Шумные соседи

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
ШПМ
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 30 апр 2013, 20:16

Провода сразу перекусывать не нужно! :no2: (это уж на крайняк, а то "порча имущества" и "вредительство" получается :cherep: ) Для начала попробуйте пару-тройку раз отключить автоматы в щитке.(в виде предупреждения) Мне помогало :)(ну хотя б на какое-то время)
Типа: "Сосед, ты так громко свой центр гоняешь, аж автоматы вышибает! Смотри, как бы центр/кинотеатр/видик свой не спалил!" :cherep:
Зы. Напомнило (читал где-то давно)
Скрытый текст:
Цитата из руководства по борьбе с непутевыми соседями:
- пункт*: Если увещевания, изложенные выше не помогают, используйте следующий способ:
перед дверями ненавистного вам соседа мелом нарисуйте силуэт лежащего человека (ну, как трупов обрисовывают после преступления), добавьте немного кетчупа и подбросьте парочку стреляных гильз! На дверях (у дверей) этого соседа сделайте надпись: "Ты - следующий, падла!"
Понаблюдайте некоторое время за его реакцией !" :cherep:
:lol2:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 01 май 2013, 18:31

С каких годов всё электрохозяйство располагается внутри квартиры? :) Не говоря уж о переносе счётчиков даже в сталинках.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 06 май 2013, 15:09

Ренаульт, устройство для поиска проводки и стамеска сделает коротыша до счетчика и это место еще долго будут искать)))
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

костик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 824

Сообщение костик » 07 янв 2014, 22:57

избавился от меломанов появились алкаши :( А как найти нужный автомат . А то всю ночь телевизор не выключается у них :(
Если Ленин был живой он бы крикнул Юра Хой.

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 07 янв 2014, 23:02

костик, так вроде щитки на лестничной площадке расположены... Смотришь по номеру квартиры, открываешь и вырубаешь оба. И еще желательно стикер наклеить с предупреждением что в следующий раз просто обрежешь все к куям. я своих сверху отучил таким способом. :cherep: :cherep:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 07 янв 2014, 23:09

костик, Ловишь ночь, когда они не бухают, а мирно спят, берёшь кувалду, и раз 5 со всей силы бьешь им по двери))) и так 3 ночи подряд, в последний раз надо угодить так чтобы они фестивалили, главное не спалиться. Если сами не угомонятся, то соседи вызовут милицию,и нажалуются, что якобы к ним приходят и ломится всякий антисоциальный контингент, примите мол меры? :cherep: :cherep: :cherep: Ну это если исключаешь силовой метод решения вопроса, тогда остаётся диверсия :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 08 янв 2014, 10:40

MeK писал(а):а если по сути то в 23:00 вам должны СЭСовцы сделать замер и если звуковое давление превышает 30 дБ то вы с этими резльтатами идете в суд, который обязывает вашего соседа вести себя тише...а после вступления в законную силу сосед х положил и живет дальше..он мож и человек не плохой только наши застройщики экономят на защите от шума, люди покупающие современную технику не производят акустического оформления помещения, владельцы квартир вспоминают о такой проблеме только после ремонта и кусают локти. Гастеры строят дома забывая про технологии...главное сляпать и как результат дома в которых слышно соседей через этаж.

вот на все стопицот согласен.
строители сдают коробки как пирожки в базарный день.
И похоже шумоизоляция стоит на последнем месте в списке у приёмных комиссий.
По ходу за этот пункт "посошок" или "стременную" пьют :cherep:

по сути. Если шум до 22,00 23,00 то и сделать ничего не сможете. Какбэ, не по закону.
с 8-00 до 22-00 имеют полное законное право. за исключением выходных дней когда строительной техникой ( перфораторы, дрели, циркулярные пилы, тракторы , бульдозеры) мешающей отдыхать пользоваться запрещено. а музло в 8-00 утра в воскресение на полняк слушать не возбраняется.
:automat:

По сему самый простой и наименее нервофинансовобумагозатратный способ звукоизолировать собственное жилище.
Лето двухколесного цвета)

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 08 янв 2014, 10:43

насри им под двери.....

Константин911
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение Константин911 » 08 янв 2014, 11:47

А вообще этот сволочной паркетный ламинат, за 330 рэ, через него все слышно и похер эта подложка, хочу соседям подкладки под мебель подарить. Линолеум это да!

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Шумные соседи

Сообщение Soder » 28 фев 2016, 16:32

Тут апну немного.
Т.е. у нас в правовом плане на соседей повлиять вообще невозможно? Участковый на это болт забивает и даже заявления не принимает, если заявление от нескольких квартир, то все равно не примет?
Разговоры естественно не действуют. До квартиры соседей невозможно добраться в принципе, железные двери на несколько квартир.
Звукоизолировать собственный потлок уже некужа, и так 10мм пенопласт.

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 28 фев 2016, 16:36

Soder,
Почему, возможно. В Роспотребнадзор обратись
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Soder
Ас
Ас

Шумные соседи

Сообщение Soder » 28 фев 2016, 16:49

KolemBass, и что им скажу? ) даже если они приедут для замеров шума, то как угадать, что вот сейчас они в 12 ночи начнут скакать по квартире?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 813

Шумные соседи

Сообщение Динамит72 » 28 фев 2016, 17:28

Soder, если участковый заявление не принимает, то напишите заяву на имя начальника УМВД, изложите там всю суть, про бездействие участкового тоже (чтобы потом без мыла не ходил :-D ). Заявление спустят в территориальный отдел, этому же участковому. Но он уже будет вынужден принять меры, т.к. такие заявления автоматически ставят на контроль генерала и участковому(или его начальству) необходимо будет писать "отчёт по заявлению" для УМВД. Если в течении 10 дней участковый не проинформирует по результатам или будет затягивать проверку, то делайте повторное обращение, так же через начальника УМВД, указав что ранее уже было подобное заявление. Думаю после начальство этого участкового получит свою порцию "подзатыльников" и оторвётся уже на нём, т.е. более доходчиво объяснят участковому, что лучше для всех будет, если принять меры к шумным соседям как можно быстрее.
Короче, надо заставить участкового работать через руководство УМВД. Эффект обязательно будет, с шумными соседями как минимум "поговорят по душам".

В Роспотребнадзор обратись
забавно :cherep:
"В споре рождается истина"

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Шумные соседи

Сообщение ЕКХ » 28 фев 2016, 17:57

да толку то. соседи могут просто мешать своим существованием. громко ходют, дети бегают, все валится из рук
читая объявления о продаже квартир, часто обращаю внимание: " . . ., на полу ламинат . . ."
ну типо круто, модно, богато :pipec: основной косяк соседей сверху - это censored ламинат, раньше не было таких проблем у людей.

Отправлено спустя 15 минут 23 секунды:
раньше все соседи друг друга знали. в старых домах, уважение было хоть маломальское
а в этих новостройках все молодые, дерзкие, независимые, вчера еще по подворотням вошкали, а сегодня хозяева жизни. живут по принципу моя хата с краю. на других жителей похрену, принцип общежития не соблюдается

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 20 028

Шумные соседи

Сообщение dino » 28 фев 2016, 18:22

Хз как в Тюмени, но в Екб полиция приезжает по вызову. Разумеется, шум должен отличаться от звуков падающих ложек и раздаваться в часы тишины.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Soder
Ас
Ас

Шумные соседи

Сообщение Soder » 28 фев 2016, 19:55

Динамит72, с нашей полицией сталкиваюсь очень редко и как правило в негативном ключе, поэтому можно поподробнее?
На начальника УМВД это куда нести или по почте просто?
Должны ли регистрироваться обращения участковым и быть по ним хоть какой то отчет? Обязан ли он принимать письменные заявления? Ни 1е, ни 2е участковый не делает, нафига он там сидит вообще?
Что считается "шумными" соседями, участковый ссылается на то, что без вызова 02 дело вообще не возбуждается и вроде как если их слышит только 1 квартира, то вызов считается ложным, к тому времени, как отряд приедет всего скорее все закончится (учитывая их то оперативность) и требуется подтверждение соседей, дык они же там не песни поют, чтобы все вокруг слышали, а просто носятся стадом по всей квартире с двиганьем мебели, прыжками и прочими прелестями, т.е. звук уходит вниз и это в 10-11-12 вечера.
Еще интересно до 22.00 можно хоть на голове стоять получается, приходишь домой в 7 над головой табун, который бесперестанно долбится если повезет то до 10, не повезет то и до часу.

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Шумные соседи

Сообщение ЕКХ » 28 фев 2016, 20:05

Soder, так живут полстраны, не отчаивайся. начни поиск другой квартиры.
про причины я выше написал, почему у нас так в стране все происходит. у меня в точности такая же ситуация с соседями

а потом удивляемся почему у нас в стране все злые, неадекватные. да потому что в своей квартире приходится жить чужой жизнью :smeh:

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Шумные соседи

Сообщение xebia » 28 фев 2016, 20:09

выдвигаешься к шумному соседу- под видео говоришь , объясняешь. Это работает.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Soder
Ас
Ас

Шумные соседи

Сообщение Soder » 28 фев 2016, 20:27

ЕКХ, если ничего не делать, то ничего и не получится, сам бы я может и разобрался со временем, но такие соседи у матери пенсионного возраста.
xebia, и чем видео поможет? ) разговаривают со мной только через железную дверь, ну очень эффективно )))

energetik-2009-2009
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 107

Шумные соседи

Сообщение energetik-2009-2009 » 28 фев 2016, 20:29

Soder, и копии бумаг всех бери со входящим.Что бы потом не бегать.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Шумные соседи

Сообщение Динамит72 » 28 фев 2016, 21:10

Soder писал(а):Динамит72, с нашей полицией сталкиваюсь очень редко и как правило в негативном ключе, поэтому можно поподробнее?
Должны ли регистрироваться обращения участковым и быть по ним хоть какой то отчет? Обязан ли он принимать письменные заявления? Ни 1е, ни 2е участковый не делает, нафига он там сидит вообще?
Что считается "шумными" соседями, участковый ссылается на то, что без вызова 02 дело вообще не возбуждается и вроде как если их слышит только 1 квартира, то вызов считается ложным, к тому времени, как отряд приедет всего скорее все закончится (учитывая их то оперативность) и требуется подтверждение соседей, дык они же там не песни поют, чтобы все вокруг слышали, а просто носятся стадом по всей квартире с двиганьем мебели, прыжками и прочими прелестями, т.е. звук уходит вниз и это в 10-11-12 вечера.
Еще интересно до 22.00 можно хоть на голове стоять получается, приходишь домой в 7 над головой табун, который бесперестанно долбится если повезет то до 10, не повезет то и до часу.

просто отсылаешь заказным письмом с уведомлением по почте, это надёжнее и квитанция будет, как подтверждение обращения при необходимости :yes: Через пару дней позвонить в канцелярию УМВД, узнать номер входящего и кому расписано.
можно ещё по электронной почте https://72.mvd.ru/request_main или по тел. доверия позвонить 799855, но это не так надежно как с заказным письмом, хотя возможно и так обращение дойдёт до адресата и будет реакция на обращение. ИМХО.
Участковый конечно будет искать любой повод чтобы обратившийся за помощью ушёл ни с чем и не доставал его своими заботами, т.к. у них и без этого очень много бумажной работы и каждое новое обращение вынудят его "ещё больше работать" и принимать решение по обращению. А они это очень не хотят делать.
"Лень, она и в полиции лень" :yes:
Если это обращение поступит официально, тем более из УМВД, то он вынужден будет отреагировать.
Принимать они обязаны любое обращение(заявление), даже если не по его профилю, то он уже сам обязан будет направить к нужному адресату. Наказать его не сложно, главное доказать факт обращения надо будет и необоснованный отказ. Проще не унижаться, а просто направить.....смотри выше :)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Шумные соседи

Сообщение ЖанРено » 28 фев 2016, 22:23

Дело не в лени участковых ( хотя и в этом тоже), а в пробеле в законодательстве и в "активности" населения...
Согласитесь, схема обычно такая: шум соседей - вызов полиции - приезд полиции (либо приход УУП) и следующий разговор
Соседи вызвавшие полицию - Заколебали, стучат, кричат, мочи никакой нет
Соседи на которых жалуются - Все тихо, спокойно, ребенок поплакал чуть-чуть.. А жалуются они на нас из-за ... ( варианты обширны)
Соседи обеих вышеуказанных соседей - Ничего не слышали, ничего не знаем ( Чаще всего говорится через закрытую дверь)
При наличии вышеуказанных данных примите решение по данной задаче...
ЗЫ: Учтите, что отдельной статьи за "шум в вкартире" в КоАП насколько я знаю нет...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Шумные соседи

Сообщение Динамит72 » 28 фев 2016, 23:34

ЖанРено, есть такая вещь как Кодекс Тюменской области http://docs.cntd.ru/document/819030128

Скрытый текст:
Статья 1.1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
1. Совершение действий, результатом которых является нарушение тишины и покоя граждан, которое не связано с совершением в соответствии с действующим законодательством богослужений, других религиозных обрядов и церемоний или проведением в соответствии с действующим законодательством культурно-массовых мероприятий с 22 часов вечера до 8 часов утра (в выходные и праздничные дни с 22 часов вечера до 9 часов утра), в случае если эти действия не содержат составов административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.1 КоАП РФ и статьей 1.2 настоящего Кодекса (выполнение в квартире работ или совершение действий, создающих повышенный шум или вибрацию, использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, в киосках или павильонах, на балконах или подоконниках при открытых окнах, громкое пение и воспроизведение музыки в общественном транспорте, иное нарушение тишины и покоя граждан), -
(В ред. от 05.12.2011 N 93 (НГР: ru 72000201100830)
2. Те же действия, совершаемые в процессе эксплуатации транспортного средства, в том числе неотключение после неоднократного срабатывания звуковых сигналов охранной сигнализации автомобиля -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

так что если участковый не усмотрит по 20.1 КоАП, то пусть направляет в административную комиссию соответствующей Управы.

Самое главное - заставить участкового шевелиться :cherep:

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Шумные соседи

Сообщение Нафанаил » 03 мар 2016, 01:19

Soder писал(а):Динамит72, с нашей полицией сталкиваюсь очень редко и как правило в негативном ключе, поэтому можно поподробнее?

а может стоит попробовать отправить через госуслуги обращение участковому, начальнуку гувд и т.д.? В этом случае вроде не только местные правоохранители будут в курсе ваших обращений но и столичные, которые все это мониторят и проверяют кто и как реагирует на обращения
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

IGOR333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 603

Шумные соседи

Сообщение IGOR333 » 03 мар 2016, 15:05

Интересное дело тут произошло на неделе. Пришел участковый, только не наш, а вообще с другого конца города, типа переписываем кто фактически живёт в квартирах. Показал удостоверение, я его спросил, а где наш участковый? Он сказал что он в другом районе, опрос делает. Как такое может вообще быть? Он сказал что у них так начальство распределяет. Дурдом какой то, вместо того чтобы познакомиться участковому с жильцами, присылают с другого района, которому мы до лампочки. Достали соседи которые своих питомцев выгуливают в подъезде, дом новый, а уже кошатиной воняет в подъезде, и не поймать их не как, ночью чтоли в подъезд выпускают кошек.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Шумные соседи

Сообщение Zloy_alex » 03 мар 2016, 17:19

Ну так-то есть нормы санпина по шумоизоляции, наверняка можно добиться проверки квартиры на их соответствие.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Шумные соседи

Сообщение Динамит72 » 03 мар 2016, 17:32

Zloy_alex писал(а):Ну так-то есть нормы санпина по шумоизоляции, наверняка можно добиться проверки квартиры на их соответствие.

может подскажешь - как практически провести проверку "проблемной квартиры"?

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Шумные соседи

Сообщение Zloy_alex » 03 мар 2016, 17:50

Динамит72 писал(а):
Zloy_alex писал(а):Ну так-то есть нормы санпина по шумоизоляции, наверняка можно добиться проверки квартиры на их соответствие.

К сожалению не подскажу.
Позвоните в Роспотребнадзор, это их вотчина вроде.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Шумные соседи

Сообщение beginn » 03 мар 2016, 17:53

Динамит72 писал(а):

Шумомером например. стоят как блок вашего курева. Но что дальше? :smeh:
Показания у тебя в квартире будут зашкаливать, допустим. И чё?? :lol2:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Шумные соседи

Сообщение Динамит72 » 03 мар 2016, 18:06

Zloy_alex писал(а):
Динамит72 писал(а):

К сожалению не подскажу.
Позвоните в Роспотребнадзор, это их вотчина вроде.

да я и без звонка скажу - по бумагам можно всё, а на практике - ничего :no2:

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
beginn писал(а):
Динамит72 писал(а):

Шумомером например. стоят как блок вашего курева. Но что дальше? :smeh:
Показания у тебя в квартире будут зашкаливать, допустим. И чё?? :lol2:

в том то и дело, что ничего. А показания замеров таких шумомеров можно будет "на стенку повешать", т.к. доказательством они являться не будут