Все на субботник?!
- WANTED
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 494 -
Сам_себе_Я, согласен с вами чисто не там где убирают а там гне не мусорят,
вот вообще интересно у нас хают коммунистов, называя ошибкой ту политику что они вели, однако для народа все же остовляют кое что с тех времен, например субботники, которые еще ленин ввел, дак ежели отказались от того строя дали всем свободу дак какие могут быть субботники темболее в приказном порядке как старлет говорит??? ну на крайняк устраивайте субботник в рабочий день - пятницу например, у кого то действительно один выходной на неделе...
вот вообще интересно у нас хают коммунистов, называя ошибкой ту политику что они вели, однако для народа все же остовляют кое что с тех времен, например субботники, которые еще ленин ввел, дак ежели отказались от того строя дали всем свободу дак какие могут быть субботники темболее в приказном порядке как старлет говорит??? ну на крайняк устраивайте субботник в рабочий день - пятницу например, у кого то действительно один выходной на неделе...
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
WANTED, "субботники, которые еще ленин ввел"
Ленин потом примазался....
В ночь на субботу (отсюда название) 12 апреля 1919 года в депо Москва-Сортировочная группа рабочих из 15 человек после рабочего дня вернулась в цех ремонтировать паровозы. В протокольной записи организатора мероприятия, председателя деповской ячейки И. Е. Буракова отмечалось: «Работали беспрерывно до 6 часов утра (десять часов) и отремонтировали три паровоза текущего ремонта за № 358, 4 и 7024. Работа шла дружно и спорилась так, как никогда прежде. В 6 часов утра мы собрались в служебном вагоне, где, отдохнув и попив чаю , стали обсуждать текущий момент и решили нашу ночную работу — с субботы на воскресенье, продолжать еженедельно — „до полной победы над Колчаком“. Затем пропели „Интернационал“ и стали расходиться…»
Холод большой.
Зима здорова́.
Но блузы
прилипли к потненьким.
Под блузой коммунисты.
Грузят дрова.
На трудовом субботнике.
Мы не уйдём,
хотя
уйти
имеем
все права.
В наши вагоны,
на нашем пути,
наши
грузим
дрова.
Можно
уйти
часа в два, —
но мы —
уйдём поздно.
Нашим товарищам
наши дрова
нужны:
товарищи мёрзнут.
Работа трудна,
работа
томит.
За неё
никаких копеек.
Но мы
работаем,
будто мы
делаем
величайшую эпопею.
Мы будем работать,
всё стерпя,
чтоб жизнь,
колёса дней торопя,
бежала
в железном марше
в наших вагонах,
по нашим степям,
в города
промёрзшие
наши.
«Дяденька,
что вы делаете тут?
столько
больших дядей?»
— Что?
Социализм:
свободный труд
свободно
собравшихся людей.(Маяковский)
Ленин потом примазался....
В ночь на субботу (отсюда название) 12 апреля 1919 года в депо Москва-Сортировочная группа рабочих из 15 человек после рабочего дня вернулась в цех ремонтировать паровозы. В протокольной записи организатора мероприятия, председателя деповской ячейки И. Е. Буракова отмечалось: «Работали беспрерывно до 6 часов утра (десять часов) и отремонтировали три паровоза текущего ремонта за № 358, 4 и 7024. Работа шла дружно и спорилась так, как никогда прежде. В 6 часов утра мы собрались в служебном вагоне, где, отдохнув и попив чаю , стали обсуждать текущий момент и решили нашу ночную работу — с субботы на воскресенье, продолжать еженедельно — „до полной победы над Колчаком“. Затем пропели „Интернационал“ и стали расходиться…»
Холод большой.
Зима здорова́.
Но блузы
прилипли к потненьким.
Под блузой коммунисты.
Грузят дрова.
На трудовом субботнике.
Мы не уйдём,
хотя
уйти
имеем
все права.
В наши вагоны,
на нашем пути,
наши
грузим
дрова.
Можно
уйти
часа в два, —
но мы —
уйдём поздно.
Нашим товарищам
наши дрова
нужны:
товарищи мёрзнут.
Работа трудна,
работа
томит.
За неё
никаких копеек.
Но мы
работаем,
будто мы
делаем
величайшую эпопею.
Мы будем работать,
всё стерпя,
чтоб жизнь,
колёса дней торопя,
бежала
в железном марше
в наших вагонах,
по нашим степям,
в города
промёрзшие
наши.
«Дяденька,
что вы делаете тут?
столько
больших дядей?»
— Что?
Социализм:
свободный труд
свободно
собравшихся людей.(Маяковский)
Скрытый текст:
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Убираться вообще полезно, во всех отношениях.. Всем и хоть где.. Нежелающие убирать общественные места - сделайте уборку хотя бы у себя дома, а там глядишь и мысли в порядок придут..
Субботник это хорошо. По всему городу вонь после быстрого оттаивания зимнего мусора. Можеть хоть немного почище будет.
Субботник это хорошо. По всему городу вонь после быстрого оттаивания зимнего мусора. Можеть хоть немного почище будет.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- Prepod
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 297 -
Топчев, Змейка, Калинка, Во-первых, я говорил про субботник в организации - есть приказ о его проведении. А субботник во дворе - дело добровольное, я согласен, но в нашем дворе его никогда не было и двор чистый, т.к. платим за уборку территории и сами не гадим!
Кстати, на счет того, что мы самостоятельно засираем все вокруг - я не согласен. Вы, наверное о людях по себе судите! Я никогда окурок мимо урны не брошу! И это правда.
Исходя из ваших высказываний - почему я должен убирать за всякими дебилами? Если вы знаете, что у вас во дворе в такой-то квартире живет урод, который мусор из окна выбрасывает - сходите к нему, люлей надавайте, заставьте убирать!
Короче, если вам, извеняюсь, делать нехер - идите и подбирайте чужие шприцы и т.д. Дураков работа любит !!!
Кстати, на счет того, что мы самостоятельно засираем все вокруг - я не согласен. Вы, наверное о людях по себе судите! Я никогда окурок мимо урны не брошу! И это правда.
Исходя из ваших высказываний - почему я должен убирать за всякими дебилами? Если вы знаете, что у вас во дворе в такой-то квартире живет урод, который мусор из окна выбрасывает - сходите к нему, люлей надавайте, заставьте убирать!
Короче, если вам, извеняюсь, делать нехер - идите и подбирайте чужие шприцы и т.д. Дураков работа любит !!!
- Интра
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 655 -
+100000А если учесть, что это мероприятие проходит в субботу, то меня еще лишают и одного законного выходного!
Раздражает этот добровольно-принудительный субботник на работе!!!! Абсолютно бесполезное занятие с утра в субботу!!!
Насчёт уборки во дворе, цветочки там посадить, земельку взрыхлить, деревья обновить ,качельки покрасить, это мы всегда за! Только наше ТСЖ проводит такой субботник в будний день, часиков в 7, после работы меньше всего хочется отдыхать именно таким способом.
Женщина - существо злобное, но довольно забавное
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 137 -
Все на субботник?!
Субботник в 2020 году отменили.
Больше всего не повезло жителям дома по ул. Жуковского 28:
Хотя, наверное, кто кидает мусор из окна никогда и не пойдет на субботник.
Больше всего не повезло жителям дома по ул. Жуковского 28:
Хотя, наверное, кто кидает мусор из окна никогда и не пойдет на субботник.
Миру мир
- gavrek
- Пилот
-
Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note
-
Рейтинг: 13 707 -
Все на субботник?!
кто кидает мусор из окна никогда и не пойдет на субботник.
Таким надо окна кирпичами закладывать, ибо нех

- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Все на субботник?!
Majesti© писал(а):Субботник в 2020 году отменили.
Больше всего не повезло жителям дома по ул. Жуковского 28
Потому этих мудаков и расселили.

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Все на субботник?!
Majesti© писал(а):Хотя, наверное, кто кидает мусор из окна никогда и не пойдет на субботник.
Субботник - это когда те, кто не мусорит, убирают за теми, кто мусорит. Как то так...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Все на субботник?!
gavrek писал(а):кто кидает мусор из окна никогда и не пойдет на субботник.
Таким надо окна кирпичами закладывать, ибо нех![]()
на подъёмнике к окошкам подняться и нассать в форточку

Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- jeka1981
- Ас
-
Рейтинг: 20 066 -
Все на субботник?!
oioi писал(а):на подъёмнике к окошкам подняться и нассать в форточку
спонсируешь услуги подъемника :roll:
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Все на субботник?!
jeka1981 писал(а):oioi писал(а):на подъёмнике к окошкам подняться и нассать в форточку
спонсируешь услуги подъемника
При наличии ютуб-ссылки на процесс орошения - не вопрос.

Инструмент можно завуалировать, конечно.
Если в кадре будет бегать матерящийся реднек из хаты - х2 к стоимости подъёмника за бонусные лулзы.

Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
- jeka1981
- Ас
-
Рейтинг: 20 066 -
Все на субботник?!
oioi писал(а):не вопрос
тел 10 смогу найти но им надо по килограмму принять для храбрости ,вот кино будет :pipec: