Купаться в крещение или нет?
- PetrovEP
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 41 -
Начну из долека, болел простудами и грипами до 6 лет просто со страшной силой. Отец попробовал меня закаливать, с баньки в снег, окатить холодной водой и т.п. К 8 годам не болел простудами вообще. В проруби искупался лет в 14 первый раз (не в крещение) не заболел ничем, ничего не подцепил. Ощущение непередоваемые всем советую. Так что taha074 ничего не бойся есть желание купайся, в конце концов если не понравиться больше не полезешь, не удачный опыт тоже опыт. А к вопросу веры, я не верующий и крещенское купание ни с чем кроме как со своим здоровьем не связываю, просто повод в очередной раз залезти в ледянную воду.
Патриот, Прочитал ваши посты. Как странно, ИМХО вы правы и нет. Церковь навязывает грехи? Это каким образом? К сожалению, наверное ваших знаний о церкви и учениях Христа недостаточно что бы так судить.
Насчет купания, согласен- церковь здесь виновата. Нельзя призывать людей на купания. Ведь самый главный смысл купания- смыть грехи. НО! Никто почему то не говорит, что перед купанием надо ОБЯЗАТЕЛЬНО посетить церковь, и ОБЯЗАТЕЛЬНО исповедоваться. Иначе, это просто купание моржей, и ничего больше. Оно не несет людям очищения, как они думают. Так что ребята, хотите здорового образа жизни- тогда в прорубь. Причем не надо ждать Крещения. В любое время.
ИМХО.
Насчет купания, согласен- церковь здесь виновата. Нельзя призывать людей на купания. Ведь самый главный смысл купания- смыть грехи. НО! Никто почему то не говорит, что перед купанием надо ОБЯЗАТЕЛЬНО посетить церковь, и ОБЯЗАТЕЛЬНО исповедоваться. Иначе, это просто купание моржей, и ничего больше. Оно не несет людям очищения, как они думают. Так что ребята, хотите здорового образа жизни- тогда в прорубь. Причем не надо ждать Крещения. В любое время.
ИМХО.
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
denisof,
Ребенок изначально рожден в грехе.
Освобождение от греха - рабство. Никто меня рабом не называл и не назовет. я рожден свободным. и не считаю своё рождение грехом, и тем более в рабство по своей воле не пойду.
Теперь прошу ответ не голословный, основанный на вашем ИМХО, а с цитатами если можно
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
taha074, пусть модеры занимаются
"Похоть же, зачавши, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак.1:15)
Ребенок изначально рожден в грехе.
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
(Рим.6:22 )
Освобождение от греха - рабство. Никто меня рабом не называл и не назовет. я рожден свободным. и не считаю своё рождение грехом, и тем более в рабство по своей воле не пойду.
Теперь прошу ответ не голословный, основанный на вашем ИМХО, а с цитатами если можно
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
taha074, пусть модеры занимаются
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Патриот, Зря ты "истину в последней инстанции" выяснять начинаешь. Если верует человек, для общества нет ничего плохого. Мораль обществу нужна, как ни крути. Хуже не будет.
PS: Мне в своё время разъяснили разницу понятий "Вера" и "Суеверие". Считаю себя суеверным.
PPS: В прорубь добровольно не полезу.
PS: Мне в своё время разъяснили разницу понятий "Вера" и "Суеверие". Считаю себя суеверным.
PPS: В прорубь добровольно не полезу.
Патриот, Патриот выставляешь субъективное представление веры. Это не правильно. Есть много других воззрений и трактований православной религии. Можно долго это обсуждать и я могу искать и приводить цитаты от Девы Марии, по поводу "деторождения ей на радость", но стоит ли оно того? У каждого своё представление о вере и своя вера. Любой человек во что то или в кого то верит.
- Патриот
- Пилот
-
DeeMan, А сколько детей у неё было? и сколько из них были зачаты порочно?
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
А вообще, если у кого есть желание поспорить на эту тему - вэлком. я в библию не верю. Свои слова подверждаю цитатами из библии, но на самом деле переубедить никого своей целью не ставлю. я так просто разминаю мозги.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
А вообще, если у кого есть желание поспорить на эту тему - вэлком. я в библию не верю. Свои слова подверждаю цитатами из библии, но на самом деле переубедить никого своей целью не ставлю. я так просто разминаю мозги.
Патриот, если так рассуждать то можно вообще оспорить все человеческие представления о природе бытия. Вот именно поэтому религия и не является наукой. Доказывать ничего не нужно, каждый получая религиозную информацию пропускает её через себя и делает свои выводы, тем самым формируя свою личную неповторимую веру, которая так или иначе придерживается общепринятых течений.
А если конкретно по Марии, то ни от кого не секрет что она фигура вообще не однозначная, и даже церковь трактует её по разному.
А если конкретно по Марии, то ни от кого не секрет что она фигура вообще не однозначная, и даже церковь трактует её по разному.
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Господа, завязываем с оффтопом!
И поумерьте критику...
И поумерьте критику...
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Тока что по новостям слышал... ЧП в каком-то городе на купаниях, 70 человек попали в воду, так как лед не выдержал скопления народу... 10 минут доставали!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
В обед ездил к маме в с. Успенка (Московский тракт) и заметил на трассе на повороте в д. Зубарево (12 км от Тюмени) таблиску с надписью "Крещенское купание", заинтересовался и на обратном пути заехал посмотреть, че там и как.
Вобщем, народ уже вовсю купается (около 20 машин, одни иномарки от меринов до джипов), да рота солдат на всякий случай. При мне окунались 2 женщины в халатах 3 раза, прямо на льду 2 палатки военные, есть чай в всякое стряпанье.
Есть желающие?
Вобщем, народ уже вовсю купается (около 20 машин, одни иномарки от меринов до джипов), да рота солдат на всякий случай. При мне окунались 2 женщины в халатах 3 раза, прямо на льду 2 палатки военные, есть чай в всякое стряпанье.

Есть желающие?

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 079 -
Крещение Господне отмечают православные. Только в Тюмени в праздновании Богоявления приняли участие более 100 тысяч человек. Самые стойкие пришли к купелям смыть с себя все грехи и получить исцеление. Те же, кто так и не рискнул окунуться, набирали святую воду в бутылки. Репортаж Людмилы Чепурных.
http://www.tochnee.ru/pages/obshestvo-7/1015/
Кстати:
" для тех, кто не может преодолеть страх перед холодом, в роли купели может выступить собственная ванна. Сегодня на центральном водозаборе в Тюмени прошел обряд освящения воды. К тому же руководство Водоканала выделило под святые нужды две автоцистерны, предназначенные для перевозки питьевой воды. Утром оба автомобиля подъехали к храму Петра и Павла, где вода была по всем правилам освящена. К цистернам сразу выстроилась очередь".
http://www.tochnee.ru/pages/obshestvo-7/1015/
Кстати:
" для тех, кто не может преодолеть страх перед холодом, в роли купели может выступить собственная ванна. Сегодня на центральном водозаборе в Тюмени прошел обряд освящения воды. К тому же руководство Водоканала выделило под святые нужды две автоцистерны, предназначенные для перевозки питьевой воды. Утром оба автомобиля подъехали к храму Петра и Павла, где вода была по всем правилам освящена. К цистернам сразу выстроилась очередь".
Друзья мои, окунуться стоит АДНАЗНАЧНО, сам первый раз купался, купался из любопытства скорее, да и племяш малолетний прижал, мол я иду, а ты?? Не мог аФторитет уронить
, полез, с тех пор каждый год окунаюсь. Жаль что в этом году неполучиться, разболелся сильно. Тем кто по любым причинам в прорубь лезть не хочет, окунитесь дома в ванне, только перед этим помолитесь о грехах.
Патриот, я три года назад тоже не верил и тоже доказывал всем, что бога нет, есть причины по которым запирался, по которым ненавидел и проклинал, пришло смирение и тебе думаю приедт.

Патриот, я три года назад тоже не верил и тоже доказывал всем, что бога нет, есть причины по которым запирался, по которым ненавидел и проклинал, пришло смирение и тебе думаю приедт.
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!
Патриот,
Я не буду приводить никакие цитаты. Зачем вытаскивать из контекста отдельные слова, переиначивая абсолютно смысл библии? Что бы ее понять, надо прочитать ее с карандашом. Или в крайнем случае, закон божий.
Вы прочитайте детскую книгу- Муха Золотуха. Волосы дыбом встанут. А церковь ее не писала. Что вам сделали священники, не понимаю. У них хлеб ой какой несладкий.
Насчет язычества. Знавал людей, да и сам был таким, которые рассуждали как вы. Но как только хвост прищемило, спотыкаются, в церковь бегут. На коленях перед иконами стоят. Согласны последнюю рубаху отдать, лишь бы господь помог. Не приведи господь и вам такое испытать. Но никто еще этого не избежал. И не поможет пенек лесной, или какие там у вас боги.
Я не буду приводить никакие цитаты. Зачем вытаскивать из контекста отдельные слова, переиначивая абсолютно смысл библии? Что бы ее понять, надо прочитать ее с карандашом. Или в крайнем случае, закон божий.
Вы прочитайте детскую книгу- Муха Золотуха. Волосы дыбом встанут. А церковь ее не писала. Что вам сделали священники, не понимаю. У них хлеб ой какой несладкий.
Насчет язычества. Знавал людей, да и сам был таким, которые рассуждали как вы. Но как только хвост прищемило, спотыкаются, в церковь бегут. На коленях перед иконами стоят. Согласны последнюю рубаху отдать, лишь бы господь помог. Не приведи господь и вам такое испытать. Но никто еще этого не избежал. И не поможет пенек лесной, или какие там у вас боги.
- Патриот
- Пилот
-
denisof, читал библию, читал с карандашем, и не раз читал. Что мне сделали священники? они исковеркали и извартили Религию как таковую. Церкви нарушают то, что написано в библии, Возводят в святые кого нипопадя. Несладкий хлеб у тех, кто потом и кровью его зарабатывает. а у тех кто хлеб свой клянчит, под страхом смертного суда хлеб нормален.
Я вашего бога не оскорблял, и вы моих не трогайте. (Заметьте, я нигде не ставил под сомнение факт существования еврейского бога, и тем более не сомневался в его намерениях. всё дело в способах, Библия не каноническая книга, как её пытается представить церковь)
Я вашего бога не оскорблял, и вы моих не трогайте. (Заметьте, я нигде не ставил под сомнение факт существования еврейского бога, и тем более не сомневался в его намерениях. всё дело в способах, Библия не каноническая книга, как её пытается представить церковь)
- Gigi15
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 421 -
Купался первый раз, за рекой. Организованно всё отлично. Впечатления
Не передать словами! Рекоммендую очень всем, кто ещё ни разу не пробывал 

Психолог, первая консультация бесплатная. 8922964I4I4, Игорь.
Репетитор, алгебра, геометрия 5-11 класс. Занимаюсь для души, 350р/час, приеду сам на выезд. 8922964I4I4
Уникальный светящийся медвеженок Тедди в Тюмени!=) http://ymstore.ru/
Репетитор, алгебра, геометрия 5-11 класс. Занимаюсь для души, 350р/час, приеду сам на выезд. 8922964I4I4
Уникальный светящийся медвеженок Тедди в Тюмени!=) http://ymstore.ru/
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- jumper
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 61 -
Многие мои знакомые купались в первый раз (не только в этом году). Все остались довольны и решили купаться постоянно, хотя перед купанием сомневались и боялись. Сам уже пять лет купаюсь и ни разу ни чихнул ни кашлянул и не встречал заболевших после купания. Да и ощущения, которые получаешь, выйдя из проруби, однозначно стОят времени, проведенного в холодной воде.
Согласен, что не многие из тех, кто окунается на Крещение, истинные православные, но вреда все равно никому не будет, только польза. Даже если человек входит в воду просто для того, чтобы себя преодолеть, разве это плохо?
Согласен, что не многие из тех, кто окунается на Крещение, истинные православные, но вреда все равно никому не будет, только польза. Даже если человек входит в воду просто для того, чтобы себя преодолеть, разве это плохо?
Прыжки с парашютом в Тюменском АСК http://www.tumask.narod.ru
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
jumper писал(а):Согласен, что не многие из тех, кто окунается на Крещение, истинные православные, но вреда все равно никому не будет, только польза.
Какая польза от окунания в холодную воду раз в год? Если человек постоянно закаляется, то да, а так весьма сомнительно. Вот, кстати, статейка на эту тему: http://a-theism.com/index.php?option=co ... Itemid=205
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- jumper
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 61 -
Статейка чисто в атеистическом духе. Еще забыли написать, что церковь наркоту в реку бодяжит: один раз искупался и получил привыкание, иначе почему столько народу ежегодно себя в Рождественских купелях гробит
О чем мы спорим: в Тюмени несколько десятков тысяч идиотов, которые решили, что это здорово и только Вы зравомыслящий человек все знаете? Я, например, не крещусь, когда ныряю в проруби, да и лезу в нее, по большому счету, не за искуплением грехов. Но тут, уж, личное дело каждого. Но пока Вы хотя бы раз не попробуете, Вы не поймете всех этих людей и Ваши рассуждения будут оставаться голой теорией.
Кстати, кроме официальной религии есть еще вера, кроме моды есть традиции, а кроме понтов есть самопреодоление и просто получение новых впечатлений. Так что не надо всех подводить под одну гребенку. Тем более, что купание - дело добровольное, что бы там атеисты не писали

О чем мы спорим: в Тюмени несколько десятков тысяч идиотов, которые решили, что это здорово и только Вы зравомыслящий человек все знаете? Я, например, не крещусь, когда ныряю в проруби, да и лезу в нее, по большому счету, не за искуплением грехов. Но тут, уж, личное дело каждого. Но пока Вы хотя бы раз не попробуете, Вы не поймете всех этих людей и Ваши рассуждения будут оставаться голой теорией.
Кстати, кроме официальной религии есть еще вера, кроме моды есть традиции, а кроме понтов есть самопреодоление и просто получение новых впечатлений. Так что не надо всех подводить под одну гребенку. Тем более, что купание - дело добровольное, что бы там атеисты не писали

Прыжки с парашютом в Тюменском АСК http://www.tumask.narod.ru