В России исчезнет пиво

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 19 янв 2010, 21:21

мм.. пивасика... ждем пятницы.
живот не от пива, а для пива!

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 701

Сообщение Dram72 » 19 янв 2010, 21:26

Мляяя...люблю многаа пива и многаа рыбы....лубу Жигулевское-разливное!!
хотя и переживу.. :wink:

Сам научусь варить тогда :lol2: :smeh: :lol2: :smeh: :lol2: :smeh:
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 19 янв 2010, 23:32

придется самому дома начинать варить.
Помнится, лет 12 тому назад, у нас в восточном парни с моего спортзала варили сами пиво по какому-то древнему бабкиному рецепту, случайно найденому в древнем чулане чуть ли не на бересте написанный. Какое получилось пиво никто сказать из них так и не смог, т.к. после употребления получившегося напитка напрочь отшибло память. Но выпили всЁ......
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 701

Сообщение Dram72 » 20 янв 2010, 00:32

Mauzer, У матери где то рецепт есть..узнаю и обязательно поделюсь со всеми.....старый русский рецепт..
Только одной вещи невсегда можно будет найти под рукой-это русская печка!!!

:lol2: :lol2: :lol2:
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))

Sardens
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение Sardens » 19 фев 2010, 12:02

Исчезнет?? Пиво?? ХА-ХА

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 19 фев 2010, 12:31

Да и сейчас нормального пива почти не осталось.....
Хугарден импортный 0.33 в штофе вот это вкуснятина но цена....
Майзелс тоже вкуснятина ну и самое вкусное Эдельвейс Темное...
И отмечу это все импортное, нефильтрованное, а в России уже сейчас одни помои...

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

http://www.beertop.ru/ вот сайт про пиво
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

R82
Ас
Ас
Рейтинг: 5 507

Сообщение R82 » 19 фев 2010, 13:26

HazarD, Я вот из импорта только paulaner hefe-wiesbier(нефильтрованное) признаю :D Те кто позволяет себе пить импорт, не берите в ж/б, гумно.

sev320
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 208

Сообщение sev320 » 19 фев 2010, 13:34

Tema72 писал(а):vit852, в KZ только коньяк хороший, водка, а пиво там :down: хотя есть и наше

да нифига, рудненское очень хорошее пиво :up: а, коньяк только Туркестан и АльФараби приличные остальные фуфло.

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 19 фев 2010, 14:13

я обычно на очаковском заводе беру местное нефильтрованное.
соотношение цена/качество-на уровне.плюс свежее...вечером нагряну туда... :D

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 25 фев 2010, 13:05

Последнее время очень разочаровался в разливном пиве, пьешь как обычно(литр-два-три), а на утро как будто литров 10 засосал, похмелье дикое. Уже и брал в разных магазинах, барах, один фиг.
С бутылочного такого не бывает.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

milimetr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение milimetr » 25 фев 2010, 13:55

от нефильтрованного (если часто попивать) сиськи и живот вырастут и конец повиснет. там какието козни с нашими гормонами, типа блокируется выработка мужских и усиливаеца образование женских. живое, нефильтрованное особенно с копченой пелядью оч нравица, но боюсь плин последствий. а если еще и это пойло (обычное) еще хуже сделают, тоже на самогон переду. или вапще пить перестану.

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 898

Сообщение е365кр » 26 фев 2010, 09:28

с другами давно уже не пьем бутылочное, только разливашку или в кафешках (пивных). а вообще есть задумка купить се минипивоварню для души так сказать

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 22 фев 2011, 22:06

Очередная шняга наших законотворцев! Не, ну реально охренели уже :automat: :automat: :automat:
Скрытый текст:
Дума запретила продажу пива ночью

22 Февраля 2011,
МОСКВА, 22 февраля. Госдума приняла во вторник в первом чтении правительственный законопроект, признающий пиво алкогольной продукцией и вводит по всей стране запрет на ночную продажу алкоголя.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в законопроекте закрепляется понятие «пива» как алкогольной продукции (до сих пор оно таковым не считалось), произведенной из солода, хмеля и дрожжей, с содержанием этилового спирта от 0,5% объема готовой продукции. Кроме того, к алкогольной продукции отнесены и «напитки, изготовляемые на основе пива», с содержанием этилового спирта до 7%.

«В целях снижения потребления алкоголя и профилактики алкоголизма» запрещается продажа алкогольной продукции с 23:00 и до 08:00 по местному времени. Одновременно проектом закона регионам предоставляется право устанавливать дополнительное ограничение времени и мест продажи такой продукции.

Запрещается продажа алкогольной продукции (отныне — и пива) в ларьках, киосках, палатках и в других местах, «не приспособленных для продажи такой продукции».

Также законопроект запрещает розничную продажу алкогольной продукции и пива крепостью более 5% «в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности», в том числе на вокзалах и в аэропортах.

Проектом закона ужесточаются требования к розничной продаже алкогольной продукции, в том числе слабоалкогольной. Она запрещается на всех видах общественного транспорта, городского и пригородного, а также на территориях, прилегающих к детским, образовательным и медицинским организациям, «организациям культуры (за исключением пунктов общественного питания) и объектам спорта».

Организациям и индивидуальным предпринимателям, не имеющим стационарных складских и торговых помещений и контрольно-кассовую технику, будет запрещена розничная продажа пива и изготовляемых на его основе напитков крепостью свыше 5%.

Для профилактики алкоголизма среди молодежи проектом закона предлагается ввести обязательную маркировку слабоалкогольной продукции с содержанием спирта выше 7% и ограничить объемы потребительской тары. Это, по мнению разработчиков законопроекта, будет способствовать снижению разовой дозы ее потребления, увеличит себестоимость в расчете на единицу такой продукции и станет дополнительным ограничением для покупателя.

Серьезные изменения произойдут и в сфере производства этилового спирта и алкогольной продукции. Согласно проекту закона, производственные мощности предприятий будет определять правительство. Одновременно можно будет контролировать выдачу акцизных марок. В прошлом году потери бюджета от смывания и переклеивания акцизных марок на другую продукцию составили порядка 20 млрд руб.

http://news.mail.ru/politics/5386828/?frommail=1
Это что получается, сразу на полгода вперед затариться что ли?

Потом скажут, что можно продавать пиво с 13:59 до 14:00 и не больше 1 бутылки в руки и не чаще раз в полгода и то только по четным дням в нечетный месяц.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

R82
Ас
Ас

Сообщение R82 » 22 фев 2011, 22:21

Mauzer писал(а):
Запрещается продажа алкогольной продукции (отныне — и пива) в ларьках, киосках, палатках и в других местах, «не приспособленных для продажи такой продукции».
Организациям и индивидуальным предпринимателям, не имеющим стационарных складских и торговых помещений и контрольно-кассовую технику, будет запрещена розничная продажа пива и изготовляемых на его основе напитков крепостью свыше 5%.
Че за прикол? :o Типа в палатках пиво другое чем в магазине что ли? Очередной высер "депутатов" :down:

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 22 фев 2011, 22:59

Я уже давно стал следить за составом пива. Если есть рис, кукуруза или мальтозная патока и вместо хмеля "хмелепродукты" (это может быть тупо ёрш) - такое пиво не беру. Кстати по вкусу различаются, уже могу определить.
Пока ещё есть пиво без добавок, но все меньше и меньше, и в основном импортное... Все наши "балтики" и "сиб. короны" - это не пиво.

ЗЫ Предлагаю скинуться и начать производить пиво "Пар72", что-бы настоящее :D

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 22 фев 2011, 23:04

Explorer,
ЗЫ Предлагаю скинуться и начать производить пиво "Пар72"
я ЗА! :up: Ну или бражку, как на руси готовили - ковшик выпиваешь - и с ног валишься :)
Изображение

Alexx72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 679

Сообщение Alexx72 » 22 фев 2011, 23:13

НАКОНЕЦ ТО! :up:
дошло до депутатов,как просто прекратить постоянное всенощьное бухло у всяких круглосуточных магазинов! оказывается- элементарно! :yes:
...КАК они достали,эти "злачные места"-круглый год вокруг них ВСЕ обоссано,утром одни бутылки/пробки/осколки кругом,прочий мусор,вонь,мля пивососы достали реально!
...Поздновато,правда спохватились,как обычно,поколение "клинского" уже потеряно :oops:
Всевышний услышал молитвы! :amin:
Кто понял жизнь,тот не спешит.

R82
Ас
Ас

Сообщение R82 » 22 фев 2011, 23:13

У настоящего немецкого пива запрещено законом добавлять что-то помимо хмеля, солода, и воды. Но стоит оно в магазе по 130-160 руб. за 0,5л. :cherep: А все эти, туборги, карслберги и прочая хрень "сваренная" по лизенции из концентрата-порошка, вообще яд! Проводили как-то эксперимент между ними, одновременно взяв. Так лицензионное вода какая-то, только ссать бегаешь, а после 5 бут. немецкого с утра башка гудела, но похмелья как такого не было. В "Магните", в Ялуторовске, покупали "Челябинское живое" в 0,5 с/б по цене рубля 20-23 за бут., очень удивило, вкус отменный :up: Может кто-нибудь видел в продаже в городе? Пару ящичков бы прихватил сразу бы :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

В Челябе пил еще "жигулевское" разливное, пр-ва Самары, вообще вкуснотища, в отличие от "жигулей" омских или каких там еще у нас в Тюмени продают.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 23 фев 2011, 00:02

Alexx72,
дошло до депутатов,как просто прекратить постоянное всенощьное бухло у всяких круглосуточных магазинов! оказывается- элементарно!
Горбач тоже был за подобную утопическую идею, однако своими действиями только хуже сделал.
...КАК они достали,эти "злачные места"-круглый год вокруг них ВСЕ обоссано,утром одни бутылки/пробки/осколки кругом,прочий мусор,вонь,мля пивососы достали реально!
дак это проблема не в алкоголиках, которые покупают пиво, потом обоссуться после него и набьют стекла. Зрить надо в корень. Налоги с продаж платятся, алкашня свободно покупает себе бухло, а не отбирает у прохожих (если бы не было где купить), а то что обоссано и осколки - так это проблема заведений. Лично у моей пивнушки все благопристойно.
Всевышний услышал молитвы!
всевышний пьет пиво :)
R82,
У настоящего немецкого пива запрещено законом добавлять что-то помимо хмеля, солода, и воды.
+148 :up:
В "Магните", в Ялуторовске, покупали "Челябинское живое" в 0,5 с/б по цене рубля 20-23 за бут., очень удивило, вкус отменный
есть такое. Иногда попадается отменное пиво за недорого. Потому как пиво и не может стоить дорого при нормальном составе и когда ПРАВИЛЬНО приготовлено. А если руки из попы, то и добавляют в него всякую хрень и продают задорого!
Изображение

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 23 фев 2011, 00:13

Во дебилы! Пошли бы себе лучше между ног голову просунули и в задницу себя поцеловали! че им пиво не угодило, кретины. Я как раз сейчас сижу, глушу эту амброзию и чертовски счастлив, а эти смрадные чинуши хотят меня лишить моего пива!!!
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 23 фев 2011, 00:41

Понты говяжьи...в алкогольном пуле...до 30 % депутатов думы...в разных вариантах...
иначе не было бы пива крепленого невесть чем..(деревянным спиртом)Охота, Мастер и т.д.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 23 фев 2011, 00:41

СТОК, пытаются сделать так, чтобы не бухали.....
Изображение

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СТОК » 23 фев 2011, 01:37

Mauzer, тогда пусть и курево (табак в смысле) запретят и секс до брака...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Mauzer, тогда пусть и курево (табак в смысле) запретят и секс до брака...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 23 фев 2011, 01:59

СТОК, а ты что, сомневаешься????????????????????????? Подожди чуток...... Потом в целях экономии ЖКХ объявят чтобы ссали в раза в день, но не более полулитра зараз. А остальное хоть пей, хоть втирай..... Уроды! Что КАпутин, что медведь, что комдума.
Изображение

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 23 фев 2011, 02:00

У настоящего немецкого пива запрещено законом добавлять что-то помимо хмеля, солода, и воды

Заметьте:
Крупнейшие пивоваренные компании России, которые контролируются иностранными владельцами, документ одобряют.

У себя то не поддерживают! А мы чо? А мы и так схаваем :cherep:
Вот оно отношение к нашему народу :oops: Потому-что сами позволяем над собой издеваться! Если перестанем покупать всякую парашу с целью сэкономить, то и законы такие никому в голову не придет пропихивать. Я лично перестал...

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СТОК » 23 фев 2011, 02:17

Mauzer, С этой властью я уже ни в чем не сомневаюсь.

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 23 фев 2011, 04:09

Да и ща уже говно в бутылках кругом + разлисное такоеж в основном( всякая балтика и проч). Так что потеря невелика если говно будет еще и без солода. В общем скоро будем и самогон гнать и пиво самопальное варганить :cherep:

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 23 фев 2011, 09:28

Всем рекомендую попробовать Чешское светлое не фильтрованное от Барнаульского пив.завода. Весьма и весьма :up:
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 23 фев 2011, 18:19

проходил я стажировку в "злато праге" пивной ресторан "У швейка" находился в районе мжк многие знают дак вот там было приемущаственно чешское пиво, попробовал я там "бернард" темное как пепси-кола ну по вкусу не мое, горькое, невкусное и тогда директор посоветовал ньюкастл настоящие английское пиво, 0.25л стоил около 100р жалко мне денег а вообще к пиву я равнодушен, так в охотку бутылочку в бане можно.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 23 фев 2011, 19:37

driver25rus писал(а):запретить нада нахер и пиво и водку и сигареты :evil:

давно пора, народ жрет яд и улыбаются как дурачки :up:
What has been fucked can't be unfucked.