ПРОДУКТЫ-МУТАНТЫ.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Denver
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10732
Зарегистрирован: 21 авг 2007, 00:00
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550
Репутация: +32

Сообщение Denver » 02 июн 2008, 00:01

Kotiara, В конце июня поспевает, т.е самый пик

 

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 00:00
Рейтинг: 230
Репутация: 0

Сообщение Kotiara » 02 июн 2008, 02:22

Denver, насколько помню из поездок в пионерлпгеря на юг, то возвращаясь в начале июня, я маме покупал черешню (по 10 рублей за кило :) :) :) ), и при нас пилоты её ящиками в салон грузили.

VibeR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 07 май 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 165
Репутация: 0

Сообщение VibeR » 02 июн 2008, 16:37

Недавно репортаж по дибилятору был, что на юге девать уже некуда эту черешню, и собирать некому, столько ее много.

Shooter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 01 июн 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 744
Репутация: 0

Сообщение Shooter » 13 июн 2008, 16:21

VicKing, Этот фильм называется "Двойная порция", пр-во ВВС, по-моему. Весьма поучительный.
Изображение

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529
Репутация: +1

Сообщение ведмедь » 15 июн 2008, 11:27

Uni писал(а):Да ладно уж..
Вот картошка, моркошка, капуста, пшеница и прочее..
Жуть.. вот вам и натуральные продукты, овощи, фрукты и прочее..

есть такая агрофирма КРИММ :oops:
лук репчатый и капуста в салат не идут и соку не дают.
толщина листа 2мм -как лист жести...
и режутся только ножницами по металлу :automat:
Изображение

igor86g
Ас
Ас
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 10 394
Репутация: +3

Сообщение igor86g » 16 июн 2008, 00:33

ведмедь писал(а):
Uni писал(а):Да ладно уж..
Вот картошка, моркошка, капуста, пшеница и прочее..
Жуть.. вот вам и натуральные продукты, овощи, фрукты и прочее..

есть такая агрофирма КРИММ :oops:
лук репчатый и капуста в салат не идут и соку не дают.
толщина листа 2мм -как лист жести...
и режутся только ножницами по металлу :automat:


я был на практике в этой агрофирме КРиММ полгода и видел как все это растет и как выращивают все овощи.... так вот кроме пестецидов( норма не превышена при чем и не угражает здоровью) ни каких стимуляторо роста не применяют....а то что капуста не идет в салаты и соку не дает - это сорт такой у них вся капуста Голландская и лук тоже, картофель немецкие сорта в основном...но не вся капуста сухая и без сока....под засолку надо брать поздние сорта капусты....и будет и сок и газвода))))))

pikilo
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5
Репутация: 0

Сообщение pikilo » 16 авг 2008, 21:16

В полупротухшее мясо какую-то химию впрыскивают, в результате чего оно снова розовенькое становится, приобретает товарный вид. Это мы в универе читали, когда по экологии тему изучали про продукты питания. После изучения всего этого мне вообще есть было страшно

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 33 855
Репутация: +93

Сообщение Михалыч » 18 авг 2008, 01:35

Впрыск - популярная штука. Ем только августовские астраханские арбузы - в более ранние сроки, когда их везут к нам практически зелёными, чтобы арбуз был к прибытию красным, в них шприцем впрыскивают обыкновенную мочу.
Старый ворон мимо не какнет...

KoKN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 233
Репутация: 0

Сообщение KoKN » 18 авг 2008, 14:50

в них шприцем впрыскивают обыкновенную мочу.
фуууу какая гадость

uat
Зоркий глаз
Сообщения: 3161
Зарегистрирован: 12 сен 2007, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 15 477
Репутация: +45

Сообщение uat » 18 авг 2008, 15:15

Михалыч, Скажи что пошутил и просто жути нагоняешь! :?
Или это правда? 8O
Начинающий фотограф

Devol
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 00:00
Рейтинг: 69
Репутация: 0

Сообщение Devol » 18 авг 2008, 15:40

Много разговоров, а есть всё равно придётся.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

У нас окна в офисе выходят на заднию дверь одного кафе, так вот уже не первый раз наблюдаю как некие небритые товарищи грязного вида привозят на такой же грязной машине грузди в 3-х литровых банках. Салатик из них между прочим недёшево стоит.

SanaKot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 00:00
Рейтинг: 1 463
Репутация: +3

Сообщение SanaKot » 19 авг 2008, 08:23

Что знаю: по колбасе рулит Ишимский мясокомбинат, особенно колбаса - Венская, а вот Курганскую сметанку брать не советую, ткеё производство вообще жесть - перетопка порченого сливочного масла и смешивание с более свежей молочкой + кое что из таблицы Менделеева

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 33 855
Репутация: +93

Сообщение Михалыч » 19 авг 2008, 09:47

uat писал(а):Михалыч, Скажи что пошутил и просто жути нагоняешь! :?
Или это правда? 8O


Какие шутки?! ещё в детстве на каникулах у бабушки под Ростовом наблюдал эту процедуру перед погрузкой на рынок. Не думаю, что технология изменилась. Она известна любому бахчеводу.
Старый ворон мимо не какнет...

Серый
Мастер
Мастер
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 01 июн 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 686
Репутация: +9

Сообщение Серый » 19 авг 2008, 09:50

SanaKot,
по колбасе рулит Ишимский мясокомбинат

+1, единственная колбаса которую иногда поесть можно..

pikilo,
В полупротухшее мясо какую-то химию впрыскивают, в результате чего оно снова розовенькое становится, приобретает товарный вид.

любое мясо темнеет после резки быстро... также как кровь.. а химию в него добавляют сразу, чтобы не темнело, а не потом, в полупротухшее...
когда с фарша магазинного делаешь че-нибудь, оно даже в процессе готовки не темнеет, так розовое и ешь... :cherep:
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

SanaKot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 00:00
Рейтинг: 1 463
Репутация: +3

Сообщение SanaKot » 19 авг 2008, 10:24

pikilo,
После изучения всего этого мне вообще есть было страшно


Как я и говорил -если нужно мясо лучше доехать в декабре до деревни и там купить целую свинью + говядины, тогда в магазинах вообще можно только колбасу брать, а не покупать заветренное мясо... ИМХО в любом магазине нет нормального свежего мяса

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 14 янв 2006, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505
Репутация: +1

Сообщение Мультик » 19 авг 2008, 13:50

Насчёт мочи в арбузах тоже с детства знаю. А из наших мясокомбинатов по-моему лучший Ялуторовский. Только его продукцию сейчас редко найдёшь. Даже свои фирменные магазины в Тюмени позакрывали. Наверное москали теперь всю ихнюю вкуснятину скупают. И пельмешки у них классные. Вот с кефиром что не пойму. Всегда беру один и тотже, в одном магазине. Два три дня нормальный, на четвёртый просто порошок какой-то разведёный водой ещё и комками. :?

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5265
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 22 421
Репутация: +13

Сообщение nemo » 19 авг 2008, 20:35

Мультик, писал(а),
А из наших мясокомбинатов по-моему лучший Ялуторовский. Только его продукцию сейчас редко найдёшь. Даже свои фирменные магазины в Тюмени позакрывали

В сети магазинов "Абсолют" и в "курятнике" на моторострроителей торгуют этой продукцией, ишимский рядом не лежал, со своей колбасой :down:
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

uat
Зоркий глаз
Сообщения: 3161
Зарегистрирован: 12 сен 2007, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 15 477
Репутация: +45

Сообщение uat » 20 авг 2008, 00:17

Мультик, В Мосмарте (Зелёный берег) есть продукция ЯМК, чаще всего там покупаю.
Начинающий фотограф

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 14 янв 2006, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505
Репутация: +1

Сообщение Мультик » 20 авг 2008, 19:49

uat, Спасибо. Наверное куплю там квартиру, чтоб ходить ближе было, а то мне с КПД несподручно. :smeh:

pikilo
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5
Репутация: 0

Сообщение pikilo » 20 авг 2008, 21:30

Серый писал(а):
любое мясо темнеет после резки быстро... также как кровь.. а химию в него добавляют сразу, чтобы не темнело, а не потом, в полупротухшее...
когда с фарша магазинного делаешь че-нибудь, оно даже в процессе готовки не темнеет, так розовое и ешь... :cherep:


Серый, я же не просто так это придумала, и испорченное тоже обрабатывают. Вот если бы тогда отсканировала этот документ, то хоть было бы чем доказать...

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

SanaKot писал(а):Как я и говорил -если нужно мясо лучше доехать в декабре до деревни и там купить целую свинью + говядины

SanaKot, правильно конечно, но не все могут это сделать (да и хранить негде будет), вот и приходится в магазинах покупать что есть

uat
Зоркий глаз
Сообщения: 3161
Зарегистрирован: 12 сен 2007, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 15 477
Репутация: +45

Сообщение uat » 20 авг 2008, 21:41

Мультик, Ну, я-то, если не в мосмарте, то в магазинчике в моём доме покупаю :P Можем поменяться квартирами - будешь всегда с любимой колбасой! :rulez: :alk: :up:
Я просто маркетах часто отовариваюсь, чтоб постоянно в магазин не бегать, да и повертеть в руках товар можно, сроки годности посмотреть, да и выбор больше и дешевле.
Начинающий фотограф

Людмила88
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 00:00
Рейтинг: 4
Репутация: 0

Сообщение Людмила88 » 21 авг 2008, 17:52

Кстати, насчет туалетной бумаги в колбасе, её (бумагу) добавлять в колбасу было бы слишком затратно, так чтог это просто слухи :no2:

uat
Зоркий глаз
Сообщения: 3161
Зарегистрирован: 12 сен 2007, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 15 477
Репутация: +45

Сообщение uat » 21 авг 2008, 19:30

Людмила88, Новую может и затратно, а вот б/у... :cherep: :cherep: :cherep:
Начинающий фотограф

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 14 янв 2006, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505
Репутация: +1

Сообщение Мультик » 22 авг 2008, 19:25

uat, :lol2: :lol2: :lol2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27587
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 156 078
Репутация: +168

Сообщение Holtoff » 22 авг 2008, 23:59

uat, :lol2: 5 баллов!

Vincent
Пилот
Пилот
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 09 июн 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 24 662
Репутация: +12

Сообщение Vincent » 23 авг 2008, 10:29

igor86g,
друг мой, насколько я знаю пестициды - это далеко не стимуляторы роста :)

Други, что толку обсуждать производство продуктов массового потребеления?! Все производители пищевых продуктов добавляют в них всякую хрень. Выбирать между Ишимским мясокомбинатом и Ялуторовским немного глупо, т.к. там просто разные вкусовые добавки и проверить более менее точно качество продукта можно только опытным путем, но никак не на вкус, если уж вы беспокоитесь за своё здоровье.
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 14 янв 2006, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505
Репутация: +1

Сообщение Мультик » 25 авг 2008, 20:01

Vincent, Так вот по опыту и грю. Вкусно и никаких последствий. :yes:

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 00:00
Рейтинг: 489
Репутация: 0

Сообщение Polozz » 26 авг 2008, 13:48

Обратите внимание на хлебо-булочные изделия в пекарнях при гипермаркетах, я даже и не представлял что в хлеб можно столько химии засунуть. Обычно смотрю на состав продукта, но на хлеб никогда не обращал внимания, че там вода, дрожжи, соль. А оказывается нет. Щас беру только ТХК, а сотреть как его делают не поеду, чё аппетит портить.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Серый
Мастер
Мастер
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 01 июн 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 686
Репутация: +9

Сообщение Серый » 26 авг 2008, 14:27

Polozz,
а сотреть как его делают не поеду, чё аппетит портить.

+1 :D
Торты Мирэль и Равелла - жесть... В начале покупал, кушал, радовался.. Всегда свежие.. А потом приспичило этикетку почитать.. А там мееелким шрифтом написано что торты оказывается сделаны давным-давно и заморожены, а на коробке большими цифрами стоит дата разморозки а не изготовления.. В составе естественно куча всякого г.. :down: :down: :down:
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Devol
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 00:00
Рейтинг: 69
Репутация: 0

Сообщение Devol » 26 авг 2008, 17:55

Взял хлеб в магазине, типа батона в упаковке. Открыл снял первый кусок а внутри плесень дыру проела. Когда рассмотрел оказалось что под этикеткой ещё одна с другим сроком годности.