Припять. Город-призрак

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
_Cherry_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 411

Сообщение _Cherry_ » 06 апр 2011, 14:39

Михалыч, ну что вы так сразу в туалет в общественный.
плохо что там все так, хотелось бы посмотреть на то что люди оставили, вот как город остался без людей. вот на это хочется посмотреть.
а если там все испоганено и испорченно то там и делать не чего, смотреть на то что народ сделал с историей, этого и так каждый день хватает.
спасибо за информацию, желание пропало туда ехать.
не думала что там так все.

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 07 апр 2011, 10:32

знакомый рассказывал. ездил он с другом в начале 2000-х в припять(друг там жил до катастрофы)... они приехали туда, пришли к нему "домой", открыли гараж, а там его старая пятерка как стояла так и стоит, только говорит сантиметров 15-20 пыли наней было.... завелась грит почти с первого раза....

p.s. не знаю правда или нет, но думаю врать не стал бы...

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 07 апр 2011, 10:59

Fashion, всегда найдется человек который смотрит тока в центр монитора, для тебя специально:
Михайловка, Перминово, Викторовка, Славянка, Евдокимовка, Камай ...
Игра по своим правилам.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 08 апр 2011, 06:59

вы увидите там только результат работы мародёров

Обратите внимание,что показывают в роликах:состояние квартир и помещений явно не выглядят,как будто жильцы собрали необходимое.Грязь,всё раскидано...Где кровати,шкафы,телевизоры,паласы?Я могу ошибаться,но мне кажется,что эвакуировали население только с ручной кладью,в автобусах.Заражённые предметы быта нельзя было вывозить грузовиками.

Похоже,так и есть-вынесли всё,что может только представлять ценность.

Кстати,мало кто знает,что за оставленное населением имущество СССР выплачивал компенсацию-единственный случай за всю историю страны.

alexlag87,
открыли гараж, а там его старая пятерка как стояла так и стоит, только говорит сантиметров 15-20 пыли наней было.... завелась грит почти с первого раза....

Неправда,за 15 лет стоянки это нереально.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 08 апр 2011, 08:51

alexlag87, врет...практически весь фонящий транспорт свезли на кладбище техники Изображение

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 08 апр 2011, 19:17

Может, лучше по Италии? там есть красивые брошенные города, и не так опасно

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 08 апр 2011, 19:57

Анечка_Ниссан писал(а):и не так опасно

И не так интересно для русского человека. :cherep: Точнее бессмысленно :D
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

T-34_GT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 399

Сообщение T-34_GT » 09 апр 2011, 00:07

Анечка_Ниссан, это Италия туда съездить бабла надо многа да и кроме как по русски я не разговариваю :D :D тем более они брошени по собственной воле, а Припять, город из готорого жителей выселили насильно
интересно посмотреть то что осталось от когда-то развивающегося города, чем люди жили
СМак, +мильён :cherep:

пы.сы.
МИХО заброшенного города интереснее Припяти нет

Добавлено спустя 1 час 19 минут 10 секунд:

http://vkontakte.ru/video14464204_159594115
вот док.фильм про ЧАЭС, Припять и прочие города пострадавшие от аварии :oops:

чота с трудом верится, очередной миф :oops:

"...Приблизительно за месяц до Чернобыльской катастрофы, я разговаривал с контроллером воздушного движения Харьковского аэропорта. Он сообщил мне что, согласно отчетам пилотов, в районе Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) имелось увеличение числа наблюдений НЛО. Позже стало известно, что в ночь аварии на ЧАЭС, приблизительно через 3 часа после взрыва, группа ядерных специалистов видела в небе над станцией огненный шар медного цвета.
Свидетели оценили его диаметр в 6-8 метров и расстояние от него до горящего 4-го ядерного блока приблизительно в 300 метров. Перед самым наблюдением эти специалисты измерили уровень радиации на месте, в котором они находились.
Уровень радиации составлял 3000 миллирентген в час. "Внезапно два ярких луча темно-красного цвета протянулись от шара к реактору... Это продолжалось около 3-х минут... Лучи резко потухли и шар медленно уплыл в северно-западном направлении, в сторону Белоруссии. Затем мы снова измерили уровень радиации. Он составлял только 800 миллирентген в час..."
(с)

взято отсель
Изображение
В этой жизни пока сам не возьмешься, ни кто тебе подарков не сделает (с)
my life - my game...

osa72ru
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение osa72ru » 09 апр 2011, 02:02

отсебя добавлю,как служивший в войсках РХБЗ(радиационной химической и биологической защиты) ни один озк не защищает от радиации, если только это не скафандр для выхода в открытый космос,а в остальных случаях,цитирую своего комроты-"если что,то будут заливать бетоном не снимая защиты".
Ростом цен на бензин навеяло...
Год 2015... На заправках висят рекламные плакаты: "К полному баку -
автомобиль в подарок!"

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 09 апр 2011, 15:38

Основной недостаток – неопределенная прочность опор, которые поддерживают основне балки объекта «Укрытия». Что касается новых конструкций – балок, трубного наката над центральным залом, стальних щитов покрытия и др. – они были запроектированы и выполнены в соответствии со строительными нормами и правилами. Надежность этих конструкций сомнений не вызывает. Срок их надежности ограничивается отсутствием возможности периодического осмотра и восстановление антикоррозийного покрытия. Исходя из этого, в «Заключении о надежности и долговечности конструкций покрытия, а также радиационной безопасности реакторного отделения блока N4 Чернобыльской АЭС», которое было представлено Государственной Комиссии 11 октября 1986 года, сказано:
«Учитывая низкую скорость коррозии в условиях работы конструкций, при выполненных защитных покрытиях можно считать обеспеченным срок службы их:
- из труб 30-40 лет,
- из балок 30 лет»
Иногда, ошибочно, эти сроки считаются проектными требованиями к надежности и считают сроком функционирования объекта «Укрытие». Это является справедливым только для новых конструкций. Достаточно часто тридцатилетний срок указывается, как гарантированное время безопасного состояния объекта «Укрытия». Вместе с этим, в том же документе отмечено:
«В связи с тем, что укрытие реакторного отделения возводится на разрушенных конструкциях и в условиях высокой радиационной обстановки не представляется возможным получить достоверные данные об их несущей способности, а также учитывая сложность установки конструкций и контроля их положения…, что приводит к существенному снижению несущих способностей конструкции…». Из этого следует, что строк 30 лет не касается непосредственно всего объекта «Укрытие», а касается исключительно только отдельных его элементов.

В АиФе пишут,что Украина уже ждёт финансовой помощи от Евросоюза для ремонта саркофага.

osa72ru, так,для развития:от ионизирующего излучения мало что спасает толщиной менее полуметра,но если надеть хотя бы противогаз,чтобы не дышать радиоактивной пылью-то вред здоровью будет многим меньше.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 12 апр 2011, 12:22

T-34_GT, http://www.dofiga.net/?post=10762 сравни сейчас и что было - и ехать не надо!
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 12 апр 2011, 14:20

drake5, так то деревья реально подросли за эти года. природа берет свое.
YANKEE, go home

T-34_GT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 399

Сообщение T-34_GT » 16 апр 2011, 13:31

drake5, мда уж изменения существенные :oops:

вообще складывается такое впечатление что из города, через несколько дней после аварии, сделали такие руины специально, может даже и был изначально умысел сделать из города как бы памятник чтоли, ну или чота типа "туристической зоны"
хоть меня и не каснулась эта авария но мне как то обидно чтоли за тех людей кто пострадал, кого выгнали из города и никакой компенсации они за это не получили :oops:
Изображение

В этой жизни пока сам не возьмешься, ни кто тебе подарков не сделает (с)

my life - my game...