Тема закрыта.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 20 янв 2009, 16:41

вазик, я слава Богу, не езжу по встречке. но за то что бы тех кто ездит по встречке или пьяный лишали прав, а не вымогали у них денег.
Ведь они заплатят и опять поедут пьяные или по встречке.
Речь вообще о другом. О том что выполнять они должны свои обязанности и клятву Гиппократа.
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 20 янв 2009, 16:45

вазик, ключевое слово ВЫМОГАЛ, как ты понять не можешь? И больной ему эти деньги дал от нужды. И врач их взял вопреки тому, что он должен лечить бесплатно. И пример с тем, что
едет чел с работы и попути домой кого топодвёз за соточку. Что это взятка или незаконноепредпринимательство?

по сути - предпринимательство. Так как взятки дают должностным лицам при исполнении последних своих служебных обязанностей.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 20 янв 2009, 16:45

bor62,
В-четвертых, легко ли работать в тюремной больнице, как минимум лекарств и условий для труда нет, неговоря о зарплате. А Н. работал и помогал людям, оперировал людей с диагнозом СПИД, а вы бы смогли так самотверженно трудится?!!!

Хороший человек это не профессия. Либо он был плохим специалистом и потому никуда не мог устроиться кроме тюремной больнице, либо он был действительно самоотверженным человеком, но тогда не сходится версия про 5 тысяч рублей. Самоотверженный человек сделал бы всё бесплатно.
В-пятых, отличный молодой специалист, жена , ребенок, планы на будущее и на нары!!! Да кто в этой стране о будущем думает?!!!

Те, кто думает о будущем - не занимаются в этой стране самоотверженным трудом, а изначально занимаются противоправной деятельностью, вовремя сваливая заграницу. ну или возможны небольшие отклонения от такого курса. это всё усредненно

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 20 янв 2009, 16:59

Патриот, Вообще-то это перепечатка автора из 72.ru.Все здесь не так однозначно.Ты прокомментировал пункты 4 и 5,тут с тобой трудно спорить,я бы скорее принял твою точку зрения. А что ты скажешь по-поводу 1,2,3 аргументов автора?
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 20 янв 2009, 17:06

и кстати, я хоть тут со мной многие и не согласны. Но вариант, что это подстава, тоже ведь не исключён. Или кто то скажет, что у нас в стране сфабрикованных дел нет?

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 20 янв 2009, 17:09

Во-первых, следствие еще ведется и он не осужден, а вы пишете о противоправных действиях Н. с указанием фамилии, места работы и занимаемой должности! Откуда у вас такие сведения? Вы не имеете законных оснований писать в таких подробностях, таким образом сами совершаете противоправные действия!!!

Тут мне ответить нечего. Тему начал не я. Тему начал (по его словам) БРАТ подсудимого. Видимо у него есть такие сведения, и он считает нужным их разглашать.
Во- вторых, конец года и правоохранительным органам нужно закрыть год с хорошей для них статистикой!!! Под егидой борьбы с коррупцией, которую объявил призедент!!!

НУ этим можно оправдать любого взяточника в стране. Списать всё на эгиду борьбы с коррупцией от президента. Может тогда вообще никого не садить? основная задача правосудия не наказание, а недопущение под угрозой. так вот то что этого (возможно---->) взяточника посадят, заставит задуматься других.
В-третьих, о каком вымогательстве может идти речь, если операция сделана осенью, а деньги якобы получил в конце декабря(чушь!) Как минимум по времени не совпадает, и небыло никакой взятки, подстава!!!

А кто сказал что операция была проведена осенью? (теоретически---->)в ноябре попросил денег, в семье денег не оказалось, в декабре в семье получили з/п за ноябрь, выделили оттуда 5 тыр, и принесли уже в Декабре. Разве невозможный вариант?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

вазик,
в стране сфабрикованных дел нет?

Есть, но гораздо проще фабриковать дела в отношении ГИБДД, или Таможни, тут народ точно поддержет. а вот в отношении врачей сложно, народ всяко врачей боится и поддержит. (Сотрудников больницы (2-й городской) например ГИБДД не всегда наказывает за нарушения)

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 20 янв 2009, 17:18

Вообще-то мы тут в дебри залезли морали и закона. А автор просил реально совета,как снизить наказание для брата.Я лично,вижу один путь-нанять толкового адвоката,без помощи толкового юриста точно не обойтись.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 20 янв 2009, 18:11

bor62, +1 ,человек помощь просит , а вы тут развели демагогию :down:
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 21 янв 2009, 09:23

ksenechka, ну знаете ли - на то мы и общественнось. Человек не к адвокату пришёл на личный приём, а обратился к общественности - так что это в полне естественно, что он получает в ответ помимо советов ещё и общественное мнение.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 21 янв 2009, 10:34

Да какие могут быть советы? договариваться с потерпевшим что он у него не взял взятку, а только занял денег. правда забесплатно врятли получится

Nelub
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 186

Сообщение Nelub » 21 янв 2009, 12:40

Знаете, каждый из вас прав по своему. Про операцию подробностей не знаю. Точно знаю, что заключённым можно так сказать "ЗАКАЗАТЬ" с воли оборудование и медперсонал, который необходим для проведения операции, в том числе медикаменты. Стоить это будет от 20000 рублей, всё официально. А так там просто даже бывали случаи, когда брату нужно было проводить экстренную операцию(кому то ножом хорошо досталось), а Анастезию не кому ставить, потому что кто этим занимается вообще на пенсии и просто подрабатывает там. И приходилось делать на живую, и при этом удовольствия брат не испытывал, а наоборот даже говорил, что у самого слёзы наворачиваются. Просто тут была обоюдная договорённость. А уж про вымогательство это уже написала Т. Просто мне очень интересно откуда у неё такая информация? Я даже не знал половины того что написано.
Надо понимать всю глубину наших глубин!