с зеленой корочкой? при отсутствии нарушений или преступлений со стороны посетителей, уровень отношений с ними у них одинаковый
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Динамит72 писал(а):То что мы видим на видео - не охранники, а "специалисты службы контроля/охраны" или ещё как-либо себя назвавшие, у которых прав не более,чем у вахтерши бабы Люси. Их "права" ограничиваются в "наблюдении", в "поддержании общественного порядка". В случае возникновения какого-либо ЧП они вызывают или ЧОП(тревожную кнопку), или полицию
Странно... А всего лишь два года назад многими на КАРе утверждалось, что
имеют полное право подполковников на порог "не пущать"... Юридическая грамотность населения повышается ?Динамит72 писал(а):"специалисты службы контроля/охраны" или ещё как-либо себя назвавшие
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- iuda72
- Профессионал
-
Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)
-
Рейтинг: 7 873 -
Просто две страницы бреда,как и сама тема
Ах да и тролли как обычно те же, и во главе fenix107, Posts: 5723

Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
- Динамит72
- МегаГуру
-
ЖанРено писал(а):Динамит72 писал(а):То что мы видим на видео - не охранники, а "специалисты службы контроля/охраны" или ещё как-либо себя назвавшие, у которых прав не более,чем у вахтерши бабы Люси. Их "права" ограничиваются в "наблюдении", в "поддержании общественного порядка". В случае возникновения какого-либо ЧП они вызывают или ЧОП(тревожную кнопку), или полицию
Странно... А всего лишь два года назад многими на КАРе утверждалось, чтоимеют полное право подполковников на порог "не пущать"... Юридическая грамотность населения повышается ?Динамит72 писал(а):"специалисты службы контроля/охраны" или ещё как-либо себя назвавшие
пытаешься в "тьму тараканью" ту ситуацию направить?

Там было "превышение полномочий с дальнейшими последствиями" со стороны уже бывшего начальника отдела, которому за тот случай "отметку в личное дело" сделали, естественно "по-тихому", чтобы не "возбуждать общественность" ...
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
uisgeb писал(а):uisgeb,Перевозчик писал(а):Про купить за 10 минут что то, не смешите, когда человек хочет что то успеть купить, не сидит на месте, а ходит ищет.
это не твоё (вахтера) собачье дело, чем я занимаюсь непротивоправным в магазине в рамках его режима работы.
Ну вот думаю в таком ключе и был ответ, когда вахтёры сказали "ребята, ТЦ закрывается, спускайтесь к выходу" Зачем администрация ТЦ вообще держит этих безправных вахтеров?
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Динамит72 писал(а):пытаешься в "тьму тараканью" ту ситуацию направить?
Нет, пытаюсь разобраться - имеют ли какие-либо полномочия
и не возникают ли у них внезапно подобные полномочия в зависимости от принадлежности второй стороны конфликта к той или иной социальной или профессиональной группе?Динамит72 писал(а):"специалисты службы контроля/охраны" или ещё как-либо себя назвавшие,
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- Динамит72
- МегаГуру
-
ЖанРено, в той ситуации "охранники" остановили "подпола" до того, как он показал удостоверение, мотивируя это тем, что "столиков свободных нет/столы заказаны" и от того, что он "подполковник" мест свободных не образовалось бы. Но подпол "обиделся", начал искать повод докопаться, за что и получил в дальнейшем в свой адрес "внимание прокуратуры"
- fenix107
- Модератор
-
ЖанРено, Динамит72, подпола в другой теме обсуждаем или в ЛС 

- uisgeb
- АвтоГуру
-
Перевозчик писал(а):Зачем администрация ТЦ вообще держит этих безправных вахтеров?
наверное, потому что должна же где-то "работать" 2-хмиллионная орда орков в форме с нашивками "сисуриту", ООО "Вектор" и прочие рога и копыта, большая часть из которых безграмотны юридически: "стой там, иди сюда", "здесь нельзя снимать это частная собтсвенность/коммерческая тайна". Вместо того чтоб работать, они вальяжно гуляют по ТЦ, переговариваются по рации "пятый - первому, прием, подвезли пельмени за 99 руб/кг"; нагибают бабок, молодежь и гастарбайтеров
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
uisgeb, кем работаешь? Просто, оценить твою значимость в обществе

Скрытый текст:
Последний раз редактировалось Перевозчик 06 мар 2018, 22:09, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано