Вопрос дачникам

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 24 май 2007, 13:28

Patriot, просто прокат крайне редкий, если есть где взять, то могу организовать риализацию...

Кстати о нагрузках на забор. Выходит новый СНиП где ветровые нагрузки для нашего региона увеличиваются. А забор воспринимает только ветер, для подстраховки могу провести расчет несущих конструкций забора. :) стоимость проекта - в зависимости от сложности. :D
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

tramp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 131

Сообщение tramp » 24 май 2007, 15:01

Я бы натянул между столбами колючку, или Егозу, и посадил бы ежевику. Она сама как Егоза!
Берем картину мирозданья
И тупо смотрим: что к чему...

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 24 май 2007, 22:30

leDOBERMANN, "могу организовать риализацию"
эээх, гдеж ты раньше был... к сожалению там уже фсё, ТРУБА :) ...

"забор воспринимает только ветер"

Это не совсем верно ! Если делать под него нормальный ж\б фундамент - тогда да; но когда просто вбибаются\вкапываются в землю столбы, то связывающие их элементы конструкции воспринимают также нагрузки от сезонных деформаций грунта. И уж поверь, ЭТИ нагрузки во много раз превышают силу ветра и лазальщиков через забор :cherep:

Про забор из шифера ?... :? не это не серьёзно ! Стоимость шифера лишь незначительно ниже профнастила.
Ну вот для примера. В прошлом году брал для кровли оцикновку С-20 0.55 по цене 220 р за квадратный метр.
Зато он хрупкий, тяжёлый, ПИЛИТЬ ЧЕМ БУДЕШЬ ? :cherep: Нажовкой - кончишь, болгаркой - пыли наглотаешься... А профнастил - хоть болгарином, хоть нонжицами без проблем...
Хотя если шифер халявный :) то энто меняет дело... хотя ябы всё равно не стал так делать...через пару лет заново придётся строить.

Хость
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 208

Сообщение Хость » 25 май 2007, 00:26

В прошлом году делал себе на даче забор. Столбы из трубы диаметром 89 мм, 3-х метровые прожилины из бруса 50х50 и заборная доска 2-х метровая. Труба была приватизированная :D, заборная доска обошлась 750 рублей за куб (в длину это примерно закрыть 20 метров) и за брус отдал за 40 погонных метров рублей 500. Отработкой промазал доски по низу на 20 см, выше не стал, ибо на жаре вонять будет. Столбы в начале покрасил грунтовкой, потом краской. Сам забор собираюсь покрыть обычным лаком БТ. Получается дешево и сердито, зато естественно и симпатично :D
Кстате, рекомендую чтоб в заборе обязательно были маленькие щели (при использовании досок они образуются сами собой, ибо дерево имеет свойство высыхать и уменьшаться в размере) иначе не будет ни малейшего ветерка на участке. А это чревато тем, что комары просто сожрут. Говорю на личном опыте, ибо у родителей на даче сплошняком металлический забор, по вечерам летом просто ППЦ. Без мази не возможно.
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.