Березняки просят помощи у СМИ. Вопрос переселения цыган

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 449

Сообщение Dandy » 18 июн 2013, 00:19

Помогите Березнякам!!! И не только им, всем, кто живет или имеет дачу в этом районе пришла беда, да не одна, а целый табор. Уже появились первые "рамсы" с цыганами - переселенцами из Зареки. То зашли в магазин - дети что то украли, то взрослые бабы сигареты украли, то с местными поцапарилсь. Только начали переезжать, а уже проблемы. Хотя о переезде знали давно, и просили чиновников не делать этого, да куда там! Собирали подписи, просили лично Моора, Якушева не делать этого, но видимо не работающие цыгане без документов городу больше нужны, чем славяне с документами вкалывающие в этом городе и еще возделывающими землю...
На переустройство крыш (потому что цыганам форма не понравилась) было выделено городом 11 млн. рублей! с 2000го года местные умаляли провести газ, но куда там! В 13ом году заезжают цыгане и им... проводят газ!!! Правительство отмалчивается, врет и старается спустить все на тормозах. (Вряд ли бесплатно) Власть бездействует. Одна надежда на "четвертую власть", т.е. на прессу. Начнется воровство, начнутся драки, убийства. Балаболы будут преподносить публике это как межнациональные конфликты. Но это не так. Нет ненависти к ним. Есть только желание, чтобы они вели себя по человечески, но это, похоже, невозможно. Есть интерьвюеры, готовые сказать слово, только есть ли те, кто готов написать об этом или снять сюжет.
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 18 июн 2013, 17:39

Shell писал(а):Обычно, они, где живут, не гадят. Сестра одно время на биофаке (поселок нефтяников) жила, никаких проблем с цыганами не было, ни со взрослыми, ни с детьми.
Однажды вообще анекдотичный случай произошел. Она спросила у цыганки, где та ягоды купила (не помню уж, какие). Она ей: а тебе, что, надо? Давай отсыплю половину! :lol2:
Хотя, с тех пор много воды утекло...

а чего же они тогда зеленый берег террорезировали? видимо все немного не так..

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 18 июн 2013, 17:46

genser писал(а):
Shell писал(а):Обычно, они, где живут, не гадят. Сестра одно время на биофаке (поселок нефтяников) жила, никаких проблем с цыганами не было, ни со взрослыми, ни с детьми.
Однажды вообще анекдотичный случай произошел. Она спросила у цыганки, где та ягоды купила (не помню уж, какие). Она ей: а тебе, что, надо? Давай отсыплю половину! :lol2:

это разные таборы, те кто "терроризировал" и заехали в Березняки
"В споре рождается истина"

rais
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 347

Сообщение rais » 18 июн 2013, 17:47

Shell, да когда их долго знаешь, уже "знаешь" чего от каждого можно ожидать, не раз сами их обманывали :D

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 808

Сообщение Drdiesel » 18 июн 2013, 20:31

а я думал там все блага им застройщик предоставляет. типа сам строит им бараки, сам коммуникации проводит, а они за это съезжают от Зеленого берега. ну что сказать? если будут какие-нибудь эксцессы, то надо идти к барону и разговаривать. может поймет и цыганча не будет хулиганить в Березняках. по другому никак. никуда они оттуда уже не денуться.
п.с. сейчас цены там на дачи упадут...

genser
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение genser » 18 июн 2013, 21:01

kanal80 писал(а):
genser писал(а):

это разные таборы, те кто "терроризировал" и заехали в Березняки

ну а кто заехал? те кто за зеленым берегом жил они и заехали, хочешь сказать что они там жили, а в зеленый берег не ходили? из магазина и шли к себе и на стоянке у зеленого берега тоже наверняка они ходили и к водителям приставали.
да и здесь человек отписывается что в березняках уже в магазинах тырят, так что все сходится.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 18 июн 2013, 21:22

genser,
ну а кто заехал? те кто за зеленым берегом жил они и заехали

так я это и написал
те кто "терроризировал" и заехали в Березняки

или ты о чём-то о своём думаешь :cherep: :pipec:

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 18 июн 2013, 21:47

Я еще осенью создавала тему о том, что в Березняки собираются переселять цыган, тогда мне говорили, что ты баламутишь воду, не так страшен черт, и т.д. Что мы видим сейчас: по нашему микрорайону они носятся на своих чухлайках, как угорелые, следовательно детей на улицу не выпустить, поскольку город им мусорки не поставил, мусор они вываливают на наши участки, вокруг микрорайона идет канал, туда туже выбрасывают мусор (там раньше можно было удить рыбу, карасики и еще какая то мелкота попадалась, в след. году врядли там даже пиявки жить будут), у соседа стырили все ведра, дети безбашенные напрочь, могут кинуть камнем, послать. Взрослых, как таковых сначала мы вблизи не наблюдали, сейчас, уже видимо "оголодав", уже подходили к нашему старожилу- просили денюжек на хлебушек. Утром, приезжаешь: брже, тишь да благодать, птички поют, а всн почему? Потому что цыгане проорав песни до 3-4 утра, отсыпаются. А у нас, многие ночевать там остаются, потому что дом надо строить, а на разъзды до квартиры и обратно время не хочется терять, вот только поспать никто не дает. Ну еще разборки у них между собой почему то в основном билже к вечеру/ночи происходят. Воды у них нет, газа тоже, и в том, что он будет, я очень сомневаюсь. "Партнер-Инвест" выполнил свой план, он их переселил, нафига ему дальше старатся? Город по моему до сих пор делает вид, что он не в курсе проблемы. Мы продолжаем боротся, пишем письма, будет результат или нет, но писать все равно надо. Не знаю как кому, а мне соседство с ними весьма не нравится.

genser
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение genser » 18 июн 2013, 21:52

kanal80 писал(а):genser,

так я это и написал

ясно :pipec: думал что пишешь что разные таборы кто заехал и терроризировал :cherep:
по мне все друг друга стоят, про выселение дачников поджоги и разворовывание про нахаловку слышал, да и вообще мне трудно представить чтобы там где жили цигане и стояли пустые дачи чтобы они в них не лазили... это будут какие то неправильные цигане :cherep:

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 719

Сообщение КМС » 18 июн 2013, 22:04

Drdiesel писал(а): если будут какие-нибудь эксцессы
Будут. Дело времени.
Drdiesel писал(а):то надо идти к барону и разговаривать
И че с ним разговаривать? Может еще к Дельфийскому оракулу съездить?
Drdiesel писал(а):может поймет
Не поймет.
Drdiesel писал(а):и цыганча не будет хулиганить в Березняках
Будет.
Drdiesel писал(а):по другому никак. никуда они оттуда уже не денуться.
Было бы желание. Коктейль Молотова - чисто русское изобретение.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 18 июн 2013, 22:24

genser писал(а):
kanal80 писал(а):genser,

так я это и написал

ясно :pipec: думал что пишешь что разные таборы кто заехал и терроризировал :cherep:
по мне все друг друга стоят, про выселение дачников поджоги и разворовывание про нахаловку слышал, да и вообще мне трудно представить чтобы там где жили цигане и стояли пустые дачи чтобы они в них не лазили... это будут какие то неправильные цигане :cherep:

ну и хорошо, что мы поняли друг друга. А про цыган, которые живут в Нахаловке(михаи) могу сказать, что от них меньше вреда, чем от тех, кто переехал в Березняки. Ранее, когда "переехавшие цыгане" жили на Уральской(за зеленым берегам) там был рассадник наркотиков. Сейчас этот рассадник в Березняках будет. И бороться с этим будет некому. Так что Березняки и близлежащие поселения очень скоро это прочувствуют в полном объёме :evil: Спасибо за это "едроснявым чинушам" :automat:

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 18 июн 2013, 22:29

kanal80, ага каждый вторая статья про наркотики на 72.ru про нахаловку и цыган.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Veteran
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 946

Сообщение Veteran » 18 июн 2013, 22:57

Кто эту тему замутил (переселение чумазых в Березняки) - просто большие ПИ......РАСЫ !!!

Лана
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лана » 18 июн 2013, 22:59

Murlin, поддержу, про Нахаловку знаю, что именно этот табор и занимается наркотой. А "наши" железом, гаданием, попрошайничеством. Но от этого они почему то не становятся "милее сердцу".

genser
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение genser » 19 июн 2013, 02:07

http://www.t-i.ru/article/10790/

хоть не последние новости, но все же.
еще раньше спиртное там продавали во временм сухих законов

а вот интервью с виноградовым, он "вещает" что они наркотой не торгуют, а занимаются железом и пр..

http://www.tumix.ru/news/?page=6742

а в березняки кто переселился, русские цигане? он говорит что у русских циган нет барона, тогда и обратиться не к кому будет.

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 19 июн 2013, 08:59

kanal80 писал(а):В итоге "лесобазу отстояли"."

Родственница на скорой работает, говорит Лесобазу не фига не отстояли...Часть цыган переселили на лесобазу, часть на ММС, и большинство в Березняки.

Если бы у вас в центральном районе г.Тюмени (заречный мкр) был участок 20соток официально приватизированный в 90е годы (ну прям вы бы его не приватизировали бесплатно и были лохом), и дом на нем 200м2 из бруса официально оформленный (на соседнем форуме фото этих домов из бруса есть, они капитальные). То вы бы при сносе своего дома 200м2 согласились переехать в деревню Пупкино за 100км??? Нет, вы бы в суд подали, все бы инстанции обошли - также сделали и цыгане :cherep:

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 19 июн 2013, 09:09

Да всё норм)) не обращайте внимания ..куда вам теперь деваться??? ьеперь в Березниках не чего не продать ни дачу ни участок и тем более ни дом...( весной чуть-чуть не купил там дом :D ,про соседий не знал если бы знал даже не смотрел бы этот район)...ДУмаю договориться с с ними можно..типо не рамсуйте а то высялят... пусть в город ходят своими делами занимаются а в поселке не кого не трогают

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 19 июн 2013, 09:27

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 20 ноя 2017, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 19 июн 2013, 10:00

дело в том что они масса людей им сказали всем выйти на улицу они детей собрали и вышли на улицу... а у нас один моя хата с краю ничего не знаю другого жена не пускает третий работает на трех работах некогда ему вот так вот и имею русских
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Лана
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лана » 19 июн 2013, 10:09

BoloYeng, Ну не перегибайте палку , про то, что они наркоторговцы я и не писала никогда. Писала о том. что нельзя переселять столько нраоду (цыган) в одно место. Ну и, неужели вы считаете, что не начни мы тогда писать, то сейчас при переезде, они бы начали сваливать мусор только в положенных местах, не шуметь по ночам, ездить со скростью, при которой безопасно ездить для окружающих, и не срать, там, где припрет. Да, да, это совсем не шутка: кто то насрал практически на центральной улице, что то до их переезда говна под ногами мы не наблюдали.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Да и, BoloYeng, я с удовольствием продам тебе участок в Славянском, только с условием. что ты его выкупишь не за копейки, а хотя бы за ту стоимость, за которую я его покупала в начале прошлого года.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Да, и насчет граждан, у многих и паспортов то нет, так что, граждане они или нет вопрос открытый :yes:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 19 июн 2013, 10:15

BoloYeng, права-то у них такие же, а вот с обязанностями сложнее. Сомневаюсь, что средний цыган платит такие же налоги, как мы с вами.
Не знаю, насколько это достоверно, но слышала, что переселяют их из незаконно построенного жилья, и участки их - самозахват.
С русскими в таких случаях не особо церемонятся - снесли бульдозером и еще требуют оплатить этот снос.
PS А цыгане, по моему глубокому убеждению - народ-паразит, который при этом за наш с вами счет лечится, рожает и пользуется всеми социальными благами общества.
Изображение

Лана
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лана » 19 июн 2013, 10:19

Посмотрите, какую чудесную статью написали. Плакать хочется от умиления. http://tyumedia.ru/127221.html

Добавлено спустя 48 секунд:

Shell, вы такая умничка, прям мои мысли озвучила.

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 19 июн 2013, 10:20

Shell, а дети-инвалиды - это тоже паразиты? Они налоги не платят, никогда не работали, лечатся, пользуются социальными благами за наш с вами счет

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 19 июн 2013, 10:23

Лана писал(а):Посмотрите, какую чудесную статью написали. Плакать хочется от умиления.

:lol2:
Хорошая женщина. Говорит: если бы знала, что вы уже переезжаете, торт бы принесла.

Цыгане с медведем, торт... гуляют же люди... ай нанэнанэ
продажных шлюх и депутатов,

забытых властью стариков

и разжиревших бюрократов...

Дорог разбитых и дворцов,

растущих как грибы с откатов...

Очередной закон готов —

БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 19 июн 2013, 10:25

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 20 ноя 2017, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Лана
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лана » 19 июн 2013, 10:30

nark07, не путайте понятия. У детей инвалидов, как правило либо оба, либо один из родителей работают, и не понаслышке знаю, что работают не покладая рук, потому иметь ребенка инвалида - очень затратно. Государство дает субсидии, но копейки, и что бы обеспечивать лечение приходится крутится, как белка в колесе. Я бы вообще всем родителям детей0инвалидов памятник поставила, с такой самоотверженностью боротся за своего ребенка, смог бы наверно не каждый.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 19 июн 2013, 10:33

Лана, правильно написали "заречная нахаловка" теперь переехала в березняки
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 19 июн 2013, 10:36

Лана, я не путаю, я спросил про отношение к человеку. Не платишь - паразит

Лана
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лана » 19 июн 2013, 10:36

BoloYeng, Вы думаете мы к ним не подходили? И с бароном разговаривали - очень милый человек, сказал что мусор выкидывать они больше не будут, ездить со скоростью капсул смерти тоже не будут, камнями кидаться не будут. Он со всем соглашается и улыбается и идет навстречу. Но, мусор продолжают выбрасывать, ездят, как хотят и т.д. А насчет интересоватся, есть ли у них все необходимое, может мне за свой счет им газ провести? А еще воду им питьевую на весь табор возить, и канализацию сделать?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 19 июн 2013, 10:38

nark07 писал(а):Shell, а дети-инвалиды - это тоже паразиты? Они налоги не платят, никогда не работали, лечатся, пользуются социальными благами за наш с вами счет

У детей-инвалидов есть (или были) родители, которые платят (ли) налоги. Кроме того, инвалид - не выбранный образ жизни, а вынужденный, и это совсем другое, чем цыганское попрошайничество, воровство, торговля наркотиками и т.п..
Изображение

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 19 июн 2013, 10:41

BoloYeng писал(а):
Лана писал(а):Я еще осенью создавала тему о том, что в Березняки собираются переселять цыган, тогда мне говорили, что ты баламутишь воду, не так страшен черт, и т.д.

Ну как же, почитайте Вконтактик, статусы там всякие, написано же "Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе" а Вы ещё ОСЕНЬЮ! создавали темы и "разжигали", т.е. ещё не видя этих самых цыган уже начали формировать негативное общественное мнение. Они может хотели по-доброму, по-хорошему, по-соседски, познакомиться там со всеми, наладить быт, прийти попросить соли и т.д. А вы им сразу в лоб типа вы все обманщики и наркоторговцы. А что им остаётся делать как вести себя также агрессивно по отношению к вам? Воровать вёдра, кидаться камнями и даже пить от отчаяния, тоски и безысходности до 4-х утра :(
Напоминаю, цыгане точно такие же граждане как и Вы, у них точно такие же права, закрепленные в Конституции, поэтому никто им не может запретить им жить в Березняках или там в Муллашах, они сами вольны выбирать где им хочется жить :up: Точно также это относится и к Вам, никто же Вас не заставляет жить в Березняках, переедьте в Казарово там или Решетниково как вариант.
А как это он(а) мог(ла) формировать общественное мнение по отношению к цыганам? Они сами о себе давно уже сформировали мнение. Не работают, налоги не платят, ходят грязные. Приоритеты: Посадить как можно больше насления на иглу, больше своровать, обмануть людей. Такой образ сформирован у людей уже давно, и не из пустого места. Какой нормальный человек захочет делить быт с такими народцами? Даже я вот например в дороге, всегда помогу людям независимо от национальности, но я хрен когда остановлюсь если это будут цыгане.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ