Курящие соседи в наших подъездах
- SHTURMAN
- АВИАТОР
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 396 -
Explorer, Получается,что не является
http://www.dddkursk.ru/number/688/consumer/000588/
Значит курить можно?
http://www.dddkursk.ru/number/688/consumer/000588/
Значит курить можно?

ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
SHTURMAN, вот вот
И я тоже не слышал ни слова о подъездах. Курить там, имхо, можно!
За исключением случая, если все жильцы, на общем собрании, проголосуют за запрет. Но такого я ещё не встречал, т.к. курящих, как правило больше
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Зайдем с другой позиции - вот тут говорят - у меня маленький ребенок. А что, если у курящего у самого маленький ребенок?
Он что, в квартире над кроваткой должен курить?
Про балкон - в некоторых планировках, если курить на балконе, то затягивает в верхние квартиры, ещё больше чем через подъезд
Как тут быть?

За исключением случая, если все жильцы, на общем собрании, проголосуют за запрет. Но такого я ещё не встречал, т.к. курящих, как правило больше

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Зайдем с другой позиции - вот тут говорят - у меня маленький ребенок. А что, если у курящего у самого маленький ребенок?

Про балкон - в некоторых планировках, если курить на балконе, то затягивает в верхние квартиры, ещё больше чем через подъезд

- Explorer
- Инструктор
-
mono1, дак дай ссылку на закон! Кого я провоцирую?
Докажи!!! Я соглашусь, если докажешь! А писать из головы всякую хрень все здесь умеют
А то, что тебе запах курева не нравиться - это сугубо твои проблемы! Мне не нравиться когда соседка снизу варит борщ, или жарит рыбу, а у меня в хате такая вонь, как будто кошка сдохла!!! И что теперь? Я должен на неё жаловаться? Эта вонь похлеще курева в 100 раз!
Не догоняеш в подъезде курить нельзя!
Докажи!!! Я соглашусь, если докажешь! А писать из головы всякую хрень все здесь умеют
А то, что тебе запах курева не нравиться - это сугубо твои проблемы! Мне не нравиться когда соседка снизу варит борщ, или жарит рыбу, а у меня в хате такая вонь, как будто кошка сдохла!!! И что теперь? Я должен на неё жаловаться? Эта вонь похлеще курева в 100 раз!
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
POH4IK,
Причем тут наркотики? Ты написал что не куришь и не собираешься, а сам в какой то теме недавно клянчил табак для кальяна, или ты считаешь что кальян безвреден? или я путаю и это был не ты?
Yak77, я имею в виду что иногда приятно постоять рядом с человеком который курит сигарету

если ты про наркотики подумал,то не принимал и не собираюсь.
Причем тут наркотики? Ты написал что не куришь и не собираешься, а сам в какой то теме недавно клянчил табак для кальяна, или ты считаешь что кальян безвреден? или я путаю и это был не ты?

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Explorer
- Инструктор
-
Explorer, уважаемый, о каком законе ведёш речь? Закон общежития, тебе известен? Уважение к окружающим элементарное? Провоцируеш меня.
Ещё раз повторяю! Есть законы РФ! Закона общежития не существует. Разве что перед жильцами, а на это я тебе уже ответил - только собрание жильцов может сделать такой запрет. Всё.
Добавлено спустя 46 секунд:
Лучше уж покурить,чем кислого борща понюхать
SHTURMAN, точно, могу позвать в гости! Запах курева покажется цветочным

Провоцируеш меня
mono1, тебя лично никто не провоцировал! Ты сам вызвался! Ну приедь набей мне морду, раз такой крутой
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 779 -
Explorer, mono1, Ребята, разговор идет о том, что все это гавно летит на балкон мне и мне пофиг, пусть курят у себя дома, в подъезде, но зачем засерать подъезд, двор и тем более устраивать пожар соседям. Просто должно же быть людское уважение, я говорю о том что там ездят ведь дети и беременные, зачем их травить, травитесь у себя дома в туалете, закройте дверь и выкурите пару пачек за раз. Надеюсь там и подохнут.
Explorer, Ст.247, я своего согласия не давал на то, что бы соседи курили в лифте, а так же в подъезде, значит по закону, не имеют на это право.
Добавлено спустя 37 минут 22 секунды:
Нашел еще вот такое, правда не знаю действует ли это по настоящее время
Постановление
от 25 Сентября 1985 г. N 415
«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В РСФСР И ТИПОВОГО ДОГОВОРА НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В ДОМАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО, МУНИЦИПАЛЬНОГО И ОБЩЕСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РСФСР»
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 18.01.1992 N 34,
от 23.07.1993 N 726, от 21.05.2005 N 315)
«Не допускается курение в местах общего пользования, в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилого дома;
Нарушение правил пользования жилыми помещениями, санитарного содержания мест общего пользования, лестничных клеток, лифтов, подъездов…. влечет уголовную, административную или иную ответственность в соответствии с законодательством»
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
А еще вот нашел и это действующие законы. Можно апеллировать к руководству управляющей компании, правоохранительным органам, прокуратуру и органам сан.эпиднадзора и Роспотребнадзора, опираясь на:
— нормы, закрепленные в Конституции РФ, в частности в статьях 17 и 41:
— санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации жилых зданий и общественных помещений по ст.6.4 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», к котром прямо сказано, что пользование жилыми помещениями должно осуществляться с учетом соблюдения прав и законных интересов, проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и иных требований законодательства;
— п. 4. ст. 17 и ст. 36 Жилищного кодекса РФ;
— требования п.9.1 СанПин 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям»;
— требования СанПиН 1.2.2353-08 (в части канцерогенов, в т.ч. табака);
Отсюда следует, курить в подъездах ЗАПРЕЩЕНО!!!
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
К стати, вчера наклеил на подъезд возле самого домофона свою объяву, думал сразу кто нибудь сорвет, нет, вышел сегодня утром, висит, я думаю многие с нашего подъезда согласны со мной, просто никто видимо бороться с этим не хочет...либо не может...либо еще какие то другие причины на это...Кто то может думает все молчат, почему я буду выступать, вот я и выступлю, надеюсь многие меня поддержат и мы дружно победим этих засранцев. К стати, сам я курю, но только на улице. Дома, в подъезде и тем более в лифте не курю никогда. Честно говоря курю вообще только на работе, дома даже и не тянет, ну и что бы жена не нюхала запах табака.
Explorer, Ст.247, я своего согласия не давал на то, что бы соседи курили в лифте, а так же в подъезде, значит по закону, не имеют на это право.
Добавлено спустя 37 минут 22 секунды:
Нашел еще вот такое, правда не знаю действует ли это по настоящее время
Постановление
«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В РСФСР И ТИПОВОГО ДОГОВОРА НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В ДОМАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО, МУНИЦИПАЛЬНОГО И ОБЩЕСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РСФСР»
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 18.01.1992 N 34,
от 23.07.1993 N 726, от 21.05.2005 N 315)
«Не допускается курение в местах общего пользования, в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилого дома;
Нарушение правил пользования жилыми помещениями, санитарного содержания мест общего пользования, лестничных клеток, лифтов, подъездов…. влечет уголовную, административную или иную ответственность в соответствии с законодательством»
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
А еще вот нашел и это действующие законы. Можно апеллировать к руководству управляющей компании, правоохранительным органам, прокуратуру и органам сан.эпиднадзора и Роспотребнадзора, опираясь на:
— нормы, закрепленные в Конституции РФ, в частности в статьях 17 и 41:
— санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации жилых зданий и общественных помещений по ст.6.4 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», к котром прямо сказано, что пользование жилыми помещениями должно осуществляться с учетом соблюдения прав и законных интересов, проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и иных требований законодательства;
— п. 4. ст. 17 и ст. 36 Жилищного кодекса РФ;
— требования п.9.1 СанПин 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям»;
— требования СанПиН 1.2.2353-08 (в части канцерогенов, в т.ч. табака);
Отсюда следует, курить в подъездах ЗАПРЕЩЕНО!!!
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
К стати, вчера наклеил на подъезд возле самого домофона свою объяву, думал сразу кто нибудь сорвет, нет, вышел сегодня утром, висит, я думаю многие с нашего подъезда согласны со мной, просто никто видимо бороться с этим не хочет...либо не может...либо еще какие то другие причины на это...Кто то может думает все молчат, почему я буду выступать, вот я и выступлю, надеюсь многие меня поддержат и мы дружно победим этих засранцев. К стати, сам я курю, но только на улице. Дома, в подъезде и тем более в лифте не курю никогда. Честно говоря курю вообще только на работе, дома даже и не тянет, ну и что бы жена не нюхала запах табака.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522
- Камри72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 501 -
сосед -сотрудник тех самых органов, и штрафы не помогут абсолютно, если мужик козел по жизни, то его ничто не исправит.alexandr_k писал(а):У вас проще, вы хоть знаете кто курит, я бы на вашем месте обратился в управляющую компанию и местный отдел полиции, пусть на него штраф выписывают.
живу я как в болоте, а мне летать охота!)))
- Explorer
- Инструктор
-
alexandr_k, да нету такого закона, который запрещает курить в подъезде!
Я не видел по крайней мере! А то, что у кого то дети, не волнует особо
Ты ещё от 75 года впихни
Ну не является подъезд общественным местом, сколько вам уже можно объяснять?
Подъезд - это подъезд, и ваши претензии нахрен никому не нужны, за исключением общего собрания.
Я сейчас не курю, бросил, но что-то ни один умный крутой перец ко мне не подошел с предъявами, пока я курил. Может нефиг уже пыль бросать заглаза?
Я тупо послал бы [censored] и все, и ничего никто из вас не сделал бы
Я не видел по крайней мере! А то, что у кого то дети, не волнует особо
Ты ещё от 75 года впихни

Ну не является подъезд общественным местом, сколько вам уже можно объяснять?
Подъезд - это подъезд, и ваши претензии нахрен никому не нужны, за исключением общего собрания.
Я сейчас не курю, бросил, но что-то ни один умный крутой перец ко мне не подошел с предъявами, пока я курил. Может нефиг уже пыль бросать заглаза?
Я тупо послал бы [censored] и все, и ничего никто из вас не сделал бы
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
Explorer,
курение в подъезде нарушает санитарно-гигиенические нормы установленные п. 9.1 СанПиН 2.1.2.1002-00, что образует состав правонарушения, предусмотренного ст. 6.4. «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта» Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Сейчас действуют правила пользования жилыми помещениями утв. Постановлением Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 25
P.S. Сам курю =)
курение в подъезде нарушает санитарно-гигиенические нормы установленные п. 9.1 СанПиН 2.1.2.1002-00, что образует состав правонарушения, предусмотренного ст. 6.4. «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта» Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Сейчас действуют правила пользования жилыми помещениями утв. Постановлением Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 25
P.S. Сам курю =)
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
Камри72 писал(а):сосед -сотрудник тех самых органов, и штрафы не помогут абсолютно, если мужик козел по жизни, то его ничто не исправит.alexandr_k писал(а):У вас проще, вы хоть знаете кто курит, я бы на вашем месте обратился в управляющую компанию и местный отдел полиции, пусть на него штраф выписывают.
Значит по морде козла.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522
- monster_rat
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 265 -
Explorer писал(а):Херню короче вы тут гоните, и все, идиотизм
Пишите кому хотите, хоть президенту, мне срать
Ты этим гордишься походу. Есть чем...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
alexandr_k писал(а):Значит по морде козла.
"По морде", это административка или если переусердствовать это уголовка, стоит оно того ?
Раз, два, - Фредди заберет тебя. Три, четыре, - запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, - Фредди всех вас хочет съесть. Семь, восемь, - Фредди к вам придет без спроса. Девять, десять, - никогда не спите, дети!
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
Explorer, Тут речь идет еще и о человечности, будь ты моим соседом и с твоего балкона прилетел бы мне твой гребаный окурок, я бы попросил по нормальному, но если не понял бы, то я с удовольствием заехал по морде.
К стати вопрос, у тебя жена есть, дети??? И вообще сколько тебе лет, что ты так рассуждаешь?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
"По морде", это административка или если переусердствовать это уголовка, стоит оно того ?[/quote]
А если человек по другому не понимает, как бороться с такими дебилами? Если он быдло, то надо с ним и разбираться как с быдлом, а по другому эти уроды не понимают.
Много случаев было, когда с быдлой по хорошему ему пофиг, как только морду набил, сразу нормальным человеком становится.
К стати вопрос, у тебя жена есть, дети??? И вообще сколько тебе лет, что ты так рассуждаешь?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
alexandr_k писал(а):Значит по морде козла.
"По морде", это административка или если переусердствовать это уголовка, стоит оно того ?[/quote]
А если человек по другому не понимает, как бороться с такими дебилами? Если он быдло, то надо с ним и разбираться как с быдлом, а по другому эти уроды не понимают.
Много случаев было, когда с быдлой по хорошему ему пофиг, как только морду набил, сразу нормальным человеком становится.