Припять. Город-призрак
- _Cherry_
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 411 -
Михалыч, ну что вы так сразу в туалет в общественный.
плохо что там все так, хотелось бы посмотреть на то что люди оставили, вот как город остался без людей. вот на это хочется посмотреть.
а если там все испоганено и испорченно то там и делать не чего, смотреть на то что народ сделал с историей, этого и так каждый день хватает.
спасибо за информацию, желание пропало туда ехать.
не думала что там так все.
плохо что там все так, хотелось бы посмотреть на то что люди оставили, вот как город остался без людей. вот на это хочется посмотреть.
а если там все испоганено и испорченно то там и делать не чего, смотреть на то что народ сделал с историей, этого и так каждый день хватает.
спасибо за информацию, желание пропало туда ехать.
не думала что там так все.
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
знакомый рассказывал. ездил он с другом в начале 2000-х в припять(друг там жил до катастрофы)... они приехали туда, пришли к нему "домой", открыли гараж, а там его старая пятерка как стояла так и стоит, только говорит сантиметров 15-20 пыли наней было.... завелась грит почти с первого раза....
p.s. не знаю правда или нет, но думаю врать не стал бы...
p.s. не знаю правда или нет, но думаю врать не стал бы...
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
вы увидите там только результат работы мародёров
Обратите внимание,что показывают в роликах:состояние квартир и помещений явно не выглядят,как будто жильцы собрали необходимое.Грязь,всё раскидано...Где кровати,шкафы,телевизоры,паласы?Я могу ошибаться,но мне кажется,что эвакуировали население только с ручной кладью,в автобусах.Заражённые предметы быта нельзя было вывозить грузовиками.
Похоже,так и есть-вынесли всё,что может только представлять ценность.
Кстати,мало кто знает,что за оставленное населением имущество СССР выплачивал компенсацию-единственный случай за всю историю страны.
alexlag87,
открыли гараж, а там его старая пятерка как стояла так и стоит, только говорит сантиметров 15-20 пыли наней было.... завелась грит почти с первого раза....
Неправда,за 15 лет стоянки это нереально.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 294 -
- T-34_GT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 399 -
Анечка_Ниссан, это Италия туда съездить бабла надо многа да и кроме как по русски я не разговариваю
тем более они брошени по собственной воле, а Припять, город из готорого жителей выселили насильно
интересно посмотреть то что осталось от когда-то развивающегося города, чем люди жили
СМак, +мильён
пы.сы.
МИХО заброшенного города интереснее Припяти нет
Добавлено спустя 1 час 19 минут 10 секунд:
http://vkontakte.ru/video14464204_159594115
вот док.фильм про ЧАЭС, Припять и прочие города пострадавшие от аварии
чота с трудом верится, очередной миф
"...Приблизительно за месяц до Чернобыльской катастрофы, я разговаривал с контроллером воздушного движения Харьковского аэропорта. Он сообщил мне что, согласно отчетам пилотов, в районе Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) имелось увеличение числа наблюдений НЛО. Позже стало известно, что в ночь аварии на ЧАЭС, приблизительно через 3 часа после взрыва, группа ядерных специалистов видела в небе над станцией огненный шар медного цвета.
Свидетели оценили его диаметр в 6-8 метров и расстояние от него до горящего 4-го ядерного блока приблизительно в 300 метров. Перед самым наблюдением эти специалисты измерили уровень радиации на месте, в котором они находились.
Уровень радиации составлял 3000 миллирентген в час. "Внезапно два ярких луча темно-красного цвета протянулись от шара к реактору... Это продолжалось около 3-х минут... Лучи резко потухли и шар медленно уплыл в северно-западном направлении, в сторону Белоруссии. Затем мы снова измерили уровень радиации. Он составлял только 800 миллирентген в час..."(с)
взято отсель

интересно посмотреть то что осталось от когда-то развивающегося города, чем люди жили
СМак, +мильён

пы.сы.
МИХО заброшенного города интереснее Припяти нет
Добавлено спустя 1 час 19 минут 10 секунд:
http://vkontakte.ru/video14464204_159594115
вот док.фильм про ЧАЭС, Припять и прочие города пострадавшие от аварии

чота с трудом верится, очередной миф

"...Приблизительно за месяц до Чернобыльской катастрофы, я разговаривал с контроллером воздушного движения Харьковского аэропорта. Он сообщил мне что, согласно отчетам пилотов, в районе Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) имелось увеличение числа наблюдений НЛО. Позже стало известно, что в ночь аварии на ЧАЭС, приблизительно через 3 часа после взрыва, группа ядерных специалистов видела в небе над станцией огненный шар медного цвета.
Свидетели оценили его диаметр в 6-8 метров и расстояние от него до горящего 4-го ядерного блока приблизительно в 300 метров. Перед самым наблюдением эти специалисты измерили уровень радиации на месте, в котором они находились.
Уровень радиации составлял 3000 миллирентген в час. "Внезапно два ярких луча темно-красного цвета протянулись от шара к реактору... Это продолжалось около 3-х минут... Лучи резко потухли и шар медленно уплыл в северно-западном направлении, в сторону Белоруссии. Затем мы снова измерили уровень радиации. Он составлял только 800 миллирентген в час..."(с)
взято отсель
Скрытый текст:
отсебя добавлю,как служивший в войсках РХБЗ(радиационной химической и биологической защиты) ни один озк не защищает от радиации, если только это не скафандр для выхода в открытый космос,а в остальных случаях,цитирую своего комроты-"если что,то будут заливать бетоном не снимая защиты".
Ростом цен на бензин навеяло...
Год 2015... На заправках висят рекламные плакаты: "К полному баку -
автомобиль в подарок!"
Год 2015... На заправках висят рекламные плакаты: "К полному баку -
автомобиль в подарок!"
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Основной недостаток – неопределенная прочность опор, которые поддерживают основне балки объекта «Укрытия». Что касается новых конструкций – балок, трубного наката над центральным залом, стальних щитов покрытия и др. – они были запроектированы и выполнены в соответствии со строительными нормами и правилами. Надежность этих конструкций сомнений не вызывает. Срок их надежности ограничивается отсутствием возможности периодического осмотра и восстановление антикоррозийного покрытия. Исходя из этого, в «Заключении о надежности и долговечности конструкций покрытия, а также радиационной безопасности реакторного отделения блока N4 Чернобыльской АЭС», которое было представлено Государственной Комиссии 11 октября 1986 года, сказано:
«Учитывая низкую скорость коррозии в условиях работы конструкций, при выполненных защитных покрытиях можно считать обеспеченным срок службы их:
- из труб 30-40 лет,
- из балок 30 лет»
Иногда, ошибочно, эти сроки считаются проектными требованиями к надежности и считают сроком функционирования объекта «Укрытие». Это является справедливым только для новых конструкций. Достаточно часто тридцатилетний срок указывается, как гарантированное время безопасного состояния объекта «Укрытия». Вместе с этим, в том же документе отмечено:
«В связи с тем, что укрытие реакторного отделения возводится на разрушенных конструкциях и в условиях высокой радиационной обстановки не представляется возможным получить достоверные данные об их несущей способности, а также учитывая сложность установки конструкций и контроля их положения…, что приводит к существенному снижению несущих способностей конструкции…». Из этого следует, что строк 30 лет не касается непосредственно всего объекта «Укрытие», а касается исключительно только отдельных его элементов.
В АиФе пишут,что Украина уже ждёт финансовой помощи от Евросоюза для ремонта саркофага.
osa72ru, так,для развития:от ионизирующего излучения мало что спасает толщиной менее полуметра,но если надеть хотя бы противогаз,чтобы не дышать радиоактивной пылью-то вред здоровью будет многим меньше.
«Учитывая низкую скорость коррозии в условиях работы конструкций, при выполненных защитных покрытиях можно считать обеспеченным срок службы их:
- из труб 30-40 лет,
- из балок 30 лет»
Иногда, ошибочно, эти сроки считаются проектными требованиями к надежности и считают сроком функционирования объекта «Укрытие». Это является справедливым только для новых конструкций. Достаточно часто тридцатилетний срок указывается, как гарантированное время безопасного состояния объекта «Укрытия». Вместе с этим, в том же документе отмечено:
«В связи с тем, что укрытие реакторного отделения возводится на разрушенных конструкциях и в условиях высокой радиационной обстановки не представляется возможным получить достоверные данные об их несущей способности, а также учитывая сложность установки конструкций и контроля их положения…, что приводит к существенному снижению несущих способностей конструкции…». Из этого следует, что строк 30 лет не касается непосредственно всего объекта «Укрытие», а касается исключительно только отдельных его элементов.
В АиФе пишут,что Украина уже ждёт финансовой помощи от Евросоюза для ремонта саркофага.
osa72ru, так,для развития:от ионизирующего излучения мало что спасает толщиной менее полуметра,но если надеть хотя бы противогаз,чтобы не дышать радиоактивной пылью-то вред здоровью будет многим меньше.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- drake5
- Мастер
-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
-
Рейтинг: 2 997 -
- T-34_GT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 399 -
drake5, мда уж изменения существенные
вообще складывается такое впечатление что из города, через несколько дней после аварии, сделали такие руины специально, может даже и был изначально умысел сделать из города как бы памятник чтоли, ну или чота типа "туристической зоны"
хоть меня и не каснулась эта авария но мне как то обидно чтоли за тех людей кто пострадал, кого выгнали из города и никакой компенсации они за это не получили

вообще складывается такое впечатление что из города, через несколько дней после аварии, сделали такие руины специально, может даже и был изначально умысел сделать из города как бы памятник чтоли, ну или чота типа "туристической зоны"
хоть меня и не каснулась эта авария но мне как то обидно чтоли за тех людей кто пострадал, кого выгнали из города и никакой компенсации они за это не получили