Мой отец, никогда не ест по крупному, только всегда по немногу. Весь деь ходит с кружкой чая, очень много пьет чая просто ужас как много(пачка хорошего крупнолистового чая на день)и причем только свежего, принципиально свежего. Категорически не ест карттошку. У него раз желудок говорит пора жрать, а он максимум скромный бутер ему закинет и все..И еще он много ходит пешком(не ради спорта, просто ему очень нравиться ходить пешком и автомобиль он берет только про большой необходимости). Например от его дома, до работы, примерно 10км. и он спокойно доходит за полтора часа. И вот ему уже 60 лет, и я не помню сколько я живу, чтоб он лежал хотя бы с температурой, тьфу, тьфу, тьфу. Его рост 1,70, вес 72кг. Молодежи позавидовать.
Теперь на своем опыте.
Получилось так, что у меня отпуск три месяца. В принципе ни чем не занимался, почти всегда дома сидел них........неделал. И целыми днями только один чай с утра до вечера. Результат 3мес., 8 кг.. Вышел на работу и набрал свой прежний вес.
Вывод у меня один: есть надо в меру и побольше двигаться!!
Как бывший спортсмен могу сказать, что тренировки "по самое"ни хочу до добра не доводят...

Нуууууу, как то так..
А если у вас параноя на вашем весе, то надо уже наблюдаться у психдоктора.