Сообщение Romanrub » 08 фев 2011, 18:00
ddffss, По поводу уроков, можно за 45 минут усвоить абзац материала, а можно раскрыв причины отложить в памяти на всю жизнь эпоху и заинтересовав ученика отложить механизмы мотивации по этой теме, когда ученик на протяжении долгого времени сам будет интересоваться материалом, спорить, искать, рассуждать. Скажу сразу я не историк по образованию, это просто пример.
Другое дело, которое я хочу объяснить. К сожалению, мы "упустили" вспышку, когда нужно было думать об этом, не осталось профессионалов-педагогов высшей школе, что писали и критиковали создающиеся программы обучения. Мы потеряли педагогическую школу которая всегда считалась лучшей в мире. Кто сейчас и как пишет программы обучения, вы об этом думали? А самое главное, кто их критикует? Только родители и остались, который каждый себя считает грамотным в вопросах педагогики. К сожалению такая критика ни к чему не приведет, нужно чтобы все было как раньше, а как раньше?? Вы знаете? ...
Тут недавно смотрел ток-шоу на первом про реформы школы, дак эти журналюги хоть бы профессионалов пригласили, нет там были два писателя, чиновник, "великий педагог" Тина Конделаки, единственный кто там был реально мыслящий Вяземский и он просто молчал смотря на этот цирк, наверное потому что сам там работает и двигает одаренных.
К чему я это, просто к тому что, на манежке тупая молодежь вышла и набедокурила. власть сказала надо воспитывать патриотизм, чиновники сказали ок, введем предметы патриотизма, а денег не дадим, поэтому срежем другие предметы. А про то что в в 20-30 годах писали наши ученые уже ник то не помнит. Про то что личность должна быть разносторонне развитой и это единственный путь к воспитанию патриотов своей страны они не знают или забыли...
З.Ы. достаточно почитать школьные учебники, как например делает Павел Воля и поржать от этого зоопарка