Необходимость в 3D телевизорах. Ваше мнение. UltraHD или 3D?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Нужен ли телек с функцией 3D?

Опрос закончился 20 фев 2013, 19:52

Да, это здорово!
36
38%
Нет, лишняя трата денег.
58
62%

Всего голосов: 94

zapad
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 23 янв 2013, 09:24

не стоит, месяц посмотришь и надоест!
Сергей UB9LAU

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 710

Сообщение Evgen-Sibir » 23 янв 2013, 16:17

до апреля подожди выходит новая линейка у самсунга .если надо могу презентацию выслать

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 680

Сообщение Majesti© » 23 янв 2013, 16:35

Evgen-Sibir, так давай, всем показывай, интересно же :)
Пробежался по двум магазинам (М-Видео и Эксперт) ни у кого не оказалось в наличии телевизора с Direct LED. Я хотел сравнить его с Edge LED.

Уникальная технология подсветки Direct-LED
Технология подсветки edge-LED - экран подсвечивается светодиодами, расположенными по периметру экрана (Samsung – по периметру, Sony и Toshiba сверху-снизу).

Преимущества edge-LED:

- Высокая яркость и хорошая контрастность.
- Широкая зона цветового охвата (богатая палитра и точная цветопередача).
- Низкое или даже сверхнизкое энергопотребление.
- Сверхтонкий корпус.

Недостатоком edge-LED является - посредственная равномерность яркости по полю экрана, даже хуже, чем у традиционной подсветки с CCFL лампами.

в LCD с уникальной технологией подсветки Direct-LED, в отличии от edge-LED: экран подсвечивается светодиодами, расположенными по всей площади экрана.

Преимущества Direct-LED:
- Высокая яркость и контрастность.
- Отличная равномерность яркости по полю экрана.
- Широкая зона цветового охвата (богатая палитра и точная цветопередача).

На видеоролике Вы можете увидеть сравнение технологий LED-подсветки.

Типа вот тут демо-показ технологии:

Plasma, Direct LED и Edge LED

В общем, пока вопрос открытый: стоит ли покупать ТВ с Direct LED? И где можно оценить его качество?

p.s. Посмотрел 3D демо-ролик LG в магазине. Ну да, прикольно. Почти как в кинотеатре 3D :)
Миру мир

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 23 янв 2013, 16:52

Evgen-Sibir, Поделись со всеми, чтоб люди знали чего ждать, а то понаберут по незнайке неликвид впаренный манагером.
Majesti©, Прикольно, теперь хоть буду наглядно знать что это.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Evgen-Sibir » 23 янв 2013, 19:02

как вставить файл пдф ? или почту дайте кто умеет я отправлю[/list]

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:

на старте ценник будет конский как всегда но к июню упадёт .

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 23 янв 2013, 20:35

Majesti©, что-то нифига из деморолика не понял....

Добавлено спустя 44 секунды:

И еще, в Тюмени есть фирменный магазы по ТВ?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 23 янв 2013, 21:08

Mauzer, на Пермякова за Монеткой-М-видео в сторону объездной SAMSUNG, у Тюменского рынка на Мельникайте iDEA, в Саше большой выбор, адекватные цены и толковые менеджеры. Если в 3D нет нужды, то в МЕТРО приемлемые цены.

POH4IK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Vitz

Рейтинг: 4 742

Сообщение POH4IK » 23 янв 2013, 21:16

Не считаю что они очень необходимы,качество каналов высокое и в 3д я бы только каналы про природу смотрел) :)
Скупка Строительных Пистолетов Пц-84(и кейсов к ним).
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 23 янв 2013, 21:29

Big_Peps, насчет цен вообще лажа какая-то. Только что промониторил в инете цены в известных магазах бытовой техники. Цена на 3дэ плазму/ЛЕД на 60 дюймов в пределах 80000 рублей. На 64 дюйма 125000, на 65!!!!! дюймов (то есть на 1 дюйм больше) уже 135000 рублей. на 70 дюймов 165-170 тысяч. Похоже, чем дальше оттягивается пиписька - тем дороже!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 23 янв 2013, 22:00

Хорошим телевизором может быть только Филипс...(ИМХО) Все остальное ширпотреб. Гнусмасы уже давно во всем спустились до девиза: Пусть хуже - зато дофига. Единственное, дизайны теликов у них космические. LG - просто Лыжи (Хотя на многих моделях ща как раз стоит матрица от филов)
ТС, посмотри 8ю серию Филов.. 8007 (http://e96.ru/catalog/audio_video_dvd/l ... 8007T.html) - это 40 дюймовая версия.
http://e96.ru/catalog/audio_video_dvd/l ... Black.html Это 64 дюймов
дофига приколюх из которых мне очень нравится одна, что можно с телека на айпад транслировать фильм (смотришь фильм без рекламы - сорвался покурить с айпадом без отрыва от просмотра) или фишка PiP на айпаде..
Скайп камера в комплекте и 2 пары очков.
3д активное.. т.е можно смотреть лежа на полу склонив голову или смотреть на экран сбоку
Есть один минус. У новых моделей прошивки сырые.. Но дотачивают.

А вообще, в последние 2 года рынок телеков очень просел. 2 года назад я бы взял Самсунг или Бравию. Но Соня ваще сдохла, а Гнусмас, как я уже писал выше не внушает больше чувства качества и удовольствия от пользования.
Лучше пошукай на профильных форумах. Где именно технари сидят и обсуждают и рассказывают все и обо всем заблудшим душам )))

Добавлено спустя 54 секунды:

Кстати, Имхо. Ругают 3д скорей всего те, у кого его нет )))
Это как айфоны ругают те, кто на андройде )
ЗАвисть. :smeh: :smeh: :smeh: (шутка)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 23 янв 2013, 23:03

Modest, да я уже практически тот же самсунг подсмотрел http://tyumen.expert-el.ru/cat/tele-video-audio/televizory/televizory_bolee_47/3d_plazmennyy_televizor_bolee_47/samsung_ps_64e8000gs/ цена почти схожая. Честно говоря, покупку через интернет из другого города как-то не рассматривал, мне кажется, что купив через интернет в Тюмени надежней.

Опять же, что лучше, ЛЕД или плазма???
Изображение

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Modest » 23 янв 2013, 23:15

По ссылкам которые я скинул - там можно и тюмень выбрать. Рекламировать не буду. Отзывы о E96 почитай сам.

Если по простому:
Плазма жрет дофига (летом в жару хорошее тепловыделение), но картинка классная. Ресурс качества лет 5-7
Лед - картинка тоже хорошая. Но контрастность достигается уже другими технологиями.
А вообще, по моему особой разницы нет. Это раньше было принципиально. Если киловатты не считаешь - бери плазму. Большие диагонали дешевле выходят.
А вообще, бери телек с прострелом лет на 5. Через 5 лет уже будем голограмму у себя в зале транслировать. А эти нынешние панели будут просто панелями управления и информации.

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Evgen-Sibir » 23 янв 2013, 23:53

плазма рядом не стояла с жк

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 24 янв 2013, 00:02

Evgen-Sibir, обоснуй :)
Изображение

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 518

Сообщение vla_mir » 24 янв 2013, 08:41

Mauzer, Чувак , а зачем те большой телек . Сам большой и телек большой :lol2:
Ты учитывай на каком расстоянии ты будишь смотреть .
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

Vitek
Пилот
Пилот

Сообщение Vitek » 24 янв 2013, 10:39

Mauzer писал(а):Опять же, что лучше, ЛЕД или плазма???

Это как Мерседес или БМВ вечный вопрос :cherep:

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 918

Сообщение NEA72 » 24 янв 2013, 11:01

Mauzer писал(а): Опять же, что лучше, ЛЕД или плазма???

Если хотите смотреть не только фильмы с дисков или флешек, то тогда лучше выбрать ЖК.
А если выбираете только для просмотра фильмов и смотреть ТВ программы не собираетесь, то плазма.
Разница в том, что при просмотре эфирного (спутникового, кабельного) ТВ изображение на экране более статическое, а плазменные телевизоры предназначены в основном для динамического изображения (то есть фильмов, клипов). Если на плазме долго смотреть тв-программы, то экран начинает выгорать и потом будут расплывчатые пятна в таких местах.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

vla_mir писал(а):Mauzer, Чувак , а зачем те большой телек . Сам большой и телек большой :lol2:
Ты учитывай на каком расстоянии ты будишь смотреть .

+100 Полностью поддерживаю. При выборе диагонали необходимо учитывать расстояние от телевизора. Для помещения, где расстояние до телевизора будет не более 8-10 метров нет смысла ставить с диагональю более 46 дюймов.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

POH4IK писал(а): в 3д я бы только каналы про природу смотрел) :)

Точно. Ну еще фильмы со спецэфектами :D

Vitek
Пилот
Пилот

Сообщение Vitek » 24 янв 2013, 11:06

Modest,
Как фирма продающая ЖК ТВ и Мониторы может быть лучше всех, если у них нет своей технологии производства матриц? :lol2: :lol2: :lol2:
Открою АМЕРИКУ, ФИЛИПС собирает только корпус и приколюхи напихивает, а матрицы покупает у SHARP :smeh:
У самсунга свои матрицы и свои разработки как и LG.

Evgen-Sibir просто выкрик из толпы?

Если большенство покупает ЖК, это не значит что лучше. Коекакеры (манагеры в магазах) сами нефига не зная кричат ЖК супер ПЛАЗМА отстой, и на вопрос что-такое ПЛАЗМА, просто ТУПИТ и говорит это ТВ :lol2: :lol2: :lol2:

У плазмы есть КУЧА преимуществ которых физически не добиться в производстве ЖК матриц, а если и можно цена будет КОНЬ! Но также есть и минусы которые компенсируются более дешёвой ценой по сравнению с ЖК.

А по теме ПЛАЗМА и не так сильно греется как об этом кричат, у меня ЖК ТВ не ЛЁД греется не меньше плазмы :cherep:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 24 янв 2013, 11:34

vla_mir, Вова, зал у меня большой. :)
NEA72, как правило, расстояние до телека идет 1 к 3, то есть до телевизора расстояние должно составлять 3 его диагонали (если телек 40 дюймов-1 метр, до телека расстояние 3 метра). Ну и еще сосбвтенное восприятие имеет значение.
Vitek, согласен. У родителей плазма, что-то я не заметил ее нагрев. Вопрос в качестве картинки меня больше интересовал и практичности.
Изображение

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Evgen-Sibir » 24 янв 2013, 11:47

Vitek, может и выкрик кому как покажется но 9 год в этой сфере работаю вроде как знаю про что говорю
объяснять спорить не буду есть гугл там всё написано

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Modest » 24 янв 2013, 11:50

Vitek, Ню ню.. Philips\LG не слышал?
Шарпы делают очень хорошие матрицы. Но у них немного рынок в другом. Они больше по инновациям фигарят. Ну и ценник у них, мягко говоря зашкаливает.

Да, у Гнусмаса большой опыт по этому делу, но и Филы не сидели зря. Раньше они сами делали матрицы, теперь скооперировались с Лыжами.
Дело в том, что Фил делает хорошо, а гнусмас на отвяжись.
А теперь скажите, мне Vitek, почему приходя в магаз с теликами, вы выдите несколько рядов всех мастей Самсунгов и Лыж. А Филы стоят в одиночестве, да и на верхних полках.
А потому что задача манагера впихнуть обывателю Гуано, а знающий человек придет и тыкнет в третьий ряд телеков и выберет хороший телек.

По поводу качества. Все меряется уже стандартными тестами. Попросите манагера включить черный квадрат на Плазме и на жк.. и вы увидите разницу.

Любой рынок динамичен, а телеков тем более. Подождем, что нам в этом году Apple покажет.
И последнее, насчет самсунга: До сих пор есть люди, которые считают, что Тойота и сейчас выпускает хорошие и надежные машины.. ))) Точно также и про самсунг. Купить от Самсунга телек - это как лотерея.

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:

Еще, плюс в сторону Филов. Не знаю, как у гнусмасов.
При игре на приставке вдвоем, в очках, каждый видит полностью свой экран. А не пилится, как у всех. Хотя это фишка наверно всех телеков, которые поддерживают "активное" 3д

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение NEA72 » 24 янв 2013, 12:12

Mauzer писал(а): NEA72, как правило, расстояние до телека идет 1 к 3, то есть до телевизора расстояние должно составлять 3 его диагонали (если телек 40 дюймов-1 метр, до телека расстояние 3 метра). Ну и еще сосбвтенное восприятие имеет значение.

Не думаю, что на расстоянии 3 метров будет комфортно смотреть телевизор с диагональю 40 дюймов. По медицинским показаниям для зрения безболезненно, а значит и более комфортно для глаз, смотреть телевизор (даже с диагональю менее 40 дюймов) на расстоянии не менее 5 метров. Однако, на личном опыте скажу, что смотрится фильм на телевизоре 42 дюйма комфортнее на расстоянии около 6-8 метров. Поэтому не вижу смысла покупать телевизор с диагональю более 46 дюймов, если будете смотреть с расстояния до 10 метров. ИМХО
пс: тем более в 3д

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Modest, насчет филипсов скажу: что в 90-х годах, что в 2000-х качество картинки у телвизоров данной марки оставляет желать лучшего. Плюс ранее у них еще и проблемы были с уровнем приема сигнала. Присматривался к ним, также как и к другим маркам и в последний раз - 2011 год. Но увы не впечатлили филипсы - картинка не достаточно яркая и четкая

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Evgen-Sibir » 24 янв 2013, 12:24

NEA72, филипсы всегда мутно показывали .у них один прорыв был хороший это в ЭЛТ телевизорах больших диагоналей была функция пиксель + вот с ней чётко показывало видно было коронки на зубах. но это было так давно

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 24 янв 2013, 12:28

NEA72, у меня свой личный опыт: в одной из комнат висит 42 дюйма, до нее примерно 3 метра - все кто видел оценили. Ну не удобно мне смотреть далеко на небольшой телек, и близко тоже дискомфортно. Так что для меня лично 1 к 3 (как и в интернете и в магазах рекомендуют) эта схема наиболее оптимальна. Проблем с глазами не наблюдается.
Изображение

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение NEA72 » 24 янв 2013, 12:52

Mauzer, конечно, нужно для себя подбирать. А то, что проблем с глазами не наблюдается - хорошо. Дай бог, чтобы и не наблюдалось. :) Я тоже не всегда делаю так, как нужно, если мне и так нормально. :no2: Но все же прислушиваться к медикам не считаю лишним. Время течет, все меняется. Глядишь и несколько лет пролетело.
Про расстояние я конечно делаю выводы на собственном опыте и опыте других людей, знакомых.

Vitek
Пилот
Пилот

Сообщение Vitek » 24 янв 2013, 15:02

Evgen-Sibir, В споре рождается истина, мы тут все и пытаемся понять что лучше :D
Modest, Честно скажу, мне пофиг как и где стоят ТВ в магазинах и в каком количестве. Т.к. это БИЗНЕС, какой производитель отбошляет откат больше, того и телеков будет больше и там где надо. И манагеры будут впаривать то что ИМ нужно ВПАРИТЬ! Это в любой сфере так и не значит что если его много и проталкивают, это плохо. Что мешает филипсам так делать, они также завод построили в России, но им нафиг это не надо, т.к. только 30% принадлежит им, остальное китайским инвесторам. По этому они и стоят в сторонке.
А яблоки и их ТВ, будут как премиум бренд в авто, большенство их брать не будет, цена будет КОНЬ, да и матрицы они всё-ровно у своего партнёра САМСУНГ закупят :cherep:

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Evgen-Sibir » 24 янв 2013, 15:17

Vitek, такое ощущение что ты в 90 годах завис .какие откаты за место на полке сейчас нет такого и уже давно. наличие ассортимента зависит от спроса покупателя всего лишь . я как менеджер не буду закупать например филипсы которые покупают раз в неделю а куплю и поставлю лыжу и самсунг которые по оборачиваемости спросу и соотношению цена-качество впереди планеты всей

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

про откаты могу сказать что сейчас заинтересовывают поставщики менеджеров покупать именно у них так как ассортимент и цены примерно одинаковые у всех а им надо оборот

Vitek
Пилот
Пилот

Сообщение Vitek » 24 янв 2013, 15:44

Evgen-Sibir писал(а): ... сейчас заинтересовывают поставщики менеджеров покупать именно у них ...
Вот сам написал :D
Тот-же откат, но во времена МЕНЕДЖЕРОВ, это называется ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :cherep:
Ну МЫ вместе поняли о чём речь идёт ;)
Тем более такие вещи решают даже не директора магазинов, уж тем-более менеджеры по закупу. Всё договорится на более высоком уровне генеральных сети магазинов по стране :D А простым смертным в регионах, это даже и не надо знать.

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Evgen-Sibir » 24 янв 2013, 15:50

Vitek, если ты не заметил я говорю про выбор поставщика а ты про бренд телевизора - разницу уловил ?
а то что откаты дают это не секрет но лучше получать стабильно нормальную зарплату чем урвать пару раз и остаться без работы и с замаранной репутацией

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 24 янв 2013, 15:52

яблоки
партнёра САМСУНГ

Как бы это не партнёр, а стратегический противник. Какие партнёрства, какие матрицы? :cherep:

зы. решил буду ждать телика от яблок. Говорят перед новым годом выйдет. :up: