Тоже мечтаю о загородной жизни...Присмотрел участок в поселке под Тюменью, газ и электричество есть у соседнего участка. Подскажите, кто имеет опыт в этом, ориентировочно во что мне встанет подключение к газу и электричеству? И еще могу ли я рубить на своем учатске деревья (сосны)?
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.
M_A_N, подключение обойдется примернов в полтинник, но это я про газ с учетом разрешений и подключения от ГРПШ до участка, на участке надо будет еще в дом заводить и ставить газовое оборудование (разбег на него вроде от 60 тыс и до бесконечности)
У вас газ есть? Кто-то из соседей подключен? Тоже планирую по соседству в Елочке. Задвижки видно надо землей. Но кто говорит только трубы проложили, кто говорит уже газ есть
Нафанаил писал(а):M_A_N, подключение обойдется примернов в полтинник, но это я про газ с учетом разрешений и подключения от ГРПШ до участка, на участке надо будет еще в дом заводить и ставить газовое оборудование (разбег на него вроде от 60 тыс и до бесконечности)
спасибо за инфу, по электричеству я так понимаю должно быть подешевле - провода по воздуху протянуть легче, чем газовую трубу
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.
У вас газ есть? Кто-то из соседей подключен? Тоже планирую по соседству в Елочке. Задвижки видно надо землей. Но кто говорит только трубы проложили, кто говорит уже газ есть
moto72rus, сосед, я тоже в Елочке на улице Еловой газа нет еще у нас, но трубы проложены, решают вопросы с документами, обещают к осени. Если верить председателю, конечно.
M_A_N писал(а): Подскажите, кто имеет опыт в этом, ориентировочно во что мне встанет подключение к газу и электричеству?
Сперва необходимо сходить в горгаз и суэнко и попробовать взять техусловия, потому как, то что есть у соседей еще совсем не означает, что дадут тебе, поскольку данная линия может быть частной и договариваться в первую очередь придется с хозяином. А то у нас многие считают, что если труба желтая торчит, то значит она общая, ан нет, рынок однако... Если все хорошо, то да, как и писали прокладка газа примерно в 50-100 тыс. а электричество с подключением примерно в 10-15 обойдется.
M_A_N писал(а): И еще могу ли я рубить на своем учатске деревья (сосны)?
Можешь, но взяв предварительно справку о санитарной вырубке(для сосны обязательно, поскольку ценная порода), 4 года назад в администрации МО выдавали, сейчас не в курсе, но узнать я думаю можно, если в городе то по тел. 45-15-20, если в районе то в своем МО.
Удачи тебе, в этом нелегком деле!!!
Лана, спасибо за инфу.
Ramil44, Yastrebov72, я тоже очень даже хочу чтобы на моем участке росли деревья (особенно хвойные), просто участок который я присмотрел сплошь покрыт лесом и полюбому придется вырубать часть деревьев ходя бы под фундамент дома.
А может кто желает стать моим соседом? Р-н озера Цимлянское. Все вопросы сначала к ним, я просто разместил фотку самостоятельно. Насчет района и опыта проживания в соседнем таунхаузе (гараж у нас совместный) могу рассказать в личку.
Люди, может кому надо по 180 руб. за квадратный метр профлист на забор коричневого цвета, высотой 1600 мм ? А то мне мои работнички неправильно намерили, а с базы забирать уже просят...
столкнулся с проблемкой в своем дачахаусе)) подключил электрокотел на 6кВт, а он вообще не тянет, до 30 градусов вода нагрелась и все.. мощность в сети оказалась всего 3-4 кВт - это ж грубо говоря два чайника включил одновременно и кончилось электричество на всем участке..
летом вроде планируют менять трансформатор, но не факт, да и не протянуть мне до лета с таким электричеством блин.. можно ли как-то увеличить мощность? стабилизаторы какие-нибудь или еще что-то?
и сразу второй вопрос - сосед через пару участков протянул себе отдельный провод на 380В (не очень я понял откуда именно он его протянул, но 380 у него есть и мимоходом прозвучала фраза "собственный кабель тянул"), так вот могу ли я как-то от него запитаться? за денежку конечно.. или он потеряет тогда тоже в мощности?
блин нефиг было электротехнику в универе прогуливать
ПетькинСын, а зачем 6 кВт? В деревне деревенский дом 8*9 отапливают электрокотлом, включен на 2 кВт.
Я раньше сомневался что будет тепло, а зимой съездили в гости, удивило.
Там три выключателя по 2 кВт на каждом, все три кнопки были в режиме вкл только в морозы под 30.
Я даже подумываю отказаться газ тянуть, ну если только город бесплатно протянет.
Ramil44, у меня вообще три выключателя по 3кВт, с запасом взял:) да это и не суть, но будет 2 кВт, останется еще 1-2 свободных на чайник.. а вся остальная куча электроприборов как?
Yastrebov72, думал, но вопрос об излучении остался для меня открытым, а поскольку в доме дети, то как-то очково.. да и не солидно вроде - дом ПМЖ инфракрасниками греть:)
ПетькинСын, попробуй подойти к соседу, и узнать у него, как он подключился. если мимо вас не идет трехжильный провод, значит он запитывался непосредственно от трансформатора, попытайся договориться с ним, или тянись тоже от будки.
Yastrebov72 писал(а):ПетькинСын, вроде даже в дет садах их применяют..
применять то может их и применяют... но если не знать как и что и куда... можно заработать на таблетки... они не греют помещение... стены... они греют мясо... а ты уже своим мясом греешь помещение... эффект как от водки... телу жарко даже на крепком морозе...
я бы не хотел быть батареей ходячей...