Курение в туалете и вентиляция в доме

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
MAZDAвод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение MAZDAвод » 30 ноя 2011, 10:25

Столкнулся с такой же проблемой, только в ванной.
Уже и вентилятор поставил, который молотит не выключаясь. Дверь плотно не захлопываю. Иногда слышно что дверь брякает. Похоже всё равно, когда на нижних этажах закрывают дверь появляется обратная тяга. Совсем от запаха избавится не получается. Началась вся эта беда с наступлением холодов.
Уже тоже появились, заклеить вентиляцию и держать дверь в ванную полностью открытой...
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 30 ноя 2011, 21:42

я же не говорю, что 100% сработает... это зависит от этажности и на каком этаже бить... мы у друга в юнешестве пробовали на втором этаже в двухэтажке - сработало, сосед прибежел весь мокрый.... :lol2: :lol2: мы тупо съехали что ничего не знаем.... ну правда мы долго били пока с унитаза воду не выплескали в канализацию....

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 19 дек 2011, 17:18

По делу: позвонил в УК записали только на 19.12.2011 очередища на такие услуги видимо. В данный момент заткнул вентиляцию, стало намного лучше. По поводу самой вентиляции, щас она у меня получается работает через ванную (плоховато), но лучше чем вдувает в туалет через вентиляцию. Стало намного свежее. По поводу установки чего-либо туда просто так не представляется возможным, я уже писал, канализационная труба идет вплотную со стеной и как раз напротив вентиляции. Если только мостырить короб с запениванием всех ootktq вокруг трубы канализации, но это уже совсем другая история.
В общем наступило 19.12.2011 и благополучно прошло!
Как бороться и что делать с УК? Заявка сказали есть, передали какому-то челу, ни чем помочь не можем, директора нет, ни чем помочь не можем. Если не пришли, то значит и не придут. Вот такие ответы услышал. По какой х..... я ждал с 30.11.2011 пол месяца, чтоб мне сказали ни че не знаем? Как привлечь к ответственности.? Что делать? Запенить ниже своей вентиляции всю шахту вентиляционную, чтоб вообще вытяжки не было, может потом чухнут и придут почистят?
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Ma4oman
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 258

Сообщение Ma4oman » 19 дек 2011, 18:20

идти к директору УК и тащить его показывать, что воняет дует в квартиру. иначе никак.

Vendar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение Vendar » 19 дек 2011, 22:44

maxut, плотнячком затолкай в шахту (вниз) рукав от ватника свернутый - ни один запах снизу тебя более не побеспокоит :yes: тока у соседей нижних вентиляции не будет, но так-то поф, ага? :wink:

Upd: про рукав от ватника - у моих родителей соседка снизу как-то поросят (!!!) в ванной завела, вонь была адская, но вышеозначенный способ решил проблему... правда, вонь в подъезде еще долго продолжалась :cherep:
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 20 дек 2011, 13:02

Vendar писал(а):maxut, плотнячком затолкай в шахту (вниз)...

Не должно быть доступа вниз, вент канал открывается вверх! А если есть все таки значит косяк при проектировании/строительстве допустили!
ломать не строить - душа не болит!

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 20 дек 2011, 16:14

То же самое было - сосед с низу курил, на вытяжку вентилятор поставил подключил к светильнику, вкоруг него заизолировал, практически не помогало. Разобрал где труба канализионная обшита была - оказалось была щель вдоль этой трубы между мной и нижним соседом, из нее и тянуло. Думаю что у тебя тоже щель гдето есть пощи, Запень и все нормал будет

maxut
Мастер
Мастер

Сообщение maxut » 21 дек 2011, 19:42

nexus72 писал(а):То же самое было - сосед с низу курил, на вытяжку вентилятор поставил подключил к светильнику, вкоруг него заизолировал, практически не помогало. Разобрал где труба канализионная обшита была - оказалось была щель вдоль этой трубы между мной и нижним соседом, из нее и тянуло. Думаю что у тебя тоже щель гдето есть пощи, Запень и все нормал будет
Щели внизу нет, 100 % пол залит! Дует из вентиляции. Сегодня убрал все старые решетки зачитстил все, думал схожу куплю решеточку с обратным клапаном ан нет, нету такого ни где в округе. Кто может сталкивался где и по чем взять можно? Я себе представляю такую решетку похожую на вентиляционные клапана автомобильные, там в роли клапана выступает очень мягкая и легкая резина, которая свисая закраывает отверстие, если появилась тяга, она откравыется. Как система Нипель. (туда дуй, абратно, х.......й)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 21 дек 2011, 19:48

maxut, Я сам сделал такую решетку с клапаном,т. к. не нашел готовую.
Вырезал подходящий по плотности полиэтилен,размером чуть больше ячеистой площади и сверху решетки с обратной стороны приклеил.Работает отлично.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

lapochka1229
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение lapochka1229 » 25 дек 2011, 16:44

maxut, сходи на крышу найди свой стояк, он над кровлей минимум на метр должен уходить, если он низкий то иди в УК и заставь их наращивать.

maxut
Мастер
Мастер

Сообщение maxut » 25 дек 2011, 18:56

lapochka1229 писал(а):maxut, сходи на крышу найди свой стояк, он над кровлей минимум на метр должен уходить, если он низкий то иди в УК и заставь их наращивать.
Приходили еще раз с УК! Опять сходили, посмотрели на крышу, типа все говорит ок! Шахта чистая. Все говорит до первого этажа ок!. У нас система такакя, что там не на прямую выходит, а с изгибами на верх, дак вот есть там крышка которая как раз над нашей шахтой, если она закрыта, то видимо дальше тех. этажа по изгибу там что-то не таянет, или ечен, очень плохо тянет. Открыл я эту крышку и тяга со свистом на тех. этаж прет. Шахта действительно до тех этажа с первого чистая и тяга есть хорошая, а вот дальше по изгибу и на крышу там видимо что-то не то. Короче я на этих баранов плюнул, ри оставил этот люк открытый. ЕЙсли им надо пусть идут на крышу и смотрят че там не то. У них одна отговорка: поставили принудительно вентиляторы соседи по низу, вот и дует, говорит к тебе. Щас у меня в туалете все ОК! :up: