Учитель ОБЖ в п. Боровский обматерил и хватал учеников

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 045

Сообщение Majesti© » 10 окт 2019, 23:52

Вот и причина. Слышали громко музыку и кидались веревками:
Изображение

Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
Ученица 8-го класса рассказала, что учитель адекватный и раньше никого не ругал нецензурно. По ее словам, старшеклассники во время урока включали музыку и грубо обращались к учителю.

По словам одного из учеников, он бы не хотел увольнения учителя ОБЖ, поскольку тот хороший педагог.
«Мы сами виноваты, довели учителя до нервного срыва», — рассказал мальчик.

Группа в поддержку: https://vk.com/club187436958
Миру мир

СлавикNF
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro

Рейтинг: 2 104

Сообщение СлавикNF » 11 окт 2019, 09:45

Дочь пошла в первый класс, есть у них в классе один тип, который уже говорит, что учиться не хочет и школа ему нах не нужна. Пнул учителя, вызывали к директору уже. Что с таким делать, ответ в видео выше, п***ть. Но кто это будет делать, когда его воспитывает яжмать? а что с ним будет дальше? школота сейчас вообще берегов не видит, я на стороне учителя)
Каждый выбирает себе дорогу сам. А ты выбираешь, с кем тебе по пути.

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 11 окт 2019, 09:59

СлавикNF писал(а):Дочь пошла в первый класс, есть у них в классе один тип,

ладно в школе, у малого с садике похожая терка. на воспитателей кидаются, два или три пацана и одна девчонка. один вообще послал, и это в пять лет :pipec:

чем ближе к школе, тем меньше хочется ребенка отдавать в "современную российскую школу" :cherep:
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 11 окт 2019, 10:18

СлавикNF, В вайбере видяшку скинули. Утром перед уроками дети собрались в поддержку учителя.
Был бы он неадекват никто его защищать не стал бы.
Многие ученики пишут что нормальный препод.
Я на стороне учителя.
Мой сын бы так себя повел, получил от препода, еще и дома бы отхватил.

ВЕЗзунчик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Honda Odyssey)

Рейтинг: 575

Сообщение ВЕЗзунчик » 11 окт 2019, 11:18

evgen985, все из семьи идет. А в наше прекрасное время семейные ценности утрачены. У самого трое школьников - не по наслышке знаю, что происходит. да и работаю в сфере образования. Пока что все катится по наклонной......
Помощь в освоении инженерных дисциплин ВУЗов!!!
==============================
8-905-820-66-44

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 11 окт 2019, 11:31

oioi писал(а):А как ещё его выставить? На уроке присутствовать ? ))) Про камеры выше хорошо упомянули. В каждый класс повесить с микрофоном. И сразу всё будет хорошо.

Ну тут спорный вопрос, к примеру мой сын ходит на спортивную секцию, родителей не пускают смотреть, что происходит в зале - результат только на соревнованиях, но иногда такие замечания в зале, что родители в коридоре по стойке смирно встают, иногда дети с тренировки в слезах вылетают, но каждый ребенок на занятия с удовольствием ходит и у родителей не возникает вопросов к тренеру.

Почему когда детей воспитывает тренер за деньги - это нормально, когда оплатило государство тому же тренеру (в данном случае учителю) его имеют во все щели со всех сторон?

Камеры в классах нужны, но лишь для разрешения спорных конфликтов типо этого и отследить кто "крыса" если что-то украли, онлайн доступ к этим камерам точно доступ давать не надо

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ower72 писал(а):СлавикNF, В вайбере видяшку скинули. Утром перед уроками дети собрались в поддержку учителя.
Был бы он неадекват никто его защищать не стал бы.
Многие ученики пишут что нормальный препод.
Я на стороне учителя.
Мой сын бы так себя повел, получил от препода, еще и дома бы отхватил.

У нас в родительскую группу учитель выложил ролик длиной 25 секунд, на котором сообщает ,что вот эта половина класса пришла не готова к уроку, голос не повышая .... нашлось 3 родителя поднявшие крик, что учитель не имеет права снимать детей, да еще и выкладывать видео, все закончилось извинениями и удалением учителя из группы в вайбере )))) ...
Игра по своим правилам.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 11 окт 2019, 11:52

monk-2005 писал(а):нашлось 3 родителя поднявшие крик, что учитель не имеет права снимать детей, да еще и выкладывать видео, все закончилось извинениями и удалением учителя из группы в вайбере )))) ...

Психолог с родителями и детьми не работал потом? :cherep:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 11 окт 2019, 12:00

fenix107 писал(а):
monk-2005 писал(а):нашлось 3 родителя поднявшие крик, что учитель не имеет права снимать детей, да еще и выкладывать видео, все закончилось извинениями и удалением учителя из группы в вайбере )))) ...

Психолог с родителями и детьми не работал потом? :cherep:

Были лозунги про "моральные страдания", в среду подписал бумажку стандартную на право психолога работать с детьми ..... как бы смешно это не было ....

Но есть факты перегибания палок и учителей, я никогда не мог подумать, что могу ходить на разборки учителю физкультуры. У моего ребенка 4 резко вышло по физ-ре, при этом мы проходит ГТО, состоим в федерации спорта. Когда я пришел к учителю физры, он не смог даже по ФИО вспомнить моего ребенка, в общем после этого похода стали резко одно 5ки ....
Последний раз редактировалось monk-2005 11 окт 2019, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Игра по своим правилам.

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 11 окт 2019, 12:02

Изображение
как сын учительницы ответственно заявляю--образованию в этой стране кранты
Пессимист- это информированный оптимист

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 11 окт 2019, 12:53

mveliz писал(а):как сын учительницы ответственно заявляю--образованию в этой стране кранты

скажем для большинства, для электората. дворяне в любимой России не учатся. а так это давно не секрет. просто стремно признаться, что изменить ничего не можем, и не сможем уже...
хотя...нет, некому...
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 605

Сообщение gavrek » 11 окт 2019, 13:39

Учитель, конечно, должен себя сдерживать! Наказали, хорошо! А че эти детки пушистые что ли?! Разобраться, поставить на учёт зачинщиков, привлечь родителей - наказать штрафом! Детей наказать исправительными работами! Имхо

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 11 окт 2019, 13:39

Сегодня утром ученики Боровской школы вышли на митинг с требованием восстановить учителя в должности.
Виктор Садлинский, мы с тобой!
:applause:

Учитель по телефону благодарит всех за поддержку. Запись публикуется с согласия Виктора Эдуардовича, видео:

:up: :applause:

Я рад, что всё так развивается! Учитель - молоток! :power:

Отправлено спустя 15 минут 10 секунд:
Текст, который написал сам учитель:
Изображение
Ошибок много, конечно. Но это же ОБЖ, а не русский )
Миру мир

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 11 окт 2019, 14:09

gavrek писал(а):Учитель, конечно, должен себя сдерживать! Наказали, хорошо! А че эти детки пушистые что ли?! Разобраться, поставить на учёт зачинщиков, привлечь родителей - наказать штрафом! Детей наказать исправительными работами! Имхо

Также заместитель главы сельского поселения по социальным вопросам Елена Шапошникова рассказала, какие меры примут в отношении пятерых зачинщиков конфликта. Часть скандала с ними выложила одна из учениц класса, где и вёл урок Виктор Салдинский.
— В отношении этих детей будет рекомендовано принять меры за срыв урока. К родителям будут приняты соответствующие меры согласно 5.35 Кодекса административных нарушений. Про постановку на учёт детей мы не говорим, нет оснований, — выступила перед родителями Шапошникова. — Меры будут приняты в отношении пятерых детей — зачинщиков конфликта. С остальными работает администрация школы и родительская общественность.

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Сообщение korney » 11 окт 2019, 14:58

mveliz писал(а):К родителям будут приняты соответствующие меры согласно 5.35 Кодекса административных нарушений.

Я не юрист, но разве в самой школе - не сама школа несет ответственность, педагоги, директор?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 11 окт 2019, 15:00

monk-2005 писал(а):Камеры в классах нужны, но лишь для разрешения спорных конфликтов типо этого и отследить кто "крыса" если что-то украли, онлайн доступ к этим камерам точно доступ давать не надо

Угу, я не уточнил сразу. Но думал как раз о таком. Онлайн - это фуфу. :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 11 окт 2019, 15:05

И поднимут яжемамки кипишь что их детей снимают на камеру.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 11 окт 2019, 15:50

Из школы продолжает поступать информация о том, что администрация учреждения препятствует ученикам в выражении поддержки Виктору Садлинскому.
А ученики создают хэштеги #ЯМЫВИКТОРСАДЛИНСКИЙ #ЯМЫУЧИТЕЛЬ

Кстати, пошла новость, что 5 детей (зачинщиков конфликта) рекомендовано поставить пока на внутренний учет в школе, а их родителей привлечь к административной ответственности и оштрафовать за ненадлежащее воспитание! :up: :applause:
Миру мир

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 11 окт 2019, 16:25

korney писал(а):
mveliz писал(а):К родителям будут приняты соответствующие меры согласно 5.35 Кодекса административных нарушений.

Я не юрист, но разве в самой школе - не сама школа несет ответственность, педагоги, директор?

вы видимо не в курсе тенденций ---учитель оказывает образовательные УСЛУГИ... :cherep:

Проректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) при президенте РФ Иван Федотов назвал большинство педагогов школьных коллективов «серой массой закомплексованных неудачников, которые не в состоянии в принципе развиваться». Об этом Федотов сообщил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
«Вспомните, пожалуйста, школы, куда ходят ваши дети. Там от одного до пяти звёздных учителей, к которым все хотят попасть, а остальные — это серая масса закомплексованных неудачников, которые не в состоянии в принципе развиваться. И чему они могут научить наших детей?» — заявил проректор РАНХиГС.

Двойной отрицательный отбор :applause:

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 11 окт 2019, 22:31

Григорыч писал(а):Учителем ОБЖ нужно брать бывших военных, он себя сразу как нужно поставит, а это псих и лох.

Учитель этот - бывший контрактник. А вот Вы - псих и лох, даже хуже... Но забанят...

Coolybin писал(а):Уволили неадеквата

Уволили нормального парня. А неадекват - в зеркале у Вас по вечерам... Брейтесь аккуратнее...
Будь собой!

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 11 окт 2019, 23:35

По Региону вышел сюжет, где он сказал, что помимо оскорблений в его адрес, ученики не реагировали на его замечания и кидали в спину ему различные предметы. 8-O :eek:
Не, это как так вообще? Это что, норма?
У нас за то, что в полицейского или в росгвардейца кинул что-то или задел нечаянно на митинге сажают в тюрьму.
А тут такое. И учитель виноват? :face_palm:
Миру мир

d-im-ka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 410

Сообщение d-im-ka » 11 окт 2019, 23:43

Majesti©, ты, типа, удивлен? Я не удивлен если так и было. И опять не удивлен, что только за полицаев, депутатов и чиновников понесут наказание нашкодившие. Такое, мля, вырастили государство.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 863

Сообщение cfyz » 12 окт 2019, 01:06

при мне в школе старшеклассники матерились и на замечание учителя - отворачивались и продолжали :down:
учителя сейчас в таких рамках: чуть что - уволят, а образованию - хана, это точно, по учебникам современным видно :pipec:
пластиковые окна, недорого, качественно

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 12 окт 2019, 07:18

В Тюменской области разразился скандал вокруг увольнения учителя ОБЖ школы поселка Боровский Виктора Садлинского, который ранее стал героем видеоролика. В нем он толкал и ругал нецензурными словами детей, которые не соблюдали дисциплину на уроке. После появления ролика учителя уволили, однако ученики школы и их родители начали собирать подписи о восстановлении его в должности. Господин Садлинский поблагодарил детей и надеется в будущем работать в системе образования.

на майле.... на главной новость висит :up: может включат голову, не уволят

В Тюменской области разразился скандал вокруг увольнения учителя ОБЖ школы поселка Боровский Виктора Садлинского, который ранее стал героем видеоролика. В нем он толкал и ругал нецензурными словами детей, которые не соблюдали дисциплину на уроке. После появления ролика учителя уволили, однако ученики школы и их родители начали собирать подписи о восстановлении его в должности. Господин Садлинский поблагодарил детей и надеется в будущем работать в системе образования.

В четверг днем в группе в социальной сети «ВКонтакте» «ЧС Тюмень» появился видеоролик с урока ОБЖ. В нем учитель школы в поселке Боровский Виктор Садлинский бьет и толкает учеников девятого класса, спрашивая, кто из них «особенный». При этом он называет их «дебилами» и оскорбляет. «Не *** (бил — “Ъ”) никто вас. Я буду», — кричит он.

Почти сразу после появления видео последовало заявление начальника управления образования Тюменского района Ольги Буториной. По ее словам, об инциденте было известно уже с утра, в школе работала комиссия управления образования.

Учителя уволили по ст. 336 ТК РФ (дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником).
С детьми работал педагог-психолог. Помощь психолога была предложена родителям детей, вовлеченных в инцидент и самому учителю. Параллельно прокуратура Тюменского района и СУ СКР по Тюменской области сообщили о начале проведения проверки информации об избиении в одной из школ поселка Боровский на уроке ОБЖ.

Однако ученики школы и их родители не согласились с увольнением учителя. В пятницу они собрались у школы с плакатами «ямыучитель», «ямыСадлинский» и «верните Садлинского». По словам очевидцев, почти сразу руководство школы попросило их не стоять там. В скором времени на улице стало больше родителей, чем учеников, которые также защищали учителя.

При этом один из доводов был их личный опыт из детства: «раньше учитель мог ударить», «это считалось воспитанием, никто не жаловался». «С учителем радикально поступили», — настаивали они.
Позднее родители встретились в актовом зале школы с заместителем главы сельского поселения по социальным вопросам Еленой Шапошниковой и Ольгой Буториной.

«Дети нарушали дисциплину на уроке ОБЖ, спровоцировали учителя на подобную ситуацию. Никто не говорит о совершении учителем умышленного преступления. Но закон един для всех», — уверена госпожа Шапошникова.

На встрече с родителями она также объявила о том, что в отношении этих детей будет рекомендовано принять к родителям меры по поводу ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию детей, нарушивших дисциплину на уроке — они могут понести наказание по ст. 5.35 КоАП РФ.

Госпожа Буторина добавила, что расследование продолжается. «Детей поставят на внутришкольный учет. Мы понимаем, что учитель был спровоцирован. Поверьте, нам очень жаль», — рассказала она, заметив, что на следующей неделе пройдет родительская конференция, чтобы продумать дальнейшие действия.

«Ребята уже почувствовали, что его можно спровоцировать. И в следующий раз, когда им не захочется отвечать на уроках, когда будет сложное задание, они прибегнут к тому же методу», — описала она возможную ситуацию при возвращении учителя в школу.
Администраторы группы выложили аудиозапись с разговором Виктора Садлинского, где сперва он благодарит учеников за оказанную поддержку. В то же время он отмечает, что повлиять на ситуацию особо не может. «Я им (детям.— “Ъ-Урал”) пообещал вернуться в школу, если администрация даст добро. В идеале, конечно, если позволят остаться в системе образования, то я и этому уже буду рад», — добавил он.

По мнению директора департамента образования и науки Тюменской области Алексея Райдера, «подобные ситуации региону не свойственны, но если факт есть, значит не все участки под бдительным контролем». Сейчас ситуация под контролем области. «Администрация Тюменского района уже начала служебное расследование. Наши оценки и решения тоже не заставят ждать», — уточнил он. Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев назвал ситуацию «некрасивой» и признал, что вина учителя в этой истории есть. Однако он заметил, что лучшее сейчас в данной ситуации — это общение между учителями, родителями и учениками. «Надо спокойно разобраться в ситуации. От того, что участников в деле станет больше, лучше не будет», — отметил господин Миневцев. По рабочему телефону детского омбудсмена никто не отвечал.

Петиция к губернатору Тюменской области Александру Моору, а также директору департамента образования региона Алексею Райдеру о восстановлении в должности учителя ОБЖ в МАОУ «Боровская СОШ» (Тюменский район) Виктора Садлинского появилась в четверг вечером. «Применение таких мер к педагогу мы считаем неоправданным. Как следует из отзывов о работе Садлинского, учитель зарекомендовал себя как ответственный работник, ранее не допускавший грубых проступков», — считают авторы прошения. На момент написания материала, меньше чем за сутки она собрала более 6,3 тыс. подписей.
news.mail.ru/society/39062622/?frommail=1
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 12 окт 2019, 13:58

Виктор Эдуардович готов встретиться с учениками и их родителями сегодня, 12 октября.
Место: пос. Боровский, Никольская площадь (у храма в районе автостанции). Ориентир: спортплощадка неподалеку от домов 31, 34 по ул. Островского.
Время: 15:30, т.е. через 2 часа.
От учителя: "Встреча абсолютно неформальная - пообщаемся, сможете задать вопросы. Ученики, можете взять мячик - побросаем "

:up:
Миру мир

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 497

Сообщение Hameleon » 12 окт 2019, 20:20

Учитель нормальный чел :up:
Там кто-то говорил, что педагог не должен себя так вести. Да не должен, но по отношению к нормальным ученикам. А это шакалята, таких только п...дить надо.
Еще и на тел снимают, после того как вывели его.
Там на видео еще один черный, полюбому тоже шакалье :down: (просто так ему бы не прилетело от учителя) :automat:
Ни за что не поверю, что до такого состояния на ровном месте просто так довести можно человека.

p.s. у нас в классе указкой деревянной лупасили таких шакалов, только в 90-е смартфонов не было, чтобы снимать.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 12 окт 2019, 21:03

Встреча с учениками сегодня:

Несмотря на то, что сообщение о встрече появилось в сети лишь за 2 часа до момента ее начала, на Никольскую площадь пришло не менее 50 человек. Преимущественно это были учащиеся школы, где преподавал Виктор Эдуардович, а также их родители.

Пришедшие жители поселка выразили огромную поддержку учителю и пожелали ему скорейшего возвращения к работе.
Миру мир

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 13 окт 2019, 13:18

предистория--итак по всей стране ..и выхода уже не будет..скоро пенсы откинуться и здавствуй новый мир "ашигилме-бугульмэ"
Скрытый текст:
Корреспондент пообщался с девушкой по имени Евгения, которая раньше училась в этом классе, но была вынуждена перевестись в другую школу. Оказывается, причина того, что произошло на уроке ОБЖ кроется в событиях, которым не один месяц, и даже не один год. Орфография и стилистика автора сохранены.

Добрый день! Я в этом классе проучилась 7 лет и вынуждена была перевестись. Моя мама многое бы могла об этом рассказать. А классу этот учитель нравился.

А по какой причине вы перевелись?

В этом классе совершенно невозможно не только учиться, но и просто существовать. Каждый день я ходила домой со слезами. Мама 7 лет ходила на уроки, одним словом меня оберегала от такого коллектива. Там только несколько человек нормальных, а остальные что хотят то и делают. Во многом виновата администрация, они многое покрывали. Мама ещё 3 года назад сказала Елене Афанасьевне -это замдиректора, что добром это не кончится…..так и вышло жаль что учитель пострадал.

Обычно «погоду» в классе задают 1-2 ученика, здесь такая же история?

Нет, там не 1-2, а намного больше. И ещё в том году от них ушёл ещё Никита Ю. /фамилию не указывает редакция/ — самый главный главарь — могло бы быть и раньше это. Вот так.

Это ребята из неблагополучных семей или наоборот?

6-7 человек и все семьи не бедные и не особые мажоры, простые рядовые. Просто так они самоутверждаются и классного руководителя жаль Ирину Николаевну. Мама сильно за неё расстроилась.

Правильно я понимаю, что этим ребятам кроме школы негде самоутверждаться? Какие-то кружки, секции есть в поселке?

Да вы что! У нас в посёлке чего только нет… И спорт и музыкалка… А им зачем? Но некоторые из них ходят на футбол, а вот девочки не особо …только гулять. Я за свой талант и страдала…Я занимаюсь серьёзно вокалом много конкурсов выигрывала и потом они меня травили…

Т.е. получается, что для них и школа и остальные создают все условия для развития, но им это не надо? Или это не надо их родителям? Как вы думаете?

Да я даже и не понимаю почему они такие, просто им всё всегда сходило с рук!!!!

А «всегда сходило с рук», это что значит? Сейчас они в 9 классе, когда им начали спускать с рук?

Еще в начальных классах старались всё замять, потом просто журили, а теперь вот так — уже в 9 классе, всё осознано.

Накануне один из школьников, который учится в этом классе, рассказал изданию «360», что не считает учителя ОБЖ виноватым, т.к. ребята сами довели педагога до такого состояния. «Мы сами виноваты, довели учителя до нервного срыва», — рассказал школьник и отметил, что не хотел бы увольнения учителя, потому что он хороший. «Согласен, он перегнул немного, можно было бы и помягче. Но все равно я считаю, что он не виноват», — подчеркнул ученик. Ученица восьмого класса сообщила «360», что это первая подобная ситуация — до этого он никогда не обзывал и не трогал школьников. Ученица отметила, что «с ним можно поговорить адекватно». Она на класс младше и не была на том уроке, но причину конфликта назвать смогла — по школе уже ходят слухи о происшествии. «Говорят, что его девятый класс начал посылать и музыку включать», — пояснила школьница.

Другая ученица Боровской школы по имени Алина так охарактеризовала корреспонденту «ТюменьPRO» Виктора Садлинского.

«Я не из того класса, кто довёл, но он тоже у нас в классе вёл. Он очень хороший учитель. Из-за этих детей /9 класс – ред./ его и уволили, а другие дети хотят его вернуть. Очень жаль, такого учителя ещё поискать нужно…»

Вот как прокомментировал ситуацию на условиях анонимности психолог, работающий в образовании 32 года, из них в должности психолога 23 года.

«Сто процентов снято /инцидент на видео – ред./ только то, что надо, а начало конфликта сознательно либо вообще не снималось, либо вырезано. Сразу видно, что педагога довели до точки кипения и наверняка в классе есть и сторонники учителя. Я с Онищенко согласна. Пока нет полной картины. Дети же хитрые и могли не снять то, что было первопричиной. Но если честно, какой бы не была ситуация, учитель все же должен быть выше и держаться с достоинством. И это не могло быть связано с депрессией, скорее наоборот. В случае эмоционального взрыва, отсроченной реакции на какое-то событие, где с ним происходило подобное и он не мог отреагировать. Чирей же тоже не сразу нарывает и прорывается. В любом конфликте виноваты две стороны, а чаще бывает, как про двух бычков на мосту…»

Напомним, что в пятницу уволенный учитель Виктор Садлинский поблагодарил всех, кто поддержал его и создал петицию в его защиту. На состоявшемся в пятницу родительском собрании председатель комиссии по делам несовершеннолетних поселка Боровский заявила, что в отношении родителей детей, которые были зачинщиками конфликта, за срыв учебного занятия будет рекомендовано принять меры по поводу ненадлежащего воспитания детей. Родители будут привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ, а дети — поставлены на внутришкольный учет.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 13 окт 2019, 15:28

Вот не надо про отсутствие выхода.Когда учителя слишком устали от некоторых учащихся в классе сына.мы с несколькими отцами.пообщались с этими ребятами в учительской.И знаете помогло.Здесть явный по.....уизм просматривается
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 13 окт 2019, 15:33

КАЗАХСТАН писал(а):Вот не надо про отсутствие выхода.Когда учителя слишком устали от некоторых учащихся в классе сына.мы с несколькими отцами.пообщались с этими ребятами в учительской.И знаете помогло.Здесть явный по.....уизм просматривается

наивно...ох как наивно ..в деревне откеда да ..родители также пришли к школу и общались с ушлепанами и услышали много новых слов :cherep:
и никто и ничего не смог сделать..ни школа ибо нет никаких прав и полномочий..ни товарищи из домика "когда убьют тогда и приходите"
и вот тогда я понял что апартеид и сегрегация это не так уж и плохо.. :smeh:
а новомодное словечки типа "инклюзивное обучение" это полный -3,1415

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 13 окт 2019, 15:49

mveliz писал(а):наивно...ох как наивно

у них не получилосьу нас получилось.как бы наивно это не выглядело для тебя.или ты предлыгаешь вообще ни чего не делать.Кдаже не пытаться защитить своих детей?просто сидеть за монтором и ныть о своей беспомощности.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©