Митинг обманутых дольщиков Тюмени. Нас кидают и все молчат!

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 18 май 2009, 16:12

Если честно, повально пошли иски по взысканию денег с застройщиков. Этим то их граждане и добьют. :(

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 18 май 2009, 16:13

Fokis,
если каждый каровец у которого более 300 сообщений продаст свою квартиру и вложит равные доли то думаю хватит. связь то в этом здании и интрнет я обеспечу :cherep:
осталось найти повара чтоб халявное пиво варил и фермера чтоб соски вкусные получались...
вот это тусы будут.... нах тогда квартира ваще... никакие митинги не будем проводить :cherep: :cherep: :cherep:

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 18 май 2009, 16:26

sashan72, а почему именно более 300 сообщений?
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 18 май 2009, 16:27

sashan72, я за... тока другое предложение

У меня есть свободный участок... Скидываемся на стройматериалы и аренду техники.. Я строю там притон для каровцеф... Устраиваем тусы.. Будет дешевшы..

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Этим то их граждане и добьют.

+пицот
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 18 май 2009, 16:37

Винни-Пух,
чтобы слишком много народа не скидывалось :cherep:
чето блин оффтопим потихоньку уже 8O

Kraftn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Kraftn » 18 май 2009, 20:37

Статья по последнему митингу http://www.72box.ru/news/681?PHPSESSID= ... 73b56a215a

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 18 май 2009, 21:24

Kraftn писал(а):А вот так показали по ТВ один из митингов обманутых дольщиков 8O http://www.youtube.com/watch?v=MfZQrN5O6_w
Дольщиков записали в коммунисты!

Почему бы не назвать вещи и людей своими именами? Компания - "Регион Тюмень", филиал ВГТРК Россия. Программа "Вести недели". Ведущий, он же редактор - Александр Лабыкин. Корреспондент - Александр Ушенин.

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 18 май 2009, 21:26

Рынок есть рынок. Дикий капитализм.
Чего удивлятся? Надо быть всегда готовым к таким ситуациям. Жаль людей.
Решится как нибудь наверное.

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 19 май 2009, 01:32

Maxx писал(а):kei, проблема в том, что учредители ООО ничем не отвечают, кроме как уставным капиталом.... Поэтому и отношение к сложившейся ситуации на рынке неждвиживости такое по..уистическое... "Ну не можем достроить - и хег с ним"...

Учредители того же ЗАО отвечают всем своим имуществом... Понятно, что оно так же может быть записано на жену, родственников и т.к. но по крайней мере отношение уже будет другое... Будут крутиться и вертеться, чтобы не хапнуть гемора

На сколько я помню... зао от оао отличается лишь тем, что существуют определенные ограничения, а оао от ооо отличается простатой передачи доли в компании (не вдаваясь в мелочи), замечу, что все это юр. лица. и на сколько я помню, юр. лица отвечают лишь уставным капиталом и никакого личного имущества. пусть меня юристы поправят, но я на 100% уверен, что это так. Не стоит людей тут вводит в заблуждение. Соответственно, продолжая мое саркаистичное высказывание: полный тупизм определять степень надежности компании по форме собственности и еще большая глупость надеятся на уставной капитал. все, что у вас есть - это мозг! смотрите по делам прошлым, слушайте про дела будущие и видьте дела текущие.

К слову, про уставной капитал: у банков требование по уставному капиталу 30 млн. евро и что?

UnnamedPlayer, ага, я такой))))

Добавлено спустя 6 часов 40 секунд:

denisof, точно, в комунизме жить якобы лучше было... Жаль эти непонятные шахтеры какого черта из своих нор повылизали))))

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 19 май 2009, 08:21

и на сколько я помню, юр. лица отвечают лишь уставным капиталом и никакого личного имущества. пусть меня юристы поправят, но я на 100% уверен, что это так.

kei, учим матчасть... и действительно...
Не стоит людей тут вводит в заблуждение

Соответственно, продолжать твое саркастичное высказывание - полный тупизм...

Ответственность юр. лиц отличается в зависимости от формы собственности... ООО - отвечает только уставным капиталом... ЗАО - стоимостью акций, в которые могут входить не только уставный капитал, но и активы... так же стоимость акций зависит от дел прошлых, текущих и будущих...

Поэтому если стоимость 100% акций конкретного ЗАО - 5 копеек, оно ничем не лучше ООО.. В одном соглашусь,
смотрите по делам прошлым, слушайте про дела будущие и видьте дела текущие.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Kraftn
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Kraftn » 19 май 2009, 12:01

Спасибо всем за комментарии!
Да, согласен, что с застройщиком промахнулись. Вопрос, что делать сейчас? Прокуратура – не выход, стройку с места не сдвинет. Хотя кто-то из дольщиков обратился к ним, и сотрудников периодически вызывают в прокуратуру. Администрации города тоже не до нас.
Конкретно по нашему застройщику “ООО Инстройкомлект-2”. Построено три 10-ти этажных дома. Один из них уже более года как заселен, но люди живут без документов, незаконно.
Два остальных дома готовы на 90 %, нет стояков и электропроводки в нескольких подъездах. За год стройка практически не сдвинулась с места. У меня доля на квартиру в недостроенном доме.
Есть идеи какие нибудь, как заставить застройщика достроить дома? :?
Были даже предложения скинуться по 20 – 30 тысяч на достройку дома, т.к. за аренду теперешнего жилья теряем гораздо больше. Но фактически это сделать невозможно. Если деньги перечислить застройщику их автоматически заберут другие кредиторы, да и собрать деньги со всех дольщиков тоже не совсем реально. Плюс не известно, сколько нужно будет денег, чтобы запустить дом в эксплуатацию.

Holtoff писал(а):
Kraftn писал(а):А вот так показали по ТВ один из митингов обманутых дольщиков 8O http://www.youtube.com/watch?v=MfZQrN5O6_w
Дольщиков записали в коммунисты!

Почему бы не назвать вещи и людей своими именами? Компания - "Регион Тюмень", филиал ВГТРК Россия. Программа "Вести недели". Ведущий, он же редактор - Александр Лабыкин. Корреспондент - Александр Ушенин.

Holtoff теперь будем знать героев, интересно они сами это придумали, или голос свыше подсказал?!

lexxma
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 904

Сообщение lexxma » 19 май 2009, 14:58

Значит я коммунист :cherep: , на субботнике не был, митинговал, а насчет своей головы которую надо иметь при выборе застройщике я согласен, но я принадлежу к первой партии тех кто получил сертификаты и с ними работала только одна строительная компания, которую нам и навязала администрация, в итоге ждемс.........у моря погоды.... :oops:
Изображение

Si vis pacem, para bellum.

sandro
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 432

Сообщение sandro » 19 май 2009, 16:23

Бедные дольщики. Большинство компаний строящих жилье работали на кредитные средства и деньгами дольщиков отдавали старые долги, в кризис кредитование строительства резко прекратилось и строители остались без штанов, а дольщики без квартир. Сам слышал, что губернатор да и президент обещали выделять средства на достройку незавершенок у которых оформлены документы, но это чистой воды пестеж и популизм,(ведь обещать не значит жениццо), денег то откуда ему брать правительству??? хотя некоторым своим компаниям может и помогут типа преславутого ДСК, ведь купило же Тюмеское правительство махом Запсибкомбанк когда он зашатался, а еще б не купило, там наш предводитель области был управляющим и купил этот банк явно не из за ностальгии по былым временам за гс средства :) Сейчас дольщикам остаецца только подавать иски на компании, ъхотя это и бесполезно т.к. имущество скорее всего выведено на др. фирмы, а че и вдруг не было выведено, то в залоге у банков. Остаецца только надежда, что когда нибудь в лучшие времена все устаканицца и образуецца и дольщики получат свою сатисфакцию, но..... это может быть и когда нибудь, если вдруг...........
Я зарабатываю на форекс! Честный брокер-[/url] http://www.roboforex.ru/?a=hohk

lexxma
Профессионал
Профессионал

Сообщение lexxma » 19 май 2009, 17:31

Да на счет своей узнавали, хотел в суд идти, но денег у них нет, предлагают продлить договор..... :down:
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 19 май 2009, 17:45

lexxma писал(а):Да на счет своей узнавали, хотел в суд идти, но денег у них нет, предлагают продлить договор..... :down:

Что это тебе даст? Они все же обещают достроить? Или это просто возможность подольше не возвращать деньги, и при этом не вести стройку?

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 19 май 2009, 18:44

Maxx, зачем писать то, что смысла не имеет?
Kraftn, самый правильный путь - это идти и совместно с застройщиком искать выход. не паносить человека, а искать выход.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 19 май 2009, 20:23

Kraftn,

Конкретно по нашему застройщику “ООО Инстройкомлект-2”.

А у этого застройщика часом название не поменялось :? Он сейчас не "Мегаполис" называется :?

Построено три 10-ти этажных дома. Один из них уже более года как заселен, но люди живут без документов, незаконно.
Два остальных дома готовы на 90 %, нет стояков и электропроводки в нескольких подъездах. За год стройка практически не сдвинулась с места. У меня доля на квартиру в недостроенном доме.

В каком месте эти дома? Случаем не на Московском тракте :?

lexxma
Профессионал
Профессионал

Сообщение lexxma » 19 май 2009, 23:10

Holtoff, пяткой в грудь себя колотят что достроят :wink: но срок так то уже вышел, но юристы советуют не продлять, может достроят, а если продлить то в суд уже не пойдешь.....
Изображение

Kraftn
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Kraftn » 20 май 2009, 11:49

Camicadze писал(а):Kraftn,

Конкретно по нашему застройщику “ООО Инстройкомлект-2”.

А у этого застройщика часом название не поменялось :? Он сейчас не "Мегаполис" называется :?

Построено три 10-ти этажных дома. Один из них уже более года как заселен, но люди живут без документов, незаконно.

В каком месте эти дома? Случаем не на Московском тракте :?

Нет, про Мегаполис я ничего неслышал. Фирма по-моему так же называется “ООО Инстройкомлект-2”.
Но говорят, что купил ее Диамант+, у которого дела еще хуже. Хотя никто незнает какие именно у них взаимоотношения.
Дома находятся на Домостроителей, район Лесобазы.
Не помню точно, но на московском тракте или на червишевском по-моему есть дома которыми занимался Индстройкомплект-2, но там он работал только как подрядчик.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 20 май 2009, 12:33

По мне так лучше договор продлить. На разумный срок. Не более года. Считаю, что это наиболее оптимальный срок, за который можно будет конкретно определиться стоит дальше ждать или нет. Идти сейчас в суд - нахрена ? Что взять с них собрались ? В очередь взыскателей раньше других встать ? А через год ситуация поменяться может. А если в лучшую сторону ? Как говорится, в суд никогда не поздно. Что сейчас с них взять нечего, что через год, если не выберутся из ямы.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Анечка_Ниссан, не разделяю Ваших взглядов на то, что граждане добьют их исками... Есть в городе семья бизнесменов, муж с женой, так вот они по городу 52 ляма "торчат" (банки, юрики и т.д) У приставов по ним сводник очень и очень большой. И ничего. Радуются жизни. Ну отдали Инфинити обратно, пересели на джип сына, ну не выпустят их на турецкое побережье - поедут в Анапу в 6 звезд... Всем фиолетово на эти долги и обязательства. Каждый думает о себе !
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Kraftn
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Kraftn » 20 май 2009, 13:14

kei писал(а):Kraftn, самый правильный путь - это идти и совместно с застройщиком искать выход. не паносить человека, а искать выход.

kei, инициативная группа каждую неделю ходила к застройщику, выход искала. У застройщика ответ один – денег нет, ищем. Пока ходили уже директор поменялся и возможно фирма. Если будем дальше сказки слушать, и время растягивать, не факт, что наши доли новая фирма еще раз не продаст.
А потом все скажут, раньше надо было что-то делать, теперь поздно, сами виноваты! :down:

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 20 май 2009, 14:04

Kraftn,
Не помню точно, но на московском тракте или на червишевском по-моему есть дома которыми занимался Индстройкомплект-2, но там он работал только как подрядчик.

Вот и терзают смутные сомненья, что в договоре вроде бы сходное название проскакивало, но посмотреть не могу, жена куда-то договор прибрала, а сама сейчас в отъезде :yes:

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 20 май 2009, 14:25

Mozgokluy, а вы наверное любите чужие долги считать? али за Россию обидно?
Kraftn, умней ничего вам не скажу.

lexxma
Профессионал
Профессионал

Сообщение lexxma » 20 май 2009, 16:07

Mozgokluy, я уже два раза продлял :shock: больше не буду....и ни кто из нашей компании не будет...администрация вроде обещает...помочь :yes: но как то не верится. :no2:
Изображение

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 20 май 2009, 19:08

kei, как в воду смотришь... Я долги собираю. :D
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 20 май 2009, 19:52

Кто хочет брать квартиры в долевке сходите сначала на Мельникайте 72а в управление инспекции Госстройнадзора по Тюменской области...там вам могут рассазать все про завтройщика (надежный или нет, качество строительства и т.п.)сам там работал...дольщики обманутые пачками идут и жалуются...всегда им говорил нужно было смотреть а что и кому свой деньги отдаете...сейчас много строительных фирм вообще банкроты...
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

ssseregka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение ssseregka » 20 май 2009, 22:44

В ТДСК все Ок,точно я вам скажу :yes:

Serg_tm
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 778

Сообщение Serg_tm » 21 май 2009, 09:58

Работаю с ТДСК, видимо есть какие-то трудности, как и у всех сейчас, но стройки не останавливались, заканчивают Восточный-2, Восточный, переходят на Тюменский. Производство и стройки работают! :yes: :up:
Best regards, ···• Se®g ™ •···
http://www.lift72.ru/