Герой России совершил в Тюмени жуткое убийство девушки

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
MajorSancheZ
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 4 852

Сообщение MajorSancheZ » 28 окт 2011, 17:10

Что - то сомневаюсь я насчет звания "Герой России"... У нас в области, кроме "раскрученного" Шарпатова, по - моему, никто из "героев" больше и не засвечивался. Конечно, если подозреваемый не служил в секретном подразделении или ведомстве, что для контрактника - маловероятно. В общем, не оказалось бы использование этого факта - попыткой журналистов придать происшествию больший эффект. А так, конечно - случай жуткий. Впрочем, случаи такие, уже приобретают разряд тенденции, обычных фактов криминальной хроники...

civic
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение civic » 28 окт 2011, 17:14

Страница убийцы:
http://vkontakte.ru/id126911438

Кстати "стена" на страничке, постоянно обновляется...

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 28 окт 2011, 17:39

MajorSancheZ писал(а):Что - то сомневаюсь я насчет звания "Герой России"... У нас в области, кроме "раскрученного" Шарпатова, по - моему, никто из "героев" больше и не засвечивался. Конечно, если подозреваемый не служил в секретном подразделении или ведомстве, что для контрактника - маловероятно. В общем, не оказалось бы использование этого факта - попыткой журналистов придать происшествию больший эффект. А так, конечно - случай жуткий. Впрочем, случаи такие, уже приобретают разряд тенденции, обычных фактов криминальной хроники...

На др. сайтах пишут люди, служившие с ним, что награды Героя он не получал.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 28 окт 2011, 19:21

Кстати "стена" на страничке, постоянно обновляется...

пока я листал комменты на стене, их в это время благополучно заблокировали и удалили статус
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 921

Сообщение Zoloto » 28 окт 2011, 19:27

Pipon, ну и хорошо... от его статуса, я думаю, родным и близким Юлии, терзало сердце...
Силен не тот, кто не падал, силен тот, кто падал и вставал!

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 28 окт 2011, 19:45

Отрубить руки по локоть,ноги по колено вырвать язык и отпустить на все четыре стророны,без всякой соц.помощи и прочего..Самое реальное наказание было бы!
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

civic
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение civic » 28 окт 2011, 20:26

Pipon,
Люди, в комментариях просили, скажем так, хакеров, которые могли бы взломать страничку и удалить "статус" видимо добились своего... Оно и правильно, так как "статус" этого чмошника не соответствовал действительности...

POH4IK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Vitz

Рейтинг: 4 742

Сообщение POH4IK » 28 окт 2011, 21:02

Это не человек ,это мразь,таких надо расстреливать.И то что он воевал в Чечне ничего ему не прощает. Надеюсь он сгорит в аду.Бог всё видит.
Скупка Строительных Пистолетов Пц-84(и кейсов к ним).
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 28 окт 2011, 21:03

Страница Ахатова удалена. Интересно, кем?
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 28 окт 2011, 23:28

Ильдар Ахатов стал таким это скорее всего не причина его воспитания, образа жизни, а следствие его участия в войне.
Да?? :?
Что-то раньше не встречалось среди газетных заголовков подобное"Герой Советского Союза, ветеран ВОВ совершил в Н-ске жуткое убийство девушки"
Может, этот ублюдок именно таким рожден и воспитан?!
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 921

Сообщение Zoloto » 28 окт 2011, 23:40

avelox, в точку!
Силен не тот, кто не падал, силен тот, кто падал и вставал!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 29 окт 2011, 00:07

weisman писал(а):Мало кто в свои 18 лет попавший на Чеченскую войну теперь живет нормальной человеческой жизнью (я имею ввиду то что у большинства их испорченная психика которую уже не вылечить). ... это скорее всего не причина его воспитания, образа жизни, а следствие его участия в войне.
Пиндец. Живу оказывается и не знаю, что я отношусь к меньшинству... для особо одарённых не о том, о котором вы подумали.
Принимал участие в Первой Чеченской кампании весна-лето 1995 года. "Крыша" на месте. Психика надеюсь тоже. Может мне провериться у врача? А то мало ли дядька Ваганов на меня накинется, а я его тюкну не дай бог и всё. Турьма.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 29 окт 2011, 00:09

Я тоже думаю,что не стоит так на ветеранов ярлык вешать.Там,кстати,на войне отношения чище.... Мы же не орем,что вы ...... ( плохие люди).
А подонка,действительно,придушить... и то,мало,танками порвать на куски.

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fantast » 31 окт 2011, 00:26

mongol писал(а):А подонка,действительно,придушить... и то,мало,танками порвать на куски.

или живот распороть, кишку к столбу прибить и заставить вокруг столба побегать.

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 04 авг 2012, 00:17

Ну вот и логическая развязка:
"Житель Тюмени получил 15 лет строгого режима за убийство подруги, тело которой он забетонировал на балконе"
Скрытый текст:
Тюмень. 3 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменский областной суд признал жителя Тюмени Ильдара Ахатова виновным в ряде преступлений, в том числе убийстве, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в пятницу.

По данным ведомства, в сентябре прошлого года 25-летний И.Ахатов познакомился с девушкой и вскоре начал вести переговоры с потенциальным покупателем о продаже ее автомобиля Suzuki Grand Vitara.

"Сознавая, что незаметно от подруги завладеть автомобилем не удастся, молодой человек решил ее убить. 20 октября под предлогом прощальной встречи (якобы он собирался уезжать в Москву на полгода) юноша пригласил подругу к себе домой и задушил ее шнуром от утюга", - говорится в сообщении.

После этого убийца похитил автомобиль жертвы стоимостью 755 тыс. рублей, однако продать иномарку не удалось даже за 50 тыс. рублей, поскольку покупатель настаивал на встрече с владельцем.

Кроме того, преступник снял с погибшей золотые сережки стоимостью 35 тыс. рублей и продал их скупщикам золота.

"Ранее озвученная в СМИ версия, что И.Ахатов убил подругу за то, что она якобы его отвергла, не подтвердилась. Мотив убийства - корыстный: у преступника имелось два неоплаченных кредита", - отмечается в пресс-релизе.

Чтобы отвести от себя подозрения в убийстве, И.Ахатов отправил матери девушки от ее имени смс-сообщение о том, что она находится в Кургане. Это насторожило женщину, и она обратилась в полицию.

22 октября И.Ахатов был задержан, при осмотре его квартиры оперативники обнаружили на балконе труп девушки, частично залитый цементом.

Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что ранее обвиняемый украл у знакомой предпринимательницы норковую шубу стоимостью 60 тыс. рублей.

И.Ахатов признан виновным в убийстве, сопряженном с разбоем, краже с причинением значительного ущерба и разбое в крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Суд приговорил его к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также взыскал с осужденного в пользу матери погибшей более 1 млн рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Взято тут - http://www.interfax-russia.ru/Ural/news ... 0&sec=1672
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение avelox » 04 авг 2012, 00:35

Маловато будет :evil: на пожизненое бы...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 04 авг 2012, 00:58

avelox, сначала 15-ку отсиди, потом расскажешь, маловато или нет.
Пожизненное маньякам дают. Наверное.
У моей двоюродной сестры муж был, в первой чеченской воевал. Снайпером был.
Крышу сносило! Особенно когда пьяный.
Мог резко изза стола вскочить, спрятаться за тюлью и ждать. В руках держал ножь и тихо тихо кого-то ждал. Ни звука не издовал.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 04 авг 2012, 01:34

Снос крыши проявляется недолговременными неадекватными действиями, не имеющая отношение к данному преступлению, разве что "чуть чуть косвенно"
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 04 авг 2012, 02:10

Забыл добавить. Человек он очень добрый и всегда опозновал людей подходивших к нему.
Никого не убил (на гражданке), имеет троих детей.
Только вот такой послевоенный косяк имеется.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 04 авг 2012, 02:34

avelox писал(а):Маловато будет :evil: на пожизненое бы...
Думаешь инфа правдивая? Менты любят всё приукрасить и свидетелей найдут ;) не факт шо оно таки було... У меня например документально заверенная бумага есть что я оказал физическое сопротивление (тогда ещё СОБРу) при свидетелях,при маски шоу с целью обыска квартиры, за что чалился потом недею :cherep: И что? ты думаешь что это правда что ли?
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 04 авг 2012, 08:20

ROBOCOP,
Отрубить руки по локоть,ноги по колено вырвать язык и отпустить на все четыре стророны,без всякой соц.помощи и прочего

POH4IK,
Это не человек ,это мразь,таких надо расстреливать

mongol,
А подонка,действительно,придушить... и то,мало,танками порвать на куски

Fantast,
или живот распороть, кишку к столбу прибить и заставить вокруг столба побегат

Если вы на это готовы-чем все вы от него особенно отличаетесь?

Если нет-нахер впустую клавиши терзать,ужасных "рэмбов" из себя строить?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fantast » 04 авг 2012, 15:34

Григорьич, получается, ничем не отличаюсь. По твоей логике.

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение avelox » 05 авг 2012, 00:32

Ramil44,
avelox, сначала 15-ку отсиди, потом расскажешь, маловато или нет.
Пожизненное маньякам дают. Наверное.

Поаккуратнее с угрозами -пожеланиями, ибо его есть за что:
Скрытый текст:
Сегодня Тюменский областной суд вынес приговор 25-летнему Ильдару Ахатову. Молодой человек обокрал одну женщину и убил другую. Как установило расследование, в марте 2010 года Ахатов познакомился с 41-летней предпринимательницей. В июне того же года женщина без проблем одолжила молодому человеку 40 тысяч рублей. Однако Ахатов вместо возврата долга похитил у нее норковую шубу стоимостью 60 тысяч рублей.

А в октябре 2011 года злоумышленник убил 24-летнюю девушку, чтобы завладеть ее автомобилем Suzuki Grand Vitara. С ней Ахатов познакомился в одном из развлекательных заведений примерно в 20-х числах сентября. 30 сентября он уже начал вести переговоры о продаже иномарки с потенциальным покупателем. Сознавая, что «незаметно от подруги завладеть автомобилем не удастся», злоумышленник решил ее убить.

Вечером 20 октября злодей под предлогом прощальной встречи (он, якобы, собирался уезжать в Москву на полгода) пригласил подругу к себе домой и удушил ее шнуром от утюга. После этого он похитил автомобиль Suzuki. Однако продать иномарку Ахатову не удалось даже за 50 тысяч рублей, поскольку покупатель настаивал на встрече с автовладелицей. Движимый корыстными мотивами злоумышленник снял с погибшей золотые сережки стоимостью 35 тысяч рублей и 21 октября продал их скупщикам золота.

Чтобы отвести от себя подозрения в убийстве, Ахатов 22 октября отправил матери девушки от ее имени SMS-сообщение о том, что она находится в Кургане. Это известие насторожило женщину, и она обратилась в полицию. Вечером 22 октября Ахатова при выходе из квартиры задержали полицейские. При осмотре жилья оперативники на балконе обнаружили труп девушки, частично залитый цементом.

за 15 лет он конечно все осознает и исправится :cherep:

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 05 авг 2012, 01:42

avelox, я тебе не угрожал и ничего не желал.
Просто имел ввиду то, что ты не можешь судить мало это или много!

Судя по тому, что ты выложил, обычный бандюга. Армия и геройство причом?

У моей тёти (родной), муж 18 лет отсиживает, за убийство в 90-ых. Ну там сам понимаешь, время, плюс он спортсменом был по восточным единоборствам.
За это время у него умерла мать, все братья, а самое страшное 20-ти летний сын (мой двоюродный брат, он утонул и я сам из воды его вытаскивал). Сын его был вообще отличный парень, качок, боксёр, абсолютно безгрешный человек, даже титьки в руке не держал. Просто не умел плавать.

Дак вот! 15 лет много или мало?
Земля круглая и всё возвращается вдвойне и больнее.
Так что и этому убийце вернётся, помимо срока.

П.С. Я атеист.

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 05 авг 2012, 11:21

Григорьич, А что нам эту мразь в жопу целовать и хорошим человеком называть? И долгого здоровья желать? :wink: Собака на то и собака, чтобы сдохнуть собачьей смертью...Убивать я его конечно же не буду, и Рэмбо строить тем более, но хотелось бы, чтобы он побыстрее сдох и очистил мир от себя.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 05 авг 2012, 11:36

Tesla_Boy, Не о том я говорю.Не нужно его никуда целовать и величать.
Речь о том,что когда человек прилюдно фантазирует всяческие садистские способы расправы-он низводит себя до уровня этого недочеловека,хотя бы психологически.
А это противно и опасно.
Пожелай ему заслуженного возмездия-и довольно.
"Каждому воздастся по грехам его!"(с)Библия

П.С.О тебе речи не было,что ты возбудился? :o
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 878

Сообщение avtorain » 05 авг 2012, 14:18

У нас в соединении один прапор служил, довелось как-то в наряде по КПП под его началом стоять. С его слов он проходил срочную службу в чечне, по окончанию в школу прапорщиков подался. Очень приятный в общении человек, позитивный, с семьей, хотя кровь и потерю товарищей прошел и испытал. А вообще, тоже с рассказов побывавших в горячих точках, в боевых действиях отношения между солдатами во многом лучше, чем в частях, где основная работа солдат, это косить траву и убирать снег. Когда знаешь, что с этим человеком тебе идти в бой, трижды подумаешь, прежде чем его унизить, оскорбить и т.д.
Так что вряд ли армия повлияла на его отношение к жизни.
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 авг 2012, 15:04

Можно ли человека, совершившего такое, считать нормальным? А кем он выйдет через 15 лет?
Нужно отменять мораторий на смертную казнь, ИМХО. Какой смысл десятилетиями содержать таких на деньги налогоплательщиков?
Изображение

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение avelox » 05 авг 2012, 22:46

Ramil44,
Дак вот! 15 лет много или мало?
Философский вопрос. Все в мире относительно ( и дольше года длится день и не кончается неделя...)
Речь о том, что таких изолировать от общества навсегда( если не казнить), не взирая на былые заслуги. А звания Героя России , если он вправду его имеет, лишить. Ибо не оправдал. Люди, совершившие подобные деяния не могут быть Героями. Но нормальные люди должны жить спокойно.
P.S.А чтобы так жестко судить о подобных типах, мне в детстве хватило тех пережитых двух часов, когда мы с матерью спасали сослуживицу ее, пострадавшую от мужа-уголовника. У нее было 14 ножевых ран( в том числе и пара проникающих в грудную клетку, с пневмотораксом и ранением перикарда). Так, что не до лирики.
У хороших знакомых 27-летнего сына ударом ножа прямо в сердце лишил жизни подобный тип. На лестничной клетке, прямо у квартиры. Спасти не смогли.
Как после этого к ним относиться? Бог дает жизнь только одним способом, а некоторые сволочи ( людьми назвать язык не поворачивается) изощряются в методах ее лишения :evil:

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 06 авг 2012, 12:01

Григорьич писал(а):Tesla_Boy, Не о том я говорю.Не нужно его никуда целовать и величать.
Речь о том,что когда человек прилюдно фантазирует всяческие садистские способы расправы-он низводит себя до уровня этого недочеловека,хотя бы психологически.
А это противно и опасно.
Пожелай ему заслуженного возмездия-и довольно.
"Каждому воздастся по грехам его!"(с)Библия

П.С.О тебе речи не было,что ты возбудился? :o

В наше время, всё население больное на голову в какой-то мере, и атеисты, не верящие в возмездие за грехи. (не хочется поднимать эту тему, но всё же: да и власть возмездие при жизни очень мягкое раздаёт, поэтому люди и привыкли о раправах рассуждать).
PS Я не возбудился, я спокойный.