Напомним, что именно Березовский создавал систему 1990-х, когда вместо массового среднего класса на защиту новых отношений и прав собственности стали расплодившиеся как тараканы силовики. Именно Березовский привел к власти Путина. Понял ли коллега Березовский свои ошибки? Признал ли он их? Нет, до конца не признал. И многое так и не понял. Его знаменитое обращение к Путину, которое тоже можно прочесть в цитируемом выше материале, содержит грубейшие неточности в описании ситуации. Так, Березовский констатирует, что Путин лишился симпатий олигархата и более не является надеждой и опорой этого слоя. И что дальше? Якобы из-за этого режим рухнет? Вопрос как? Как, по какому сценарию это недовольство конвертируется в обрушение режима? Ответов нет. Нелогичное умолчание для доктора технических наук по специальности прикладная математика.
Как раз холодный математический расчёт тут не помог. На который так надеялся Березрвский.
Березовский я, думаю, скорее всего, и не считал Путина способным проявить себя. И не даст рухнуть олигархической структуре. А занимался борьбой с теми, кто не представлял для структуры угрозы. Но просчитался.
Так, Березовский констатирует, что Путин лишился симпатий олигархата и более не является надеждой и опорой этого слоя
И Путина им так просто с Олимпа уже было не убрать, хотя, сколько было попыток.
Но Путина я не оправдываю потому как, много пиара. Видно, что он пытается развалить эту машину торгашей олигархов. Но без радикальных мер это может продолжаться очень долго потому как кто присосался к этой кормушке, оторвать подменной без войны не получится.
Хотя на сколько я вижу план именно такой. И пиар Путина очевиден, он пытается привлечь к свой персоне, внимание. Но народ уже всё меньше клюёт на этот пиар. Будем говорить откровенно время у Путина, было, но он его не использовал. Политика с меняющимся президентом идеально, пока один отвлекает внимание, сидя на престоле. Другой шуршит по внутренним делам страны. Но и тут у наших президентов, где то вышла промашка. Либо не смог Вовка прошуршать как следует либо расслабился и зазвездился либо не дали и всячески мешали. Вот и пиарятся, так как единственный способ по их мнению. Но это уже нам свами решать достоин ли Вовка поста, я считаю, нет. Потерял много времени.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: Путин - очень харизматичный лидер и сильный политик.
Называть его пиарщиком - показывать свое полное непонимание что такое пиар.
Иногда PR-специалистов называют «архитекторами согласия». Кроме внешних контактов, в сферу деятельности PR входит и работа внутри компании: разработка принципов кадровой политики предприятия, взаимоотношений руководителя и подчиненных, внутренние опросы общественного мнения, сбор информации о нуждах, настроении работников, создание благоприятной атмосферы в коллективе, способствующей полной реализации возможностей и инициативы каждого работника, предотвращение и своевременное разрешение деловых конфликтов. Чтобы справляться с таким широким кругом разносторонних обязанностей, специалисту по PR необходимо профессионально владеть ораторским искусством, знать психологические законы поведения человека, методики проведения социологических исследований и т. п.