Все не так плохо как вам кажется. Все намного хуже.
- GSY
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 562 -
ну ну.. можно подумать, что если бы все честно отчисляли с зарплаты было бы все здорово.. а фиг то.. все равно украдут.. не, ну может расщедрились бы.. рублей по 100-200 накинули..
где-то попадалась статья про стоимость строительства и оборудования зданий пенсионного фонда в различных регионах.. там такие дворцы и такие цифры шописец.. при том сказано, что официально эти деньги государством не выделялись.. что мол типа деньги выделены из собственного бюджета ПФ.. а откуда они? правильно, из наших карманов..
отчислять процент с ЗП на стариков мне не западло, а вот отчислять деньги в карман шишкам из ПФ - весьма..
где-то попадалась статья про стоимость строительства и оборудования зданий пенсионного фонда в различных регионах.. там такие дворцы и такие цифры шописец.. при том сказано, что официально эти деньги государством не выделялись.. что мол типа деньги выделены из собственного бюджета ПФ.. а откуда они? правильно, из наших карманов..
отчислять процент с ЗП на стариков мне не западло, а вот отчислять деньги в карман шишкам из ПФ - весьма..
злобный сибирский ипонец =)
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Ребят... А ведь если посмотреть с другой стороны, тетка сама виновата!
В этом вся ее проблема! Есть случаи, когда человек не может иметь детей, но ведь куча других возможностей иметь не только наследников, но и кормильцев! Как говорится, что посеешь, то и пожнешь...
Жаль по-человечески наших пенсионеров, да как представишь, какое отношение у нас работающего населения на неработающее - волосы дыбом встают, откуда у нас государство вообще деньги берут на них. Так что тут жаловаться не надо, надо своим родителям помогать, пусть не деньгами - а так, по хозяйству, продуктов привезти - тогда и нормально все будет...
Моя бабушка, например, живет на пенсию, причем неплохо, умудряется еще каждому их кучи внуков тыщонку подкинуть на день рождения, а все потому, что дети заботятся!
Вдова - муж Виктор Булычев умер 23 года назад. Детей нет.
В этом вся ее проблема! Есть случаи, когда человек не может иметь детей, но ведь куча других возможностей иметь не только наследников, но и кормильцев! Как говорится, что посеешь, то и пожнешь...
Жаль по-человечески наших пенсионеров, да как представишь, какое отношение у нас работающего населения на неработающее - волосы дыбом встают, откуда у нас государство вообще деньги берут на них. Так что тут жаловаться не надо, надо своим родителям помогать, пусть не деньгами - а так, по хозяйству, продуктов привезти - тогда и нормально все будет...
Моя бабушка, например, живет на пенсию, причем неплохо, умудряется еще каждому их кучи внуков тыщонку подкинуть на день рождения, а все потому, что дети заботятся!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
Патриот, я за опеку (на самом деле это называется рента) если честно ничего не говорила, и сколько ко мне бабушек с дедушками обращались с просьбой помочь найти такого человека, который бы ухаживал за ними за наследство - я всем отказываю, ибо в этой стране нельзя баловаться такими вещами, как жизнь человека, который тем более не в состоянии за себя постоять.
А по поводу переезда одинокого человека в другую местность - почему бы и нет? Сейчас у меня оформляется женщина 69 лет. С головой все в порядке. Ухоженная такая, со стрижкой, с маникюром, вот только нет у нее никого. Продает здесь однокомнатную квартиру в заречном за 1750 т.р., переезжает в какой-то небольшой городок в челябинской области, там у нее есть дальние родственники и много знакомых. Покупает там двушку в новостройке за 1200 т.р., полностью собралась упауоваться новой мебелью, строит грандиозные планы на ремонт. Везде ходит с умной внятной подругой, все записывает, внимательно читает все документы. Попробуй-ка такую обмануть!
Просто иногда человек не останавливается и не списывает себя, а живет дальше, пользуясь всеми известными способами скребется вперед, к лучшей жизни. А иногда человек сидит и считает, сколько же осталось до следующей пенсии. 3 дня или 4? Да я согласна, нельзя прожить ни на 3, ни на 4 ни на 10 тысяч рублей. Но можно хотя бы сделать что-то, чтобы не ныть? Румянцева, когда осталась без работы и средств к существованию, пошла в архивы, развернула такую научную деятельность, что люди до сих пор ее трудами зачитываются. И наверное дело даже не в деньгах, а в самом человеке.
Все ИМХО.
А по поводу переезда одинокого человека в другую местность - почему бы и нет? Сейчас у меня оформляется женщина 69 лет. С головой все в порядке. Ухоженная такая, со стрижкой, с маникюром, вот только нет у нее никого. Продает здесь однокомнатную квартиру в заречном за 1750 т.р., переезжает в какой-то небольшой городок в челябинской области, там у нее есть дальние родственники и много знакомых. Покупает там двушку в новостройке за 1200 т.р., полностью собралась упауоваться новой мебелью, строит грандиозные планы на ремонт. Везде ходит с умной внятной подругой, все записывает, внимательно читает все документы. Попробуй-ка такую обмануть!
Просто иногда человек не останавливается и не списывает себя, а живет дальше, пользуясь всеми известными способами скребется вперед, к лучшей жизни. А иногда человек сидит и считает, сколько же осталось до следующей пенсии. 3 дня или 4? Да я согласна, нельзя прожить ни на 3, ни на 4 ни на 10 тысяч рублей. Но можно хотя бы сделать что-то, чтобы не ныть? Румянцева, когда осталась без работы и средств к существованию, пошла в архивы, развернула такую научную деятельность, что люди до сих пор ее трудами зачитываются. И наверное дело даже не в деньгах, а в самом человеке.
Все ИМХО.
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
"Потребительская корзина (ПК) - минимальный набор продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности. По специальной методике рассчитывается правительством. Термин впервые введен в 1992 г. и состоял тогда из 407 наименований товаров и услуг. В 1999 г. нормы урезаны почти вдвое и впоследствии повышались незначительно. В настоящее время годовой набор продуктов в ПК для взрослого человека содержит 136,6 кг хлеба, муки, макарон и крупы, 97,5 кг картофеля, 238,2 литра молока и молочных продуктов., 22,2 кг сахара, 40 кг мяса, 16 кг рыбы, 200 яиц. Из непродовольственных товаров взрослым полагается одно пальто на 7,6 года, пара обуви на 3,1 года, 9 штук белья на 2,4 года, 7 штук чулочно-носочных изделий на пару лет и т.д. Минимальный набор услуг включает в себя обязательные платежи и сборы, а также услуги ЖКХ в расчете на 18 метров площади" Это в пересчете на 1 день:1.370 гр.хлеба,2.260 гр.картофеля,3.600 гр.молока,4.60 гр. сахара,5.100 гр.мяса,6.40 гр.рыбы,7.0,5 яйца.......Не включены ни чай,ни фрукты,ни овощи и тд и тп......Интересно на Зонах какой расклад?Заключенные живут как пенсионеры или еще хуже,хотя как на ЭТО прожить??????И в чем ходить?????? ГОСУДАРСТВО мать его!!!!!
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
Патриот,
+1
Полностью поддерживаю.
Maxx, Ну если жизнь сложилась так, а опека это чужие люди ждущие твоей смерти в любом случае, тогда как?
Анечка_Ниссан, Да этой старушке повезло, она едет к хоть и дальним но все же к родственникам, а если ехать не куда? Она видимо нашла деньги чтоб заплатить за ваши услуги? так ведь в долг работать никто сейчас никто не будет, все перечитывает - значит понимает и разбирается в бумагах, а если нет? если не понимает? и найдется юрмст и обманет? все переезд будет на улицу......
Сытый голодного неразумеет, притом никогда.
P.s.Они не скулят, они пытаются выжить, всего лишь пытаются.....
switch, Анечка_Ниссан, Хорошо жить незная проблем. а сколько случаев обмана и убийств с этой опекой? страшно для неё эта опека
+1

Maxx, Ну если жизнь сложилась так, а опека это чужие люди ждущие твоей смерти в любом случае, тогда как?

Анечка_Ниссан, Да этой старушке повезло, она едет к хоть и дальним но все же к родственникам, а если ехать не куда? Она видимо нашла деньги чтоб заплатить за ваши услуги? так ведь в долг работать никто сейчас никто не будет, все перечитывает - значит понимает и разбирается в бумагах, а если нет? если не понимает? и найдется юрмст и обманет? все переезд будет на улицу......
Сытый голодного неразумеет, притом никогда.
P.s.Они не скулят, они пытаются выжить, всего лишь пытаются.....
Четыре колеса возят тело, а два душу...
- Boomshine
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 195 -
Действительно, печально. И страшно за себя. А страшно потому что от тебя ничего не зависит. Правила меняются в одностороннем порядке.
Если есть дети - тогда они ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ ухаживать, помогать. Если нет детей, но есть квартира - продать квартиру и уехать в индию блин. В штат ГОА. на 300 долларов там можно нормально жить месяц с учетом съема жилья. Если продать квартиру за озвученные здесь 1750 т.р., можно в индии (или в таиланде или малайзии или где там еще) жить припеваючи лет 15. Там ведь только в курортных зонах дорого. За километр отойди и все почти бесплатно. Только вот откуда пенсионерам узнать о такой возможности и откуда взять смелости на переезд...
Если есть дети - тогда они ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ ухаживать, помогать. Если нет детей, но есть квартира - продать квартиру и уехать в индию блин. В штат ГОА. на 300 долларов там можно нормально жить месяц с учетом съема жилья. Если продать квартиру за озвученные здесь 1750 т.р., можно в индии (или в таиланде или малайзии или где там еще) жить припеваючи лет 15. Там ведь только в курортных зонах дорого. За километр отойди и все почти бесплатно. Только вот откуда пенсионерам узнать о такой возможности и откуда взять смелости на переезд...
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 052 -
Почитал посты. На душе стало еще хуже от фраз типа:, ну и юли толочь воду в ступе; мы все это знаем; что ты хочешь узнать; сами виноваты,пускай едут в глушь, и там сдохнут; это риторический вопрос; что посеешь, то и пожнешь! (автор поста - дурень. имхо) .
Мой вывод такой. Пока мы рассуждаем так-
Мой вывод такой. Пока мы рассуждаем так-
все будет действительно херово. Начнем думать, что не мы для государства, а государство для нас, возможно что то изменится в лучшую сторону для нас...Действительно, печально. И страшно за себя. А страшно потому что от тебя ничего не зависит.
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.