CAR72! Скинемся на подарки детям инвалидам?
- avecs
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 934 -
Здравствуйте, я Софья Кулешова, жена авекса:)
Спасибо ВСЕМ ОГРОМНОЕ!
Я прямо не знаю, как благодарить - я счастлива, что благодаря ВАМ елка чуть ли не переплюнет губернаторскую
От нескольких частных благотворителей поступило предложение - сделать еще Рождественскую елку для наших особых детей, потому что деньги поступают и можно средства разделить на 2 мероприятия, то есть ПРЕТВОРИТСЯ В ЖИЗНЬ ИМЕННО ТО, РАДИ ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ - ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДАТЬ НАШИМ ДЕТЯМ ТАКОЙ ЖЕ ВЫБОР ЕЛОК, НУ ПОЧТИ
, КАК И ЗДОРОВЫМ!
Да, я с мужем приеду на тусу, задавайте вопросы, спрашивайте - я с радостью пообщаюсь))))
мой телефон для связи - 89058589755.
И принаглею немного. Только и делаю последнее время, что что-то от всех прошу)))
Нам нужен фотограф - пофотографировать детей (портретные фото с Дедом и фото события) - мамы по опыту Елки в "Мы вместе" заняты детьми ,да вообще не до того.
А еще нужна бы помощь волонтеров - 2-3 человека, нужны нежные и сильные:)
Задача волонтеров - помочь с колясками инвалидными (такие дети предполагаются), помочь их раздеть, усадить обратно. Также возможно понадобится немного посмотреть за детьми в процессе чаепития родителей, так как я планирую "реабилитировать" психологически и родителей, пусть пообщаются, отвлекутся.
В принципе, в "Мы вместе" волонтеров не было, но и мамы только и делали, что бегали.
Вот извините, что прям списком огласила. Но вдруг, а, ребята?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Еще предполагается ТВ, но мне пока не перезвонили и не уточнили, будет ли ТВ сюжет и в каком формате.
Но ТВ нужно, я думаю.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
rico777, до 6 января, учитывая то о чем я написала выше.

Спасибо ВСЕМ ОГРОМНОЕ!
Я прямо не знаю, как благодарить - я счастлива, что благодаря ВАМ елка чуть ли не переплюнет губернаторскую

От нескольких частных благотворителей поступило предложение - сделать еще Рождественскую елку для наших особых детей, потому что деньги поступают и можно средства разделить на 2 мероприятия, то есть ПРЕТВОРИТСЯ В ЖИЗНЬ ИМЕННО ТО, РАДИ ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ - ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДАТЬ НАШИМ ДЕТЯМ ТАКОЙ ЖЕ ВЫБОР ЕЛОК, НУ ПОЧТИ

Да, я с мужем приеду на тусу, задавайте вопросы, спрашивайте - я с радостью пообщаюсь))))
мой телефон для связи - 89058589755.
И принаглею немного. Только и делаю последнее время, что что-то от всех прошу)))
Нам нужен фотограф - пофотографировать детей (портретные фото с Дедом и фото события) - мамы по опыту Елки в "Мы вместе" заняты детьми ,да вообще не до того.
А еще нужна бы помощь волонтеров - 2-3 человека, нужны нежные и сильные:)

Задача волонтеров - помочь с колясками инвалидными (такие дети предполагаются), помочь их раздеть, усадить обратно. Также возможно понадобится немного посмотреть за детьми в процессе чаепития родителей, так как я планирую "реабилитировать" психологически и родителей, пусть пообщаются, отвлекутся.
В принципе, в "Мы вместе" волонтеров не было, но и мамы только и делали, что бегали.
Вот извините, что прям списком огласила. Но вдруг, а, ребята?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Еще предполагается ТВ, но мне пока не перезвонили и не уточнили, будет ли ТВ сюжет и в каком формате.
Но ТВ нужно, я думаю.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
rico777, до 6 января, учитывая то о чем я написала выше.
- avecs
- АвтоСпец
-
Margosha, муж посмотрит чуть попозже, как можно деньги с яндекса на альфу перекинуть - и напишет.
Margosha, какие последние 4 цифры карты? платежей по 200 рублей приходило несколько!
Пожалуйста, все кто интересуется поступлением - пишите последние 4 цифры карты, с которой переводили деньги, чтобы один платеж не попутать с другим!
Отчет по финансам напишу в блоге, потом сюда перекину ссылку. Отчет предполагает поступление и расходование средств (чеки, накладные), определение остатка средств.
Отчет по событию (статья) + фото.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
foxoborona,
Итак, в Центре социальной помощи «Мария», по адресу г. Тюмень, ул. Широтная 114 к. 1, 27 ДЕКАБРЯ в 15.00
состоится Новогодний утренник для наших детишек!
Shell, какая сумма и последние 4 цифры карты?)
Margosha, какие последние 4 цифры карты? платежей по 200 рублей приходило несколько!
Пожалуйста, все кто интересуется поступлением - пишите последние 4 цифры карты, с которой переводили деньги, чтобы один платеж не попутать с другим!
Отчет по финансам напишу в блоге, потом сюда перекину ссылку. Отчет предполагает поступление и расходование средств (чеки, накладные), определение остатка средств.
Отчет по событию (статья) + фото.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
foxoborona,
Итак, в Центре социальной помощи «Мария», по адресу г. Тюмень, ул. Широтная 114 к. 1, 27 ДЕКАБРЯ в 15.00
состоится Новогодний утренник для наших детишек!
Shell, какая сумма и последние 4 цифры карты?)
- Картер
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 167 -
avecs писал(а):Картер, Да, деньги поступили. Спасибо!
(Организацией данного мероприятия для детей-инвалидов занимается моя жена. Временно ник отдам ей, так что она сможет тут отписаться и ответить на вопросы, если будут)Холтофу отдельное спасибо за отзывчивость!
Не надо мне спасибо. Спасибо Вам, что Вы занимаетесь этим делом!
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 817 -
не подумайте плохо, но......
почему в подобных сообщениях всегда просят ДЕНЬГИ ?????
ведь люди есть разных профессий разных возможностей, почему не попросить помочь делами вещами , услугами, дак нет именно ДЕНЬГИ нужны,
хотя да после денег понадобился фотограф и волонтёры,
это к тому что честно надоело уже----- Церковь просит денег, дети инвалиды просят денег, попрошайки на дорогах просят денег,
везде просят денег,
вот у меня нет возможности (и желания ) отдавать деньги, но вот чтонибудь купить и отдать я могу,
но увы не фотограф и не волонтёр, так что моей помощи не получиться,
а отправившие деньги, зачем вам знать дошли они или нет,??? ну отправили и ладно, дойдут хорошо, не дойдут и ладно, или вам вернуться или другим людям попадут,
отчёты сканы чеки,,зачем ??? ведь это благотворительность, отдал и забыл, в крайнем случае можно пойти и присутствовать на празднике в качестве зрителя порадоваться рядом с ними , вот и лучший отчёт,
раз был случай, порошайка просит денег на хлебушек, возле магазина,
я говорю-- денег не дам а еду куплю чего хочеш ??? он мне--- ты мне денег лучше дай, я сам куплю, продуктами мне не надо,
и как верить что он именно на еду деньги потратит ?? что потом с него чек требовать чтоли,
так что теперь НИКОМУ не верю и никому не подаю деньгами, в крайнем случае вещами, но всем нужны ДЕНЬГИ
почему в подобных сообщениях всегда просят ДЕНЬГИ ?????
ведь люди есть разных профессий разных возможностей, почему не попросить помочь делами вещами , услугами, дак нет именно ДЕНЬГИ нужны,
хотя да после денег понадобился фотограф и волонтёры,
это к тому что честно надоело уже----- Церковь просит денег, дети инвалиды просят денег, попрошайки на дорогах просят денег,
везде просят денег,
вот у меня нет возможности (и желания ) отдавать деньги, но вот чтонибудь купить и отдать я могу,
но увы не фотограф и не волонтёр, так что моей помощи не получиться,
а отправившие деньги, зачем вам знать дошли они или нет,??? ну отправили и ладно, дойдут хорошо, не дойдут и ладно, или вам вернуться или другим людям попадут,
отчёты сканы чеки,,зачем ??? ведь это благотворительность, отдал и забыл, в крайнем случае можно пойти и присутствовать на празднике в качестве зрителя порадоваться рядом с ними , вот и лучший отчёт,
раз был случай, порошайка просит денег на хлебушек, возле магазина,
я говорю-- денег не дам а еду куплю чего хочеш ??? он мне--- ты мне денег лучше дай, я сам куплю, продуктами мне не надо,
и как верить что он именно на еду деньги потратит ?? что потом с него чек требовать чтоли,
так что теперь НИКОМУ не верю и никому не подаю деньгами, в крайнем случае вещами, но всем нужны ДЕНЬГИ
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

- avecs
- АвтоСпец
-
aleksss_555, спасибо за мнение и поставленную проблему, она актуальная и должна быть озвучена.
Почему деньгами, ответ многосложный: изначально я постила запрос в свой жж, а там народ со всего света, из Мск передать игрушки мягко сказать нереально. Из Питера, Самара, Калининграда.
Еще такое же объявление на Ева.ру - там федеральный портал, игрушки не успеют дойти.
На детках был перепост, без реадакции, тем более, что многим действительно проще на Яндекс кинуть энное количество денег, чем купить подарок, передать его, на все тратя время и те же деньги. Вот честно, у меня настолько застрял шаблон - деньгами людям проще, что я про помощь "вещами" я не подумала. Спасибо, что надоумили, а то и правда, односторонне вышло.
С вещной помощью остается все тот же нюанс - перемещение вещи в пространстве. Она сама не долетит, учитывая, что я организатор + вожу ребенка на реабилитацию, то часть подарков сама забрать все равно не смогу. Они или зависнут, или их вынужденно придется кому-то привозить, тратя куда больше запланированного.
Опять же еще нюанс - я еду покупать игрушки оптом, на ту же сумму у меня выйдет подарков либо больше по кол-ву, либо они будут более полезные (в зависимости от ситуации).
На Детках, кстати, люди так и обращались - можно подарками - можно, конечно. мамАня, к примеру, еще новые вещи предложила.
И еще все тот же нюанс - с подарками особым детям очень много условий:
1. Подарки не сладкие (аалергия, печень, почки больные).
2. Подарки не должны быть с мелкими деталями
3. Подарки должно быть легко брать в руки
4. Подарки должны быть подходящими для интеллектуального уровня особого ребенка.
У нас есть дети в 11 лет, у которых развитие 3-летки, а руки при этом в гипертонусе, кулаки всегда сжаты. Поэтому смотрите условия покупки игрушки для такого ребенка сами понимаете, специфические.
Когда люди реально сталкиваются, а ЧТО же покупать нашим детям - теряются.
Вот смотрите развитие событий:
http://www.detkityumen.ru/forum/1670215/?page=1
В темке Настасья пишет: "бабушка-ла, Самоха, Какие подарки планируете? Если я правильно понимаю, сладкие подарки не подходят особым деткам (они и здоровым-то во вред!). Я завтра в Свит собираюсь, у меня есть еще дополнительная скидка к оптовому прайсу. Тысячи две мы можем потратить на радость для ваших малышей. "
А потом пишет в личку:
Настасья | 23-12-2011 21:09Соня, здравствуйте! Сегодня была в свите, не смогла сама выбрать подарки. Слишком мало я знаю об особенностях жизни ваших малышей.
Я перечислю вам на карту денежку. Успеете надеюсь, купить!
Вот такой большой ответ получился, но коротко ответить тут бы не получилось.
Почему деньгами, ответ многосложный: изначально я постила запрос в свой жж, а там народ со всего света, из Мск передать игрушки мягко сказать нереально. Из Питера, Самара, Калининграда.
Еще такое же объявление на Ева.ру - там федеральный портал, игрушки не успеют дойти.
На детках был перепост, без реадакции, тем более, что многим действительно проще на Яндекс кинуть энное количество денег, чем купить подарок, передать его, на все тратя время и те же деньги. Вот честно, у меня настолько застрял шаблон - деньгами людям проще, что я про помощь "вещами" я не подумала. Спасибо, что надоумили, а то и правда, односторонне вышло.
С вещной помощью остается все тот же нюанс - перемещение вещи в пространстве. Она сама не долетит, учитывая, что я организатор + вожу ребенка на реабилитацию, то часть подарков сама забрать все равно не смогу. Они или зависнут, или их вынужденно придется кому-то привозить, тратя куда больше запланированного.
Опять же еще нюанс - я еду покупать игрушки оптом, на ту же сумму у меня выйдет подарков либо больше по кол-ву, либо они будут более полезные (в зависимости от ситуации).
На Детках, кстати, люди так и обращались - можно подарками - можно, конечно. мамАня, к примеру, еще новые вещи предложила.
И еще все тот же нюанс - с подарками особым детям очень много условий:
1. Подарки не сладкие (аалергия, печень, почки больные).
2. Подарки не должны быть с мелкими деталями
3. Подарки должно быть легко брать в руки
4. Подарки должны быть подходящими для интеллектуального уровня особого ребенка.
У нас есть дети в 11 лет, у которых развитие 3-летки, а руки при этом в гипертонусе, кулаки всегда сжаты. Поэтому смотрите условия покупки игрушки для такого ребенка сами понимаете, специфические.
Когда люди реально сталкиваются, а ЧТО же покупать нашим детям - теряются.
Вот смотрите развитие событий:
http://www.detkityumen.ru/forum/1670215/?page=1
В темке Настасья пишет: "бабушка-ла, Самоха, Какие подарки планируете? Если я правильно понимаю, сладкие подарки не подходят особым деткам (они и здоровым-то во вред!). Я завтра в Свит собираюсь, у меня есть еще дополнительная скидка к оптовому прайсу. Тысячи две мы можем потратить на радость для ваших малышей. "
А потом пишет в личку:
Настасья | 23-12-2011 21:09Соня, здравствуйте! Сегодня была в свите, не смогла сама выбрать подарки. Слишком мало я знаю об особенностях жизни ваших малышей.
Я перечислю вам на карту денежку. Успеете надеюсь, купить!
Вот такой большой ответ получился, но коротко ответить тут бы не получилось.
- dur
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 355 -
aleksss_555, купи 2-3 килограмма конфет хороших, свяжись с организаторами и передай кульки, не думаю, что на тебя косо взглянут!!! А конфеты распихаются в основные подарки. Аналогичные действия можешь проделать с мандаринами и другими новогодними вкусностями!!!
Ей Богу, аж скривило меня после последнего твоего поста.
Пы.Сы. Народ, подскажите как на яндексденги закинуть копеечку??? Через терминалы оплаты???
Ей Богу, аж скривило меня после последнего твоего поста.
Пы.Сы. Народ, подскажите как на яндексденги закинуть копеечку??? Через терминалы оплаты???
- avecs
- АвтоСпец
-
dur, спасибо вам))
И да, конечно же!!! Дорогие форумчане, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ, ЕСЛИ ВАМ ПРОЩЕ ЧТО_ТО ПЕРЕДАТЬ В ОВЕЩЕСТВЛЕННОМ ВИДЕ, ЕСЛИ ВЫ САМИ ХОТИТЕ ВРУЧИТЬ ВСЕ НА ЕЛКЕ - ПОЖАЛУЙСТА! МЫ РАДЫ БУДЕМ, ДЕЛО ВЕДЬ НЕ В ДЕНЬГАХ!
Насчет конфет - их можно далеко не всем детям, а мамы чай попьют, да:).
Про мам тоже напишу, чтобы все было понятно.
Мамы детей инвалидов чуть ли не также несчастны, как те дети. А то и куда больше. Ребенок с УО мало что понимает, а вот его мама...В основном одна, с доходом только из пенсии ребенка и социально дезинтегрированная.
Поэтому чаепитие для мама также важно, они хоть там почувствуют себя такими же как все. Вот поэтому я и о них забочусь. Деньги на чаепитие мамам предоставили 3 частных благотворителя, все согласовано.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
dur, сейчас муж освободится и напишет - я сама знаю только, что можно через терминаты оплаты, но не все - Киви не поддерживает яндекс-переводы.
Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
На яндекс либо с кошелька (если у вас есть такой), либо с терминала (но лучше не надо, так как процент большой + может и сутки идти и вообще не дойти, а концы фиг найдешь
), либо в любом отделении Евросети без процентов просто называете номер нужного кошелька оператору и сумму = все, либо с Альфа-карты (механизм не знаю, так как у меня нет такого девайса = в поддержку надо звонить, или буклеты читать + инет сайт Альфа-банка)
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
aleksss_555, а какую помощь вы можете предложить?
может быть, вам удастся поучаствовать в нашем мероприятии именно так, как вам будет удобно.
И да, конечно же!!! Дорогие форумчане, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ, ЕСЛИ ВАМ ПРОЩЕ ЧТО_ТО ПЕРЕДАТЬ В ОВЕЩЕСТВЛЕННОМ ВИДЕ, ЕСЛИ ВЫ САМИ ХОТИТЕ ВРУЧИТЬ ВСЕ НА ЕЛКЕ - ПОЖАЛУЙСТА! МЫ РАДЫ БУДЕМ, ДЕЛО ВЕДЬ НЕ В ДЕНЬГАХ!
Насчет конфет - их можно далеко не всем детям, а мамы чай попьют, да:).
Про мам тоже напишу, чтобы все было понятно.
Мамы детей инвалидов чуть ли не также несчастны, как те дети. А то и куда больше. Ребенок с УО мало что понимает, а вот его мама...В основном одна, с доходом только из пенсии ребенка и социально дезинтегрированная.
Поэтому чаепитие для мама также важно, они хоть там почувствуют себя такими же как все. Вот поэтому я и о них забочусь. Деньги на чаепитие мамам предоставили 3 частных благотворителя, все согласовано.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
dur, сейчас муж освободится и напишет - я сама знаю только, что можно через терминаты оплаты, но не все - Киви не поддерживает яндекс-переводы.
Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
На яндекс либо с кошелька (если у вас есть такой), либо с терминала (но лучше не надо, так как процент большой + может и сутки идти и вообще не дойти, а концы фиг найдешь

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
aleksss_555, а какую помощь вы можете предложить?
может быть, вам удастся поучаствовать в нашем мероприятии именно так, как вам будет удобно.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 585 -
avecs писал(а):Holtoff, Дима, спасибо за поддержку:)
Но я ответила и развернуто, вопрос имеет право быть поставленным.
Тут не только в тебе или инвалидах дело. Саша, как бы это помягче сказать... своим постом дал понять, что я, как топикстартер, агитирую народ помочь непонятно кому и непонятно зачем, "вымогательством" занимаюсь.
Не думаю, что моя репутация на этом форуме дает основания для таких утверждений. Обиделся я на Сашку, короче. Послал ему луч поноса...
- Картер
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 167 -
Holtoff писал(а):avecs писал(а):Holtoff, Дима, спасибо за поддержку:)
что я, как топикстартер,...
А попроще, по русски можно выражаться,"топикстартер", блин. Совсем забыли русский язык?
, блин. Совсем забыли русский язык!
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Подсказать русские слова синонимы вместо "топикстартер"??