Эх армейка! Расскажем, как это было?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Что вы думаете об армии?

Самая лучшая школа
98
56%
Не хочу, даже вспоминать
17
10%
Нажми здесь и получишь балл. Для троллей
60
34%

Всего голосов: 175

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 28 янв 2012, 17:15

жанренохаус, :lol2:

Добавлено спустя 25 минут 35 секунд:

Михалыч, Holtoff, интересно почитать :up: :up: :up:

beginn про Елань то на ночь ждать?

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 28 янв 2012, 17:42

Теперь о том, где я был очевидцем.
Решили наши дембеля на день военно-морского флота устроить себе банкет. Самое простое поставить брагу. Все для этого было - варенье, дрожжи, желание, не было 100% места где эту брагу ставить. В казарме все шкеры были известны, на котельных и в автопарке каждый день был шмон, другие места отпадали по причине прохладности и.т.д. И тут какая-то умная голова придумала поставить брагу на ....плацу части. Прямо за плацем располагались 2 пожарных щита, на которых висело 4 огнетушителя. Ночью сходили сняли один из них слили пенобразователь, тщательно вымыли и залили -засыпали что нужно. Ну и повесили обратно.
На следующий день дембеля ходили довольнехонькие - на солнышке, тара большая, и хрен кто найдет хотя и на виду. В день Х ( день ВМФ) решили вечером когда все пойдут в кино огнетушитель снять и после отбоя спрыснуть праздник. Но... Толи рецептура неправильная была, толи солнце жаркое, толи крышку плохо закрепили. Вообщем рвануло огнетушитель на утреннем разводе когда командир части зачитывал праздничный приказ о награждении самых - самых. Последние шеренги, в.т.ч и офицерская коробка где они стояли в белых парадных фуражках, вся была в смородиновом варенье. Празднику это не помешало, но дембеля из нашей роты уехали домой в последних и предпоследних партиях.
эх, хорошо в стране советской жить!

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 28 янв 2012, 20:38

печальный случай... смена постов, пришли на пост, а часового нет :o куда делся ? разводяга мне говорит, лезь на вышку, я ему , а вдруг он спит и спросонья лупанет очередью ? короче полезли вдвоем .... залезли тихонько и видим, что лежит наш часовой, во лбу аккуратная дырка . мозги по стенке растеклись, стрельнулся часовой ... причина самострела- в общем перед уходом в армию ходил с двумя девчонками и обеих их "зарядил" , а потом письма получил от обеих, мол возвращайся папа скорей, ждем... проблему отцовства разрешил таким вот способом парнишка, мы потом на этой вышке стоять боялись долго, всё казалось , что он сзади , где то витает :? , может дух его службу нес ....

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 28 янв 2012, 20:57

О пропавших часовых.
Был у нас собаковод, бурят по национальности, звали Буянто Владимирович, фамилию и тогда плохо запоминал, сейчас тем более не вспомню. Роста у него было где-то 1.56 -1.58. Попал к нам в роту охраны только из-за того, что с собаками мог разговаривать, ей богу нисколько не вру. Скажет что-нибудь собаке по -бурятски, а собака хотя и не бурятская но все делает. Ладно сечас не об этом.
Погода на Дальнем Востоке. особенно на побережье не приведи господи. Сами видели по телевизору циклоны и антициклоны на Сахалине и Камчатке. Короче у нас, так тоже частенько заряжало.
Ну и вот, стоит Буянто на посту в карауле ( иногда его на пост ставили. когда людей не хватало), погода резко портиться, поднимается ветер, повалил снег - вообщем начкар дает команду спуститься с вышек и нести службу на земле способом патрулирования. Посты не меняли 5 часовпотому как, не было возможности до них добраться - снегу было мне по пояс ( рост 1.87). Под утро когда из части привезли лыжи пошли менять посты. Все на месте - Буянто нет. Никаких следов соответственно после такой метели тоже нет. Начкар докладывает в часть, часть в гарнизон и дальше. ЧП - самовольное оставление части с боевым оружием. Нас кинули прочесывать лес. И тут кто-то предложил " А давайте собак пустим - они же его как мамку родную любят, хотя бы покажут направление где искать." Привели собак те побегали у поста и давай рыть сугроб у дота, где с наветренной стороны намело метра 2 половиной. Стали им помогать и обнаружили в сугробе спящего Буянто сидящего на пожарном ведре ( в виде конуса) воткнутом в снег и закутанного в тулуп, который ему размером был как 2-х местная палатка. Кипиш замяли, а больше в метели на улице никого не оставляли- все несли службу в дотах.
P.S. Может давайте только о веселом, а то от грустных воспоминаний водки хочется выпить.

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Вальдемар » 28 янв 2012, 22:51

Мне во время службы приходилось хоронить сигаретный "бычок".Все началось с того,что ротный увидел утром "бычок"на полу в казарме(видимо ночью курили дембеля).Наш взвод подняли "по тревоге"по полной боевой,при этом захватили по приказу командира долбанный окурок.Пробежав км 5 примерно,стали саперными лопатками выкапывать яму два на два метра и глубиной метра полтора.Положили "бычок" в "могилу" и закопали.Вот такая была похоронная церемония.
Лучшая дорога та,что ведет домой...

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 29 янв 2012, 00:46

Вальдемар писал(а):Мне во время службы приходилось хоронить сигаретный "бычок".

По духане это обычное дело.А если еще и на время,то это вообще ржака. :cherep:

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 29 янв 2012, 07:57

Проведения стрельб. все как всегда-по времени и на зачет. быстро замаскировали технику, разведчики-дальномерщики убыли в дозор. дозор был условный-встали они от нас метрах в 400, тоже замаскировались. Пошла команда "К бою", орудия выставили по-боевому, время пошло на настройку связи и доклады о готовности. СОБ (старший офицер батареи) на связи: "Ангара-Ангара!, Я-Ангара-1, как слышишь?-прием?" в шлемофоне треск, шипенье. Ответа нет. "Ангара-Ангара! Я-Ангара-1, Как слышишь? прием!" сквозь шум, как будто из жопы мира, ответ: ..нгара1, слышу вас плохо!.. В общем, такая перебранка повторилась еще 2-3 раза. А время на зачет идет. Тут СОБ не выдержал - дал команду отбой и перекур: далеко от машин не отходить, отлить, покурить, на броне в мороз не сидеть! Стали разбираться в причине плохой связи. Мне крикнули с соседней брони - Борода, смотри, связь! - и пальцем на разведчиков-радиотелефонистов указали. Я глянул в панораму прицела, а там Связист - в зимней шапке-ушанке, завязанной наглухо, и поверх нее шлемофон на затылке подвязан... Слышу вас плохо-о-о!)))

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

200 миллионов погибло
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 755

Сообщение aleksss_555 » 29 янв 2012, 11:53

рассказывать много, этож 720 историй, если без отпуска, потому как каждый день что-нибудь случалось,
ну а вкратце,
утренний развод, приходит товарищ полковник (комбат)--Здравствуйте, товарищи солдаты!!!, и ждёт,
в рядах--З-зз-зз---зз,(это как бы старт, потом крайний начинает -др--а и волной все подхватывают-вия--желаем товарищ полковник)
но в тот раз, один за все 2 года, чего то старт прошёл а дальше на З-ззз-ззз воздух и вышел,

дааа, внеочередное спортмассовое и строевая на плацу до 12 ночи,
зато потом здоровались на Ура,
ну и за первые полгода,
по "духанке" нехватка долбила по чёрному, оно и понятно, нормапай , режим и прочее,
праздником было ездить в соседний городок за 60км на базы продовольствия,
обычно брали 3 человека, пока едем туда спишь в термобудке на матрасах, часа полтора,
потом в темпе вальса грузишь мешки , сахар крупы сухофрукты пару туш мяса, и конечно же СГУЩЁНКА, и тушёнка,
и на обратном пути уже валяешься на мешках, попивая сгущёнку, заедая тушёнкой,

у меня это счастье было 2 раза, но как более продуманный мешать не стал, баночку сгущёнки навернул а тушёнку с собой забрал, поэтому и избавил себя от позора , бессонной ночи на толчке,
ну а печалька--- на себе испробовал, что лучшее средство от простуды и температуры это физические упражнения,
стало мне херовать , но вместо санчасти отправили на заготовку льда, то есть в городе разбирали ледовые городки а солдаты грузили куски в КамАЗы,
а в части на продскладе был так называемый ледник, изолированный погребок , вместо стен куски льда, то есть лёд закидывался через решётки по бокам, и в этот морозильник ложили мясо, до августа лёд ещё держался,
так вот с температурой 38 наверно точно, грузил этот лёд, потом в холодильник таскали, но к вечеру в казарме почувствовал себя намного лучше, чем с утра,
так что лучше работать , чем в кровати валяться====быстрее выздоравливаеш
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

serg214
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Avensis

Рейтинг: 3 439

Сообщение serg214 » 29 янв 2012, 13:31

Во время службы тоже много разных приколов было, в основном по-мелочи. Тут вспомнилось:
Развод в воскресенье утром, после увольнительной с ночевой, кто-то опаздал, кого-то в НСе запалили. Стоит батальон, комбат разъясняет :zloy: о вреде алкоголя, о залетевших и о дальнейшем их наказании, вдруг возникла пауза, и в это время, кому-то после ночного увола стало так херово, что смачно струганул :rvota: между взводами, а звук льющейся жидкости был конкретный. В итоге: комбат либо не услышал, либо сделал вид, видно уже сил не было разбираться с обожранцами. Мы между собой еще долго выясняли кто фишканул :svist: , и ржали как дэбилы. :lol2:

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 29 янв 2012, 13:53

жанренохаус, Друг< рассказал)
Сняли с его техники (2 крана армейских) ракету на 500 мгт...и он уехал за водкой и(Молдавия,СССР)
Скрытый текст:

Генри Форд

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 167

Сообщение Картер » 29 янв 2012, 14:06

aleksss_555 писал(а):утренний развод, приходит товарищ полковник (комбат)--Здравствуйте, товарищи солдаты!!!, и ждёт,
в рядах--З-зз-зз---зз,(это как бы старт, потом крайний начинает -др--а и волной все подхватывают-вия--желаем товарищ полковник)

Я может, конечно, и ошибаюсь, но мне помнится, что комбат это подполковничье звание и не выше

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 29 янв 2012, 14:11

Картер, комбат-это песня))))
Скрытый текст:

Генри Форд

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 29 янв 2012, 14:13

xebia, Тема о желании выпить водки и ее отсутствии в армии неиссякаемая.
В автороте решили отпразновать день рождения. Ситуация как обычно нет денег, нет возможности купить, но есть азарт, сила и желание выпить. Короче кто-то вспомнил, что в кислородные баллоны добавляют спирт, чтобы кмслород не замерзал. Вообщем вооружились ключами,нашли в парке 3 пустых баллона, положили их в кузов урала, чтобы удобнее было откручивать вентиль. Один откручивал, один держал банку, третий наблюдал. В это время с баллона слетает почти полностью открученный вентиль, сбивает пилотку с державшего банку, пролетает весь гараж и попав в стену откалывает огромный кусок штукатурки. Т.е чуть пониже держателю банки башку оторвало бы. Через это он отказался пить и вообще сутки не говорил. Но ничего - с соблюдением техники безопасности были скручены вентиля с других баллонов, с них слита ржавая жидкость со спиртовым запахом, которая стала укршением стола именниника. Тьфу-тьфу никто не помер.

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 29 янв 2012, 14:14

xebia, Знаю я это, комбат это и командир батальона и командир батареи. Но должность подполковника!

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

жанренохаус писал(а):xebia, Тема о желании выпить водки и ее отсутствии в армии неиссякаемая.
В автороте решили отпразновать день рождения. Ситуация как обычно нет денег, нет возможности купить, но есть азарт, сила и желание выпить. Короче кто-то вспомнил, что в кислородные баллоны добавляют спирт, чтобы кмслород не замерзал. Вообщем вооружились ключами,нашли в парке 3 пустых баллона, положили их в кузов урала, чтобы удобнее было откручивать вентиль. Один откручивал, один держал банку, третий наблюдал. В это время с баллона слетает почти полностью открученный вентиль, сбивает пилотку с державшего банку, пролетает весь гараж и попав в стену откалывает огромный кусок штукатурки. Т.е чуть пониже держателю банки башку оторвало бы. Через это он отказался пить и вообще сутки не говорил. Но ничего - с соблюдением техники безопасности были скручены вентиля с других баллонов, с них слита ржавая жидкость со спиртовым запахом, которая стала укршением стола именниника. Тьфу-тьфу никто не помер.

Ну не знаю, не знаю. Чтобы кислород замерз, это вообще что-то необычайное! У него температура кипения примерно -120 градусов, а может и ниже, по памяти говорю. Как он может замерзнуть! Другое дело, что может быть какое то количество этанола добавляется, чтобы вода, содержащаяся в газе не замерзла при хранении баллонов зимой на улице

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 29 янв 2012, 14:24

Картер, Ну да может как-то так, смысл не в том, что там делает спирт, смысл в том, что он там ЕСТЬ !!!

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 29 янв 2012, 14:26

жанренохаус,
Согласен!!!!

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 29 янв 2012, 14:46

aleksss_555, Насчет голодняков по духанке.
Как и положено после отбоя помкока( помощник повара) принес в расположение роты чайник ( 4 л) кофана, и 2 булки хлеба с маслом ( разрезаных не до конца на 5 кусков и промазанных маслом) - т.н. вечерний чай. Не знаю по какой причине, но деды в тот день от вечернего чая отказались. Помкок спрашивает " Куда девать?" В ответ кто-то из дедушек сквозь сон " Отдай слонам ( т.е нам)". Помкок будит своих земляков ( Свердловская область) нашего призыва и отдает им это богатство. Они тихонько уходят в сушилку и начинают это все уничтожать. За этим занятием их застает ЗКВ, вернувшийся в роту после мытья на котельной. Видя эту картину он принимает соломоново решение- первого заставляет выпить весь кофан, второго съесть весь хлеб ( всухомятку и предварительно соскоблив масло), третьему масло. Короче всю ночь один бегал ссал, второй икал, третий дристал. Мы все это слышали и втайне завидовали, правда не по отдельности каждому, а в комплексе.

Добавлено спустя 30 минут 45 секунд:

Тема то за 2 дня более тысячи просмотров набрала.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 755

Сообщение aleksss_555 » 29 янв 2012, 17:32

при приветствии кричат ведь ПОлковник, а по звёздам может и подпол был, уже не помню, но суть не этом а в --З-ЗЗЗ-ЗЗзз...и воздух вышел
также вспомнилось, в нашем призыве попались алтайцы, настоящие, по русски ни слова, цивилизации вообще не видели,
у меня КМБ был в другой части потом перевели в часть с алтайцами,
конечно за месяц их поднатаскали, даже русскому научили, но что было по началу , позже деды рассказывали,

значит поставили дневальным на тумбочку алтайца, ну стоит значит , вдруг звонит телефон, дневальный смотрит на него как баран на новые ворота и трубку даже поднимать не думает, ну так минут через 15 непрерывных звонков прибегает дежурный по части --Что случилось ??, дежурный по роте обучить бойца телефоном пользоваться,

через некоторое время ДпЧ снова звонил, и ему уже отвечают-- Тумбочка дневального слушает :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

также лично наблюдал как за компрессией в автопарк с ведром посылали, думал это в жизни не бывает но оказалось анекдоты из жизни и беруться,

ещё вспомнилось, был у нас контрактник , старшина, а на продскладе у него знакомым прапор был,
ну значит посылает раз старшина паёк получить, и говорит скажеш что для меня,
ладно сходил получил принёс,
потом думаем а чё бы ещё не сходить к прапору,
сходили ещё раз типа от старшины, потом ещё раз, и ещё раз, и всегда давали что просили, то картошки то сахара то чая,

потом когда старшина сам пришёл товарища прапорщика проведать услышал--Ну ты старшина и жрать, бойцы гонять устали

конечно же старшина появился у нас и провёл воспитательную работу,
со словами--- Хоть бы меня известили, чтоб стыдно так не было,

насчёт дедовщины ,, особо у нас такого не было, как то все мирно жили пока не зазнавались, и если такое случалось то далее шёл воспитательный метод ,

но раз уже после года пришлось мне в автопарке появиться, ну и с парнями с которыми КМБ проходил встретился, разговорились, ну и решили они меня поразвлечь,

созывают "духов" --а теперь , товарищу старослужищему покажем луноход,
"духи" человек 10 присаживаются в положение гуськом и начинают двигаться по гаражу,
головной идёт встаёт и говорит,- Я луноход один , приём,и снова присаживается,==следущий за ним также встаёт --Я луноход второй приём,
и так далее до последнего, потом все вместе Пш-шшш-шш, и поновой,
ну минут 5 так походили и разошлись своими делами заниматься,

тогда почему то было смешно, а щас вспоминаю как то не очень, но никакого принуждения не было, но понятно что в случае отказа что то могло произойти
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

markel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 353

Сообщение markel » 29 янв 2012, 19:04

А я один раз чудо настоящее наяву видел. Сидим на постах в окопах по периметру, сон таварищей охраняем, и у каждого свой сектор обстрела в случае чего. А посты таким образом расположены, чтобы парни слева или справа могли огнем помочь, если че. А до этого днем че то про снежного человека прикалывались, типо они тут в горах ваще стаями бегают! Ну поржали да забыли. А ночью ведь все подругому видится. Кароче срабатывает в моем секторе сигналка (сначала свист дикий, потом как из новогодней петарды, которые щас во дворах в новый год палят, огни полетели) Ну я с ПК обработал, вроде тихо... Через минуту опять сигналка срабатывает - че за херня думаю, опять обстрелял все кусты. А луна светила прям как солнце, аж тени от деревьев видно было. Блин опять срабатывает в том же районе примерно, уже граната на растяжке. Мы с пацанами слева и справа ох...чили все. Бл..ть, между деревьев тень какая то мелькнула, кароче опять охерачили все. Уже командир звонит, че за кипиш, а сказать хз че. СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК не иначе, думаю. Кароче и БМП пулеметом, с постов три пулемета работали, а оно через какое то время опять НЕУМОЛИМО приближается. Все по времени минут 30 было наверно. Кароче , случайно потом увидели ( и услышали) , что это человек, причем славянской наружности. Оказалось, артилерист(они рядом стояли), нажрался каких то таблеток, его перло как незнаю кого еще долго потом, шара.бился по лесу, подорвал кучу растяжек, был обстрелян кучей всякого оружия - ни царапинки, вообще ни одной! Чудо да и только!
не толерантный

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 29 янв 2012, 19:19

ну я подобное чудо с грибниками видовал.
Стрельбище (полигон) (Молькино Краснодарский край), идут учебные стрельбы, батальон по очереди по мишеням с автоматов стреляет, рядом какие то типы СВД пристреливают, ПТУРы палят туда же, батарея артиллеристов фигачит и тут на тебе возгорание леса, стрельбы остановлены до потушения пожара и какого было удивления когда из этого самого леса вышло 3 грибника :o , в полном здравии.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 29 янв 2012, 20:23

Священный долг Родине
Этой истории, которая произошла в УВД Н-ской области :D я был свидетелем. Поскольку люди, о которых пойдет речь, и сейчас живы-здоровы, то их имена я заменил на созвучные. А фамилии - на подходящие по смыслу. Но, думаю, если героям доведется прочитать, они себя узнают... :wink:

Итак. Сядьте поудобнее. Налейте стакан чаю, или рюмку коньяку. Повествование будет длинным.

Шагая на службу, лейтенант пресс-службы УВД Н-ской области Петя Мазилов был в хорошем настроении. Недавний выпускник филфака Н-ГУ, по которому уже почти 6 лет плакала армия, он теперь показывал военкомату кукиш не только в кармане форменных штанов, но и открыто. Удачи, товарищ майор, я уже отдаю долг Родине в рядах МВД. О героических буднях сотрудников милиции слышали, товарищ майор? То-то, подвиг - наша профессия.
Настроение у лейтенанта Мазилова было хорошим еще и потому, что звание он получил только неделю назад. А форму и удостоверение - вчера. И теперь прапорщик на входе в УВД козырнул ему, как и положено. Ранее, когда Петя был стажером, постовой только провожал его полупрезрительным взглядом прапорщика с 23 годами выслуги.
Пребывая в такой эйфории, Петя дошел до своего служебного кабинета. Там + на - изменил старший лейтенант Зацепин, пришедший на службу 5 минутами ранее.
- И хулио ты так неспешно прогуливаешься? Взял почту и метнулся шемельтом к генералу! Или думаешь, он будет сидеть и ждать, когда это лейтенант Мазилов ему газеты принесет?
Старший лейтенант Зацепин Мазилову не нравился. Отношения у них были примерно как у "деда" и "духа". Зацепин оттрубил в пресс-службе почти 3 года. Имел 2 командировки в Чечню, несколько поощрений, и еще больше взысканий от начальства. Непосредственным начальником Мазилова Зацепин не являлся. Но переложил на него часть своих обязанностей, как это делают в армии вчерашние "духи", когда приходит новый призыв.
Здесь надо сделать небольшое отступление.
Генералу, начальнику областного УВД читать газеты целиком некогда. У него и своих забот много. Поэтому в УВД сделали так. Все газеты приходили утром в пресс-службу. Офицеры вычитывали из, и отмечали буквой "V" в кружочке статьи и заметки про милицию. Если материал был критическим, или просто важным, то отмечался двойной галочкой "W". После этого пачку газет относили в кабинет генерала. И он просто пролистывал их, не тратя время на выискивание милицейского контента. Читал только отмеченное.
Вот именно доставка свежей почты начальнику УВД была поручена Мазилову. Галочки в газетах уже расставил Зацепин.
Петя взял в руки пачку газет и отправился в кабинет генерала. Ну и ладно, подумаешь, работа. Чай не мешки ворочать. Это правда: кабинет генерала был примерно в 30 метрах по коридору от дверей пресс-службы.
Зайдя в приемную, Петя сказал "привет" секретарю. Не знаю, как сейчас, но в те годы в приемной не было никаких секретарш. За столом сидел старший лейтенант. Возможно, потому, что секретарю начальника УВД приходилось знакомится с документами особой секретности, к которым никак нельзя допускать гражданских. Неважно. Важно то, что узрев Петю в новенькой форме, секретарь наконец кивнул ему как равному:
- Привет.
- Виталий Георгиевич на месте?
- Не, еще с утра к губернатору вызвали, даже в УВД не заезжал еще.
- Я газеты принес.
Обычно секретарь забирал пачку свежих газет. А взамен выдавал пачку прочитанных, которые брал со стола генерала. На этом функция Пети заканчивалась: отнести свежие газеты, забрать старые. Но в этот раз все было по другому. У старшего лейтенанта не было старых газет. Генерал читал их поздно вечером, и они так и лежали на его столе. Секретарю было лень шевелиться.
- Так иди их на стол положи, а старые забери, да и все дела.
Петя открыл тяжелую дверь генеральского кабинета. Вошел в утренний сумрак. Положил пачку газет на краешек стола. Посмотрел на огромную карту области, занимающую всю стену. Нашел деревню, в которой родился. Сгреб со стола вчерашние газеты. Вышел. Секретарь, не отрываясь от монитора, кивнул ему. Петя отправился в кабинет пресс-службы, чтобы приобщить прочитанные генералом газеты к подшивкам изданий.
Генерал Виталий Георгиевич Мордвинов тоже был в хорошем настроении. Он возвращался от губернатора. Губернатор спросил, как ведется борьба с организованной преступностью. И Мордвинов достал туз из рукава: банду, которую "угол" области вел почти полгода. Банда действовала в одном из районных центров, и имела на своем счету 10 убийств, а так же "крышевание" предприятий района. Оперативники, разрабатывая банду, сумели завербовать одного из. И он дал полный расклад. Этот расклад несколько дней назад вечером генералу принес начальник областного "угла" в виде служебной записки из 5 машинописных страниц. Записка была составлена в 1 экземпляре. Из нее генерал узнал состав банды, по кличкам и именам. Наличие оружия. Места хранения оружия и награбленного. Подробные описания совершенных и оставшихся нераскрытыми преступлений. Планы на будущее. Ничто не мешало "выхлопнуть" банду прямо сейчас. Но в записке указывалось, что в ближайшее время банда планирует убийство местного уголовного авторитета. И генерал решил дождаться этого момента, чтобы получить железные доказательства. И потом упрятать бандитов далеко и надолго. А некоторым помазать лоб зеленкой. Тогда в России еще не было моратория на вынесение смертных приговоров.
Чтобы все прошло гладко, генерал сам сформировал 3 бригады из оперов, экспертов и работников прокуратуры. Бригады были готовы выехать в районный центр по первому сигналу, и, работая параллельно, задержать всех.
Именно это, не раскрывая деталей, генерал и рассказал губернатору. Но что услышал:
- Молодец, Виталий Георгиевич. Давить надо это нечисть. Не ошибся я в тебе.
Конечно, дают звания генералов генералам и назначают их начальниками не губернаторы. Но министр МВД обязательно советуется в таких случаях с хозяином области. С другой стороны: губернатор может пожаловаться министру, и генерала задвинут.
А у Мордвинова с губернатором складывались хорошие отношения. Вот, даже похвалил... Мордвинов вошел в свой кабинет весело. Решил перечитать служебку начальника "угла". И охерел. Машинописных листов на столе не было.
Генерал внимательно все осмотрел. Даже заглянул под стол. На всякий случай - в сейф. Документа не было. Генерал был не старым. Провалами в памяти не страдал. И прекрасно помнил, что документ оставил вечером на столе. А теперь его там не было.
Мордвинов выпил воды из графина, и приказал вызвать к себе начальника службы собственной безопасности.
Тем временем Петя Мазилов принес пачку газет в кабинет пресс-службы. Начал раскидывать их по подшивкам. И очень удивился, когда из "Н-ских ведомостей" выпали 5 машинописных страниц. Петя взял их, прочитал первые несколько строчек... Потом вчитался в содержимое более внимательно.
Будь на месте Пети любой другой офицер, он бы быстро понял, что за документ попал к нему в руки. И попытался бы его незаметно вернуть. Но Петю погубил один нюанс. Генерал раньше сам был опером, дошедшим до начальника "угла" не в кабинетах, а в работе сначала на земле, а потом в главке. И записку писал его сослуживец, с кем вместе начинали лейтенантами, сам ставший после того, как Модвинова назначили сначала начальником криминальной милиции, а потом и УВД, начальником областного "угла". Битый опер не стал проводить документ официально, увешивая его штампами типа "Совершенно секретно", "В одном экземпляре", или "Перед прочтением съесть".
На документе не было никаких шапок. И Петя решил, что в газеты случайно затесался листок, рассказывающий об давно раскрытом деле.
Тут бы любой другой и остановился, но Петя был не таков. Петя закончил филфак. А все, кто учился на филфаке, писали стихи, или прозу. Петя писал прозу. И придя на службу мечтал найти такое дело, которое будет достойно его пера. И вот он это дело нашел.
Офицеры пресс-службы УВД сотрудничали с разными газетами. Кто постарще званием и опытом, писали в областные. Кто помладше - в городские. Они были лично знакомы с редакторами, звали их на "ты", но по имени - отчеству, и выдавали 3 - 3 материала в неделю. По итогам месяца получали гонорар, иногда превышавший зарплату в УВД.
Но Петю туда не пускали. Молодой еще. Поэтому Петя ограничивался редкими заметками на последней странице газеты "Из уха в ухо". На нее старшие товарищи не обращали внимания. А Петя редактора знал. И позвонил ему.
- Здорово. У меня есть забойный материал. Банда в Районном Центре, 10 убийств. Да. Все задержаны. Возьмешь? А гонорар какой? 450 рублей? Договорились, завтра принесу.
Всю ночь Петя Мазилов не спал. Он переписывал служебную записку начальника "угла", предавая ей черты художественного произведения. Кое что Петя даже приукрасил. В конце рассказа оперативник, надевший на главаря банды наручники, произносил: "Все, отгулял ты свое. Вышак тебе ломится". Впрочем. основные детали - место действия, клички бандитов и детали совершенных ими преступлений Петя сохранил.
Генерал Мордвинов тоже не спал в эту ночь. Работа оперов из службы безопасности не принесла результатов. Секретный документ так и не был найден. Были отработаны все офицеры, которые заходили в приемную генерала в период с 23:00 дня предыдущего, до 10:00 дня этого. Людей вытаскивали прямо из постелей, волокли в управление и допрашивали, невзирая на звания и должности. Старшего лейтенанта - секретаря допрашивали 7 часов подряд с фиксацией на видео. Он назвал и вспомнил всех, даже признался в том, что его троюродная сестра живет с ранее судимым гражданином Опанасенко. Но про Петю он не сказал. Ибо опасался признаться в служебном проступке. Он не должен был впускать лейтенанта Мазилова в кабинет генерала. Поэтому сказал просто: "я сам собрал газеты со стола начальника УВД, никакого документа там не было, газеты отдал в руки Мазилову, который в кабинет не заходил. За малозначительностью данного факта ССБ лейтенантом Мазиловым не заинтересовалась. У них же всегда вопрос: а у кого интерес к такому документу? У вчерашнего стажера Мазилова такого интереса быть не должно. "Не может быть, чтобы Груздев был связан с бандой"(С).
Наступило утро следующего дня.
Генерал никуда не уходил, и пил 10 чашку кофе. Сотрудник пресс-службы принес свежие газеты. Это был Петя Мазилов. Петя очень хотел, чтобы его заметили и оценили. Поэтому газету "Из уха в ухо", где всю последнюю полосу занимал его очерк "Последний путь бандитов из Районного Центра" он положил поверх пачки. А сам очерк втихаря пометил "W".
Мордвинов кивнул лейтенантику. Газеты Мазилов положил на стол, забрал пачку вчерашних и отбыл.
Генерал решил полистать: что пишут? "Из уха в ухо" хотел было откинуть в сторону, как малозначительную. Но глаз зацепился за "W".
Мордвинов начал читать. Плеснул в кофе коньяку, потом плюнул. Захотел выпить прямо из бутылки... Потому что узнал в художественном очерке секретный документ. Который спецслужбы управления разыскивают уже почти сутки. В очерке банда была задержана, и давала показания, а в реальности еще гуляла на свободе. 3 бригады оперативников ждали команды выехать на задержание.
Мордвинов недаром много лет был опером. Первым делом он посмотрел на тираж газеты.
- .. твою мать, - сказал генерал, увидев слова "Тираж 7000 экземпляров".
Потом генерал вызвал начальника ССБ и старлея из приемной.
- Что за журналист этот Мазилов? Почему не знаю? На кого работает?
Начальник ССБ ничего не сказал. А старлей "вспомнил".
- Да это не журналист. Это новый лейтенант из пресс - службы. Он вчера как раз заходил...
- .. твою мать, - опять сказал Мордвинов, - А ну подать сюда Тяпкина - Ляпкина, тьфу, Мазилова этого, писателя херова!
Петя Мазилов пил чай и задумчиво смотрел в окно. Вот, сейчас генерал прочитает его очерк, заметит, как он красиво написан... Может, даже распорядится присвоить ему внеочередное звание. Старший лейтенант! И Зацепин больше не будет заставлять его носить газеты!
В кабинет вошли два майора и подполковник.
- Ты Мазилов? Пошли, сволочь. Начальник УВД ждет!
"Быстро он прочитал", думал Петя Мазилов, "но на хера ж так грубо???"
Генерал - майор Виталий Георгиевич Мордвинов смотрел на Петю тяжелым взглядом.
- Ты всех нас продал, гад, - с интонациями Глеба Жеглова сказал генерал. - Сколько тебе, иудушка, заплатили за эту статью?
Петя решил не запираться.
- 450 рублей. Но еще не заплатили, в конце месяца обещали...
Генерал в третий раз за этот день прошептал "... твою мать", а вслух рявкнул:
- Уберите отсюда этого мудака!
Потом распорядился немедленно изъять весь тираж газеты из киосков. И прикинуть - сколько экземпляров газеты могли дойти до Районного Центра, где живут и здравствуют якобы задержанные герои очерка. Первое сделали быстро. Про второе не знал никто.
Тем временем Петю на пинках пригнали в кабинет - вплоть до особого распоряжения. И весь коллектив, собравшись у потерпевшего, узнал про ситуацию.
- .. твою мать! - сказал майор Светов, наш тогдашний начальник.
- Это я уже слышал. От генерала - признался Петя.
- .. твою мать!!! - еще раз сказал майор Светов, и, достав, бутылку "Белого Аиста", хлопнул из горла прямо при подчиненных, чего раньше себе не позволял.
- Может тебе лучше сразу застрелиться? - Сказал старлей Зацепин, протягивая Пете табельный "Макаров".
- Мертвые сраму не имут. А если ты за меня беспокоишься, так я скажу, что ты у меня ствол украл. Ну, влепят еще один выговор за беспечное хранение табельного оружия. Дак мне одним больше, одним меньше. Хулио уж там.
- Что это вдруг стреляться? Ты вон каждый день на "Н-ские ведомости" халтуришь, и ничего! - парировал Мазилов.
- Я казенные секреты при этом не продаю! Так что даже не равняй, придурок!
- Ша, босота! - крикнул майор Светов, родившийся и выросший на юге Украины.
- Спасти, тебя, Петя могут только две штуки: либо смерть, либо армия. Насчет первого, вон у Зацепина Макар возьми, а насчет второго я могу помось.
- Это зачем мне армия?
- Ты что, еще не понял, что Мордвинов злой, как собак, и уже прокурору названивает, чтобы одного мальчиша - плохиша из пресс-службы на нары упрятать? По пятерочке на душу населения.
- И как теперь?
- Ладно, помогу.
Майор Светов до милиции 16 лет отслужил в армии. Советский Союз, Германия, Монголия, Советский Союз. Но армейское братство - штука долгоиграющая. И майор Светов связи не растерял. Один из его сослуживцев тянул до пенсии в должности военкома Ленинского района Н-ска. Валера набрал его номер:
- Здорово, Михалыч!
- И тебе не хворать.
Майор Светов решил подойти к делу творчески.
- Тут у меня такой вопрос. Молодой лейтенант есть. Парень хороший, но совесть мучает - в армии не служил. Да, дети есть. Один. Ну и что? А если человек желает отдать долг Родине? То есть, ты будешь против. Мне областному военкому так и сказать? Ладно, сейчас приедем.
Военком Ленинского района Н-ска был растроган и поражен. Впервые обычного призывника сопровождали майор, два старших лейтенанта и лейтенант в парадной форме при оружии.
- Сынок... Ты что решил служить? У тебя же высшее образование, должность...
- Хочу отдать Долг Родине, товарищ майор!
- А жена? Родила же недавно?
- Да, но ребята обещали - помогут! А если каждый за жен будет прятаться, во что превратиться Российская Армия? Кто Родину будет защищать? - Петя знал, что при другом раскладе его ждет тюрьма - генерал слов на ветер не бросает.
Военком подошел и обнял Петю.
- Спасибо тебе, сынок. Вот если бы все так!
Старик даже прослезился. Оформил все как надо. Через 2 недели мы проводили коротко стриженного Петю в ряды РА. Узнали, что попал он в инженерную часть в северном городе С.
Еще через полгода он написал нам письмо.
"Здравствуйте, ребята! Попал я в часть в С. Народ хороший, меня не обижают, мне ведь уже 24 года. Тут выяснилось, что высшее образование в части всего у 3-х человек: у командира, у замполита, и у меня. Когда командир выяснил, что на гражданке я закончил филфак, служил в пресс-центре УВД и имел звание лейтенанта, то освободил меня от всех обязанностей, дал отдельную каморку, старый фотоаппарат ФЭД и сказал, что я буду выпускать стенгазету части. Я сделал уже 2 номера, командиру нравится, сказал, что скоро мне присвоят звание сержанта. Ваш Петр Мазилов".
Прошло 15 лет. Майор Светов получил подполковника, ушел на пенсию, и теперь пишет криминальные очерки. Генерал Мордвинов тоже ушел из полиции, и теперь советник мэра Н-ска. Петя Мазилов, естественно, дембельнулся, и остался в том округе, в котором служил. Там он пришел в смежную МВД структуру, и поросился на службу. Рассказал эту историю, с некоторыми купюрами. Примерно так: "Служил в милиции лейтенантом, почувствовал, что должен отдать долг Родине, отдал, теперь вот назад не хочу, возьмете?"
Взяли.
Недавно видел его по местному телевидению. , Сидит, погоны подполковничьи, что-то губернатору докладывает.
И мне за него не стыдно. А что? Долг то Родине он отдал!

Вот такая история. :D :D

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 29 янв 2012, 20:32

Картер должность и звание - вещи разные, многое зависит от вида В/Ч . у нас был отдельный батальон, командир в звании - подполковник

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 29 янв 2012, 20:43

markel, Slava, О стрельбище.
Выехали как-то раз на стрельбище. Погода мерзопакостная - челима ( это такой толи мелкий дождь, то ли водянной туман вообщем влажность 100 %). Поскольку дембеля уже сидели на чемоданах ( где-то май-июнь) им стрелять уже и не давали, а ставили в оцепление. Вообщем вся рота отстрелялась ( АК, СВД, РПК) , остались только гранатометчики. Стрельбище располагалось в низине между двумя сопками, на склоне одной из них стояли два макета - один деревянный изображал из себя что то между танком и БМП ( чей- то дембельский аккорд), а второй кузов от автобуса КАВЗ. Стреляли всегда в автобус, т.к он после взрыва переворачивался и сползал по склону ( его потом лебедками снова затаскивали),рвался мялся но форма более -менее оставалась,а деревянный берегли для комиссий. Расстояние между макетами было метров 70-80.
Ну и гранатометчики отработали из РПГ, все стали собираться. Тут ротный берет бинокль, смотрит судя по всему на танк - БМП и говорит замполиту
- Что-то макет у нас какой-то кособокий стал. Может новый поставим?
Замполит :
- Правильно, на следующей неделе и займемся.
Ротный:
- На хрена столько ждать, вот я его сейчас из РПГ разберу, а дембеля пока новый не поставят домой не поедут.
И начинает целиться из РПГ по танку- БМП. В последнюю секунду замполит говорит:
- Палыч, стой! Пусть лучше вручную рабирают, материала ( досок) целого больше останется.
Ротный соглашается запускает гранату по автобусу, все начинают собираться.
Вечером в роте слышу в бытовке дикий ржач демебелей. Оказывается двое из них отправленные в оцепление, не пожелали мокнуть по такой погоде и выломав пару досок залезли в танк- БМП, т.к знали , что за 2 года в него никто не стрелял. Там в тепле и сухости ждали ракету на снятие оцепления. Как оказалось чуть- чуть не дождались. А танк - БМП пришлось переделывать во время дембельского аккорда уже моему призыву.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

Holtoff, Стесняюсь спросить - сколько по времени печаталось ?

Добавлено спустя 16 секунд:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 29 янв 2012, 21:06

Так сказать из собственного жизненного опыта высказывания моего ротного (изменены только ФИО)

-"... и ветки на кустах по обламывать как попало, чтобы было ровно и красиво"
- "..если я что то говорю, значит я всегда прав"
- "Все черные списки я буду иметь сам"
- "Вы сдавали кровь 2-ой взвод? А сдавали! Но вчера вы сдавали на анализ, а сегодня будете сдавать полностью"
- "Чтобы ноги не скользили, передвижение строем и с песней"
- "Если Дудник сказал СДЕЛАЮ, значит я сделаю, а если не сделаю, значит сделаете вы, правильно Тимченко"
- " после команды разойдись двоечники принимают положение Упор-Лежа и насилуют себя, сколько сил хватит, раз по 20-25"
- "и противогазы вырезать из фанеры, чтобы не выглядело как тряпка"
- "плавающий 3-й взвод по кругу, видно что вы не правильно стоите"
- "знаете почему на батарее 3-го взвода мочалка 2-ой день лежит. Да потому что Билан в парадной форме и небрит"
- "единственное что пока вы не понимаете - это команду "сапоги"
- "Слушайте все, чтобы потом говорили, что не слышали"
- " когда идёте, пристегивайте магазины, и если на вас нападут, то занимайте оборону и старайтесь стрелять так, чтобы как можно меньше мирного народа положить"
- "тряпка обязана быть мокрой"
- "а теперь как я уже заметил, в понедельник у нас запланирована суббота"
- "Предыдущий месяц прошел за неделю"
- "а если отдельные сядут за руль, то мы трупик аккуратно закопаем"
- "...Но эту ложь мы все равно вычислим. Мы поймаем ее за руку - это если она сама не вылезет."
- "Быков, а вы знаете имя вашего врача
Так точно
Имя вашего врача - майор"
- "И чтобы никаких извилин и провилин в сторону перегиба"
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 29 янв 2012, 21:29

жанренохаус писал(а):

Быстро, по слепой системе. "нас этому учили" (с). :D

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 29 янв 2012, 21:39

Slava, О высказываниях офицеров
Все эти хохмы получаются от того, что все офицеры хотят в своих речах кратко ( без витеиватых предложений), четко и быстро донести до солдата ( матроса) свою мысль. При этом соблюсти требования устава и субординации, не упасть в грязь лицом - короче справляются немногие.
Пример. Ротный инструктирует наш караул
- В пищу употреблять только кипяченный кипяток. ( В строю пауза, потом смешки). Что вы ржете как кони, что я не знаю - наберете из под крана горячей воды и в ней чай завариваете.
( Уже с другой интонацией, по отечески ) вкус чая то после этого вообще не тот ( дружный хохот)

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 29 янв 2012, 22:33

Это я слышал на разводе.

Дежурный по училищу командует:" Равняйсь! Смирно! Всем бояться! Дужурным по училищу заступает подполковник Аничкин!

И в конце развода: " Оркестр,играй что надо!"

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 29 янв 2012, 23:27

:popcorn: :up:

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 30 янв 2012, 08:51

Holtoff писал(а):
жанренохаус писал(а):

Быстро, по слепой системе. "нас этому учили" (с). :D

Есть такая программа - "Соло на клавиатуре" называется. До 200 и больше знаков в минуту можно печатать!

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 30 янв 2012, 11:26

После института отправили нас в Гороховецкие лагеря на сборы-практически осваивать матчасть танков и прочие военные премудрости.
Вот как-то с утра приехали на полигон для практического вождения.
Танки древние-Т-55,уже под списание и аккумуляторы только на одном были,остальные он с буксира заводил и поэтому первейшей задачей первого ,кто поехал,было накачать воздух в баллоны,чтобы следующие завестись могли.
Вот один пацанчик круги свои отьездил,подьехал,заглушил.
Ком роты спрашивает;"Воздух накачал?"
"Ой,забыл ,трщ майор!"
"Вот чтобы не забывал,вали в расположение за заводной рукояткой,заводить с буксира не разрешаю!"
Ну и поплёлся пацан ,а лагерь примерно в 5ти км,да жара тогда держалась осенью невыносимая.
Проиходит в лагере к зампотеху,так мол и так ,про....ал воздух,послали за рукояткой.
Зампотех смотрит и не может поверить,что человек изучал технику четыре года и такую дурь несет.
Но марку выдержал,понял,что не просто так тот пришел .
Подвел курсантика к обломку бортового торсиона с рычагом и осью катка (ну по геометрии точно на заводилку похоже),забирай,говорит,и неси,только не поломай.!!
А в этой сборке килограмм 50 точно будет.

Мы уже откатали своё,грязь в речке смыли,глядим,плетется это чудо с железякой на буксире,он приспособил лист железный и на нём волочил эту хрень! :smeh:
Дотащился до нас,мы все вповалку!!
Он докладывает,что ,мол,вот принёс,сейчас заведу,но разрешите обратно не вручную тащить,а на грузовике,вместе со всеми!
Майор сурово выслушал и разрешил,но при условии,что это чудо покажет нам всем дырку,куда эту рукоятку нужно запихивать.
В общем,цирк по отысканию дырки был ещё тот!!
Уж сколько лет прошло,но как встретимся с одногруппниками-всегда заводилку для танка вспоминаем!! :D
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)