Беспорядки в США из-за случайного убийства негра полицейским

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 038

Сообщение Majesti© » 01 июн 2020, 13:03

Беспорядки в США из-за случайного убийства афроамериканца полицейским.
Извините, "афроамериканец" в заголовок тему не вошел :idk:

Что-то уже несколько дней там почти война идёт на улицах. Машины горят, полицейские участки сжигают, магазины грабят...
Кошмар, в общем.

Жители и власти США, похоже, устали от погромов и буйств, устроенных из-за убитого полицейским афроамериканца Джорджа Флойда. В ночь на воскресенье в Миннеаполисе, откуда и начались беспорядки, полиция впервые действовала жестко, пресекая попытки бунтовщиков нарушить комендантский час. Призывы к прекращению бесчинств звучат с обеих сторон политического спектра и от представителей широкой общественности по всей стране, однако конца насилию пока не видно.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

С чего всё началось. Коленом прижали шею Флойда:

В Миннеаполисе арестовали экс-полицейского, задержавшего Джорджа Флойда

Предположительно, именно этот офицер прижал шею Флойда коленом к земле во время задержания.
Массовые беспорядки в Миннеаполисе и других городах начались после появления видео задержания Флойда. На видео видно, что на Флойда, который лежит на земле, уже надели наручники и один из полицейских, держащих его, прижал ему шею коленом. Флойд при этом несколько раз повторяет, что не может дышать, после чего замолкает. Как сообщала полиция, Флойда обнаружили сидящим на автомобиле в состоянии опьянения. Его решили задержать, он оказал сопротивление.
Когда эта информация получила широкое распространение, руководство полиции города объявило об увольнении четырех офицеров, которые принимали участие в задержании. В городе прошли акции протеста, сопровождавшиеся вандализмом и пожарами. К расследованию гибели Флойда подключилось ФБР, которое объявило данное дело приоритетным.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вот что там происходит:

Самое эпичное видео:
Миру мир

strange-tm
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 03 июн 2020, 13:57

Очень странная ситуация. Когда надо вызвать полицию она либо не приезжает, либо приезжает когда нибудь потом. А тут вон чуть ли не спецназ штурмует обычного воришку.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 03 июн 2020, 14:09

monk-2005 писал(а):Я и спрашиваю, ваши действия, если на Вас направят АК внешне 100% идентичный оригиналу? ...

Да согласен, вполне обоснованно применили.
А вот с негром да, реально просто задушили.

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 03 июн 2020, 14:12

strange-tm, Ничего странного.
Если позвонить и сказать что алкаши во дворе песни поют, ночью, бухие и у них калаш есть, то скорее всего так же силы стянут и довольно таки быстро.
А обычная бытовуха нафиг никому не интересна, писанины больше.

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 03 июн 2020, 15:25

Ower72 писал(а):Если позвонить и сказать что алкаши во дворе песни поют, ночью, бухие и у них калаш есть, то скорее всего так же силы стянут и довольно таки быстро.

сие рекомендация? :smeh:

Отправлено спустя 1 час 7 минут 6 секунд:
monk-2005 писал(а):mveliz, Ну США же не дураки, смотрят, что Россия всегда весь кипишь на агентов США списывают и прокатывает, а они чем хуже, ща немного погодя телеграмм будут блокировать :lol2: :lol2: :lol2:

а что если.... ?? 8-O
тест на внимательность :smeh:
Изображение
Скрытый текст:
Изображение
Последний раз редактировалось mveliz 03 июн 2020, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Пессимист- это информированный оптимист

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 03 июн 2020, 16:33

mveliz, :o рука России!
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 03 июн 2020, 16:40

Majesti© писал(а):Беспорядки в США из-за случайного убийства негра полицейским
- заголовок темы.

Majesti© писал(а):Беспорядки в США из-за убийства случайного афроамериканца полицейским.
- заголовок текста в первом сообщении темы
Смотрим на место слова "случайного". Это случайно получилось?

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 03 июн 2020, 16:58

switch, случайности не случайно случаются
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 03 июн 2020, 18:54

monk-2005 писал(а):mafestik,
5000р такой купить можно ... по мне дак каждый может себе позволить купить и вор обоев то же.

Я и спрашиваю, ваши действия, если на Вас направят АК внешне 100% идентичный оригиналу? ...

при чем тут можно не можно, зачем штурмовать с автоматами вора обоев? где логика? у воров обоев бывают настоящие автоматы?

Отправлено спустя 38 минут 13 секунд:
Ower72 писал(а):mafestik, То есть получается что большинству протестующих ( судя по видосам ) этот Флойд вообще никуда не упирается.
Одним лишь бы покрушить че нить, другим подраться с кем нить, третьим пограбить, четвертым все вместе сразу.
Вот и вся цель протестов.

видосы где кричат я не могу дышать и черная жизнь тоже важна мы не смотрим же, они не очень интересны, их гораздо больше

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 03 июн 2020, 21:24

mafestik, Я ни в коем случае не оправдываю действия их полицейского ( винить тоже не буду, возможно не все на видео снято ), а речь веду о погромщиках которых судя по видео очень много и они далеко не мирные протестанты которые высказывают свое недовольство проблемами. Просто вижу то что этот парень им безразличен, цель пограбить, погромить, подраться. Есть и те которые на самом деле просто протестуют, высказывают мнение, хотят обратить внимание властей.
Надеюсь теперь посыл понятен.
Последний раз редактировалось Ower72 03 июн 2020, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 03 июн 2020, 21:42

Ower72, я согласен, что многие там из за мародерства, но это не означает что их больше чем мирных

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 03 июн 2020, 21:59

mafestik, Ну может быть и так.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 04 июн 2020, 11:20

Изображение
:cherep:

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 04 июн 2020, 12:00

А что-то раньше за убийство черным полицейским белой женщины никто погромов не учинил.
15 июля 2017 года Джастин Деймонд, урожденная Рущик ,40-летняя австралийско-американская женщина, была смертельно застрелена Мохаммедом Нур, сотрудником сомалийско-американского полицейского департамента Миннеаполиса, после того, как она позвонила 9-1-1, чтобы сообщить о возможном нападении на женщину в переулке позади ее дома. Произошедшая через несколько недель после громкого непредумышленного убийства судебного оправдательного приговора в 2016 году полиция расстреляла Филандо Кастилию , также в районе метро городов-побратимов, стрельба усугубила существующую напряженность и привлекла национальную и международную прессу.

Да и вообще с вменяемыми полицаями напряженка:
6 июля 2016 года Филандо Кастилия, 32-летний афроамериканец, был остановлен во время движения и смертельно застрелен Херонимо Янезом, 29-летним латиноамериканским полицейским из Сент-Энтони, штат Миннесота .
Кастилия ехала со своим партнером Даймондом Рейнольдсом и ее четырехлетней дочерью[/url] , когда в 9 часов вечера их автомобиль был остановлен Янезом и другим офицером в Фалькон-Хайтс, пригороде Сент-Пола, штат Миннесота .[3] [4] после того, как его попросили получить лицензию и регистрацию, Кастилия сказала офицеру Янезу, что у него есть огнестрельное оружие (Кастилия была лицензирована для ношения), на что Янез ответил: "не тянитесь за ним тогда", и Кастилия сказала: "Я, Я, я тянулся..."Янез сказал:" не вытаскивай его", Кастилия ответила:" я не вытаскиваю его", а Рейнольдс сказал: "он не будет..."Янез повторил:" не вытаскивай его " [5] а потом выстрелил в Кастилию с близкого расстояния семь раз, попав в него пять раз.Кастилия умерла в 9: 37 вечера в Медицинском центре округа Хеннепин, примерно через 20 минут после выстрела.

Народ на карантине засиделся, оголодал, вот и бунтуют.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 038

Сообщение Majesti© » 04 июн 2020, 13:02

• Генпрокурор Миннесоты обвинил бывшего офицера, прижавшего коленом к земле Джорджа Флойда, в убийстве второй степени;

• Трое офицеров в США обвинены в пособничестве и подстрекательстве к убийству;

• Губернатор Миннесоты продлил на два дня комендантский час в Миннеаполисе;

• Американские власти приняли решение начать вывод военных из Вашингтона, пишет Associated Press;

• Белый дом: Трамп при необходимости задействует закон о подавлении военными восстаний;

• К протестам против полицейского насилия и расизма присоединились некоторые европейские столицы, а также австралийский Сидней. СМИ пишут, что в Афинах протестующие кидают коктейли Молотова

Подборка: :eek:
Миру мир

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 750

Сообщение Drdiesel » 04 июн 2020, 13:36

мне вообще кажется, что это все умело срежиссировано и подогревается какими то внутренними силами.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 04 июн 2020, 16:23

Drdiesel писал(а):мне вообще кажется, что это все умело срежиссировано и подогревается какими то внутренними силами.

тема с пикабу
Скрытый текст:
Я был учителем старших классов чуть меньше 10 лет. Работал в основном в бедных пригородных школах с большим процентом мексиканских эмигрантов и в основном я любил свою работу. Бывали, разумеется, падения и трудные времена, но у кого их не бывает?

Тот год, когда я учил в центральной черной городской школе чуть не вынудил меня отказаться от профессии вообще. Я был на пятом году преподавания и я решился принять этот вызов. Местные центральные городские школы рекламировали свои новые Turnaround Initiatives (вкратце - новый подход к образованию, модель предложенная во время администрации Обамы) и я решил попробовать свои силы в школе, которая успешно завершила начальный этап этой инициативы когда я приступил там к работе. Моя прежняя и новая школы были очень похожи с одним отличием. Процент учеников, которые были записаны как "экономически неуспешные" (бедные), был одинаков в обеих школах, но я уходил из школы где в основном учились мексиканцы в школу, где в основном учились негры.

Весь учебный год был полнейшим провалом с начала до конца. Я бы мог, наверное, написать целую книгу о пиздеце, который там творился, но я приведу только основные моменты, начиная с наименее значительных и заканчивая наиболее значительными.

Посещение было, по сути, по желанию. Дети постоянно входили и выходили, если вообще являлись. На любые попытки потребовать выполнения каких-либо правил по опозданиям и посещениям я обычно получал в ответ "отъебись нигга". И даже если они являлись в класс, то вели себя шумно и постоянно отвлекались. Обучение занимало очень мало времени в моем классе. И вообще в любом из классов. Одна девчонка, например, вытаскивала свой телефон, включала музыку, прыгала на стол и начинала танцевать. Я пытался ее спустить, но она каждый раз отвечала "пошел на *", снова и снова. Это у нее было как минимум раз в неделю. И эта же самая мелкая сучка выступала с речью об институциональных силах влияния, которые не дают неграм расти и развиваться. И прежде чем вы обвините меня в плохом контроле за классом, - я пробовал разговаривать с завучем и директором о том что нужно делать потому что никогда раньше с таким не сталкивался. И в ответ слышал одну и ту же фразу, которую мне повторяли весь год. "Это просто их культура. Ты должен ее уважать". Причем поймите - я был БУКВАЛЬНО единственным белым мужчиной во всем здании. Почти все взрослые были черными с несколькими мексиканцами и еще одной белой женщиной. Директор негритянка со степенью по образованию сказала мне что это просто их культура и я должен ее уважать. Вау. Хотел бы я чтобы на этом все закончилось, но куда там.

Крабовый менталитет не выдумка и существует в реальности. У меня была горстка хороших ребят и, конечно же по случайному совпадению, почти все они были эмигрантами из Африки. Один мальчик из Руанды был принят в СТЕНФОРД! Ебануться как я им гордился. А знаете кто не так сильно гордился? Консультант по колледжам, который пытался переубедить его и пойти в гребаный Грэмблинг вместо Стенфорда. Сказал что тот типа повернется спиной к своей общине если пойдет в Стенфорд.

Пытаться с ними управиться было сложно, к тому же в каждом классе было около 40 детей. Вы скажете что проблема в финансировании, но ничего подобного - мы получали на каждого ребенка больше денег чем любая другая школа в окрестностях(и это в КРУПНОМ городе). Деньги не шли на найм учителей, деньги уходили на ремонт всего что дети ломали просто для развлечения. Например каждому ученику был выдан ноутбук и это в довольно небольшой школе, около 850 детей. За год было заново выдано около 1000 ноутбуков на замену. Дети сдавали их в ломбард или просто ломали по приколу. Несколько раз я ловил группы детей, которые просто швыряли ноутбуки об стену или вниз по лестнице под общий ржач и завывания, снимая процедуру по очереди для Vine(это было еще до ТикТока). Все калькуляторы TI83 в здании были украдены у всех учителей. А ты что, не мог заставить их вернуть их перед уходом? Вы думаете мы не пытались? Они начинали завывать и орать бессмыслицу и просто убегали с ними. И опять таки ничего с этим нельзя было поделать потому что школьный полицейский хором с директрисой сказали мне что это их культура.
И нечего нести херню по типу "они не могут думать о занятиях когда они такие бедные и им нечем платить за квартиру и у них желудок пустой". Каждые две недели мы выдавали сумки с продуктами каждому ребенку в дополнение к школьной столовой, которая кормит бесплатными завтраками и обедами детей, а по вечерам ужинами детей и их родителей. Я не знаю зачем мы это делали, это были просто деньги на ветер. Они выуживали оттуда снеки, а остальное выкидывали. Сотни фунтов продуктов в помойку каждый месяц. Мы часто пытались сохранить что возможно, когда они просто кидали сумки на пол. И при этом я точно знаю что почти все жилье в этом районе - субсидированное секцией 8(когда доход менее 50% среднего дохода по городу и субсидия составляет 75% аренды жилья).

И это я еще не коснулся реальной проблемы - насилия. Драки были ежедневными. Практически все время где-то в коридорах или в классе была драка. Обычным наказанием за драку был час сидения в пустом классе. В среднем ребенок должен был провести пять боев чтобы получить более существенное наказание, вроде целого дня в пустом классе. Обратили внимание на "драки в классах"? Минимум раз в неделю учитель тоже получал от ученика. Меня били несколько раз. И опять же - часик в пустом классе, на следующий день опять на занятии. Первый раз, когда меня ударил ученик, директриса потребовала объяснить чем я его спровоцировал. Как выяснилось сказать ученику сидеть на месте - достаточный повод чтобы тот вспылил и это моя вина. Почему? Это их культура.

И наконец самая крупная проблема, когда я решил что с меня хватит. Группа из 6 самых оторванных говнюков пошла за мной на парковке и продемонстрировала мне свои ножи. Сказали что если не получат хороших оценок за мой предмет в конце года, то убьют меня. Я был в ужасе. Побежал к школьному полицейскому и директрисе. Директриса сказала мне выставить им хорошие оценки. Как вы догадываетесь это просто такая культура у них, такое случается. К тому же мы не ведь не хотим испортить им жизнь полицейским протоколом из-за таких пустяков? Впервые в жизни я послал на * своего руководителя. Ничего этого я делать не буду, выполню свой трудовой договор до последней запятой, но никаких поблажек, хватит с меня этой сраной дыры. Я больше никогда не ходил по одному и тому же маршруту дважды и всегда держался спиной к стене, кроме как на парковке, где постоянно оглядывался и был всегда наготове бежать.
Это было 3 года назад. Я перевелся в другую школу района, такую же бедную, но мексиканскую, а не негритянскую. Директор тоже мексиканец и выпускник школы. И благодаря новой школе я рад что не бросил эту профессию. Мне здесь нравится, она в точности как школа, где я только начинал. Есть проблемы с бедностью, но они хорошие люди, старающиеся сделать максимум с тем что у них есть и я хожу на работу каждый день(не так как раньше из-за коронавируса, но вы понимаете о чем я) с улыбкой на лице. Да, попадаются паршивцы, но всем нам достается несколько таких каждый год. Я очень расстроился из-за коронавируса потому что не получилось попрощаться как следует, даже прослезился из-за этого. Кроме 2017, когда это был почти каждый ребенок.

И эта фраза у меня до сих пор горит перед глазами. ЭТО ПРОСТО ИХ КУЛЬТУРА. Если так, то я надеюсь вы меня простите за то что я не на все 100% вам сочувствую. Потому что вы сами это с собой сотворили.

Отправлено спустя 16 часов 52 минуты 28 секунд:
Изображение
там донатов уже на несколько лямов пишут..

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 750

Сообщение Drdiesel » 05 июн 2020, 09:38

mveliz, любое стадо нуждается в своем пастухе.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 08 июн 2020, 14:32

а что если...все таки задумано?
"Статистика заражённых в США подскочила почти вдвое со вчерашнего дня! Если вчера выявленных заражённых было 22 853, то уже сегодня 41 979. Это второй худший результат с 9 апреля. Тогда было выявлено 42 858 человек! " :cherep:

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 08 июн 2020, 15:05

Жестокий троллинг от первого канала:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 08 июн 2020, 15:32

Lev72rus писал(а):Жестокий троллинг от первого канала:

Я так понял, что если бы Данила и Витя приехали в США не как по фильму, а сейчас, им было бы полегче. Ну, разве что негров больше бы пострадала под "В поле каждый колосок". А Виктор со словами "Да ладно, я сам милиционер" смог бы добыть у полисмена не пистолет, а броневик для покатушек по Чикаго.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 08 июн 2020, 18:59

Holtoff, Та да, так и було бы. Ниггу понять и простить - полицейских отпустить.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 09 июн 2020, 13:55

Изображение
"Да здравствует американская цензура! Самая демократическая цензура в мире!

Интересная статистика 2018 г. с сайта ФБР, из–за чего вообще весь сыр бор. Количество убийц, на один миллион.
1. Белые, убитые черными.
2. Черные, убитые белыми (а.к.а. сыр бор)
3. Белые, убитые белыми.
4. Черные, убитые черными.

Инстаграм такую статистику удаляет, считается что это hate speech. Американцы так долго пугали друг друга книгой "1984", что и сами не заметили, как они стали жить в такой реальности." конец цитаты.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 09 июн 2020, 15:09

Энтони Джошуа на акции #BlackLivesMatter за права темнокожих

Изображение

Изображение

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 09 июн 2020, 15:55

"Хоронили негра - сожгли 12 штатов" (с)перто
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 09 июн 2020, 18:12

В США — новая волна спроса на огнестрельное оружие. 8 июня 2020 года портал thefirearmblog.com сообщил, что система NICS в мае этого года обработала свыше 3 млн заявок на приобретение пистолетов, ружей и винтовок.
Из общего числа заявок запросы от граждан США составили почти 1,6 млн. Это на 80% больше, чем за май 2019 года, и рекордный показатель за май (пик продаж обычно приходится на декабрь) с момента внедрения системы NICS. При этом порядка 40% заявок пришло от граждан, которые ранее не владели оружием (из них 40% составили женщины).

не все еще прогнило в датском королевстве, но выжить должны индейцы :cherep:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 09 июн 2020, 22:15

xebia писал(а): Американцы так долго пугали друг друга книгой "1984", что и сами не заметили, как они стали жить в такой реальности." конец цитаты.

Ещё не вечер.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 10 июн 2020, 20:05

Беркут4044, мудро.

"Взгляд на протесты из Канады

Стоит, наверное, написать о том, что происходит сейчас в США, так как до США мне всего полтора часа на машине. Так сказать, южные соседи. Из первых рук, даю вам свое мнение, как человека, который живет и дышит контекстом происходящего.

К слову, обсуждать тему расизма, протестов и полицейского беспредела стоит только полностью разобравшись в контексте. Помните, что эта тема — исключительно про граждан США, которые живут в США и дышат воздухом их правительственной системы.

Им плевать, что есть места, где люди живут хуже — им важно улучшать свое место пребывания. Они не знают про Россию, страны СНГ, Южную Америку, диктатуры и нищету других государств. Они думают исключительно про себя — как думал бы любой гражданин любого другого государства.

Во–первых, высмеивать ситуацию нельзя ни в коем случае — юмор будет только смягчать тяжкое положение дел в США."
Скрытый текст:
Во–вторых, нельзя винить лутеров в том, что они грабят магазины. Они должны понести наказание по закону, но высмеивать и оскорблять их нельзя.

Настоящий враг и посмешище — это не народ в США, а власть, которая довела людей до такого отчаяния, что они при первой возможности идут грабить. Именно на власть и должны быть сосредоточены весь гнев и все насмешки. Смеяться нужно над отсутствием декрета для родителей, недоступностью медицины, высокими налогами, огромной пропастью между богатыми и бедными, социальной ненаправленностью власти. Но ни в коем случае не над людьми, которые ведут себя вполне логично на фоне принижения властями.

В–третьих, обсуждать персону Флойда смысла нет абсолютно никакого. Его не пытаются выставить святым или даже мучеником — он просто стал последней каплей принижения расовых меньшинств, которая и явилась катализатором погромов. Он — это символ, не более и не менее. Какой эта капля была грязной или чистой — не важно, она просто опустила другую чашу весов.

В–четвертых, США начали гореть не по щелчку пальцев. Это огромное заблуждение, к которому приходят все, кто не понимает контекст и никогда не был в США. Пропасть между богатыми и бедными и социальная несправедливость росла десятилетиями. Напряжение между слоями общества накапливалось крайне долго. То, что мы видим сейчас — это апогей, расплата за годы несправедливых законопроектов и поправок.

Каждый год в США росло количество бездомных под мостами и росла криминогенная обстановка. Каждый год, капля за каплей, ситуация ухудшалась. Люди даже Трампа выбрали, настолько им было больно и плохо от засидевшегося правительства. Убийство Флойда просто стало отправной точкой у людей, они сказали: "хватит терпеть". А терпели они долго.

В–пятых, расизм в США — это все еще крайне острый вопрос. Верхушка США сейчас — это люди старше 50, они сидят во всех управляющих аппаратах. Это одно из самых расистских поколений, они реально обрубают возможности меньшинствам в США из–за своих предубеждений. Это реальная проблема, как бы вам ни хотелось сказать: "хаха расизм у нас его нет а у них как будто есть обамка обезьянка".

В–шестых, бедность — это порочный круг. Чем ты беднее в США, тем больше ты влезаешь в долги и тем более ты бедный. Чем богаче ты в США, тем быстрее накапливаешь капитал. Вся система построена именно таким образом. Простой пример: богатый покупает туалетную бумагу в Костко за $10 за 50 рулонов, бедный платит $2 за один рулон в рознице (50 рулонов за $100), потому что у него нет $10 на то, чтобы закупить побольше. Это утрированный пример, но такая система абсолютно везде. И подождать не получается — туалетная бумага нужна здесь и сейчас.

У черных буквально отрезаны возможности пользования социальным лифтом. Да, есть исключения — но это исключения. Систему нужно изменить, для того, чтобы она не была "подкручена" в сторону большинства. Система должна давать равные возможности, а не равные результаты. Просто сейчас в США нет ни того, ни другого.

А в других странах есть. Другие страны справились с неравенством. Другие страны смогли. И в США это видят — и говорят правительству: "А почему мы не можем?" Если вам не нравятся протесты в США, то вы не понимаете базовых принципов саморегулирования системы при открытом капитализме. Протесты необходимы при строе в США, иначе монополии и бизнес закрутят все гайки в народ, чтобы увеличивать свою прибыль.

Протесты — это то, как чеканится свобода в США. Это необходимый инструмент, который в итоге приведет к большей социальной направленности власти. Помните все эти сказки про американскую мечту? Она создавалась протестами. Просто США ее потеряли, теперь они пытаются ее вернуть единственным возможным способом.

И да, "No lives matter until black lives matter" — это символ сплоченности народа, символ единства, символ поддержки друг друга. Это прямая противоположность "Когда они пришли..."
Скрытый текст:

Генри Форд

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 10 июн 2020, 20:37

xebia писал(а):Изображение
"Да здравствует американская цензура! Самая демократическая цензура в мире!

Интересная статистика 2018 г. с сайта ФБР, из–за чего вообще весь сыр бор. Количество убийц, на один миллион.
1. Белые, убитые черными.
2. Черные, убитые белыми (а.к.а. сыр бор)
3. Белые, убитые белыми.
4. Черные, убитые черными.

Инстаграм такую статистику удаляет, считается что это hate speech. Американцы так долго пугали друг друга книгой "1984", что и сами не заметили, как они стали жить в такой реальности." конец цитаты.

Так если инфа от балаболов. Чего бы и не удалять?
Прям на скрине есть вот эта ссылка на док.
Хоть кто-нибудь пытался найти док и проверить данные?
Я - да.
Слева - оригинал.
Справа - мои вставки. Данные взяты строго из этой таблицы.
Изображение
Сравните с той хернёй, которую эти сказочники форсят.

Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
Вот идентичное за 2017 год
Изображение
+- так же.

О 2019 пока инфы такой не выложено.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 10 июн 2020, 21:04

Уважаемый, кого интересуют таблицы. Выстрелил и забыл.
Плебсу важны подписи.
И вмененное им ощущение- вот и вы всё поняли.
Желаю тебе заработать на этом. !!!
Ум не продать, но продукт ума-это товар. (с)
Скрытый текст:

Генри Форд

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 10 июн 2020, 23:30

xebia раскрыл свой девиз, но снова в стиле Кличко...