Ignat72, О!
А чо стОит учредить Фумигацию на участке загородного дома? Чоб летом летающие кусачие не докучали?
такое реально? Как это делается, и сколько стОит?
driver25rus, Максег, вротмненоги, харош браза смешить, йа из-за тебя када КАР читаю, палюсь на работе, ибо патстол сползаю от твоих историй про клещей из юности млин....
Вчера думаю, съезжу, прогуляюсь по лесу, воздухом подышу..
Заехал в лес метров на 500..
Вышел, пошел гулять..
Метров 20 от машины отошел, думаю дай штаны в носки заправлю..
Наклоняюсь, а по штанине уже ползет сволочь! Гля, и по другой тоже ползет.. И 1 минуты в лесу не пробыл.. На ципочках до машины дошкадныбал, поехал домой..
Ну их нафиг.. По пути, в машине уже, с футболки еще одного снял..
Матерые оны какието нынче.. Чуть не завалили меня там живьем.. Дома посмотрелся, больше не нашел..
Йа на Урал каталсо, с себя снял одного ползущего, и с девушки со своей - уже впившегося в руку.... мы его сцуку и маслом, и всяко.... фиг там, сам не вылез, пришлось пинцетом (как можно ближе к головке, что не оторвать) резко дернуть и все... Рука онемела, не слушалась... Потом прошло.... Клещи и правда че то какие-то крупные в этот раз, ваще матерые.... Щас вот думаем сгонять в инфекционку, поставить инъекцию гамма-глобулина, от греха подальше...
BIG, надо было петелку привязать и выкрутить его тихонько,и отнести в больницу,раньше было присосется примерно 30% на 70% что не энцефалит,а сейчас стало 80 на 20 ! так что в больницу обяхательно надо ехать.
Nikitos72, откуда такая статистика, про 80 на 20? У нас не более 20% энцефалитных клещей, я вчера по нескольким источникам сверял, это ж тебе не Дальний Восток, вот там да, там ппц.... Насчет петельки знаю, но пинцетом - тоже очень правильный способ, просто он не у всех есть, а у мну - всегда в машине лежит.... В больницу клеща низя было отнести - это надо делать тока в ближайшие пару дней и если клещ не в масле, а я был на Урале, далеко от больниц, и клещ был в масле весь... Йа иго сжог. А в больничку девушку обязательно пну, ибо там может быть не тока энцефалит, а еще всякие другие болячки.... тьфу тьфу тьфу, шоб обошлось....
BIG, знаешь да какие сейчас источники,погоду и то не могут нормально прогнозировать , из своей статистики,из 4 человек в этом году к кому присасывался у всех энцефалит... еще знакомая есть ей сегодня должны сказать в больничке что там у нее...
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Кстати даже прививание может не помочь от некоторых других болячек...поэтому и говорят идете в лес одевайтесь соответсвенно...
Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:
ну вот сказали что лайма нет но он энцефалит,уже 5-ый человек
Yastrebov72, да совершенно верно,либо купить противоэнцефалитный костюм на сургутской ,хорошая кстати вещь,обрызгать его один раз хорошо и ходить целый месяц по лесу мало того что отпугиваться по запаху будут да и если залезут то нихрена проникнуть не смогут!
ЖуГ, Thank You. А то, блин, то же после посещения леса 9-го числа испуганно дома друг друга осматривали, ибо под конец гулянки случайно заметили на белом пакете, упавшем на землю здоровенного клеща...
jakik, хороший магазинчик там, на сургутской, для различной экипировки. Для военных сборов как то там закупался
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке: Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных Заказать онлайн
меня лет 7 назад укусил клещ... не инцефалитный...в шею =( около месяца были галюны всякие.. и температура большая...
Теперь я их как огня боюсь... будте острожны...
народ ведь раньше обходились без всего ...... и час тоже не пользуюсь ....тьфу тьфу ни разу может просто панику нагоняют .... или час клещ мутировал .... все детство с апреля в тайге проводил т даже не задумывался только осмтаривал себя и все ..... может народ больше поникует чем есть на самом деле ИМХО...
ИНФО для покусанных и готовящихся быть покусанными
тут можно привиться против клещевого энцефалита:
1. НИИ Криологии, ул. Котовского, 54-а (тел. 200–740).
2. Медицинский центр на Широтной, ул. Широтная, 17.
3. Центр «Юнимед», ул. 8 Марта, 2/9 (тел. 460–226).
4. Поликлиника Запсибгазпром, ул. М. Захарова, 13 (тел. 75-67-30).
5. Медицинский центр Доктор-А, ул. Московский тракт, 121/3 (тел. 30-61-84).
покусанным сюда:
Взрослому населению, пострадавшему от укуса клеща помощь окажут в приемном отделении Областной инфекционной больнице (ул. Комсомольская, 54).
Детям необходимо обратиться в детский травмпункт Областной клинической больницы № 2 (ул. Мельникайте, 75)
Срочный вопрос! Допустим есть одна кошка. Ее накусал клещ, кошка стала совсем больная, во время того как её грузили в машину она оцарапала и накусала человека, возможна ли передача энцефалита? СРОЧНО ли нужно бежать к врачу?
DUB-er писал(а):Срочный вопрос! Допустим есть одна кошка. Ее накусал клещ, кошка стала совсем больная, во время того как её грузили в машину она оцарапала и накусала человека, возможна ли передача энцефалита? СРОЧНО ли нужно бежать к врачу?