Все не так плохо как вам кажется. Все намного хуже.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
zumir88
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 396

Сообщение zumir88 » 23 дек 2008, 09:34

Топ, +1. Если сейчас в нашей стране широко используется практика белых и черных зарплат то нынешним старикам только и остается надеяться на себя и родных. Да и в дальнейшем я думаю мало что измениться в лучшую сторону.

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 23 дек 2008, 11:50

ну ну.. можно подумать, что если бы все честно отчисляли с зарплаты было бы все здорово.. а фиг то.. все равно украдут.. не, ну может расщедрились бы.. рублей по 100-200 накинули..
где-то попадалась статья про стоимость строительства и оборудования зданий пенсионного фонда в различных регионах.. там такие дворцы и такие цифры шописец.. при том сказано, что официально эти деньги государством не выделялись.. что мол типа деньги выделены из собственного бюджета ПФ.. а откуда они? правильно, из наших карманов..
отчислять процент с ЗП на стариков мне не западло, а вот отчислять деньги в карман шишкам из ПФ - весьма..
злобный сибирский ипонец =)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 23 дек 2008, 12:12

Ребят... А ведь если посмотреть с другой стороны, тетка сама виновата!

Вдова - муж Виктор Булычев умер 23 года назад. Детей нет.

В этом вся ее проблема! Есть случаи, когда человек не может иметь детей, но ведь куча других возможностей иметь не только наследников, но и кормильцев! Как говорится, что посеешь, то и пожнешь...

Жаль по-человечески наших пенсионеров, да как представишь, какое отношение у нас работающего населения на неработающее - волосы дыбом встают, откуда у нас государство вообще деньги берут на них. Так что тут жаловаться не надо, надо своим родителям помогать, пусть не деньгами - а так, по хозяйству, продуктов привезти - тогда и нормально все будет...

Моя бабушка, например, живет на пенсию, причем неплохо, умудряется еще каждому их кучи внуков тыщонку подкинуть на день рождения, а все потому, что дети заботятся!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 23 дек 2008, 17:56

Анечка_Ниссан писал(а):Какие есть варианты с переездом в местность, где стоимость жизни гораздо ниже, чем в городе?
Можно же еще оформить опеку, или как там это называется, в обмен на квартиру потом. Если уж совсем родных не осталось.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 23 дек 2008, 18:28

switch, +1. Как минимум начать с субсидии на квартплату.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 23 дек 2008, 22:08

switch, Анечка_Ниссан, Хорошо жить незная проблем. а сколько случаев обмана и убийств с этой опекой? страшно для неё эта опека. а на переезд тоже деньги нужны.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 24 дек 2008, 09:52

Патриот, я за опеку (на самом деле это называется рента) если честно ничего не говорила, и сколько ко мне бабушек с дедушками обращались с просьбой помочь найти такого человека, который бы ухаживал за ними за наследство - я всем отказываю, ибо в этой стране нельзя баловаться такими вещами, как жизнь человека, который тем более не в состоянии за себя постоять.

А по поводу переезда одинокого человека в другую местность - почему бы и нет? Сейчас у меня оформляется женщина 69 лет. С головой все в порядке. Ухоженная такая, со стрижкой, с маникюром, вот только нет у нее никого. Продает здесь однокомнатную квартиру в заречном за 1750 т.р., переезжает в какой-то небольшой городок в челябинской области, там у нее есть дальние родственники и много знакомых. Покупает там двушку в новостройке за 1200 т.р., полностью собралась упауоваться новой мебелью, строит грандиозные планы на ремонт. Везде ходит с умной внятной подругой, все записывает, внимательно читает все документы. Попробуй-ка такую обмануть!

Просто иногда человек не останавливается и не списывает себя, а живет дальше, пользуясь всеми известными способами скребется вперед, к лучшей жизни. А иногда человек сидит и считает, сколько же осталось до следующей пенсии. 3 дня или 4? Да я согласна, нельзя прожить ни на 3, ни на 4 ни на 10 тысяч рублей. Но можно хотя бы сделать что-то, чтобы не ныть? Румянцева, когда осталась без работы и средств к существованию, пошла в архивы, развернула такую научную деятельность, что люди до сих пор ее трудами зачитываются. И наверное дело даже не в деньгах, а в самом человеке.

Все ИМХО.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 24 дек 2008, 10:34

Анечка_Ниссан, да дело не в этом, дело в том что во-первых на переезд надо решиться, а во вторых мне кажется вопрос не в том, что человек не крутится и потому дни до пенсии считает, а в том что стар он уже крутится, а государство заставляет его крутиться чтоб жить

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 28 дек 2008, 18:21

"Потребительская корзина (ПК) - минимальный набор продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности. По специальной методике рассчитывается правительством. Термин впервые введен в 1992 г. и состоял тогда из 407 наименований товаров и услуг. В 1999 г. нормы урезаны почти вдвое и впоследствии повышались незначительно. В настоящее время годовой набор продуктов в ПК для взрослого человека содержит 136,6 кг хлеба, муки, макарон и крупы, 97,5 кг картофеля, 238,2 литра молока и молочных продуктов., 22,2 кг сахара, 40 кг мяса, 16 кг рыбы, 200 яиц. Из непродовольственных товаров взрослым полагается одно пальто на 7,6 года, пара обуви на 3,1 года, 9 штук белья на 2,4 года, 7 штук чулочно-носочных изделий на пару лет и т.д. Минимальный набор услуг включает в себя обязательные платежи и сборы, а также услуги ЖКХ в расчете на 18 метров площади" Это в пересчете на 1 день:1.370 гр.хлеба,2.260 гр.картофеля,3.600 гр.молока,4.60 гр. сахара,5.100 гр.мяса,6.40 гр.рыбы,7.0,5 яйца.......Не включены ни чай,ни фрукты,ни овощи и тд и тп......Интересно на Зонах какой расклад?Заключенные живут как пенсионеры или еще хуже,хотя как на ЭТО прожить??????И в чем ходить?????? ГОСУДАРСТВО мать его!!!!!
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 004

Сообщение KEKC_ANTON » 28 дек 2008, 20:48

Патриот,
switch, Анечка_Ниссан, Хорошо жить незная проблем. а сколько случаев обмана и убийств с этой опекой? страшно для неё эта опека

+1 :up: Полностью поддерживаю.

Maxx, Ну если жизнь сложилась так, а опека это чужие люди ждущие твоей смерти в любом случае, тогда как? :oops:

Анечка_Ниссан, Да этой старушке повезло, она едет к хоть и дальним но все же к родственникам, а если ехать не куда? Она видимо нашла деньги чтоб заплатить за ваши услуги? так ведь в долг работать никто сейчас никто не будет, все перечитывает - значит понимает и разбирается в бумагах, а если нет? если не понимает? и найдется юрмст и обманет? все переезд будет на улицу......

Сытый голодного неразумеет, притом никогда.

P.s.Они не скулят, они пытаются выжить, всего лишь пытаются.....
Четыре колеса возят тело, а два душу...

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 29 дек 2008, 00:22

эх... РОССИЯ... каким ты был таким ты и остался...
и останешся такой на веки веков... аминь... :)
...хотел что то написать... но зачем... смысыл... талочь воду в ступе...?????? ЧЕМУ ВЫ УДИВЛЯЕТЕСЬ ВОТ МНЕ ЧЕГО НЕПОНЯТЬ...?????

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 385

Сообщение Fashion » 29 дек 2008, 00:43

печальная тема :oops: Суровая реальность

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Boomshine » 29 дек 2008, 11:54

Действительно, печально. И страшно за себя. А страшно потому что от тебя ничего не зависит. Правила меняются в одностороннем порядке.
Если есть дети - тогда они ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ ухаживать, помогать. Если нет детей, но есть квартира - продать квартиру и уехать в индию блин. В штат ГОА. на 300 долларов там можно нормально жить месяц с учетом съема жилья. Если продать квартиру за озвученные здесь 1750 т.р., можно в индии (или в таиланде или малайзии или где там еще) жить припеваючи лет 15. Там ведь только в курортных зонах дорого. За километр отойди и все почти бесплатно. Только вот откуда пенсионерам узнать о такой возможности и откуда взять смелости на переезд...

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 29 дек 2008, 18:52

Почитал посты. На душе стало еще хуже от фраз типа:, ну и юли толочь воду в ступе; мы все это знаем; что ты хочешь узнать; сами виноваты,пускай едут в глушь, и там сдохнут; это риторический вопрос; что посеешь, то и пожнешь! (автор поста - дурень. имхо) .
Мой вывод такой. Пока мы рассуждаем так-
Действительно, печально. И страшно за себя. А страшно потому что от тебя ничего не зависит.
все будет действительно херово. Начнем думать, что не мы для государства, а государство для нас, возможно что то изменится в лучшую сторону для нас...
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 29 дек 2008, 19:08

наверное так удобнее... говорить, что от тебя ничего не зависит и обвинять во всем государство и т.п. по нику не понятно кто писал, надеюсь девушка...

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Boomshine » 30 дек 2008, 09:18

srs_airbag, kei, очень интересно что ВЫ сделали для изменения ситуации. П-ть - не мешки ворочать.

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 30 дек 2008, 11:21

Boomshine, а ныть наверное еще легче...
хотел написать, где прямо на этом форуме читать... но потом решил, что это ничего не даст, всегда найдуться причины))))

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Boomshine » 30 дек 2008, 11:41

kei,
хотел написать, где прямо на этом форуме читать... но потом решил, что это ничего не даст, всегда найдуться причины)))

Ну тогда конечно другое дело. :smeh: