Школа под угрозой. - еще одно нововведение

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 08 фев 2011, 10:02

Xan, Это как тенденция... "Ничего личного... бизнес!" :D

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

ddffss писал(а):monk-2005, так то если что в "разваливающейся" стране, которая "досталась" ЕБН, количество действующих производственных предприятий и уровень сельского хозяйства были В РАЗЫ выше чем сейчас, несопоставимо выше. и "разваливающейся" она не была, развалили совершенно осознанно и целенаправленно. что сейчас и имееем. и продолжаем иметь. ну или продолжаЮТ иметь. всех нас. в извращённой форме с элементами садизма. я в 10 классе учился в 1990г, и история тогда была другая, и я ей гордился. а та история что преподают сейчас.......Г.Оруэлл давно всем пояснил как и что надо делать, не знал не думал, фантастом себя считал :cherep:

+1 :yes:
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 08 фев 2011, 10:23

Заканчивал я Юрфак ТГУ в 98 году, заочно (ещё в Полипросвете), после восстановления. Угарал, насколько разнится преподавание на очной и заочной формах обучения (не в обиду заочникам, но изучение системы работы адвокатуры на предпоследнем курсе это...... это полный дубизм). Позже, заглянул на сайт "нового" Юрфака и был поражен: вопросы к зачётам, темы курсовых - на сайте, расписание занятий - на сайте, расписание семинаров и контрольных, время приёма преподавателей - на сайте.... А в моё время, коли ты лекции прогулял, лучше возьми у кого нибудь и перепиши. Вопросы к экзаменам (зачетам), сразу фраза преподавателя: вы на лекциях были? все вопросы из лекций... как хочешь, так и готовься. Библиотека тебе в помощь, и ни какого Интернета.....

Сын старший у меня щас 4-й класс оканчивает. Тестирование в конце года..... пипец, чё будет? Ума не представляю, при том сами учителя говорят, что некоторые тесты их в ступор вводят. А каково детям 10-11 лет?

Младшему в садик скоро.... очередь там.... ждём, что с ним будет.

Думали материнский капитал оставить на обучение старшего, так вот опять же, где гарантия, что у государства к тому времени правила игры не поменяются, и материнский капитал не превратится в кучку монеток?
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 08 фев 2011, 10:38

Лечимся - всегда платно (ибо от полисов - пользы для конкретного человека - никакой, кроме "гемора"!). Ребенка в сад - только за бабло (ибо он уже вырастет, пока очередь подойдет. И не факт что к тому времени она подойдет). Школа - "взносы" постоянные (и с каждым классом, только увеличиваются)... Так и живем. И это при том, что мы можем себе это позволить. Не представляю, как живут те, у кого достаток - не позволяет платить за все...
Оле! Оле, оле оле.... рассея вперде!

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 08 фев 2011, 10:39

тут дело не в том, что стране образованные люди не нужны. Как тут правильно сказали, школы в этом году переходят на самофинансирование, то есть бесплатными будут только обязательные предметы. Понятно, что за ОБЖ и Россия в мире никто платить не будет, их и сделали обязательными. А то, что любому человеку нужно, это платно - надо ведь школы содержать. "Ничего личного... бизнес!"

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 08 фев 2011, 11:01

да школы и были платными, учителя-медики и прочие сотрудники "бесплатных" структур светом солнечным питались и оценки вместо зарплаты получали чтоли? суть в том что построение и финансирование этих структур велось централизованно и осознанно, стране нужны БЫЛИ здоровые и мыслящие люди, это залог и основа процветания любого государства, а всё что сейчас происходит и в медицине и в образованиии как раз и показывает обратное. речь собственно об этом. а "самофинансирование"...проходили это всё, в конце 80-х такие лозунги начали звучать.."самоокупаемость"..."самофинансирование"...для подобного рода структур результат перевода в настолько коммерческую сферу заранее предсказуем. через год-другой чтобы "повысить окупаемость" во благо всем "ненужную" часть школы под офисы или магазины сдадут (а фигали, учеников то поубавилось, пустует почём зря) а там глядишь и вообще через интернет "преподавать" начнут, детишки дома дружно в 9 зашли на портал своего класса, глянули расписание, включили на скайпе нужную конференцию и попёрли, в итоге тестирование будет определять кто быстрее может "нагуглить" :cherep: абсурд конечно, но учитель должен УЧИТЬ, а не думать под каким ещё предлогом ему с "родаков" стригануть деньжат "на благо их же детей"...я на собрание сходил раз, классная позвонила супруге и оочень попросила чтобы впредь подобные мероприятия посещала она. ибо когда перешли к "разбору полётов" и все по очереди стали выслушивать у кого что ребёнок не знает и не умеет и над чем надо поработать я задал вполе резонный вопрос - гражданка Мариванна, а в таком случае какого ... Вы то сами собственно тут делаете? при этом у многих родителей как пелена с глаз спала, как после гипноза отошли - а ведь и правда??? если класс пишет контрольную или диктант и 80% делают это на неудовлетворительную оценку.....это прекрасный повод втереть "родакам" что это они и их дети тупые и ленивые??? а по мне так харакири такому "учителю" надо делать...

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 08 фев 2011, 11:31

Про учителя правда 1000%. Наша классная дама (щас ведь передовые технологии, забота о детях) разрешала с первого класса игрушки в школу носить, дабы ребёнка не отрывать от привычной среды, и допускала в период перемены свободные игры типа "свалки" мальчиков. Мы с супругой сразу дали ей понять что добром это не кончится, и как в воду глядели - то нос кому разобьют, то зуб выбьют (и это 1-3 класс!!!) нашему так вообще губу разбили (одноклассник подбежал сзади, приподнял и отпустил... на бетонный пол). А школьный лагерь (за наши жеденьги, заметьте) пришол мой домой и жалуется что руки болят - висел он натурнике, товарищь решил помочь ему раскачаться - итог падение на землю. Визит в травму - диагноз: перелом обоих рук. Спросили с директора и учителей, заведующих лагерем: почему ребёнку помощь не оказали? Почему он сам домой ущел и мы узнали об инциденте только вечером? Неужели он не жаловался?
Ответ просто убил: жаловался, но коли быстро плакать перестал, так мы подумали что ничего серьёзного. а медицинского работника у нас нету, и медпомощь оказывать некому.
Но больше всего убило, что для прикрытия задницы, эти учителя вместе с директором провели "независимое расследование" и "выяснили", что мой ребёнок по дороге домой лазал и прыгал с дерева!!! К тому же имели наглость прийти к нам домой (благо меня дома не было, иначе бы с лестницы спустил пинками) и сообщить об этом, даже не поинтересовавшись о том как ребёнок себя чувствует. А мы ведь ни каких материальных претензий не высказывали!!!!

P.S. что-то мне кажется, что качество образования от платности не зависит.
дизайнер клиенту:

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 08 фев 2011, 13:59

А как ни странно, но от "платности" вообще ничего не зависит!!!
Если человек не умеет работать ПЛОХО, то он и за 30000тыр и за 10000тыр., все равно будет работать только ХОРОШО, ибо по другому он не может! Ну или он вообще не будет работать, но не сможет ПЛОХО работать. А кто не умеет работать ХОРОШО, то и за 30000тыр работать не будет! Это все уже проверено жизнью!
Связь в стоимости обучения самом обучении - опосредственная!

Romanrub
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение Romanrub » 08 фев 2011, 14:49

dixi72, Вот тут вы не правы, у меня много друзей хороших педагогов ушли из образования, после нескольких лет работы, по банальной причине, невозможно на эти деньги жить. Платность от многого зависит. Если бы мне в образовании платили деньги, которые я сейчас зарабатываю, я бы с удовольствием вернулся. Сейчас в школе работают по большому счету неудачники, которые не смогли найти другое применение или "больные детьми люди", которые себе жизнь без этого дела представить не могут. После войны в школах половина состава учителей были мужчины, но с приходом Хрущева к власти, зарплата учителя стала меньшей и количество=качество учителей сократилось. У меня есть один знакомый, он обладает уникальными способностями руководить коллективом, объяснять школьный материал так что заклятый двоечник может в беседе с друзьями объяснить мотивы реформ Петра1, в прошлом ему пророчили великую школьную карьеру, возможно директор школы вышел бы замечательный, но теперь руководит коллективом менеджеров. Порой с ним встречаемся и приходим к одному выводу: лучше квартира, дача, машина и сытые дети, чем общага, развод с женой и т.д. ... и непроверенные ученические тетрадки.

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 08 фев 2011, 16:55

Romanrub, и что, если бы тебе платили в школе пусть даже в 2 раза больше чем сейчас в другом месте, что в корне (кроме твоего благосостояния) это бы изменило? ты бы в 2 раза длиннее уроки свои сделал? или в 2 раза больше их провёл? или в 2 раза больше говорить бы успевал? низкая зарплата учителей - это один (не скрою, огромный) вопрос. тут речь идёт о "реформах", которым система образования (некогда весьма успешная) подвергается. в итоге ты, приходя из своей квартиры (или приезжая со своей дачи) на своей машине с сытыми детьми и женой , вещал бы им ту чушь, которая заложена в программе. а в программе той походу скоро будут излагать что фашистскую Германию ценой неимоверных жертв и усилий одолела Америка (они у себя там кстати именно так и считают), что с 1917-го года ничего в России не делалось кроме репрессий, загнивания и геноцида до тех пор пока не пришёл великий ЕБН и его светлые последователи, которые и привели всех нас к счастью. и что главное в жизни - это деньги. и чем больше тем лучше. и желательно, опять же, деньги не российские. а настоящие, мировые.

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 08 фев 2011, 17:18

ddffss, Romanrub имеет ввиду то, что если платили бы больше, то количество хороших учителей бы увеличилось, а не качество обучения у плохих. Про историю тема довольно скользкая, потому что сама наука такая - сколько историков, столько и мнений, и как кому надо, так и поворачивают. Всех ведь обучали так, что Великую Русь гнобило татарское иго, хотя ни в одном труде серьезного историка об этом не упоминается

Romanrub
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Romanrub » 08 фев 2011, 18:00

ddffss, По поводу уроков, можно за 45 минут усвоить абзац материала, а можно раскрыв причины отложить в памяти на всю жизнь эпоху и заинтересовав ученика отложить механизмы мотивации по этой теме, когда ученик на протяжении долгого времени сам будет интересоваться материалом, спорить, искать, рассуждать. Скажу сразу я не историк по образованию, это просто пример.
Другое дело, которое я хочу объяснить. К сожалению, мы "упустили" вспышку, когда нужно было думать об этом, не осталось профессионалов-педагогов высшей школе, что писали и критиковали создающиеся программы обучения. Мы потеряли педагогическую школу которая всегда считалась лучшей в мире. Кто сейчас и как пишет программы обучения, вы об этом думали? А самое главное, кто их критикует? Только родители и остались, который каждый себя считает грамотным в вопросах педагогики. К сожалению такая критика ни к чему не приведет, нужно чтобы все было как раньше, а как раньше?? Вы знаете? ...
Тут недавно смотрел ток-шоу на первом про реформы школы, дак эти журналюги хоть бы профессионалов пригласили, нет там были два писателя, чиновник, "великий педагог" Тина Конделаки, единственный кто там был реально мыслящий Вяземский и он просто молчал смотря на этот цирк, наверное потому что сам там работает и двигает одаренных.
К чему я это, просто к тому что, на манежке тупая молодежь вышла и набедокурила. власть сказала надо воспитывать патриотизм, чиновники сказали ок, введем предметы патриотизма, а денег не дадим, поэтому срежем другие предметы. А про то что в в 20-30 годах писали наши ученые уже ник то не помнит. Про то что личность должна быть разносторонне развитой и это единственный путь к воспитанию патриотов своей страны они не знают или забыли...
З.Ы. достаточно почитать школьные учебники, как например делает Павел Воля и поржать от этого зоопарка

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 08 фев 2011, 18:07

Можно выдохнуть:
Приказ Минобрнауки РФ от 17.12.2010 N 1897
"Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 01.02.2011 N 19644.

В России установлен стандарт основного общего образования

Стандарт включает в себя требования к результатам освоения программы основного общего образования, к структуре этой программы, а также к условиям реализации программы, в том числе кадровым, финансовым, материально-техническим.

Согласно Стандарту, в учебный план основного общего образования входят следующие обязательные предметные области и учебные предметы:

- филология (русский язык, родной язык, литература, родная литература, иностранный язык, второй иностранный язык);

- общественно-научные предметы (история России, всеобщая история, обществознание, география);

- математика и информатика (математика, алгебра, геометрия, информатика);

- основы духовно-нравственной культуры народов России;

- естественнонаучные предметы (физика, биология, химия);

- искусство (изобразительное искусство, музыка);

- технология;

- физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности.

Нормативный срок освоения программы составляет 5 лет. Количество учебных занятий за это время не может составлять менее 5267 часов и более 6020 часов.

© 2011 ЗАО "Консультант Плюс"

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Можно выдохнуть:
"Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования"

Стандарт включает в себя требования к результатам освоения программы основного общего образования, к структуре этой программы, а также к условиям реализации программы, в том числе кадровым, финансовым, материально-техническим.

Согласно Стандарту, в учебный план основного общего образования входят следующие обязательные предметные области и учебные предметы:

- филология (русский язык, родной язык, литература, родная литература, иностранный язык, второй иностранный язык);

- общественно-научные предметы (история России, всеобщая история, обществознание, география);

- математика и информатика (математика, алгебра, геометрия, информатика);

- основы духовно-нравственной культуры народов России;

- естественнонаучные предметы (физика, биология, химия);

- искусство (изобразительное искусство, музыка);

- технология;

- физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности.

Нормативный срок освоения программы составляет 5 лет. Количество учебных занятий за это время не может составлять менее 5267 часов и более 6020 часов.

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 08 фев 2011, 19:38

nark07 писал(а):Можно выдохнуть:

.....................................................................................................................

И это сказал человек с ником НАРК :lol: :lol2: .............не в обиду !!!! =))))

Romanrub
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Romanrub » 08 фев 2011, 20:08

nark07, рано расслабились, никто пока не говорит об общем образовании, речь в данной теме о старшей школе. общее образование - до 9 класса, старшая школа или правильнее среднее образование 10-11 класс о них о говорится в данной теме. Сначала их срежут, а потом вниз и вперед остальные ступени. Все началось с высшей школы, так скоро и до 1-класса дойдем.
З.Ы. ехал домой, по радио рассказали о данных ВЦИОМ: 30% жителей России считают, что Солнце - спутник Земли. Верните астрономию, иначе наступит средневековье, или уже наступило... :?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 09 фев 2011, 09:13

Romanrub писал(а):nark07, рано расслабились, никто пока не говорит об общем образовании, речь в данной теме о старшей школе. общее образование - до 9 класса, старшая школа или правильнее среднее образование 10-11 класс о них о говорится в данной теме. Сначала их срежут, а потом вниз и вперед остальные ступени. Все началось с высшей школы, так скоро и до 1-класса дойдем.
З.Ы. ехал домой, по радио рассказали о данных ВЦИОМ: 30% жителей России считают, что Солнце - спутник Земли. Верните астрономию, иначе наступит средневековье, или уже наступило... :?

30% то значит 3 человека на опросе так сказали)))) я был когдато на опросе ВЦИОМ - больше в такую ерунду не верю))))
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 09 фев 2011, 09:18

nark07, ... я как бы извиняюсь, но рассматриваемый документ в данной теме должен вступить в силу в 2013 году и еще окончательно не согласован поэтому в "Консультант Плюс" все еще старые стандарты, я думаю щас до 2012 года все утихнет .... а вот после выборов нас просто перед фактом поставят ...
Игра по своим правилам.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 07 сен 2016, 17:52

Реформа образования подошла к логическому завершению.
Дальше уже реформировать некуда. Но есть кому.
"Я работаю с подростками на краткосрочных десятидневных курсах. Мои ученики - это ученики старших классов питерских школ (иногда попадаются школьники из других городов - из Москвы, например - их специально привозят к нам на занятия). Социальный срез - средний класс, дети законопослушных граждан, твердо стоящих на ногах (обучение - 10 занятий - у нас стоит как средняя зарплата по Питеру).

В конце каждого курса, на 10-м занятии, мы проводим письменный опрос учащихся, где они отвечают на самые элементарные вопросы: как звали последнего русского царя, назови столицу Белоруссии или Эстонии, кто написал "Песнь о вещем Олеге", с кем была ВО война и когда, назови три музыкальные группы и т.д. "

http://econet.ru/articles/125761-mimmelshtoy-i-tsytskaridzha-chitat-vsem#at_pco=wnm-1.0&at_si=57d0099b96a53aca&at_ab=per-2&at_pos=0&at_tot=1

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 07 сен 2016, 19:13

как интересно . спихнули соровского министра образования и пиндоские прихвостни стали старье подымать и вопить что все пропало :-D

Наташа Романова 23 июля 2016 163458 в теме где последняя запись была от 2011 года :lol2:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 07 сен 2016, 21:01

Сходила по ссылке... С одной стороны, что-то не верится в такой дебилизм. С другой - дети и взрослые перестали читать, а кругозор от чтения и интереса к жизни.
PS Учебный год начался, у многих дети в школу пошли. Как домашку по русскому проверять будете, если сами пишете : проблесТковый маячЁек, девчЁнки, кулОчки (от кулак), пятОчки (от пятак), валяД (вместо валят), не в домёк (вместо невдомёк), etc.
PPS Ехала домой, в Новостях сказали, что поступило от кого-то там предложение выдавать аттестат о среднем образовании всем, кто учился в школе, независимо от результатов ЕГЭ.
Изображение

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 07 сен 2016, 21:19

школа уже давно никого не образовывает, а оказывает образовательные услуги..
П.С. то что говорит и советует учителям Медведев :pipec: вообще за гранью :cherep:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 07 сен 2016, 21:25

я все чаще и чаще ловлю себя на мысли,что не хочу отдавать ребенка в современную "российскую" школу :no2:
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 07 сен 2016, 21:30

Читая текст по ссылке, задавал те же самые вопросы сыну - ученику 10 класса. Так вот слова Попадая, Амбразура, Кумачовый он не знает, автора Песни о Вещем Олеге не знает, зато назвал имя последнего русского царя.
Не смешно ((((((
дизайнер клиенту:

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 07 сен 2016, 21:52

Zorik, куда или кто Попадая!?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 07 сен 2016, 21:56

Юрий В, понятно же, что он хотел написать "попадья", зачем придираться?
Изображение

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 07 сен 2016, 22:05

[b]Юрий В[/b я и писал Попадья. Но планшет был иного мнения.
дизайнер клиенту:

KWT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 032

Сообщение KWT » 08 сен 2016, 00:15

Понятно возмущение, но на мой взгляд, "они уже среди нас". Недавно листал вакансии, вместо катЕта (в сварке) в вакансии пишут "катИт", и таких полно. Высшее образование давно уже себя обесценило. С тех пор, когда "получить вышку" стало самоцелью.
Hic Rhodus, hic salta!

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 08 сен 2016, 09:19

KWT писал(а):Высшее образование давно уже себя обесценило. С тех пор, когда "получить вышку" стало самоцелью.

нет, с того момента как оно стало платным. :yes: Просто когда я поступал на бюджетное место в УПИ, я не ожидал во время учёбы что я столь умён в сравнении с дебилами, которые туда платно попали. Причём я тогда не сразу поступил, а только после армии...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 08 сен 2016, 09:35

atmicandr, поддержу, платное образование - это нечто. Мне человек с высшим (платным) объяснительную записку писал - в слове "грузчик" 4 ошибки :pipec: Правда, дело было лет 15 назад... Может, сейчас платное не всегда настолько плохо...
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 08 сен 2016, 09:45

Кто хочет - ищет возможности. А высшее образование - это возможность... получить нужный объем знаний. И их там продолжают давать, пусть даже местами и платно. Нужны ли они тебе - решай сам, готов ли за это заплатить.
Нужно понимать, что человек с дипломом о высшем образовании - это еще не гарантия хорошего специалиста, и сортировать вышедший из-за стен ВУЗ-а поток.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 08 сен 2016, 10:30

Высшее образование себя дискредитировало в процессе реформы. Сейчас специалистом становятся годам к 30. А 5 лет в вузе прировняли к ПТУ. Слова то какие мудреные: бакалавр, магистр...... А самое интересное, что некоторые преподаватели высшей школы, которые учат студентов, сами с таким пренебрежением к ним относятся: для них бакалавр это нечто ругательное.
дизайнер клиенту: