ФСЁ АТЛИЧНА! - или падонкафский слэнг в массы
- leDOBERMANN
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 807 -
Кароче, фсем падонкам "афтар жжот", всем активным потивнегам КГ/АМ(ну и йат на стине)

Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!
http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]
http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]
- Я_на
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 943 -
Это конечно все весело и замечательно. Но, а если через несколько лет люди разучатся писать грамотно? Это же прямой путь к деградации. Мы не сможем понимать друг друга правильно. А тем более если с детства наблюдать огромные плакаты с такими надписями. Дети, как губка впитывают все, особенно если это кого то смешит. Если так пишут взрослые дяди и тети, значит это правильно, значит так и надо. О какой грамотности и развитии может идти речь? Грустно, что сленг выходит за рамки личного общения, выходит в средства массовой информации. Лично я хочу что бы мои дети писали грамотно, получали образование и далее имели приличную работу, а не смешили всех подряд искаверкаными фразами.
Меняю проигрователь на выигрыватель!
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- jek86
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 1 207 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 140 -
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Я_на, +1,
албанский это прикольно, можно поржать и т.п., согласен на все 100, но это ПРИКОЛ, а в жизни должно быть нормальное общение на нормальном русском языке
Если ребенок по вечерам сидит на форумах а днем видит такие постеры на улице, то и сочинение по литературе он напишет "мегазачотное", только потом не думаю что учитель это оценит и будет "падстулом" а мама дома скажет увидев двойку "ржунимагу, красавчег сыног!"
И потом это же плод глобализации, у америкосов это началось давным-давно, вот докатилось и до нас, такими темпами будем лет через сто на одном языке разговаривать... Что-то меня такая дискотека не вставляет...
албанский это прикольно, можно поржать и т.п., согласен на все 100, но это ПРИКОЛ, а в жизни должно быть нормальное общение на нормальном русском языке
Если ребенок по вечерам сидит на форумах а днем видит такие постеры на улице, то и сочинение по литературе он напишет "мегазачотное", только потом не думаю что учитель это оценит и будет "падстулом" а мама дома скажет увидев двойку "ржунимагу, красавчег сыног!"
И потом это же плод глобализации, у америкосов это началось давным-давно, вот докатилось и до нас, такими темпами будем лет через сто на одном языке разговаривать... Что-то меня такая дискотека не вставляет...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
для особо едких и ярых ненавистников сленга
небольшой отрывок из "Писцовой книги станов и волостей"
Волость Хрепелевская, что была дворцовая, а ныне в роздаче за новгородцы за дворяны и за детми боярскими розных пятин в поместьях. Деревские пятины за Борисом Тимофеевым сыном Обутковым в поместье по ввозной грамоте за приписью дияка Ивана Грязева 131 году, брата ево Михайлова да Федорова поместье Обутковых жеребей (л. 273) села Хрепелева на речке на Ижине.
А 2 жеребья того села в вотчине за Вахромеем Батюшковым да Обо-нежские пятины за Иваном Култашевым в поместье. А на Борисов жеребей треть места двороваго стараго вотчинника да двор помещиков Борисов. Да крестьян: в. Федка Онофриев да сын ево Емелко, в. бобыл Лунко Павлов да брат ево Андрюшко да Степанко, в. бобыль Олешка Онофриев, в. бобыль Якимко Мокеев.
Да пустых дворовых мест: место Ивашка Акумова, место Михалевское, место Неустройка Палцова, да полместа Анки Черемисинова, полместа вдовы Дарьицы, место Фетки Швилева, место Федки Яковлева - сошли безвесно во 126-м году. Пашни паханые худые земли 5 ч. с полуосминою, да перелогом 10 ч., да лесом поросло 17 ч. (л. 273 об.) И обоего пашни паханые, и перелогом, и лесом поросло худые земли 32 ч. с полуосминою в поле, а в дву по тому ж.
Сена на реке на Кобоже пожня Свистуны да пожня Свинорой - сена 100 к. Да по речке по Ижине сенных покосов вопче с Ыва-ном Култашевым Батюшковым пожня Грива Болшая да Грива Мен-шая, да пожня Каменка, да пожня Поповка Болшая....

небольшой отрывок из "Писцовой книги станов и волостей"
Волость Хрепелевская, что была дворцовая, а ныне в роздаче за новгородцы за дворяны и за детми боярскими розных пятин в поместьях. Деревские пятины за Борисом Тимофеевым сыном Обутковым в поместье по ввозной грамоте за приписью дияка Ивана Грязева 131 году, брата ево Михайлова да Федорова поместье Обутковых жеребей (л. 273) села Хрепелева на речке на Ижине.
А 2 жеребья того села в вотчине за Вахромеем Батюшковым да Обо-нежские пятины за Иваном Култашевым в поместье. А на Борисов жеребей треть места двороваго стараго вотчинника да двор помещиков Борисов. Да крестьян: в. Федка Онофриев да сын ево Емелко, в. бобыл Лунко Павлов да брат ево Андрюшко да Степанко, в. бобыль Олешка Онофриев, в. бобыль Якимко Мокеев.
Да пустых дворовых мест: место Ивашка Акумова, место Михалевское, место Неустройка Палцова, да полместа Анки Черемисинова, полместа вдовы Дарьицы, место Фетки Швилева, место Федки Яковлева - сошли безвесно во 126-м году. Пашни паханые худые земли 5 ч. с полуосминою, да перелогом 10 ч., да лесом поросло 17 ч. (л. 273 об.) И обоего пашни паханые, и перелогом, и лесом поросло худые земли 32 ч. с полуосминою в поле, а в дву по тому ж.
Сена на реке на Кобоже пожня Свистуны да пожня Свинорой - сена 100 к. Да по речке по Ижине сенных покосов вопче с Ыва-ном Култашевым Батюшковым пожня Грива Болшая да Грива Мен-шая, да пожня Каменка, да пожня Поповка Болшая....
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
driver25rus, и при чем тут твой "небольшой отрывок"? Сравнение не уместно.
Тогда был один язык и все на нем разговариали и писали. И не было никакого второго языка.
Сейчас же есть русский и так называемый "албанский"!
Где ты таких увидел? Серый верно написал: "это прикольно, можно поржать и т.п., согласен на все 100, но это ПРИКОЛ, а в жизни должно быть нормальное общение на нормальном русском языке"
А это ты что-то вообще загнул не туда...
Тогда был один язык и все на нем разговариали и писали. И не было никакого второго языка.
Сейчас же есть русский и так называемый "албанский"!
для особо едких и ярых ненавистников сленга
Где ты таких увидел? Серый верно написал: "это прикольно, можно поржать и т.п., согласен на все 100, но это ПРИКОЛ, а в жизни должно быть нормальное общение на нормальном русском языке"
а теперь давайте дружно посрем на правый руль?... на манеру одеваться?...на левшей?...еще предложения?
А это ты что-то вообще загнул не туда...

Миру мир
Хех блин засада. Ну как сказать, во первых, копания которой принадлежит эта реклама, на сколько я помню далеко не Тюменская, а значит и придумали ее, далеко не в Тюмени, а на сколько я могу судить, в столице нашей большой страны. Если пойти еще дальше и копнуть поглубже, то идея создания это рекламы, думаю возникла именно благодаря популярности этого языка то бишь "албанского" смысл заключается в следующем, - говорить с потребителем на его языке. Отличный рекламный ход, сочувствую компаниям которые до этого не догадались. По поводу спора, то тут все просто, это приносит деньги, а все что приносить деньги священно, для многих из нас, в наше время. Может грубо, может зло, но зато правда!
по этому, мы дружно можем сейчас кричать, ругаться, взять плакаты пойти к администрации, но это ничего не решит и ничего не изменит. Кроме одного, 1 возникнет волна повышенного интереса к этому языку. 2 компания кому принадлежит данный плакат получит хороший PR. А вообще ПАЗИТИФ. 

- driver25rus
- Сердце "справа"
-
Majestic, тогда были бурлаки и говорили на тавдашнем мате
я это касательно анекдота сказал, который особой улыбки не вызвал..ни разу
А это ты что-то вообще загнул не туда... down
ну как не туда, это дискриминация в моем видении
...албанский в пределах правил форума и если кому то не нравиться сленг он может его просто игнорировать без упреков.
Ответьте пожалуйста знатоки албанского языка у кого была 5 ка по русскому в школе?
отвечаю у меня была 4 и только изза не сложившихся отношений с преподавателем, в данный момент в универе сдал на 4 и закрыл предмет
могеш у моих спросить как стараюсь 

я это касательно анекдота сказал, который особой улыбки не вызвал..ни разу
А это ты что-то вообще загнул не туда... down
ну как не туда, это дискриминация в моем видении

Ответьте пожалуйста знатоки албанского языка у кого была 5 ка по русскому в школе?
отвечаю у меня была 4 и только изза не сложившихся отношений с преподавателем, в данный момент в универе сдал на 4 и закрыл предмет

- RomaD
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 947 -
driver25rus, ну в твоих познаниях русского языка я не сомневался.. разовариваешь то ты по русски а не по албански
но читать огромные сообщения тратя время на "перевод"
одно-два слова в сообщениях можно еще понять и осмыслить но когда исковеркано каждое слово уже и читать не хочется 

Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
Насчет "дискриминации албанцев" - где хоть она? Опять перегибаешь...
driver25rus, а вот RomaD точно подметил. Албанский бывает иногда забавен, когда употребляется смешное словосочетание к месту, но твои сообщения коверкаются полностью. По несколько букв в каждом слове, и на самом деле приходится "переводить".
Читать не хочется, так как просто напряжно и тяжко... Явный перебор.
Вообщем, "незачОт"

driver25rus, а вот RomaD точно подметил. Албанский бывает иногда забавен, когда употребляется смешное словосочетание к месту, но твои сообщения коверкаются полностью. По несколько букв в каждом слове, и на самом деле приходится "переводить".
Читать не хочется, так как просто напряжно и тяжко... Явный перебор.

Вообщем, "незачОт"

Миру мир
- jek86
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 1 207 -
Я_на, "Дети, как губка впитывают все, особенно если это кого то смешит. Если так пишут взрослые дяди и тети, значит это правильно, значит так и надо. О какой грамотности и развитии может идти речь"
Серый, "ребенок по вечерам сидит на форумах а днем видит такие постеры на улице, то и сочинение по литературе он напишет "мегазачотное""
Уважаемые, я Вам советую как-нить во время перемены зайти в ЛЮБУЮ школу и послушать так невзначай, КАК ВЫРАЖОВЫВАЮТСЯ школьники, общаясь между собой. Да чего там школы - на днях по делам в Универе был... я вот сам, чего греха таить, употребляю иногда, по поводу, ненормативную лексику; однако послушав общение студентов в перерывах между лекциями, я понял что в этом вопросе безнадёжно отстал
Хорошо ли это, плохо ли - ДРУГОЙ вопрос (ИМХО плохо однозначно). Но это СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ
. Как грится, "машу каслом уже не испортишь"
Так что "албанская" реклама - сама невинность.
И кстати, по поводу собственно рекламы. Её задача - в первую очередь ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ !!!
И вот представьте - висит плакат со словами "ВСЁ ОТЛИЧНО"
И что ? У всех всё нештяг, почему я должен читать там ?
Другое дело - "ФСЁ АТЛИЧНА"
волей-неволей взор цепляется за неудобоваримые буквы
.
P.S. Не помню толи в США а может и не там проводили эксперимент с дорожными знаками. Обэтом ещё статья в журнале "Наука и Жизнь" была.
Короче, проблема в чём. Взять например знак "STOP" перед ж\д переездом. По статистике, лишь проценты выполняют его из-за чего множество тяжелейших аварий...
Так вот, часть переездов заменили знаками "SPOT".
И что думаете ? Количество водителей, притормаживающих перед ним, возросло в разы ! Непонятная, но в тоже время знакомая надпись на привычном знаке бьёт по мозгам безотказно
.
Серый, "ребенок по вечерам сидит на форумах а днем видит такие постеры на улице, то и сочинение по литературе он напишет "мегазачотное""
Уважаемые, я Вам советую как-нить во время перемены зайти в ЛЮБУЮ школу и послушать так невзначай, КАК ВЫРАЖОВЫВАЮТСЯ школьники, общаясь между собой. Да чего там школы - на днях по делам в Универе был... я вот сам, чего греха таить, употребляю иногда, по поводу, ненормативную лексику; однако послушав общение студентов в перерывах между лекциями, я понял что в этом вопросе безнадёжно отстал

Хорошо ли это, плохо ли - ДРУГОЙ вопрос (ИМХО плохо однозначно). Но это СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ

Так что "албанская" реклама - сама невинность.
И кстати, по поводу собственно рекламы. Её задача - в первую очередь ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ !!!
И вот представьте - висит плакат со словами "ВСЁ ОТЛИЧНО"

И что ? У всех всё нештяг, почему я должен читать там ?
Другое дело - "ФСЁ АТЛИЧНА"

P.S. Не помню толи в США а может и не там проводили эксперимент с дорожными знаками. Обэтом ещё статья в журнале "Наука и Жизнь" была.
Короче, проблема в чём. Взять например знак "STOP" перед ж\д переездом. По статистике, лишь проценты выполняют его из-за чего множество тяжелейших аварий...
Так вот, часть переездов заменили знаками "SPOT".

И что думаете ? Количество водителей, притормаживающих перед ним, возросло в разы ! Непонятная, но в тоже время знакомая надпись на привычном знаке бьёт по мозгам безотказно

- Я_на
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 943 -
Patriot, "ФСЁ АТЛИЧНА" И "SPOT" как средство привлечения внимания, ход, конечно, безотказный, НО(!) поддерживать развитие "албанского", как норму - это ни к чему (ИМХО). В общении с друзьями - ДА, в обществе - НЕТ. С детьми общаюсь достаточно часто, при чем на дружеской ноте, и догнать их в познании сленга для меня не реально. Я не против "албании", но на ряду с этим НУЖНО знать и русский язык (поскольку живем то мы все таки в России, а не в Албании).
Меняю проигрователь на выигрыватель!
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
Я_на, "на ряду с этим НУЖНО знать и русский язык"
Вроде никто не мешает его изучать.
В рекламе ОЧЕНЬ много разнообразных нарушений здравого смысла; и не надо по рекламе что-то ИЗУЧАТЬ, нужно воспринимать её именно как СПОСОБ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ, не более того !
Например, в рекламе шампуней, моющих средств и т.п. часто говорится "новая формула".
Но ведь всем известно, что понятие "формула" применимо лишь к чистому химическому ВЕЩЕСТВУ, а не к их СМЕСИ, коей являются рекламируемые товары ! Где пресловутые защитники языка, почему они не возмущаются по ЭТОМУ и другим поводам ?
driver25rus, тут дело как я говорил в ОТНОШЕНИИ. Нормальный человек воспринимает это с юмором.
Вроде никто не мешает его изучать.
В рекламе ОЧЕНЬ много разнообразных нарушений здравого смысла; и не надо по рекламе что-то ИЗУЧАТЬ, нужно воспринимать её именно как СПОСОБ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ, не более того !
Например, в рекламе шампуней, моющих средств и т.п. часто говорится "новая формула".
Но ведь всем известно, что понятие "формула" применимо лишь к чистому химическому ВЕЩЕСТВУ, а не к их СМЕСИ, коей являются рекламируемые товары ! Где пресловутые защитники языка, почему они не возмущаются по ЭТОМУ и другим поводам ?
driver25rus, тут дело как я говорил в ОТНОШЕНИИ. Нормальный человек воспринимает это с юмором.
- driver25rus
- Сердце "справа"
-