Тюмень:Отзывы,мнения

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Как вам наш город?

Очень нравится!
51
84%
Хочу жить в другом
10
16%

Всего голосов: 61

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 27 авг 2007, 16:00

off Lisenok, маленькие они ведь злые на окружающих до ужаса. еще поцарапают. потом в кафе пойдут, фи. я протиффф. собака пусть дом сторожит, а если маленькая ну пусть хотя б сумку. :D

Тюмень зачотный город!!! переехал с вартовска, вот там то делать нечего вообще!!!
прочитал сообщение ебурцев про разметку которая змейкой заставляет ездить, ну дык нужна же фишки при въезде, нигде такого не видел, а в Тюмени есть!!!
А про бюджет то что из ХМАО и ЯНАО не капают нефтебаксы в Тюмень, старые сказки, давно уже отчисления в тюмени оседают, это же видно по темпам строительства и т.д.

Расти и процветай Тюмень!!! И мне помогай!!! :up: :up:
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 27 авг 2007, 18:27

Ну со Свердловском сравнивать Тюмень панятки нет смысла... Как тот был в 2000 году грязным, так имже и остался....... Тока из-за аквапарка хачу тыды сганять и фсё.
Но ведь есть же и др. города. : Москва, Ленинград, МИНск, в крнце концов Заводоуковск :D , тока в Заводе работы няма....Я б в МИнск рванул, тока млин заграница... а двойное гражданство взять низя....Москва затягивает оч. сильно, может патамучто неопознаная мною.... В целом Тюмень кароший город, в конце концов он приютил миня в 99 году, но душа проситт чавото большого светлого :yes:
Всем Привет из Неоплана

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 27 авг 2007, 19:23

О, места красивые многих интересуют. Отвечаю:
1. (Необщедоступное, желательно вечерне-ночное время, время года не важно) Квартира моей бабушки. Заречный мкр. 9 этаж. Вся Тюмень в огнях, куда не посмотри. Тут же вид на реку. Ваще красота.
2 (Почти необщедоступное, только лето, день) Дача. С/о Сосенка, въезд напротив Березняков, не доезжая Коралла, 5 км. Если до упора пройти, то будет офигительный вид: Огромное зеленое поле, дальше река, а потом город, слегка в тумане, но весь, как на ладони. Туда девушек водить самое оно.
С этих мест фотки сделаю как-нибудь панорамные и выложу. Места супер просто.
Из общедоступных мест уважаю:
3. Пешеходный мост, вид на Док Красный Октябрь, вечером. Красота.
4. Колесо оборзения на Цветном бульваре, тоже люблю прокатиться.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 27 авг 2007, 21:01

Тюмень, конечно, город хороший, ибо здесь друзья и близкие люди, все кругом друг друга знают... :beer2: :beer2: вот только про дороги вы загнули. В большинстве своем не спорю, в особенности в последние годы, асфальтовое покрытие стало гораздо лучше, плюс ко всему его регулярно меняют, наблюдается улучшение транспортной развязки, появление допстрелок, и т.д. и т.п. НО! Такой узкой главной улицы как в нашем славном городе, ну ваще нигде нет! В каком-то сраном ангарске, которому до столицы нефтяного края еще жить и жить, шестиполосная центральная улица. В Иркутске, где уровень жизни до нашинского я даже не представляю когда дорастет, даже там мосты ровнехонькие, как зеркало, стыки сделаны наискосок, едешь и не замечаешь, что это был он. У нас же.... по пермяковскому выехал... раз, два, три, взлет....... похлопал колесами, таааак, приземлился, ой, опять взлет, и так пока мост не кончится. Старый мельникайтевский - узехонький, ущербный, ладно хоть колею убрали, пока на него очередь выстоишь, вся молодость пройдет! Новый мельникайтевский :rugan: Губернатор, мля, подарил городу мост.... :ahtung: сэкономил, мать его перемать!
А так - конечно лучший город на земле, как на профсоюзном мосту написано!

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 004

Сообщение KEKC_ANTON » 27 авг 2007, 22:39

ТЮМЕНЬ это :up: :up: :yes: :yes: :flag: :beer2:
Четыре колеса возят тело, а два душу...

tempel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 976

Сообщение tempel » 28 авг 2007, 02:56

leDOBERMANN писал(а):oilman, Бу-га-га :lol2: аж гордость берет, за-то, как мы с мелким производством и без нефтебабок город свой подняли :lol2: Да, скоро народ на экскурсии ездить буде :) :up:

поговаривают, что папа Собянин про нас не забывает :oops:

Lisenok
флудер в спячке
Рейтинг: 700

Сообщение Lisenok » 28 авг 2007, 09:09

AccordoVod, ну я не согласна. вот!
Майа страничка
http://vkontakte.ru/id5647092

KAKTYC
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 524

Сообщение KAKTYC » 29 авг 2007, 03:14

Да вот недавно из Смоленска вернулся, а до этого в Перьми был дороги конечно у нас ваще супер по сравнению с ними, даже по, не знаю как выразить но в Смоленске уступают, пропускают не так как у нас намного хуже и сложнее попасть в поток движения и дороги намного хуже. В таких городах как Смоленск и Перьмь реально открывать СТО по подвеске бабла срубишь нормально :lol2:
Honda- The power of dream

Анастасия
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 329

Сообщение Анастасия » 29 авг 2007, 11:29

сейчас нахожусь в Радужном, Нижневартовский район-славный городок, но так хачуу домой! испытываю ощущение большого щастья каждый раз при возвращении в Тюмень. Люблю Тюмень с ее узкими дорогами, пробками, грязной речкой, вечным ремонтом и стройкой! ЛЮБЛЮ ТЮМЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :clapping:
Все приходит с опытом...

Анастасия
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 329

Сообщение Анастасия » 29 авг 2007, 11:43

Анечка_Ниссан, уровень жизни и зарплаты конечно в Ангарске на порядок ниже нашего. Ощущение там, что попадаешь в 90-е годы...не впечатлило. дороги может инормальные, как то не обращала внимания, но не забывай что ангарску чуть более 50 лет, и дороги там уже строились нормальные, а наши то изначально для лошадок предназначались :smeh: и утром от Ангарска до Иркутска с середины пробка начинается :evil: ужасть,так что Тюмень :zachot:
Все приходит с опытом...

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 29 авг 2007, 12:41

СМак, Спасибо за места! Проверь личку!

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение surh » 29 авг 2007, 13:46

В Тобольске недавно был по работе. Вот там движение - сказка... Ни пробок, ни нервотрепки, все цивильно и уважительно. И впечатление оставила нагорная часть своими широченными проспектами.
per rectum ad astra

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 29 авг 2007, 18:56

Я вот недавно был в Ханты-Мансийске ... вот это красивый город
Движение супер в час пик пересекаешь город за 12-15 минут, центральная улица Гагарина 4 полосная хватает.
Едешь по центру города а вокруг новейшие здания и лес сосново кедровый вот это красатища...

И самое главное все ездят спокойно спокойно как будто им никуда ненадо аборигены блина?
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

Alexdoce
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение Alexdoce » 30 авг 2007, 12:55

Я коренной тюменец, аж в пятом поколении, но Тюмень не люблю. Не уютный город. Помните была такая группа (а можит и есть ещё) Нева? Они пели "Тюмень, какая темень", вот с этим я полностью согласен. При чем темень не от того, что улицы не освещены (сейчас большей частью освещены), а от того, что в образе жизни, в отношениях друг к другу темень. Была бы возможность - свалил бы отседова, но.... и судя по всему "где родился, там и умру". Зато моей жене очень Тюмень нравится :).
Вот вы говорите - город строится, преображается, а мне наобарот обидно, что уже практически не осталось той, старой Тюмени, посносили практически всё уже, университетские корпуса расползаются раковыми метостазами по исторической части города и т.п. Зато радует, что наконец то отреставрировали фасады Спасской церкви.
Дороги да, ремонтируются, строятся, но грязи от этого меньше не становится и виной этому не плохая работа ливневой канализации, а грунты (пылеватый суглинок), на которых весь город стоит. Чуть дождика выпало - всё капец, машина грязнущая.
Вот такое моё сугубо личное мнение.
Цель определяет калибр

zoot
Джедай
Рейтинг: 765

Сообщение zoot » 30 авг 2007, 13:04

честно говоря, особого повода любить этот город у меня еще не возникало. просто я тут родился и здесь меня много занкомых и друзей. а сам город - проедешь и не запомнишь, тут нет ничего такого за что зацепиться взгляду, обычная провинциальная дыра, теперь еще и обросшая благами цивилизации вроде северных цен и перманентных пробок.
no turbo - no car

Neverhood
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 786

Сообщение Neverhood » 30 авг 2007, 13:34

когда приехала сюда 7 лет назад первое впечатление было серая промозглая дыра, постепенно начала привыкать.. в целом сейчас мнение такое : город облагораживается, появляется хоть какие то места где можно просто погулять по улицам и посмореть на красоту, в целом не могу сказать что любимый город, но за семь лет появилось много друзей и родных мне людей, поэтому город стал немного родным!
в целом город устраивает, нет такой суеты как в Москве, но и нет такого серого болота как допустим северные города, где делать молодежи абсолютно нечего.!
детский и семейный фотограф

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 224

Сообщение Старлет » 30 авг 2007, 14:44

Оч. Оч. Люблю Тюмень :) Самый лучший город! Особенно стало хорошо и красиво после прихода Собянина )) Есть все необходимое, есть где, и с кем погулять, куда сходить, выехать на природу…. Кинотеатры, магазины и всё прочее ))
Еще мне нравятся северные города, климат только малость картину портит.
А большие города, такие как Москва или Питер, слишком суетные, и как представишь, что на работу часами добираться, в пробках… :roll: нее …не хочу так :lol2: В такие города можно просто ездить, в гости )) Когда-то мы в Ё-Бург просто погулять на выходные ездили )))
А жить самое то в Тюмени :D
AOSHIMA Сборные модели
http://vk.com/aoshima72

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 30 авг 2007, 15:01

Старлет,
Самый лучший город! Особенно стало хорошо и красиво после прихода Собянина )) Есть все необходимое, есть где, и с кем погулять,

Семеныч друзьями тоже обеспечивал? :o :o А я что-то пропустил.... :oops: :smeh:

Хороший Тюмень городишко... Только когда с Москвы приезжаешь кажется такой деревней...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 224

Сообщение Старлет » 30 авг 2007, 15:07

Серый, :smeh: Город развивается, расширяется, растет, и по численности в том числе )))) Поэтому есть где и с кем погулять )) В маленьких городишках все друг друга знают, за неделю все надоедает ))
AOSHIMA Сборные модели

http://vk.com/aoshima72

Sorentovod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 562

Сообщение Sorentovod » 30 авг 2007, 16:32

switch, Уж лучше так чем всероссийский гадюшник - Москва. Одни жлобы рвачи и мигранты
vox populi — vox dei

SkaToFF
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение SkaToFF » 31 авг 2007, 02:17

Я сам из тобольска и коечно же ЛЮБЛЮ свой город!!! но и тюмень замечательный город после того как через од я закончю универ (дай Бог закончю) я останусь жить здесь!!!!

Ghost88
Ас
Ас
Рейтинг: 7 782

Сообщение Ghost88 » 03 сен 2007, 02:19

Кто ещё,что думает???

LoKo_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 2 252

Сообщение LoKo_ » 03 сен 2007, 03:40

Каждый год езжу летом в столицу Республики Татарстан в город Казань. Казань - это город, навеянный историей, когда по центру ездишь или ходишь. Отреставрированно всё, красиво, брусчатка, Кремль есть прекрасный. Вот мне этим Тюмень по сравнению с Казанью как-то не очень. Но как только уходишь вдругой район там, везде ветхое жилье наполовину снесённое, библиотеку видел в полуразрушенном здании. Дороги ваще отдельный разговор - по всему городу ямы, колдобины, аж машину жалко. Тачки, любоваться которыми можно, когда проезжают мимо тебя, или когда стоят на парковке, встречаются пару раз в день и ВСЁ. И вообще иномарок поменьше у них, чем в нашей столице областной. Народ одевается бедно как-то, закрытый к общению. У нас же город ухоженный вообще (у них таджиков вообще не разу не видел на дорогах, которые прибираются, только бичей с пакетами в поисках бутылочек увидеть можно), дороги кайф (хоть и без трамвайных путей) по сравнению с Казанью. Люди улыбаются у нас. Не зря у них подземных переходов множество, потому что иначе дорогу не перейти, просто не проускают вообще на пешеходном переходе, ну ни в какую, пока сам чуть ли под колёса не пойдешь, сам прочуствовал. У нас же ситуация в последнее время исправляется в лучшую сторону и это радует! Но АИ-92 у них дешевле на РУБЛЬ на ТАТНЕФТИ, с чем бы это могло быть связано! Да и вообще много что можно перечислять и приходишь к одному выводу всё-равно ---->>> Тюмень - лучший город. Не зря мы заняли 3-е место по благоустройству в России! ОЛЕ! :)
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных :up:
Заказать онлайн

Ghost88
Ас
Ас

Сообщение Ghost88 » 11 сен 2007, 01:10

Всё чтоли у нас закончились патриоты

LoKo_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 2 252

Сообщение LoKo_ » 16 сен 2007, 19:40

Просто все под эффектом находятся от нашего города)))
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных :up:
Заказать онлайн

Starik72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 111

Сообщение Starik72 » 16 сен 2007, 21:44

Тюмень ЛУЧШИЙ город земли!!!!!!!!!!!!! Маленький удобный!!!!!!!!!!!))))))))) Девушек красивых не меренннннно!!!!!! ЛЮБЛЮ СВОЙ ГОРОД!!!!! :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Ghost88
Ас
Ас

Сообщение Ghost88 » 29 сен 2007, 15:26

Starik72,
Маленький удобный

только пробочки совсем не радуют

razinat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение razinat » 29 сен 2007, 16:37

Starik72, на счёт девушек это ты правильно сказал))) сам бывал во многоих городах, и девушек лучше чем у нас нет встречал там, так что ТЮМНСКИЕ ДЕВУШКИ RULLLLEZ :rulez:

Vendar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение Vendar » 29 сен 2007, 22:32

Starik72,
+1!!! Был недавно в Питере... Девушки там - мама дорогая!!! Такое количество страшилок на 1 м2 я еще не видал))) :lol2:
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!

OBK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение OBK » 06 окт 2007, 12:43

С 1959 года проживаю в славном городе Тюмени. Конечно - же, когда -то название Тюмень - столица деревень соответствовало.
Но за последний десяток лет город не узнать. Вырос, облагородился, помолодел.
Горжусь своим городом и оставшиеся годы жизни проживу только здесь!
СТАРИК