Хочу купить квартиру

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 13 янв 2011, 10:58

пробки есть везде

tetkaMarfa, это не врите... Езжу с Московского тракта через Дом обороны... Пробка, если и бывает раз в две-три недели, так и то из-за какого-нить форс-мажора.. Если бы себе выбирал жилье, выбрал бы Дом обороны.. Недалеко от центра, пробок нет, школы и садики тоже присутствуют..

Либо брать в центре и пешком ходить (если работаешь в центре)..

за городом частные дома?

TUNER, матери купили квартиру в п. Московский.. 1.500 за двушку 54 кв. в новом каменном доме.. Свой бойлер, рядом школа-детсад, магазины.. автобусы раз в 8 минут ездят.. на машине до центра 20 минут.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

TUNER
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 199

Сообщение TUNER » 13 янв 2011, 11:42

А о застройщике "Домострой" какие есть сведения?

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 13 янв 2011, 12:05

Про Восточный: ситуация с детскими садами и школами - полная засада. Одна школа № 63 на весь район!!!!! Перспектив не предвидится. Садики - худо-бедно но есть. от Восточного-2 в принципе далековато.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 13 янв 2011, 12:25

TUNER,
вопрос непонятнен.
более конкретнее надо, какой район предпочтительнее. а так Тюмень большая тебе любой человек про свой район только хорошее расскажет!
я вот когда жил в Тарманах очень нравился этот район. в плане добираться до работы и школа с садиком норм.
сейчас на лесобазе тоже всё устраивает и дом и маршруты. садиков море. школа правда забита но их две третья строится.
лично для меня я в микрорайоны ни ногой! нафиг надо каждое утро и вечер по часу полтора добираться до дома и на работу ((

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 13 янв 2011, 12:56

TUNER, Домострой хорошая компания, более менее нормальные материалы используют.
Zorik, Да, со школой тут полная *опа, садики есть.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 951

Сообщение tetkaMarfa » 13 янв 2011, 14:20

TUNER, Тюмень за 1 день можно объехать)) город то у нас небольшой
в Боровском строят только 5 этажки. цены на порядок дешевле на квартиры. у домов ценник зависит от качества и многого другого. я в посёлке уже более 20 лет-ни разу не пожалела: воздух чистый, снег зимой белый, чем в городе. доехать до Тюмени 10 км. но сейчас в летний период бывают большие пробки в связи с тем, что в округе озера и базы отдыха, а так же дачи пятница -воскресенье заторчики бывают на 5 баллов(. зато садики есть, 2 общеобразовательные школы, музшкола, спорткомплекс, магазины, поликлинника, больница, всё в общем есть. посёлок городского типа. всяк кулик своё болото хвалит))

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Maxx, кольцо московского тракта самое безопасное и пробок нет :?
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 13 янв 2011, 14:37

tetkaMarfa, чтобы не быть голословным могу выложить видео проезда кольца и ухода в сторону обороны.. Если не веришь...
Каждый день езжу..

Fufurufu
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение Fufurufu » 13 янв 2011, 16:10

...
Фуфуруфу я!!!

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал

Сообщение UnnamedPlayer » 13 янв 2011, 16:12

Maxx, Макс, я сегодня засёк, сколько до керамы от восточного 2 ехал, ровно 9 минут.
И это не в топку, спокойная езда. Обратно, не думаю что больше по времени.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 13 янв 2011, 17:19

UnnamedPlayer, вопрос, когда ты это делал.. Я говорю про час-пик.. Например, с Московского тракта до центра вне час-пика - 7 минут.. Утром и вечером - до 40 минут доходит...
А вот с Обороны всегда легко уехать.. 5-7 минут даже в час-пик и ты в центре...
Заметь, я не живу на Доме Обороны.. Объективно пытаюсь судить по своему опыту, где бы я покупал квартиру, если бы стоял такой вопрос.. Однозначно не Заречный (контингент, пробки), однозначно не микрорайоны (ПРОБКИ)...Московский и Червяк аналогичны заречному, зато на червяке есть пруд..

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал

Сообщение UnnamedPlayer » 13 янв 2011, 17:28

Maxx, Да нет блин пробок с восточного, нет их там, есть люди которые тупо не знают как можно проехать быстрее.
Живу давно уже в мкр и нормально, езжу без проблем.
Можно с любого места добраться максимально быстро, зная как это сделать.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 13 янв 2011, 17:54

UnnamedPlayer, ну расскажи мне, как попасть на 50 Лет Октября минуя Пермяковкий мост? Вариант "через объездную и дом обороны" не предлагать.. А все проблема микрорайнов - это это долбаный мост...

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 13 янв 2011, 19:06

Maxx, видимо через боровое :smeh: я права UnnamedPlayer, ?
я ж не спорю, может с обороны и меньше пробок, только потому, что можно без мостов проскочить. просто это кольцо многострадальное московское-частенько в пробках по радио говорят, и в сводках гибдд.
я из борового до универсама доезжаю за 25-40 минут утром и не парюсь. если выбирать пригород-у нас лучше всего: вся инфраструктура есть, в московском меньше, ззато автобус городской ходит. сейчас частный сектор очень даже востребован, с учётом квартплаты мы не платим лишнего
TUNER, кстати в боровом квартплата выше процентов на 20
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 13 янв 2011, 19:18

вся инфраструктура есть, в московском меньше

tetkaMarfa, чего есть у Вас, чего нет у нас в Московском?

Добавлено спустя 1 минуту:

У нас недавних пор даже фонтан свой есть в парке.. и салют на девятое мая свой и парад даже.. :smeh:

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал

Сообщение UnnamedPlayer » 13 янв 2011, 21:00

Maxx, Ты вообще ездил с мкров? Проблема не в мосту, основное время кто стоит в пробке занимает 30 лет победы и Широтная. Не нужно говорить чего не знаешь. Я могу тебя до 50 октября в короткие сроки довезти, если хочешь, можно по экспериментировать.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 13 янв 2011, 22:36

UnnamedPlayer, каждый раз, когда еду в микрорайоны вечером, проклинаю эту часть города, одновременно жалея его жителей.. Поверь, и друзья у меня есть, которые в МЖК живут и тоже не сильно рады своему местоположению..

А твои посты мне напоминают мою тетку, которая на войновке живет, которая всегда опаздывает на мероприятия, проклинает при заходе на порог свой район по части развязки, жутких пробок вечерами.. Но как речь заходит о жилье, лучше Войновки нет ничего..

Кстати, заметил.. зимой полегче там ситуация.. неавно утром пришло побывать в районе Олимпийской, достаточно быстро управился.. Летом - гадство..

И сейчас понял ощущения теткиМарфы.. На Московском кольце действительно утром со стороны червяка наблюдается затор.. Возможно он и запомнился так сильно..

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 13 янв 2011, 23:01

Про пробки вот была тема, кстати
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=32120&start=0
А инфраструктуру всю и правда в 2Гисе можно посмотреть. Кому что надо, тот для себя все объекты найти сможет.
TUNER, для самого-то что важно, чтобы в районе присутсвовало?
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал

Сообщение UnnamedPlayer » 13 янв 2011, 23:36

Maxx, Макс, то что у тебя тётка опаздывает, её проблемы. Я лишь хочу сказать, что в принципе везде одинаково. На вкус и цвет, фломастеры разные.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 14 янв 2011, 00:15

TUNER, многие фирмы каторые были в списке все с проблемами... знаю по личному опыту... когда встречаешься с застройщиком не в лице покупателя а так сказать производителя работ сразу видно организацию из нутри и понимаешь всетаки как много у нас еще осталось кидалова... и смотришь на этих бедных людей каторые ходят жильё смотрят в их домах и покупают...
и если планируешь вкладывать в долю то я бы не стал рисковать покупать у этих фирм это 100%... но купил я у Тюменьгазстроя жильё... было готово и здано... поэтому риск был сведен к минимуму...
очень нравится район где купил...э садика на районе 3... это только что знаю.. моет еще есть.. школа за домом... тихо и спокойно... доехать куда либо без проблем... всегда нравился район Червишевский тракт-Московский тракт-Маяк... здесь есть все.. и в предостаточном колличестве... и можно свободно кататься без пробок... если из центра едешь главное за мост переехать... :)
удачи... и смотри в оба 8O ...

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 224

Сообщение Старлет » 14 янв 2011, 01:08

TUNER, в идеале жилье выбирать ближе к месту работы. Тогда и пробки не страшны.
Живу в Зарченом, если буду покупать квартиру себе, то только в этом районе.
СМак, мы вроде в одном доме живем)) где тут проблемы со школами у нас? ))) И пробки были только пока снег не убирали в городе. Дак это еще ерунда по сравнению с другими районами)))
Maxx, ты не прав про контингент :) может и был тут недружелюбный народ в 90-е годы, но уже все выросли давно и разбежались. В микрорайонах на мой взгляд гораздо хуже и происшествий в разы больше.
Очень нравятся новые дома в 3-4 Заречном. Школа и садик там в проекте микрорайона тоже есть, дворы супер, дороги в самые снегопады всегда убраны, все рядом, куча магазинов :)
Кстати Мыс еще нравится, не знаю как там со школами и пробками, но воздух там чище)
AOSHIMA Сборные модели
http://vk.com/aoshima72

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 14 янв 2011, 08:13

Старлет, про контингент взрослый я ничего против не имею.. Но мне как потенциальному родителю пришлось бы волноваться об окружающей среде ребенка.. Жил в заречном, по работе общался с местной молодежью.. Было много наркоманов.. Хотя может сейчас что-то и поменялось, но чет кажется, что пока Нахаловка и Казарово там существует с цыганами - надо бдить..

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 14 янв 2011, 08:45

С лесобазы ехать нет пробок.
сегодня выехал в 8-05 с казачьих лугов. прибыл на работу вовремя 8-29 (дом пионеров)

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 14 янв 2011, 08:50

Старлет писал(а):СМак, мы вроде в одном доме живем)) где тут проблемы со школами у нас? ))) И пробки были только пока снег не убирали в городе. Дак это еще ерунда по сравнению с другими районами)))

Насть, не пали контору, итак уже иногда по 15 минут до работы добираюсь. А ты еще рекламируешь :D Меньше народу, больше пространства.
Maxx писал(а):Старлет, про контингент взрослый я ничего против не имею.. Но мне как потенциальному родителю пришлось бы волноваться об окружающей среде ребенка.. Жил в заречном, по работе общался с местной молодежью.. Было много наркоманов.. Хотя может сейчас что-то и поменялось, но чет кажется, что пока Нахаловка и Казарово там существует с цыганами - надо бдить..

Ну выросли же мы с Старлет как-то в этом районе. Вроде не наркоманы. А в то время, когда наркоманы у нас не скрывались, они вообще нигде не скрывались, в любом районе, даже в центре можно было встретить. Из моих школьных знакомых, процент тех, за кого стоило бы побеспокоиться, пожалуй, все-таки не больше, чем в других местах. Цыгане, кстати, на местных внимания не обращают. Меня даже у Зеленого Берега стороной обходят, хотя я многих из них по именам даже знаю :cherep: Да и вообще с застройкой Партнеровских домов скоро исчезнут.
А СМПовская нахаловка все-таки достаточно далеко.
И вообще, по районам, вот ссылка http://lurkmore.ru/Тюмень#.D0.A0.D0.B0.D0.B9.D0.BE.D0.BD.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 14 янв 2011, 09:17

Maxx, фонтан и у нас есть, яж не говорю, что у вас плохо, ну там может музшкола у нас, спорткомплекс с бассейном -правда только с детским сейчас- школ побольше-так это от численности проживающих-у нас 17 тысяч живёт. больница есть. у вас вроде нату. так вы к городу ближе-вам и ненадо видимо.
ну так то если людьми похвалиться ещё: чемпионов спортивных полно: аэробика, пловец-параолимпиец, лапта да и другие не хуже, культура на высоте: хор сибирь, вокалисты, синяя птица-танцевальный коллектив. ну это так к слову, но когда человек квартиру берёт-он думает, что б ребёнку дать образование и что б ещё чем заняться было. досуг у нас можно выбрать.
вот про лесобазу согласна, район хорош транспортной развязкой, да ещё говорят, что там зелёную зону делать будут.

TUNER
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение TUNER » 14 янв 2011, 09:33

tetkaMarfa писал(а):TUNER, кстати в боровом квартплата выше процентов на 20

Тоже интересный момент. Если не секрет, сколько вы платите и за скольки комнатную квартиру?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Старлет писал(а):Кстати Мыс еще нравится, не знаю как там со школами и пробками, но воздух там чище)

Мыс это где вообще? Хоть чтоб по ДубльГис глянуть, сориентироваться. А то про многие районы пишут, а где по карте глянуть и не сразу разберешься.

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 14 янв 2011, 10:06

TUNER, я за квартиру не плачу-живу в доме и ОЧЧЕНЬ этим довольна. в доме: плачу по счётчикам газ, вода холодная, свет, телефон, инет. налоги -раз в год.
а в боровом теплоцентраль проходит через птицефабрику-она посредник, процентов20 накручивает, ну и жкх тоже имеет. поэтому выходит дороже, чем в городе
мыс- это район выезда из города в сторону тобольска-ул.маршала захарова, набери-посмотришь.просто на ум улицы не приходят
лесобаза-илица дамбовская, барабинская

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал

Сообщение UnnamedPlayer » 14 янв 2011, 10:08

TUNER, Обратись в агенство, сколько людей - столько и мнений.

Alexeev
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Alexeev » 14 янв 2011, 10:09

Подскажите, на Лесобазе сейчас дома строят? (Кто строит?).
Казачьи луга - это что? Типа микрорайона на Лесобазе? или просто улица.

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 14 янв 2011, 10:11

TUNER, просто приедь и посмотри.

TUNER
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение TUNER » 14 янв 2011, 10:46

tetkaMarfa писал(а):TUNER, просто приедь и посмотри.

При первой же возможности :)