В Тюмени - карантин по бешенству.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
daskatzchen
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 19 июн 2012, 22:12

monster_rat,
А по кайфу будет, когда по району будет ходить банда подвыпивших догхантеров с травматами и пневматикой которым указ только их воображение.
:pipec: вот покусает тебя собака или имущество твое испортит тогда посмотрм как скажешь ..а так в натуре напекло тебе :ahtung:

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 19 июн 2012, 23:23

срочно завести корейцев
будет и вкусно и полезно
не в обиду корейцам
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 20 июн 2012, 09:15

Ну реально задолбали эти защитники животных. У меня дети. И я не хочу, что бы моего ребенка покусала вот такая спасенная собачка. А жалко вам собачек, так разводите питомнике и держите их в питомниках. Они на то и ДОМАШНИЕ животные, что бы быть при доме.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

monster_rat
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение monster_rat » 20 июн 2012, 09:53

Дэн, в большинстве случаев, поступлю точно так же

Tesla_Boy писал(а):
Скрытый текст:
monster_rat, Murzik, Вам обоим прописано лечение собаками, т.е. берите к себе в дом/квартиру по 15-20 собак раз такие сердобольные и живите вместе. И не надо "да мне некогда, яработаю", "у меня квартира маленькая", "у меня кошечка живёт", "про то, что я люблю собачек, я не говорил" и т.п. Не берёте? Тогда не говорите про то, какие люди сволочи.
Вы точно такие же, интернетзащитники :)

Вот по себе не нужно судить, кусали меня и собаки, кошки, крысы, змеи, даже ящерицы. Дома у меня две кошки, кот и собака. Ребенку полтора года, живем в однокомнатной квартире. Все животные забраны с улицы.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

fullrulez писал(а):Ну реально задолбали эти защитники животных. У меня дети. И я не хочу, что бы моего ребенка покусала вот такая спасенная собачка. А жалко вам собачек, так разводите питомнике и держите их в питомниках. Они на то и ДОМАШНИЕ животные, что бы быть при доме.

Ни кто не говорит о разведении, не надо фантазировать.
Раз, два, - Фредди заберет тебя. Три, четыре, - запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, - Фредди всех вас хочет съесть. Семь, восемь, - Фредди к вам придет без спроса. Девять, десять, - никогда не спите, дети!

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 631

Сообщение Murzik » 20 июн 2012, 10:49

monster_rat, :up: :up: :up:
fullrulez, Вы хотите сказать, что ДОМАШНИЕ животные породы типа стаффорд или питбуль никогда не набрасывались и не кусали детей? Домашнее животное, которое неправильно дрессируется, неправильно выгуливается, может быть намного опаснее для общества, чем бездомная дворняга. Не нужно всех чесать под одну гребенку.

И к вопросу разведения. Думаю не редкость, когда людям не нужны котята-щенки от домашней кошки-собаки, а "стерилизовать, кастрировать - это неправильно, усыпить - жалко, они ж маленькие", их складывают в коробку и выносят на улицу, кто-то погибает, а кто-то нет, и вперед, пополнять ряды бездомных животных

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 20 июн 2012, 12:28

Вы хотите сказать, что ДОМАШНИЕ животные породы типа стаффорд или питбуль никогда не набрасывались и не кусали детей?
Это уже проблемы лично ваши и ваших детей. Вы готовы подвергать собственных детей такому риску - пожалуйста. Это ваше личное дело. Я не хочу, что бы моего ребенка кусала собака, поэтому дома собаку не держу. Ну и...
не надо фантазировать.
Речь идет о бродячих животных. Сомневаюсь я, что их дрессируют. Еще раз повторю. Организовывайте питомники, подбирайте их и держите их там, если вам их так жалко. А животных бродячих нужно отлавливать с улиц.

позывной 907-й

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 20 июн 2012, 12:35

Тема срачь!!! ТС столкнул лбами 2 стороны для битвы!
Правда с обоих сторон ЕСТЬ и выбирать одну сторону НЕЛЬЗЯ!!!
Всегда нужно искать компромис.
Бездомные собаки были всегда и будут!!!
Как выше писали ЛЮДИ САМИ ИХ РАЗВОДЯТ!!!

Сегодня ещё один сюжет такой-же показали по ТВ за волгой привязана была собака.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 631

Сообщение Murzik » 20 июн 2012, 12:52

fullrulez, не выдергивайте фразы, я писала о том, что если неправильно воспитывать домашнюю бойцовую, например, псину, то она может на прогулке накинуться на любого человека, неважно, хозяин он или просто мимо проходил. Не надо думать категориями "домашняя собака - всегда хорошая, умная и послушная, бездомная собака - всегда плохая, агрессивная и злая".
И я не спорю с Вами о том, что их нужно отлавливать с улиц, просто это нужно делать гуманно, а не зверскими способами.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 20 июн 2012, 13:20

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

monster_rat
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение monster_rat » 20 июн 2012, 13:54

fullrulez писал(а): Речь идет о бродячих животных. Сомневаюсь я, что их дрессируют. Еще раз повторю. Организовывайте питомники, подбирайте их и держите их там, если вам их так жалко.

Основную опасность составляют больные, голодные животные. По этому подлечили, стерилизовали, накормили это те же полумеры...но хоть что то!!!

fullrulez писал(а):А животных бродячих нужно отлавливать с улиц.

Согласен нужно убирать с улиц отлавливать, усыплять стерилизовать итд. но заниматься должны этим в специально отведенных для этого местах специальные службы, а не рядовые граждане где придется как многим хочется.
Раз, два, - Фредди заберет тебя. Три, четыре, - запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, - Фредди всех вас хочет съесть. Семь, восемь, - Фредди к вам придет без спроса. Девять, десять, - никогда не спите, дети!

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 20 июн 2012, 14:08

monster_rat, Я ни слова не сказал, что каждый должен взять по винтовке и отстреливать бродячих животных.

Murzik, Я и не думаю такими категориями. Я думаю, что собака без поводка или намордника - это плохая собака. Собака, которая гадит где попало - это плохая собака. И т. д.

По этому подлечили, стерилизовали, накормили это те же полумеры...но хоть что то!!!
В данной ситуации это лишь ухудшение обстановки. Так они дохнут с голоду хотя бы. А их подлечили. Накормили. И нате вам. ВЫПУСТИЛИ!!!

позывной 907-й

monster_rat
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение monster_rat » 20 июн 2012, 14:35

fullrulez писал(а):В данной ситуации это лишь ухудшение обстановки. Так они дохнут с голоду хотя бы. А их подлечили. Накормили. И нате вам. ВЫПУСТИЛИ!!!

Они не дохнут с голоду, по тому что пожрать всегда найдут в любой помойке, свалке по мимо подкармливающих. А голодные и больные шастая по городу в поисках жратвы, и могут напасть на людей.

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 20 июн 2012, 15:01

BoloYeng писал(а):Извините но вы уважаемые сторонники расстрела животных, не можете самостоятельно принимать такие решения кого убить а кого нет

Не стоит быть столь категоричным. В определённых ситуациях, к примеру при необходимой обороне можно и убить собакена.
Расскажу пример:
Живёт в р-не улицы Велижанской, огромный мохнатый собакен. Этакая собака-нападака. Проявляет агрессию почти каждый день, нападает, когда я мимо проезжаю на авто, кидается на машину, лает. Причём кидается далеко не на все мимо проезжающие авто, а только выборочно.
Собак я люблю, долгие годы дома жил немец, что такое собака, как её воспитывать и что от неё можно ждать, я вполне себе представляю. Но для себя решил, ещё раз этот барбос кинется - пристрелю. И НИЧЕГО МНЕ ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ. И СР..ТЬ я хотел, по закону это или нет. У меня там ребёнок часто ходит, а если этот собакен на него кинется, тогда что???
Изображение

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 20 июн 2012, 15:08

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 20 июн 2012, 15:29

BoloYeng писал(а):При необходимой обороне можно и человека уделать наглухо при таких раскладах.
Можно, если адвокат у Вас хороший, иначе можно присесть.

BoloYeng писал(а):Я писал про инициативу некоторых гаражан собираться в банды,

Нуу..... это ст. 208 УК РФ
BoloYeng писал(а):брать у папы травматику или воздушку и стрелять по ночам в собак

Это административка, но тоже не гуд...
Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 20 июн 2012, 16:06

Извините но вы уважаемые сторонники расстрела животных, не можете самостоятельно принимать такие решения кого убить а кого нет.
Можем :yes: :cherep:

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 20 июн 2012, 16:53

Кстати стерилизованная собака становится более анрессивной это факт, поэтому поймали - стерилизовали- прививки- отпустили проблему с нападением на людей тольку усугубляет.
Дтп собаки провоцируют тоже, например неделт две назад еду по ямской от рощинской развязки к дому обороны скорость 90-100, тут резко слева через бордюр выпрыгивает собака. Прбовали делать переставку на такой скорости ? Был бы тазик - улетел бы в кювет. Как ни крути но собак бродячих все больше и больше, и это проблема.

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 20 июн 2012, 17:15

///

FunC
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение FunC » 20 июн 2012, 19:31

BoloYeng писал(а):Ну а теперь факты в студию :up: откуда такие выводы? с мужиками в гаражах так решили, или с посонами в падике обсуждали? Есть научные работы по этому поводу? проведены исследования? ну же не стесняйтесь :yes:

Свободное обитание на улицах городов собак считается неприемлемым Национальной ассоциацией по контролю над животными США. Согласно её заключению, при свободном обитании собаки подвергаются эпидемическому риску — заражению от других животных, они могут нападать на домашний скот или убивать других животных, могут являться причиной жестоких проявлений со стороны недовольных хозяев других животных, могут отравиться и умереть в муках после приема пищи, найденной среди мусора, становиться причиной ДТП и других происшествий. Ассоциация констатирует необходимость отлова и усыпления невостребованных животных в приютах.

Зоопсихолог спортивной детско-юношеской кинологической школы «Чиндогу» И. Панькова констатирует, что когда человек заходит на территорию, где обитает бродячая стая, то стая может воспринять этот факт, как покушение на территорию и напасть на него. Вторжение любого объекта (человека, другого животного, автомобиля) на территорию, где стая собак обитает в течение нескольких месяцев, рассматривается стаей как агрессия. Облаивание этих объектов, покусы, изгнание их со своей территории повышает статус доминирования собак в своей стае. Агрессия может увеличиваться в присутствии опекуна, приносящего еду. Статус опекуна для собак ненамного ниже вожака. Стая будет охранять его и проявлять агрессию к посторонним людям в его присутствии. Этим свойством поведения собак иногда пользуются бомжи, используя стаю для своего сопровождения.

И в конце насчет кормления и подкармливания:

К основным методам регулирования численности бездомных животных относятся:
-Стерилизация животных
-Отлов животных с последующим умерщвлением или помещением в питомники
-Ликвидация кормовой базы
-Контроль над владением домашними животными
Ликвидация кормовой базы обеспечивается следующими путями:
-Своевременная дератизация
-Информационно-разъяснительная работа с населением в целях противодействия подкармливанию
-Ограничение доступа животных к контейнерым площадкам
-Контроль за обеспечением надлежащего состояния свалок, площадок для мусора

Откуда все бралось

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 20 июн 2012, 20:47

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 20 июн 2012, 22:39

BoloYeng писал(а):Специально для тебя Ramil44

Вы уважаемый (_*_) с пальцем не путайте. Никто про ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над животными и не говорит, но про
BoloYeng писал(а):кого убить
говорить можем. ДА МОЖЕМ!!!!
И я привёл пример того, когда про УБИЙСТВО собакена можно говорить и делать это.
Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 20 июн 2012, 23:05

BoloYeng, ну ты сравнил канечно :-)

Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:

Бродячая, да и не бродячая тоже, собака может не только кинуться, но и напугать ребёнка. И будит потом всю жизнь заикой.
У меня оружия нет, но есди такое случись, тьфу тьфу тьфу, я ей голову об асфальт разобью, хоть в ошейние, хоть без оного. А если ещё и собаковод мне что-то предъявит и ему тоже самое устрою.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Ссори за опечатки, исправлять не буду, лень)

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 20 июн 2012, 23:59

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 21 июн 2012, 10:13

BoloYeng писал(а):кому-то ребенок дорог, кому-то гуси, все субьективно.

Перейду я на "ты".
BoloYeng, у тя дети есть? Вот своих с гусями сравнивай.
BoloYeng писал(а):Вот когда нападет тогда и будете принимать меры.

Ну так и я про это. Будет причина - пристрелю собакена на месте, не задумываясь. И СР..ТЬ на закон, общественное мнение и на всё остальное.
BoloYeng писал(а):применяйте это к себе следите за своим ребенком чтобы он с собаками не играл бродячими
По твоей логике педофилов тоже судить нельзя? Ну а хрен-ли? Просто мамашам нужно следить за детьми и проблемы педофилии не станет, так что-ли? 8O БРЕД! Но по твоей логике так!
Изображение

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 21 июн 2012, 11:07

никто тут не писал про дружины с травмататами ,чего вот опять нафантазировали ,город не занимается бродячими животными вот некоторые по тихому сами убирают ,убить бродячие животное или издеваться над ним это разные вещи

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 21 июн 2012, 11:49

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 21 июн 2012, 13:31

BoloYeng писал(а):Ходите смотрите за своими детьми что к собакам не подходили,
Ещё раз говорю, смотреть надо в корень проблемы. При чём тут присмотр за детьми? Бродячих бобиков немерено развелось, город ничего не делает.... вот в чём проблема.
А если такой собакен нападёт на моего ребенка-школьника, ребёнок один со школы идёт, тогда как? А если на жену? Тоже смотреть за ней? Ну бред же.
Пр разницу между бандой и одним челом, который завалит собакена, надо объяснять, или так понятно?
Изображение

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 21 июн 2012, 13:56

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 21 июн 2012, 14:44

Сегодня по ТВ сказали что дума будет рассматривать закон о привлечении родителей которые не уследили за ребёнком.
Простыми словами если касаться этой темы, собака укусит ребёнка по мимо самой собаки (и если есть хозяин и он в том числе) и родители будут наказаны.
Одно понять не могу как они будут доказывать не догляд за ребёнком?
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 21 июн 2012, 14:45

BoloYeng, ну если ты ставишь в один ряд собак, бомжей(чтитай ЛЮДЕЙ), соседей, бабушек..... и т.д. Тогда увольте-с, но это политика не здорового человека. Спор с тобой прекращаю. Если не дай Бог на твоих детей нападёт собакен, так ты его не тронь... ты жалобы строчи, писака блин.
Изображение