Странные разговоры ведёте,господа.Типа,"хочу-не хочу","буду-не буду"...правительство объявит всеобщую мобилизацию-и все,как миленькие, подадимся в военкоматы.Несмотря на господствующую партию.Которую сами и выбрали.Либо к стенке.
А военных действий и не будет.Ибо сейчас у нас с Китаем имеется один наиболее важный потенциальный противник,и если мы начнём между собой грызню,третья сторона вмешается с применением ядерного оружия,что не выгодно ни РФ,ни КНР.И покуда мы пока "братья" с Китаем,противник держит язык в жопе,тявкая на мелких и слабых,подначивая Россию со всех сторон.
Либо китайцам нужно начинать работать на два фронта-но тут и Индия вмешается,и,вероятно,Корея парочку ракет анонимно запустит.
Скорее всего,КНР будет брать Россию экономически.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
а ты смоги. Докажи всем какой ты русский. Может народу жить легче станет.prien, +100000 откажить от иностранщины, тогда жить спокойней будет....driver25rus, +100000
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Ренаульт,
Типа,"хочу-не хочу","буду-не буду"...правительство объявит всеобщую мобилизацию-и все,как миленькие, подадимся в военкоматы.Несмотря на господствующую партию.Которую сами и выбрали.Либо к стенке.
задолбается мобилизовывать. Кто даст гарантию, что каждый "мобилизованный" не сочувствует Китаю либо не имеет "своих домыслов? Ведь иначе будет ой-ёй-ёй!"
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя! О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
prien, а тут давно на форуме процветает общение с уходом от темы к личности, полу, религии и расположению руля ибо по делу сказать нечего...потому и редко ходить стал и интерес угасает
driver25rus писал(а):SSовец, то что я написал ник на иностранном языке это мое сугубо личное дело и язык написания никоим образом не характеризует мой антипатриотизм ... так что если по теме нечего сказать по теме топика то лучше жуй... Патриот, у него не наполовину решение принято а в порыве обострения патриотизма начал ногтями кириллицу сдирать с клавы ногтями... но видимо ногтей не хватило
и вообще мужчины тут автомобильный форум и неавтомобильные темы обсуждаются в довольно узких рамках...для них есть более узкопрофильные форумы любителей потрепаться...
а вот тов. Сталин и ГБ с тобой бы не согласились
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит. ZZ.0Z.ZZ
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя! О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
сейчас у нас с Китаем имеется один наиболее важный потенциальный противник,и если мы начнём между собой грызню,третья сторона вмешается с применением ядерного оружия,что не выгодно ни РФ,ни КНР.
Ну врят ли сразу так с ОМП вмешается, это факт. ну и если вмешается эта третья сторона то уж поверь никак не против обоих, а в качестве союзника кому-либо из воюющих сторон
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
nemo писал(а):Э-э-э, чувак ты хватил, лет этак двадцать, назад, или двадцать пять, сиделибы вы на кухне и цикал в кулачёк, про бардак в стране. Сейчас то чего языком не брякать, ничего за это не светит. Вот и подумай, чего такого для народа наше, вами же обсираемое государство для вас сделало, если свободно о чём хочешь говоришь.
Вот ненадо только СССР с сегодняшней жизнью сравнивать. ну никак наше правительство не выиграет у СССР. хоть я и не комунист, но есть всё-же вещи с которыми бесполезно спорить
Патриот, я и не сравниваю, просто, это всё на глазах прошло, как хоронили генсеков, Горбачёв с перестройкой, пучисты, Борис на танке, стрельба по белому дому, Вова с немецким, Дима с едорасами, знаешь что их всех объеденяет? Они выходцы из правящей в своё время КП СССР. А если вспомнишь, КП правила страной аналогично, так же как и сейчас правительство, пытается управлять, с той разницей, что ещё и карманы набить пытаются под самое не хочу, за счёт государства. СССР, вроде и был "великой" империей, с нищим народом и "равными" возможностями, а с другой стороны оставался всё тем же сырьевым придатком. А сейчас, что поменялось? Те деньги которые были накоплены в стабфонде от продажи энергетических ресурсов, просто разбазарили, поддерживая банки, рубль, убыточные производства, короче занимались популизмом, вместо того что бы вложиться в диверсификацию экономики (строить дороги, современные заводы, НПЗ и тп.) и при этом использовать тот момент, что кризис в мире идёт, попытаться скупить передовые компании, находящиеся в сложных финансовых условиях и перетащить их производства в Россию, да мало что можно было сделать, имея такую возможность.
ну никак наше правительство не выиграет у СССР
Да уже выиграло, если посмотреть экономические показатели за 2007, и первые 6 месяцов 2008, по многим показателям производство в России обгоняли аналогичные пиковые показатели в СССР.
Вы ведь сами видите, что вокруг происходит, вспомните какая Тюмень была, лет 10 назад, а 15?
nemo, эээ... ну вы еще сравните нынешние экономические показатели с 18 веком.. а уж тюмень то тогда какая была, наверное..) не надо забывать что технический прогресс то идет.. и то, что например в ссср создавалось с огромными усилиями сейчас можно сделать быстрее, дешевле и выгоднее.. вот и показатели..
по теме: китаезов несколько опасаюсь, но вполне их понимаю.. обидно наверное наблюдать за тем, как бездарно используют и засерают столь необходимую тебе терреторию..
Да уже выиграло, если посмотреть экономические показатели за 2007, и первые 6 месяцов 2008, по многим показателям производство в России обгоняли аналогичные пиковые показатели в СССР.
Самые пиковые показатели экономического развития СССР переживала в послевоенные годы, с 1945 по 1955 года, где-то в этот промежуток. так вот признано всеми государствами что за этот промежуток СССР смог сделать настолько большой экономический рывок, какой не удавалось сделать ни одной стране мира. ну и ещё пару показателей.
СССР в самый тяжелый момент
К 9 мая 1945 года в СССР вследствие войны в детских домах находилось 678 тыс. детей.
Бурный Экономический рост РФ
к середине 2002 года в России число обитателей казенных приютов достигло 851 тысячи
Данные по статистике на 2002 год
Производство шерстяных тканей сравнялось с уровнем 1880 года. Обуви - с 1900-м. Вагонов - с 1910-м. Металлорежущих станков и тракторов - с 1931-м. Кузнечно-прессовых машин и зерноуборочных комбайнов - с 1933-м. Грузовых автомобилей - с 1937-м. Радиоприемных устройств - с 1947-м. Кирпича строительного - с 1953-м. Телевизоров - с 1958-м. Волокон и нитей химических - с 1959-м. Цемента - с 1962-м. Стальных труб - с 1965-м. Кальцинированной соды - с 1968-м. Бумаги - с 1969-м. Поголовье овец и коз снизилось до уровня 1775 года, крупного рогатого скота - 1885-го, свиней - 1936 года
Давай не будем спорить на эту сложную тему. можно сравнить ещё много разных показателей.
Все эти разговоры о экспансии Китая - продолжение политики "разделяй и властвуй" наших заклятых друзей.
Территория китайцам особо не нужна - северные районы Китая слабо заселены, зачем им ещё более суровая Сибирь, а все что им нужно из ресурсов они получают за зеленые фантики, Африку опять же окучивают по полной - там и теплее, а ресурсов как бы и поболее чем в России.
То что жители Китая едут в Россию - это обычная миграция за длинным (по китайским меркам) рублем. Причем в Москве тех китайцев как бы поболе, чем в любом месте российского Дальнего Востока.
Про вооруженный конфликт Россия vs. Китай вообще забавно читать, ибо в плане ВС Китай - бумажный тигр, доказано Вьетнамом. И хотя лет прошло не мало с тех пор, Китай усилился, но до РФ ему далеко, за что нужно сказать спасибо "проклятому совку".
Единственное их преимущество - мобилизационный потенциал, но после изобретения пулемета это далеко не главный фактор.
Sergik писал(а):Все эти разговоры о экспансии Китая - продолжение политики "разделяй и властвуй" наших заклятых друзей.
Территория китайцам особо не нужна - северные районы Китая слабо заселены, зачем им ещё более суровая Сибирь, а все что им нужно из ресурсов они получают за зеленые фантики, Африку опять же окучивают по полной - там и теплее, а ресурсов как бы и поболее чем в России. То что жители Китая едут в Россию - это обычная миграция за длинным (по китайским меркам) рублем. Причем в Москве тех китайцев как бы поболе, чем в любом месте российского Дальнего Востока.
Про вооруженный конфликт Россия vs. Китай вообще забавно читать, ибо в плане ВС Китай - бумажный тигр, доказано Вьетнамом. И хотя лет прошло не мало с тех пор, Китай усилился, но до РФ ему далеко, за что нужно сказать спасибо "проклятому совку". Единственное их преимущество - мобилизационный потенциал, но после изобретения пулемета это далеко не главный фактор.
nemo, В таком случае правление Брежнева-Горбачева стоит сравнивать с промежутком 1992-2000 г. до нашего так сказать "Бурного" экономического роста. Просто логично сравнивать Пики с пиками и упадки с упадками, а не иначе.
Sergik, а как же природные ресурсы? Ведь в китае за вырубку того же леса по голове не погладят. А мы для них как сундук сокровищ, хошь лес руби, хошь зверье стреляй и т.д и т.п.
Mauzer, а ты думаешь куда на дальнем востоке лес идет? китайцы давно берут в аренду под вырубку охрененное количество леса... один знакомый китаец (обрусевший давно) как раз этим и занимается... но они делают из дерева отличную мебель....а из стружки мебель в Россию... при этом в россии из покон веков из одной сосны вытачивалась ровно одна спичка... а китаец тот да и многие другие в шоке от того как мы все разбазариваем
driver25rus, да я знаю куда она идет:) Я сам мебельщик, знаю что они делают и как:) Речь идет о том, что вырубка при экспансии будет вообще бесконтрольной.
Mauzer писал(а):Sergik, а как же природные ресурсы? Ведь в китае за вырубку того же леса по голове не погладят. А мы для них как сундук сокровищ, хошь лес руби, хошь зверье стреляй и т.д и т.п.
Ну как уже заметили, природные ресурсы они и так получают.
Война обойдется в любом случае дороже - нужно задействовать кучу гос. механизмов, при том результат не гарантирован. Огрести можно оч. сильно - у нас все таки помимо стратегического ЯО имеются ещё и тактические боеприпасы, химия всякая ну и бактериологическое до кучи (это все на крайний случай, конечно).
А так думаю Ту-95 и Ту-160 отработают по каскадам плотин - и прощай китайская промышленность.
В общем, лучше мирно торговать, хотя ситуация меняется пока не в нашу пользу, но лет на 15 запаса прочности оставшегося от СССР хватит
Когда дойдут до Красноярска, пойду в партизаны встречать их под Омском... И дабы соответствовать их 10-тикратному перевесу в количестве, постараюсь завалить исподтишка хотя бы с десяток агрессоров.
Подниму старую темку. Как то СМИ по тихому умалчивают некоторые факты или просто говорят вскользь, не акцентируя внимания.
31 декабря прошлого года президент Путин подписал указ о создании территорий опережающего развития (ТОР) (ФЗ №473). А на днях премьер Медведев с гордостью сообщил, что определены первые три территории — в Хабаровском крае и Приморье. Удивительный по «патриотизму» президентский указ был подписан накануне Нового года. Фактически в ТОРах ограничивается действие российского законодательства, в том числе отменяется местное самоуправление. Согласно подписанному закону, эти территории на 70 лет (с правом пролонгирования) могут быть сданы в аренду иностранцам, иностранным рабочим не требуется разрешение на работу, нет ограничительных квот для завоза иностранной рабочей силы, вводится свободная таможенная зона, допускается изъятие земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества у граждан России по ходатайству управляющей компании. Кроме того, иностранцам позволяют добывать и вывозить минералы, углеводороды, вырубать лес, ловить рыбу, отстреливать животных в любом количестве и без возмещения убытков. Резиденты ТОРов будут платить пониженные тарифы страховых взносы (Пенсионный фонд — 6%; Фонд соцстрахования — 1,5%; Фонд обязательного медстрахования — 0,1%), а выпадающие доходы резидентов будут компенсироваться за счет межбюджетных трансферов, предоставляемых из федерального бюджета. И все это объясняется опережающим экономическим развитием территорий.
Прочитаешь такую и подобные статейку и в ужасе-растаскивают по частям Россию! Одни убытки! Только вот о прибыли-никогда ни слова! Я не могу поверить,что Президент,одной рукой(образно говоря) подтягивает к России территории,защищает её интересы,даже далеко за её рубежами(в том числе военной силой),а другой рукой щедро территории в ущерб стране раздает.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Григорьич, думаю что именно таким методом РФ ищет себе союзников- подкупая землями. Реально не удивлюсь, если китайцы скоро начнут заселять бесхозные дальневосточные земли
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
stetor писал(а):Как то СМИ по тихому умалчивают некоторые факты или просто говорят вскользь, не акцентируя внимания.
А кому говорить про сельхоз землю?! Возьмите вы такую же сельхоз землю за копейки. Только жаль, кроме как для строительства коттеджа с баней и пивком, эта земля вам нафиг не нужна. Тысячам людей, которые услышат новость, также сельхоз земля не нужна. Молодёжь вообще не знает как садить. Это только после санкций возрождают специализацию растениеводство.
PS Надо как-то создавать естественную конкуренцию. Как в семье один ребенок может стать ленивым эгоистом, а уже среди троих детей будет стараться. Так и тут русский Ваня бухает водяру. Опа, ускоглазые заселились как муравьи. Русский Ваня поймет что через 30-50 лет он будет бухающим чернорабочим у непьющих китайцев на своей же земле. Или сам начнет пахать ради подъема с/х России.
atmicandr, так фактически они это уже делают. Т.е. у нас получается как, Крым мы защищаем, впуливаем тута не меренные вложения. А свои земли, которые тоже требуются вложений, мы раздаем на лево и на право. Но больше всего что меня бесит, фактически ни кто не знает про это. Я сегодня коллег и друзей спросил, кто в курсе. 99% просто этого не знают. А по телевизору у нас все красиво и хорошо. С Китаем мы налаживаем отношения, только не говорят каким образом.
atmicandr писал(а): именно таким методом РФ ищет себе союзников- подкупая землями
Думаешь-это цель? Тогда почему бы Японии Курилы не отдать?Сразу мирный договор и последующие ништяки в виде экономического сотрудничества с третьей экономикой мира? Или Абхазию и Ю Осетию Грузии позволить забрать? И иметь дружеские отношения с ключевой страной на Кавказе? Арктические территории не оспаривать в свою пользу,ради хороших,союзнических отношений с приарктическими странами? Калининград,в конце концов,немцам отдать!Друзья навеки будут! Ан нет! Возвращаем исконне наш Крым,осознавая.что не только не приобретем союзников,а рассоримся со всем миром. Так что торговля территориями за хорошие отношения не имеет места быть,только экономические интересы.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
stetor, восток страны москвичей вообще не интересут, а если и интересует, то только как сырьевой придаток. В москве вся сила, брат! (с)
stetor писал(а):А по телевизору у нас все красиво и хорошо.
Только давай про "независимость" СМИ не будем Сколько всякого дерьма происходит и всё умалчивается. страной рулит уже давно показуха.
Григорьич писал(а):Думаешь-это цель? Тогда почему бы Японии Курилы не отдать?
а я не знаю чё мы ломаемся... Наверное если бы с ними не воевали в ВОВ, давно бы отдали эти острова.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд: Хотя думается мне то, что от кого есть возможная угроза, тем и дарим подарки... А японцев кто боится? Да срать на них хотели вообще
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"