Переход на зимнее и летнее время. Переводим часы.
Наше государство, которое так рьяно печется о здоровье и жизни своих подданных, не может не поиздеваться в очередной раз и всегда предпочтет мизерную в рамках страны экономию "на спичках" электроэнергии (не важно - за счет лампочек накаливания или за счет перехода на летнее время) здоровью (по данным исследований страдают дети, пожилые люди и сердечно-сосудочники) и жизни (возрастает количество производственных аварий и аварий на дорогах) своих граждан. Слышал мнение, что переход в основном сделан был чтобы работники в поле работали дольше, а сейчас, якобы работать почти некому поэтому вроде решили сделать отмену. А вообще, скорее всего причины другие - не в экономии, а что-то другое.
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
- ЮтТа
- Lady Winter
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 364 -
deribas писал(а):Наше государство, которое так рьяно печется о здоровье и жизни своих подданных, не может не поиздеваться в очередной раз и всегда предпочтет мизерную в рамках страны экономию "на спичках" электроэнергии (не важно - за счет лампочек накаливания или за счет перехода на летнее время) здоровью (по данным исследований страдают дети, пожилые люди и сердечно-сосудочники) и жизни (возрастает количество производственных аварий и аварий на дорогах) своих граждан. Слышал мнение, что переход в основном сделан был чтобы работники в поле работали дольше, а сейчас, якобы работать почти некому поэтому вроде решили сделать отмену. А вообще, скорее всего причины другие - не в экономии, а что-то другое.
чо за бред-то

Патриот +стопицот
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607
Риелтор. 8922-07-07-607
- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 849 -

а запомнить куда очень помогает мнемоника: в-весной-вперед о-осенью-обратно
сейчас часы переводят с субботы на воскресенье. а раньше переводили в ночь на понедельник. помню году так в 80 лохматом, училась я в школе. когда вечером диктор из программы время напомнил о переводе часов -мама часы перевела, и пошла спать. остальные взрослые(а с нами жило еще четверо родственников) перевели часы кто после просмотра фильма, кто после посещения туалета. в общем я спать легла-поспала намного и мама меня поднимает, завтраком кормит и отправляет в школу. сами же родня в основном во вторую смену на заводе трудились и спать легла мамуля. а до школы мне было 2 минуты ходу. спросонья и не поняла-народу то на улице нет никого. а в школе жила у нас сторож-техничка тетя маня. я стучусь-она открыла-заходи говорит. и ведет меня к себе в комнату и ложит спать-а там уже ещё кто-то спал. я понять ниче немогу-а потом пошло-то один подойдет-то другой, но те уже в коридоре сидели, спальные места заняты были-чай пили поочереди. в 7 утра в школе тогда было уже много народу-даже учителя подтянулись. вот так добросовестно наши родители переводили стрелки.

Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- Невеста
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 930 -
san77, а всё-таки разницы особой не чувствуется. Я уже третьи сутки почти не сплю и мне вообще глубоко фиолетово куда и что перевели. Это у нас испокон веков было. Тем более переводят в выходные, чтоб была возможность пораньше лечь спать, а не бегать туда и сюда.
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
- Neutron
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 162 -
вот так вот...
http://www.rg.ru/2011/02/08/vremya-anons.html
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Дмитрий Медведев отменил переход на "зимнее" время
http://www.rg.ru/2011/02/08/vremya-anons.html
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Дмитрий Медведев отменил переход на "зимнее" время
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
Вообще то зимнее время основное, неужели президент настолько глуп?
Если уж отменять, то переход на летнее время ...
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Или же не оставлять летнее там например, а конкретно установить разницу в своем поясе с UTC-временем ...

Если уж отменять, то переход на летнее время ...
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Или же не оставлять летнее там например, а конкретно установить разницу в своем поясе с UTC-временем ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Krolik72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai Santa Fe
-
Рейтинг: 2 160 -
san77 писал(а):Молодец Медведев, со скользящим графиком работы просто отлично
ты ему еще памятник поставь, он со своими преобразованияеми уже достал, зимой был у жены на родине в удмуртии раньше там разница с москвой был 1 час, теперь ее нет, зимой там темнеет в пол 3 в 3 часа, раньше в 4 пол 5, в 2 часа дня уже сумерки, приходся свет включать, а теперь посчитайте сколько лишней энергии затрачивается
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку
- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
Basilio писал(а):Седня по радио говорили, пока ехал на работу, что в Бурятии не собираются вообще больше часы переводить, так и останутся на зимнем - президент не указ
респект руководству Бурятии

Меня, во всяком случае, люди об этом неоднократно просили", - сказал Медведев.
покажи мне этих людей, так чисто поржать

На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- Невеста
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 930 -
Gregor620, а ты сильно болел с переводом времени? Нам что экономически, что нет - всё равно выгоды не видно будет, т.к. она до нас не дойдет.
Блин, достали все эти тупые нововведения. Всякую чушь порют. Переводили время и ничего не делалось никому.
victorovi44, сплюнь!
Блин, достали все эти тупые нововведения. Всякую чушь порют. Переводили время и ничего не делалось никому.
victorovi44, сплюнь!
Невеста - это статус
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
victorovi44, все к этому и идет
Я вот как-то по радио слышал - тётя врач говорила, что, дескать, разговоры о том, что перевод часов влияет на людей - не более, чем домыслы, ни одной достойной научно обоснованной работы по этой теме нет.
От себя добавлю - перевод часов никак не сказывался на здоровье, вообще это дело привычки, за день-два проходит. Но когда после лета день начинает укорачиваться и в 4 уже темнеет, а ты с работы выезжаешь в 6, едешь домой по трассе, где с фонарями большой напряг, то начинаешь ждать, когда уже часы переведут на зимнее время, на дорогах будет немного, но светлее. Так что я обеими руками за переводы, тем более, что это связано с изменением светового дня, то есть человек подстраивает свои биологические часы под "природные". Кстати, эта тётя-врач уточняла, что доказательств того, что перевод стрелок влияет на здоровье нет, однако есть статистика, согласно которой количество ДТП увеличивается с уменьшением светового дня.
По поводу Медведева - щас на тв журналисты будут с щенячьим восторгом рассказывать, как же это полезно, что наш любимый президент решил перевести часы, короче, пиар-приказ

Я вот как-то по радио слышал - тётя врач говорила, что, дескать, разговоры о том, что перевод часов влияет на людей - не более, чем домыслы, ни одной достойной научно обоснованной работы по этой теме нет.
От себя добавлю - перевод часов никак не сказывался на здоровье, вообще это дело привычки, за день-два проходит. Но когда после лета день начинает укорачиваться и в 4 уже темнеет, а ты с работы выезжаешь в 6, едешь домой по трассе, где с фонарями большой напряг, то начинаешь ждать, когда уже часы переведут на зимнее время, на дорогах будет немного, но светлее. Так что я обеими руками за переводы, тем более, что это связано с изменением светового дня, то есть человек подстраивает свои биологические часы под "природные". Кстати, эта тётя-врач уточняла, что доказательств того, что перевод стрелок влияет на здоровье нет, однако есть статистика, согласно которой количество ДТП увеличивается с уменьшением светового дня.
По поводу Медведева - щас на тв журналисты будут с щенячьим восторгом рассказывать, как же это полезно, что наш любимый президент решил перевести часы, короче, пиар-приказ
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
немного не в кассу темы, но в продолжение предыдущего поста.
Меня вот в последнее время все меньше тянет смотреть в ящик. Чувствуется что это все отрежессировано, и все прыгают там под чью то дудку. Все как один щебечут что вот у нас все зашибись, а в египте *опа.
Похоже дурят мозг всем этим переводом времени, чтобы отвести внимание от чего то более серьезного, не знаю от чего, но вся эта возня по поводу переименования милиции в полицию, перехода с зимнего времени на летнее и обратно какой то тухлятиной попахивает.
Меня вот в последнее время все меньше тянет смотреть в ящик. Чувствуется что это все отрежессировано, и все прыгают там под чью то дудку. Все как один щебечут что вот у нас все зашибись, а в египте *опа.
Похоже дурят мозг всем этим переводом времени, чтобы отвести внимание от чего то более серьезного, не знаю от чего, но вся эта возня по поводу переименования милиции в полицию, перехода с зимнего времени на летнее и обратно какой то тухлятиной попахивает.
YANKEE, go home
- Нифертити
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 816 -
- sekach
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 647 -
да Медвепут чтото давно разочаровал. Тут если брать то не только полиция, время, восток там дресируют с автопромом, да много чего
я, как и многие не понимают почему именно летее время.
Натягивают они нервы у народа ждут пока лопнут струны то как вон в Авриканских странах. Ну посмотрим, что из этого у них получится.
я, как и многие не понимают почему именно летее время.
Натягивают они нервы у народа ждут пока лопнут струны то как вон в Авриканских странах. Ну посмотрим, что из этого у них получится.