Murlin писал(а):Serega844, J70, если меня кто то заставит травить в доме беременную жену вместо того чтобы постоять в подъзде не заставите воощем то...
Murlin, то есть ты признаёшь, что твой табачный дым - это отрава. Тогда какого фига ты хочешь травить других людей? Потому что тебе просто НАСРАТЬ? Что сказать, "классное" у тебя отношение к окружающим тебя людям, соседям в частности.

А если к тебе так же? Допустим, к соседу через стенку пришли кореша побухать-погужбанить по старой дружбе. У соседа маленький ребёнок, ему спать пора. Выходят такие конкретно подпитые мужики в подъезд, раскладывают газетку и продолжают бухать на лестничной площадке.

На весь подъезд матерятся, курят, водку жрут, песни орут... Твоё отношение к происходящему?! Всё ОК, всё в поряде, так и должно быть?
Murlin писал(а):такого ответа я и ждал соб-на, потерпите дым как вас терпят наверное за многое другое...
Многое другое - это что именно? Дома не пьянствую, музыку громко не включаю, тише воды, ниже травы, соседей уважаю, и они меня тоже.
Murlin писал(а):и еще по сравнению с тем что выбрасывает ваша машина я просто жгу траву
Машина выбрасывает выхлоп в подъезд жилого дома? Я полагаю, если какой деятель затащит ДВС в подъезд и там запустит его, его быстро запинают жители.
А на улице... это совсем другой вопрос. Тебе курить тоже советуют на улице, вроде как. В чём проблема?
Murlin писал(а):J70, у вас конечно все в порядке и место есть и курить вы хотите, потому на других в немного другом положении вам накласть...,
У меня место есть? Место - УЛИЦА. У всех есть такое место.
Murlin писал(а):вот на вашем простом примере я и спрашиваю против кого этот закон? против курения или против курильщиков
Такие у нас люди... да
Против курения. За сокращение увлечения пагубной привычкой.
Вот J70 хочет курить потому что он цивилизованный курильщик и цены ударят по его карману.
Я как нецивилизованный курильщик хочу быть замотивированым добровольно а не насильно на то что бы бросить, чтобы било по моему карману и я это ощущал
То есть, когда тебе говорят "нельзя", тебе фиолетово? Поймешь запрет только тогда, когда залезут в твой карман??? Вот из-за таких как ты, видимо, штрафы за то, за сё и повышают. Не понимает наш народ нихрена, пока его на бабки не поставишь.
К наркологу обратись на крайняк, вылечит зависимость.