Необходимость в 3D телевизорах. Ваше мнение. UltraHD или 3D?
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 680 -

Пробежался по двум магазинам (М-Видео и Эксперт) ни у кого не оказалось в наличии телевизора с Direct LED. Я хотел сравнить его с Edge LED.
Уникальная технология подсветки Direct-LED
Технология подсветки edge-LED - экран подсвечивается светодиодами, расположенными по периметру экрана (Samsung – по периметру, Sony и Toshiba сверху-снизу).
Преимущества edge-LED:
- Высокая яркость и хорошая контрастность.
- Широкая зона цветового охвата (богатая палитра и точная цветопередача).
- Низкое или даже сверхнизкое энергопотребление.
- Сверхтонкий корпус.
Недостатоком edge-LED является - посредственная равномерность яркости по полю экрана, даже хуже, чем у традиционной подсветки с CCFL лампами.
в LCD с уникальной технологией подсветки Direct-LED, в отличии от edge-LED: экран подсвечивается светодиодами, расположенными по всей площади экрана.
Преимущества Direct-LED:
- Высокая яркость и контрастность.
- Отличная равномерность яркости по полю экрана.
- Широкая зона цветового охвата (богатая палитра и точная цветопередача).
На видеоролике Вы можете увидеть сравнение технологий LED-подсветки.
Типа вот тут демо-показ технологии:
Plasma, Direct LED и Edge LED
В общем, пока вопрос открытый: стоит ли покупать ТВ с Direct LED? И где можно оценить его качество?
p.s. Посмотрел 3D демо-ролик LG в магазине. Ну да, прикольно. Почти как в кинотеатре 3D

- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Vitz
-
Рейтинг: 4 742 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
ТС, посмотри 8ю серию Филов.. 8007 (http://e96.ru/catalog/audio_video_dvd/l ... 8007T.html) - это 40 дюймовая версия.
http://e96.ru/catalog/audio_video_dvd/l ... Black.html Это 64 дюймов
дофига приколюх из которых мне очень нравится одна, что можно с телека на айпад транслировать фильм (смотришь фильм без рекламы - сорвался покурить с айпадом без отрыва от просмотра) или фишка PiP на айпаде..
Скайп камера в комплекте и 2 пары очков.
3д активное.. т.е можно смотреть лежа на полу склонив голову или смотреть на экран сбоку
Есть один минус. У новых моделей прошивки сырые.. Но дотачивают.
А вообще, в последние 2 года рынок телеков очень просел. 2 года назад я бы взял Самсунг или Бравию. Но Соня ваще сдохла, а Гнусмас, как я уже писал выше не внушает больше чувства качества и удовольствия от пользования.
Лучше пошукай на профильных форумах. Где именно технари сидят и обсуждают и рассказывают все и обо всем заблудшим душам )))
Добавлено спустя 54 секунды:
Кстати, Имхо. Ругают 3д скорей всего те, у кого его нет )))
Это как айфоны ругают те, кто на андройде )
ЗАвисть.

- Mauzer
- МегаГуру
-
-
Опять же, что лучше, ЛЕД или плазма???
Если по простому:
Плазма жрет дофига (летом в жару хорошее тепловыделение), но картинка классная. Ресурс качества лет 5-7
Лед - картинка тоже хорошая. Но контрастность достигается уже другими технологиями.
А вообще, по моему особой разницы нет. Это раньше было принципиально. Если киловатты не считаешь - бери плазму. Большие диагонали дешевле выходят.
А вообще, бери телек с прострелом лет на 5. Через 5 лет уже будем голограмму у себя в зале транслировать. А эти нынешние панели будут просто панелями управления и информации.
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
Mauzer писал(а): Опять же, что лучше, ЛЕД или плазма???
Если хотите смотреть не только фильмы с дисков или флешек, то тогда лучше выбрать ЖК.
А если выбираете только для просмотра фильмов и смотреть ТВ программы не собираетесь, то плазма.
Разница в том, что при просмотре эфирного (спутникового, кабельного) ТВ изображение на экране более статическое, а плазменные телевизоры предназначены в основном для динамического изображения (то есть фильмов, клипов). Если на плазме долго смотреть тв-программы, то экран начинает выгорать и потом будут расплывчатые пятна в таких местах.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
vla_mir писал(а):Mauzer, Чувак , а зачем те большой телек . Сам большой и телек большой![]()
Ты учитывай на каком расстоянии ты будишь смотреть .
+100 Полностью поддерживаю. При выборе диагонали необходимо учитывать расстояние от телевизора. Для помещения, где расстояние до телевизора будет не более 8-10 метров нет смысла ставить с диагональю более 46 дюймов.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
POH4IK писал(а): в 3д я бы только каналы про природу смотрел)
Точно. Ну еще фильмы со спецэфектами

- Vitek
- Пилот
-
Рейтинг: 12 977 -
Как фирма продающая ЖК ТВ и Мониторы может быть лучше всех, если у них нет своей технологии производства матриц?

Открою АМЕРИКУ, ФИЛИПС собирает только корпус и приколюхи напихивает, а матрицы покупает у SHARP

У самсунга свои матрицы и свои разработки как и LG.
Evgen-Sibir просто выкрик из толпы?
Если большенство покупает ЖК, это не значит что лучше. Коекакеры (манагеры в магазах) сами нефига не зная кричат ЖК супер ПЛАЗМА отстой, и на вопрос что-такое ПЛАЗМА, просто ТУПИТ и говорит это ТВ

У плазмы есть КУЧА преимуществ которых физически не добиться в производстве ЖК матриц, а если и можно цена будет КОНЬ! Но также есть и минусы которые компенсируются более дешёвой ценой по сравнению с ЖК.
А по теме ПЛАЗМА и не так сильно греется как об этом кричат, у меня ЖК ТВ не ЛЁД греется не меньше плазмы

- Mauzer
- МегаГуру
-
-

NEA72, как правило, расстояние до телека идет 1 к 3, то есть до телевизора расстояние должно составлять 3 его диагонали (если телек 40 дюймов-1 метр, до телека расстояние 3 метра). Ну и еще сосбвтенное восприятие имеет значение.
Vitek, согласен. У родителей плазма, что-то я не заметил ее нагрев. Вопрос в качестве картинки меня больше интересовал и практичности.
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Шарпы делают очень хорошие матрицы. Но у них немного рынок в другом. Они больше по инновациям фигарят. Ну и ценник у них, мягко говоря зашкаливает.
Да, у Гнусмаса большой опыт по этому делу, но и Филы не сидели зря. Раньше они сами делали матрицы, теперь скооперировались с Лыжами.
Дело в том, что Фил делает хорошо, а гнусмас на отвяжись.
А теперь скажите, мне Vitek, почему приходя в магаз с теликами, вы выдите несколько рядов всех мастей Самсунгов и Лыж. А Филы стоят в одиночестве, да и на верхних полках.
А потому что задача манагера впихнуть обывателю Гуано, а знающий человек придет и тыкнет в третьий ряд телеков и выберет хороший телек.
По поводу качества. Все меряется уже стандартными тестами. Попросите манагера включить черный квадрат на Плазме и на жк.. и вы увидите разницу.
Любой рынок динамичен, а телеков тем более. Подождем, что нам в этом году Apple покажет.
И последнее, насчет самсунга: До сих пор есть люди, которые считают, что Тойота и сейчас выпускает хорошие и надежные машины.. ))) Точно также и про самсунг. Купить от Самсунга телек - это как лотерея.
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
Еще, плюс в сторону Филов. Не знаю, как у гнусмасов.
При игре на приставке вдвоем, в очках, каждый видит полностью свой экран. А не пилится, как у всех. Хотя это фишка наверно всех телеков, которые поддерживают "активное" 3д
Mauzer писал(а): NEA72, как правило, расстояние до телека идет 1 к 3, то есть до телевизора расстояние должно составлять 3 его диагонали (если телек 40 дюймов-1 метр, до телека расстояние 3 метра). Ну и еще сосбвтенное восприятие имеет значение.
Не думаю, что на расстоянии 3 метров будет комфортно смотреть телевизор с диагональю 40 дюймов. По медицинским показаниям для зрения безболезненно, а значит и более комфортно для глаз, смотреть телевизор (даже с диагональю менее 40 дюймов) на расстоянии не менее 5 метров. Однако, на личном опыте скажу, что смотрится фильм на телевизоре 42 дюйма комфортнее на расстоянии около 6-8 метров. Поэтому не вижу смысла покупать телевизор с диагональю более 46 дюймов, если будете смотреть с расстояния до 10 метров. ИМХО
пс: тем более в 3д
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Modest, насчет филипсов скажу: что в 90-х годах, что в 2000-х качество картинки у телвизоров данной марки оставляет желать лучшего. Плюс ранее у них еще и проблемы были с уровнем приема сигнала. Присматривался к ним, также как и к другим маркам и в последний раз - 2011 год. Но увы не впечатлили филипсы - картинка не достаточно яркая и четкая
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
- Mauzer
- МегаГуру
-
-

Про расстояние я конечно делаю выводы на собственном опыте и опыте других людей, знакомых.
- Vitek
- Пилот
-

Modest, Честно скажу, мне пофиг как и где стоят ТВ в магазинах и в каком количестве. Т.к. это БИЗНЕС, какой производитель отбошляет откат больше, того и телеков будет больше и там где надо. И манагеры будут впаривать то что ИМ нужно ВПАРИТЬ! Это в любой сфере так и не значит что если его много и проталкивают, это плохо. Что мешает филипсам так делать, они также завод построили в России, но им нафиг это не надо, т.к. только 30% принадлежит им, остальное китайским инвесторам. По этому они и стоят в сторонке.
А яблоки и их ТВ, будут как премиум бренд в авто, большенство их брать не будет, цена будет КОНЬ, да и матрицы они всё-ровно у своего партнёра САМСУНГ закупят

- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
про откаты могу сказать что сейчас заинтересовывают поставщики менеджеров покупать именно у них так как ассортимент и цены примерно одинаковые у всех а им надо оборот
- Vitek
- Пилот
-
Вот сам написалEvgen-Sibir писал(а): ... сейчас заинтересовывают поставщики менеджеров покупать именно у них ...

Тот-же откат, но во времена МЕНЕДЖЕРОВ, это называется ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Ну МЫ вместе поняли о чём речь идёт

Тем более такие вещи решают даже не директора магазинов, уж тем-более менеджеры по закупу. Всё договорится на более высоком уровне генеральных сети магазинов по стране

- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-