ДТП на тротуаре??? Погиб велосипедист???...

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
MaxXxiMEr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 865

Сообщение MaxXxiMEr » 27 авг 2012, 14:25

мимо проходил,велосипедист не накрыт еще был...за остановкой лежал, чуть в стороне ВАЗ 2110 стоял...на ДТП не похоже,т.к. ни одного экипажа ГИБДД не было,только сотрудники полиции,человека 3-4...парень вроде молодой был,погода тоже не особо располагала к солнечному удару,х\з что случиться могло...по расположению тела предположил,что он как-будто при падении о бордюр головой ударился (у остановки бордюр высоковато выпирает в том месте)

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 27 авг 2012, 14:29

zubr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 462

Сообщение zubr » 27 авг 2012, 14:54

GIBDD72, я видел этот момент , когда хундай наехал на вилосипедиста, дело было на кольце( никакой встречной не бывает на кольце). Велосипедист ехал по самомо кольцу.

Yury72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение Yury72 » 27 авг 2012, 15:03

в Германии подтверждал свои Российские права(вод.уд.) когда ездил с учителем по городу,должен был постояно крутить головой,высматривая велосипидистов и пешеходов,они тут в авторитете)...

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 27 авг 2012, 15:29

serglion писал(а):По ПДД движение велосипедов по пешеходным тротуарам запрещено. Так что если был сбит автомашиной на тротуаре, то оба виноваты.

по тротуару нельзя, по проезжей части нельзя... летать можно??[/quote]

При отсутствии специальных велосипедных дорожек, велосипед должен передвигаться по проезжей части. Велосипед является транспортным средством и на пешеходном тротуаре ему можно появляться только если его ведут за рога.

Andre
Французский лётчик
Рейтинг: 1 222

Сообщение Andre » 27 авг 2012, 17:09

Как велосипедист, ездил и буду ездить преимущественно по тротуарам - мне ещё жить охота. Пешеходов стараюсь не пугать. По дорогам тоже езжу, но есть очень много "но". Зимой по дороге ни за что не поеду.
Какать я хотел на такие правила, которые сулят мне почти верную смерть!
На тротуаре меня один раз сбивали: он стоял, и я его видел, но он резко начал движение прямо перед моим носом, даже не удосужившись посмотреть по сторонам.
yours sincerely
Andre.

koblenz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 183

Сообщение koblenz » 27 авг 2012, 17:38

Когда на велике катаюсь, тоже по тротуарам еду. Через пешеходник рядом качу. Был случай- еду по червишевскому тракту в районе континента по тротуару как обычно. Смотрю, недалеко от сбера грузовик стоит, все перегородил, выезжаю на дорогу, еду вдоль бордюра, поворачиваю на молодежную, машин мало, вдруг удар, и я уже валяюсь, никого вокруг... итог- рваная рана бедра, ушиб локтя, свернутый руль и переднее колесо, не похожее на колесо. Виновник скрылся. Помню только, что две машины пролетели- десятка или двенашка темно зеленая(он и ударил) и белая иномарка. Так что на дорогу больше не хочу!
Изображение

srsairbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 452

Сообщение srsairbag » 27 авг 2012, 23:44

MaxXxiMEr писал(а):по расположению тела предположил,что он как-будто при падении о бордюр головой ударился (у остановки бордюр высоковато выпирает в том месте)

блин, вот если и вправду было так, ну в голове не укладывается просто.... :( такая нелепая смерть...... кааак такое может быть???? :? :? :? парень то совсем молодой еще :(
Я с детских лет не умею стоять в строю.., Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг...

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 28 авг 2012, 09:20

Э, умники блин, вы деток своих отправьте ездить на велике не по тротуарам а по проезжей части. Сколько таких смельчаков найдутся? С другой стороны, если ты собираешься использовать велик не как средство развлечения, а как средство передвижения, то должен позаботиться о своей безопасности, и соблюдать ПДД
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

borzykh
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение borzykh » 28 авг 2012, 09:58

По ПДД: тратуар - часть дороги. И я не знаю на каком основании штрафовали велосипедистов в Е-бурге, если есть юридическая коллизия в терминах и определениях. Просто, наверное, не судились с ГИБДД люди. А зря.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 109

Сообщение megan » 28 авг 2012, 10:35

borzykh писал(а):По ПДД: тратуар - часть дороги. И я не знаю на каком основании штрафовали велосипедистов в Е-бурге, если есть юридическая коллизия в терминах и определениях. Просто, наверное, не судились с ГИБДД люди. А зря.

Интересно "водителей" детских трёхколёсных тоже штрафовали или их родителей?
Хотя при желании можно и до них докопаться:
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более, и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

yuriy2000
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение yuriy2000 » 04 сен 2012, 00:14

Недавно со мной случай был на перекрестке Полевой и Садовой:
Я ехал на своем авто по Садовой от реки. Стою жду зеленый на перекрестке и наблюдаю как по дальнему от меня тротуару вдоль Полевой в сторону Ямской движутся 2 велосипедиста. Мне загорается зеленый - я начинаю двигаться и продолжаю наблюдать за велосипедистами. Вижу, что они не намерены останавливаться (для них, как для пешеходов) горит красный. Я им сигналю (кратко) и продолжаю движение. Когда я посигналили один парень остановился, а второй вильнул в сторону - я думал услышал, потом уже я понял, что он объезжал что-то на тротуаре. В тот момент когда я уже переехал Полевую - этот "второй" объехав что-то там продолжает движение - я по тормозам - и вот тут когда машина останавливается в нескольких сантиметров перед ним - он меня замечает, и так по-идиотски улыбается глядя на меня... "опа... а откуда, эта машина взялась..." А я замечаю, что у этого козла одеты наушники и в них громко играет музыка. 8O

Время было где-то между 22:00 и 22:30, т.е. уже смеркалось, а никакого светового оборудования у велосипедистов не было.
Спрашивается какого чёрта ехать почти "вслепую" да ещё и "глухарем"?
:evil:
Юрий

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 079

Сообщение Holtoff » 04 сен 2012, 08:32

Человек на тротуаре, и лежит велосипед.
Здесь кого-то задавили? Оказалося, что нет.
Ничего не пишет сводка, и не слышно из газет,
Но уже дней десять форум обсуждает этот бред.

Потому что, потому что, есть на свете интернет!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

А если серьезно...
Какого хэ эта тема все еще делает в разделе "ДТП в Тюмени"?

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

ДТП на тротуаре??? Погиб велосипедист???...

Сообщение zzziper » 29 апр 2018, 08:25

Сегодня утром, 28 апреля, в Тобольске случилось смертельное ДТП. Водитель инкассаторского автомобиля, двигаясь по тротуару задним ходом, задавил пенсионерку 1934 году рождения. От полученных травм она скончалась на месте. Трагедия произошла в 10:54 у дома № 40 по улице Ремезова. Автомобиль «Газель» в это время подъезжал к банку, который находится на первом этаже многоквартиного дома.
— Пожилая пара шла по тротуару. Бабушка погибла, а дедушка не пострадал, — рассказала Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.
В ГИБДД уточнили, что для погрузки и разгрузки транспорту разрешено подъезжать ко входу по тротуарам, но при этом водители должны быть внимательны и соблюдать все требования безопасности.
удачи на дорогах