Секта(((((

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
serglion
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 29 мар 2007, 10:03

пульсаровод, Есть десятки сект, где как и в РПЦ все взносы исключительно на добровольной основе. РПЦ промывает мозги не хуже (даже лучше, более профессионально и тонко) чем многие секты. Тебе кажется, что ты несёшь деньги добровольно, что ты сам этого хочешь. Наивный...
А по хатам батюшкам таскаться не надо. Есть радио, телевидение, пресса, поддержка правительства... Это по-круче таскания по хатам)))

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 29 мар 2007, 10:57

Интересно, где эта секта саентологов? Сходил бы посмотрел :) Интересно психику на устойчивость проверить. Был у них в Москве - не впечатлило, пытались на учебу раскрутить за бабки, тесты провели бесплатные, весело :) :) Сколько лет назад был, до сих пор материалы оттуда шлют :) Секты меня забавляют :)
А вообще Рон Хаббард классный мужик, и биография у него очень интересная. "Поле боя - Земля" культовая книга, а вот фильм "Поле битвы - Земля" мне не понравился, хотя Траволта старался :)
Десятитомник "Миссия-"Земля" вообще классная сатирическая фантастика - одна из лучших книг.
В секту нельзя детям и людям с несложившимися духовными ценностями.

"Хочешь быть богатым - создай свой бизнес. Если хочешь стать ОЧЕНЬ богатым - создай свою религию" L.Ron Hubbord

milana
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 649

Сообщение milana » 29 мар 2007, 19:47

Chairman, где то на МЫСУ она находица, вот и хотим узнать где конкретно!!!!

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 30 мар 2007, 10:03

switch, dixi72, ну назваться они могут и саентологами и сататологами))) Почему не закосить?
rumata, жжешь чувак
[code:1]мне как-то позвонили 2 женщины приличного вида[/code:1] пацталом))) Ты уж уточняй, что в дверь звонили)))

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 30 мар 2007, 10:07

serglion, -1. Церковь - это вера целого народа.
Секта - это желание заработать одного человека. О чем и процетировал Chairman
пульсаровод, +1 в каком-то смысле.... Дело в том, что когда мы крестили ребенка у нас были "добровольные" пожертвования... правда суммы не соизмеримы и необходимость финансирования церкви осознаю в полной мере...
P.S.
Я не религиозный чувак... В Бога верю, но обращаться к нему перестал, так как был замечен тока в просьбах, благодарить забывал.
Но все же не стоит плиз сравнивать церковь и секту... предназначения разные, без церкви и верить не во что и боятся нечего... Подумаешь смерть...

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 30 мар 2007, 11:33

kei, не могу сказать, прав ты или нет. Тут вопрос веры каждого человека. Но раньше (давно) если славянина называли рабом, он брался за меч! Славяне всегда считали себя внуками божьими (упрощаю). А отношения внука и деда все наверняка могут представить :) Дед всегда простит внука, иногда накажет, но справедливо :)
А тут целые народы назвали рабами... тьфу :down:

Оффтоп, конечно, уже. Просто не смог удержаться.
Я не специалист в вопросах религии. Если есть кто хорошо разбирается, создавайте ветку, с удовольствием подискутируем :) :)

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 30 мар 2007, 11:48

Религия - это культура народа, а секты - мелкие сабкультуры, присущие отдельным группам лиц и никоим образом не определяющие религию. Блин, как замутил... :shock: ИМХО

Tvirus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Сообщение Tvirus » 30 мар 2007, 11:56

меня в автобусе тётка какая-то пыталась заманить в церковь для обучения православным молитвам и т.д., не знаю, реально это наши провославные или нет, может кто-нибудь натыкался, но я её вежливо послал!
МАЗДАфил, идея с битами классная, не гуманно, но эффективно. :up: :up: :box: :box: :gigi:
хочу научится ездить, водить умею.

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 30 мар 2007, 12:04

dimah, в целом я против навязчивых сект. Но мне кажется, правильней будет аналогия с партиями. Однопартийная система и многопартийная :) Ты бы выбрал в какой стране жить?

Anti
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 602

Сообщение Anti » 30 мар 2007, 14:46

В 2 словах о том что такое сайентология. Читал в свое время книгу на эту тему. Давно уже - поэтому в деталях могу немного наврать.

Это "наука осчастливливания" людей. Крайне опасная и очень, очень распространенная организация-секта двигает ее по миру. «Дианетика» - ее второе название.
Основатель и идейный вдохновитель - Рон Хаббард (США)

Приблизительно все происходит так: ты попадаешь к "Тьютору" (наставнику) и начинаешь с ним "заниматься" (завлекают по всякому - по разному, под разными предлогами, через знакомых и т.д.).
Курс долгий. Тебя на занятиях заставляют вспомнить "инграмы" - плохие, трагические моменты твоей жизни. И заново проживать их с наставником много раз - до тех пор пока они не перестанут доставлять тебе плохие воспоминания. Потом даже, вспоминая их, ты будешь просто забавляться над ними.

"Курс" сопровождается приемом препаратов. Причем, что любопытно: препараты (с ударными дозами витаминов А и С) похожи на определенные чудо-средства от «Гербалайф».

В итоге после курса ты вроде как и вправду типа "осчастливливаешься". Тебя можно крыть матом в лицо – а ты будешь улыбаться в ответ. Все будет выглядеть типа в более радужом свете. Однако:
- сам курс вроде как коммерческий и не такой уж дешевый;
- ты попадаешь в серьезную психическую зависимость от наставника и всей организации. В дальнейшем ты будешь с улыбкой исполнять любой их приказ. Отдавать им деньги (или зарабатывать их для секты где-нибудь, куда они тебя поставят).

Выйти оттуда, если ты попал туда – крайне сложно. Попадающего сразу цепляют по всем возможным каналам и телефонам (работа, друзья, родственники и т.п.), и потом даже сильно решительного человека, «сорвавшегося с крючка», могут достать и вернуть (не силой, конечно, но тоже очень эффективно)
Ударение в моем нике ("Анти") ставится на последний слог!

Витамин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 202

Сообщение Витамин » 30 мар 2007, 14:52

Tvirus, скорее всего это были "Свидетели Иеговы", и пришол бы ты не в церковь в общепринятом понимании, а какую нибудь "Церковь Иисуса Христа", расположенную в каком нибудь арендуемом зале
донт уворри, би хэппи :-)

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 30 мар 2007, 20:37

Бог должен быть в Душе, а не на языке! Не нужно подменять понятия православие - лже-религией... Действительные религии (Православие, Мусульманство, Буддизм и др.) существуют слишком долгое время, чтобы их вот так мешать со "Свиделями...", "Саентологами" и прочими коммерческими и не коммерческими общинами и шайками. Следите за тем, что вы пишите! Вас многие читают, и как и вы сами - некоторые могут усомниться в ценностях жизни и присутствии высшего разума. Дорога к Богу у каждого своя! Хотя борьба "Добра и зла" была всегда...И кто-то идет к Богу, а кто-то к антихристу.
А еще, для справки: Физики (мирового уровня) - теоретически расчитали и доказали присутствие "НЕЧТО" во вселенной. И в научной литературе назвали это "НЕЧТО" - "БОГ". Многие физики-теоретики - переосмыслили свое отношение к религии в корне. Так вот мы подходим к тому, что не только по Библии мы знаем, что Бог - есть, но теперь уже и подтверждаем это теоретически!
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Tvirus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Сообщение Tvirus » 30 мар 2007, 21:22

dixi72, на счёт антихриста. я думаю он не такой уж плохой, он просто выполняет свою работу, наказывает грешников за их проступки в жизни, но конечно н :cherep: е за стыринную конфетку сприлавка в детстве.
И вот ещё есть писатель фентезийный Роберт Сальваторе. В своей книге "Тёмный эльф" он написал, что бог это идеал, который выдумал человек, что бы к нему стремится. Я не говорю что бога нет,я и сам верующий. Это так для разнообразия. Но сатана реально жжущий чел!!!!! :krut: :cherep:
хочу научится ездить, водить умею.

milana
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение milana » 30 мар 2007, 21:24

dixi72, Tvirus, вы чо то ваще не ф те дебри залезли!!!

KOTYARA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение KOTYARA » 30 мар 2007, 23:19

у меня на работе как то был один чел, его свидетели иеговы так обработали что он сам и семью туда втащил. а так как на работе были люди подверженные психическому воздействию пришлось вмешаться. все было давольно таки не сложно, просто давил его его же оружием! он начнет промывать мозги а я ему по библии в ответ там как и везде все на противоречиях. его больше чем на пять минут разговора не хватало. сбегал - сперва от разговора а потом вообще уволился сказав что истинная вера всегда испытывала гонение!!!!!!!! так что не обязательно психолога или батюшку, можно просто найти начитанного родственника и он под ящичек пива его отговорит!!!!(кстати я тогда всю библию п5еречитал нешуточный загруз))))))))
ТАКУЮ ЖЕ ХОЧУ

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 30 мар 2007, 23:20

Chairman, нифига не понял причем рабы...

milana
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение milana » 30 мар 2007, 23:20

KOTYARA, :up:

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 30 мар 2007, 23:33

KOTYARA, у меня на практике руководитель был в этом плане сильный человек... У нас одна женщина до одури верила в бога, другая уж слишком заинтересовалось индийской верой, так он между ними стоял и обоих логикой обламывал...
ПыСы
Сталкивался с интересным трактованием библии... Березовский в своей брошюре высказывался. Если надо выложу.

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 31 мар 2007, 12:21

kei, просто христианская религия определяет любого человека как
1. РАБА божьего
2. ГРЕШНИКА от рождения
может еще что-то, повторюсь, я не специалист в этих вопросах, но уже это настораживает

Родная религия славян - язычество! И оно никуда не делось, вот неплохая короткая статья
http://www.paganism.ru/mirovoz.htm
Люди, по сути своей являющиеся язычниками, причисляют себя к христианам в силу сложившейся традиции, в силу недостаточности знаний по основам Православия, в силу ошибочной религиозной самоидентификации.

smersch
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение smersch » 31 мар 2007, 15:56

Предлагаю обратитья по данному факту в УБОП (ул. 30 лет Победы 1) или ОРБ. Это серьезные подразделения, думаю опера помогут! :up:

Anti
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Anti » 01 апр 2007, 00:49

smersch писал(а):Предлагаю обратитья по данному факту в УБОП (ул. 30 лет Победы 1) или ОРБ. Это серьезные подразделения, думаю опера помогут! :up:

Согласен. Может быть, можно привлечь и прокуратуру. Спрошу по возможности у человека, имеющего к ней отношение. О результатах напишу...

Anti
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Anti » 01 апр 2007, 00:57

Про религию и веру в Бога: лично я считаю, что ВЕРА и РЕЛИГИЯ - это очень разные вещи. И религия (и "официальная" - совсем не исключение! Хоть какой старой она является.) очень часто, увы, имеет к Богу отношение очень далекое...

Так уж повелось, что религия с древних времен являлась прежде всего СРЕДСТВОМ УПРАВЛЕНИЯ народом. Почти всегда она шла бок о бок с государством, "дружила" с ним. Или, как жречество в древнем Египте, даже подчиняла его себе (кто этим интересуется - советую почитать весьма любопытную книгу "Фараон" Болеслава Прусака. Она художественная, основанная на многих археологических доказательствах. Прикольно описано как закулисная очень умная жреческая мафия хитрыми методами управляла фараонами)

Про развитие этий темы форума хочу предупредить: религия является одной из тем, которые, как говроят психологи, нельзя обсуждать в хорошей компании - поругаться нафиг можно! :D

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 01 апр 2007, 13:57

Anti, про ругаться - 100%))))
+1

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serglion » 02 апр 2007, 09:14

Я не отрицаю существование Бога, но тот, что описан в библии, ИМХО не Бог.
Разве смог бы Бог убить всех первенцев (детей) в каждой египетской семье? Что целое государство взвыло! Разве мог Бог насылать саранчу на посевы, обрекая, тем самым целый народ на голод. Разве мог Бог насылать болезни и мор? Это явно не Божьи поступки. Тогда чьи? Думаю, какой-то другой силы, злой силы...
А вся история христианства? Да вся эта религия насаждалась либо обманом, либо кровью... Сколько невинно убитых, замученных, сожженных заживо... Таким же путём идёт ислам...
Весь путь религии сопровождает страх, смерть, кровь. Слишком далеко это от Бога!!!
А служба в церквях? Огонь, дым, кругом идолы, расплавленный воск и золото. Зомбированые взгляды прихожан (это называют просветлённым, одухотворённым взглядом). Тоже Богом и не пахнет. Больше на преисподнюю похоже...
А почему евреи отказались от веры, которую сами же и придумали? Думаете, евреи, Богом избранный народ, тупые? Я так не думаю... Они поняли, что не тому поклонялись...
Ещё раз повторю, что в Бога я верю, но не в того, который замаран детоубийством и другими грязными делами... И мы знаем, что сатана может легко принимать обличие Бога...

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 02 апр 2007, 09:41

serglion, в библии описаны инопланетяне или выжившие Атланты. Это не шутка. Про христианство в точку :up:

GenEx
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 321

Сообщение GenEx » 02 апр 2007, 10:47

Тут похоже сектантов хватает.
Если надо будет съездить на зачистку - с удовольствием. Главное в пределах разумного, чтобы потом не отдыхать в разных местах.

VeT2005
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение VeT2005 » 02 апр 2007, 11:51

Tvirus писал(а):меня в автобусе тётка какая-то пыталась заманить в церковь для обучения православным молитвам и т.д., не знаю, реально это наши провославные или нет, может кто-нибудь натыкался, но я её вежливо послал!
МАЗДАфил, идея с битами классная, не гуманно, но эффективно. :up: :up: :box: :box: :gigi:

Не могут это быть православные - мотивы не те. К Богу не склоняют - человек сам должен прийти к этому. Точнее Бог всех приводит. Секта любая - это не просто зло. Это машина по переемалыванию человеческого сознания. Я как то с другом веселился (будучи православным и в некоторой степени воцерковленным человеком) над одной бабушкой, которая нас в свидетели иегова вербовала. Но этим заниматься опасно если сам нетвердо стоишь на своих убеждениях.
Там раньше где-то молодой человек про теорию Опарина писал (возникновения жизни на земле). Думаю слово теория тут надо жирным шрифтом подчеркнуть =). Это теория а не научный факт - согласитесь разница есть :)
Моя жизнь – мой вечный бой, мой меч – моя подруга
Моя жизнь – моя дорога и кровавый след за мной
Вечный Воин – посланник Неба, Вечный Воин – посланник Тьмы
Одинокий Воин, несущий смерть в миры.
© Butterfly Temple

VeT2005
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение VeT2005 » 02 апр 2007, 12:18

serglion писал(а):Я не отрицаю существование Бога, но тот, что описан в библии, ИМХО не Бог.
Разве смог бы Бог убить всех первенцев (детей) в каждой египетской семье? Что целое государство взвыло! Разве мог Бог насылать саранчу на посевы, обрекая, тем самым целый народ на голод. Разве мог Бог насылать болезни и мор? Это явно не Божьи поступки. Тогда чьи? Думаю, какой-то другой силы, злой силы...
А вся история христианства? Да вся эта религия насаждалась либо обманом, либо кровью... Сколько невинно убитых, замученных, сожженных заживо... Таким же путём идёт ислам...
Весь путь религии сопровождает страх, смерть, кровь. Слишком далеко это от Бога!!!
А служба в церквях? Огонь, дым, кругом идолы, расплавленный воск и золото. Зомбированые взгляды прихожан (это называют просветлённым, одухотворённым взглядом). Тоже Богом и не пахнет. Больше на преисподнюю похоже...
А почему евреи отказались от веры, которую сами же и придумали? Думаете, евреи, Богом избранный народ, тупые? Я так не думаю... Они поняли, что не тому поклонялись...
Ещё раз повторю, что в Бога я верю, но не в того, который замаран детоубийством и другими грязными делами... И мы знаем, что сатана может легко принимать обличие Бога...

Ты хоть сам обдумываешь то что ты пишешь? Основная идея христианства - что воздаяния надо искать на небесах. Пошедший за мной, потеряет себя. Потерявший себя во имя мое обретет себя (это не точная цитата, но смысл в этом, просьба не бить :) ) Или ты думаешь что прочитав один раз Ветхий Завет (Новый как то я не вижу чтоб ты читал), все понял. Бог наказывает, вразумляя людей. Этакая порка во благо. Человечество не захотело само жить в Эдеме (вспомните как эпизод изгнания человека из Рая).Жизнь на земле - фуфло. Она не важна.
Chairman - Я действительно говорю тебе что я РАБ Божий. До этого легко дойти логически. Бог дал человеку возможность свободного выбора, но он управляет этим миром (логично?) то есть определяет события. А я раб событий, так как самовольно не могу остановить время, двинуть его вспять, пойти против закуонов физики, смерти и т.д. .... То есть я РАБ. А то что грешен от рождения - еще проще объяснить - люди нге идеальны. Это еще язычники тебе могли сказать. Я это все объясняю как обыватель обывателю, так как сам в вопросах религии не шибко силен.
Религия и вера действительно разные вещи. Вера это вера в существованние высшего разума Бога Будды - неважно. Религия помогает определится. Она делает систему ценностей. И еще - пусть лучше мною будет управлять религиозный человек чем капиталист. Хотя для тех кто никогда не общался с людьми в действительно высоком церковном сане этого не понять. Они не просто мудры, умны или начитанны... Тут нечто большее.
Вопросы религии вообще не стоит обсуждать :) Просто надо помнить что на Руси люди за сохранение веры пролили собственную кровь, и кричать открыто что Православие это тоже секта это как минимум неуважение к своим собственным корням. Я уважаю веру другого человека, чего и вам советую ;)
А по поводу секты - тут не УБОП не мордобой не поможет. Идею нелььзя убить или посадить. Пока самый разумный вриант это найти человека, который для него действительно дорог и которому он не откажет в разговоре. Предложить этому человеку пообщаться с батюшкой/психологом - он поможет советом и подскажет что говорить.
Моя жизнь – мой вечный бой, мой меч – моя подруга

Моя жизнь – моя дорога и кровавый след за мной

Вечный Воин – посланник Неба, Вечный Воин – посланник Тьмы

Одинокий Воин, несущий смерть в миры.

© Butterfly Temple

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serglion » 02 апр 2007, 13:08

VeT2005, спорить с воцерковленным человеком бесполезно - поздно, он уже не от мира сего...
А вот по поводу корней, тут ты не прав в корне)))
Никогда христианство не было и никогда не станет коренной религией Руси...
Мы были и остаёмся язычниками. А христианство - лёгкая накидка на язычество.
Поэтому, я не иду против корней наших, я иду против насильно насаженной нам религии. Религия - дополнительный мощный инструмент подавления воли, свободомыслия и вообще свободы больших масс людей.
Когда христианство зарождалось, оно официально считалось сектой. Я думаю, они не ошибались...
И хватит уже ставить рядом религию и Бога... Не богохульствуйте!!!

Anti
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Anti » 02 апр 2007, 13:41

serglion писал(а):VeT2005, спорить с воцерковленным человеком бесполезно - поздно, он уже не от мира сего...
А вот по поводу корней, тут ты не прав в корне)))
Никогда христианство не было и никогда не станет коренной религией Руси...
Мы были и остаёмся язычниками. А христианство - лёгкая накидка на язычество.
Поэтому, я не иду против корней наших, я иду против насильно насаженной нам религии. Религия - дополнительный мощный инструмент подавления воли, свободомыслия и вообще свободы больших масс людей.
Когда христианство зарождалось, оно официально считалось сектой. Я думаю, они не ошибались...
И хватит уже ставить рядом религию и Бога... Не богохульствуйте!!!

+1!
Совершенно согласен! Христианству у нас всего лишь 1000 с небольшим лет. А про него пытаются сказать что это "исконно русская религия". А черта с два это так на самом деле!

А вообще, конечно же, в христианстве очень много достойнейших людей с очень высокими помыслами. Короче (как всегда и везде это и бывает!) есть добро, есть зло, и есть они в каждом деле. Все двояко. А Бог - он внутри нас. И он и направляет нас чтоб мы эти две вещи (добро и зло) не путали, и не убивали себя и то что вокруг.
Вот такое мое мнение! 8)