АШАН и ЛЕНТА - Платные тележки!!!! ОФИГЕТЬ!!!...

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Eskimo
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 14 ноя 2014, 10:05

Elwin, Не ну есть же свои плюсы. Тележки не разбросаны по стоянке, а если лень идти, ставить на место тележку платишь 10 рублей.

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 14 ноя 2014, 10:08

Elwin писал(а):Не понимаю восторженных отзывов здешних пользователей, если вы конечно не сотрудники Ленты, для которых это экономия на удобстве покупателей. :)

Я точно не являюсь сотрудником Ленты, Дмитрий (Holtoff) тоже вряд ли :grin:
Elwin, приезжаешь в любой центр, если дело вечером - вначале надо убрать тележку с парковочного места. Это хорошо? Мне не нравится. Гораздо удобнее в Ашане, там просто паркуешься, без лишних заморочек. И, повторюсь, не надо переживать, что брошенная тележка прилетит тебе в машину.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 14 ноя 2014, 10:11

Gecmi, :up: Не чего трудного нет чтоб откатить тележку на место.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 919

Сообщение Holtoff » 14 ноя 2014, 10:23

Elwin писал(а):Не понимаю восторженных отзывов здешних пользователей, .

А подъехав на стоянку к магазину и, увидев пустое место в ряду машин, подъехать к нему, после чего увидеть, что там стоит брошенная телега, остановится посреди проезда, задерживая тех, кто едет сзади и навстречу, выйти, убрать телегу, вернуться в машину и только потом освободить проезд, припарковавшись - это ты понимаешь?
Мне нравится, что рублем заставляют некоторых элементарно убирать за собой, а не бросать телеги прямо там, где пакеты в багажник переложил.

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 14 ноя 2014, 10:26

Gecmi писал(а):И, повторюсь, не надо переживать, что брошенная тележка прилетит тебе в машину.

Всегда можно найти повод переживать. Например, чтоб зажатую между авто тележку с корнем не вырывали царапая борты рядом стоящих автомобилей, за чирик)

По поводу тележек на парковочных местах. Я один раз с такой ситуацией встретился, это как раз на этих выходных был у ашана :D Если поделить, на количество посещений ТЦ, то это даже не 0.01%, а меньше :)

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Holtoff писал(а):А подъехав на стоянку к магазину и, увидев пустое место в ряду машин, подъехать к нему, после чего увидеть, что там стоит брошенная телега, остановится посреди проезда, задерживая тех, кто едет сзади и навстречу, выйти, убрать телегу, вернуться в машину и только потом освободить проезд, припарковавшись - это ты понимаешь?

Да, я заметил, что люди, которые водят автомобили стали жуть какие нервные и описанная вами ситуация вполне может вывести кого-нибудь из психического равновесия. Но что я могу поделать, т.к. даже платные тележки не дают мне 100% гарантии, что я приеду и мне не надо будет выходить из авто убрать тележку с парковочного места.

Holtoff писал(а):Мне нравится, что рублем заставляют некоторых элементарно убирать за собой, а не бросать телеги прямо там, где пакеты в багажник переложил.

Вчера у ленты, полная парковка и никто не толкал тележку с парковки на место. Так же работают два человека и откатывают тележки в "рукав" для хранения попутно собирая "профит" :)
Ставили ее в этот "рукав" только те, у кого был один пакет и его можно в руках донести до автомобиля, как я например)

Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:

Все аргументы за и проблемы которые описывают поддерживающие это решение высосаны из пальца.
Единственное, чем можно объяснить - это желание экономить ТЦ на тележках. И цена сделана такая маленькая - 5/10 р, чтоб человек оценил стоимость покупок которые он привез, сравнил с этими 5/10 рублями и оставил тележку на парковке, и когда сотрудник пришел за телегой он взял себе эти 5 р и оттолках ее на место положив себе денежку в карман.

Гораздо эффективнее, например вставлять в тележку карту со скидкой, которая стоит 200/300 рублей. Вот тогда, я бы вернул тележку на место, т.к. покупать ее еще раз не захочешь :) Если забыл карту дома, то берешь временную в аппарате и возвращаешь в аппарат, забирая уплаченные бабосики.
Есть тут руководители супермаркетов? Берите идею на вооружение, дарю :D

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 14 ноя 2014, 13:10

Elwin, Вы понимаете что это не услуга? Или Вы в танке? Услуга это когда взяли денег и оказали услугу и выдали Вам чек. Здесь ни чека не дается, ни услуги не оказывается, т.к. деньги вы можете забрать без проблем. Это для порядка сделано!!!
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 ноя 2014, 13:43

Elwin писал(а):Гораздо эффективнее, например вставлять в тележку карту со скидкой, которая стоит 200/300 рублей. Вот тогда, я бы вернул тележку на место, т.к. покупать ее еще раз не захочешь :) Если забыл карту дома, то берешь временную в аппарате и возвращаешь в аппарат, забирая уплаченные бабосики.
Есть тут руководители супермаркетов? Берите идею на вооружение, дарю :D

Видимо, у тебя свое понимание "эффективности". :cherep: Зачем супермаркету тратить огромные деньги на карты, считывающие устройства и программное обеспечение? Чтобы заложить ее потом в стоимость продуктов и сделать их дороже?

Elwin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 14 ноя 2014, 14:26

rusfox02, Объясни мне какой порядок может дать плата в 5 рублей? Слышал про такое понятие как "русский дрист"? Если не слышал, то это покрытие в осенне/весенний период на дорогах. Так вот парковка вчера была именно покрыта такой вот грезе-солевой "няшей" в совокупности с наледями. Не встречал вчера среди покупателей желающих откатить тележку на место. Два бравых парня только так по 20 штук в ряд таскали их с парковки.
Holtoff писал(а):Видимо, у тебя свое понимание "эффективности". Зачем супермаркету тратить огромные деньги на карты, считывающие устройства и программное обеспечение? Чтобы заложить ее потом в стоимость продуктов и сделать их дороже?

Наверное не за чем, раз уже потратились на механические устройства, хотя во всем мире уже переходят на электронные (гостиницы, офисы, транспорт и многие другие сферы). А про ценообразование вообще смешно слушать

Ни одну проблему, что вы тут описывали эти механические устройства не решают. Кроме одной - сейчас магазину можно перейти на сдельную оплату с обслуживающим персоналом :) Насколько подешевели продукты, с учетом того, что оборот одного магазина ~150 млн. р. в месяц, сложно представить.

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 14 ноя 2014, 14:29

А кто-то пробовал дотянуть цепочку в ту же самую тележку? Чуть чуть не хватает :cherep:

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 14 ноя 2014, 14:31

weisman,
Если ты не пробовал, то ты не был в Ашане :lol2:

Забавно в первые дни было наблюдать, жёны ходят выбирают товар и кладут в тележку, а мужики стоят и выковыривают монетку, кто ножиком, кто чем)))

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 14 ноя 2014, 15:04

weisman, Согласен звена не хватает:)

a745
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 508

Сообщение a745 » 14 ноя 2014, 18:46

weisman писал(а):А кто-то пробовал дотянуть цепочку в ту же самую тележку? Чуть чуть не хватает :cherep:

Берут две тележки докатывают куда надо, парой сцепляют и залог в кармане и тележку возвращать не нужно.
Был на одном складе, тележки и от Ашана и от Ленты всех цветов, от этого десятка не спасет.
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 15 ноя 2014, 03:34

А в Ленте то откуда платные тележки? Сегодня там был, взял тележку, никаких монеток никуда не вставлял....
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Капитан_Улитка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 237

Сообщение Капитан_Улитка » 15 ноя 2014, 09:32

Mauzer писал(а):А в Ленте то откуда платные тележки? Сегодня там был, взял тележку, никаких монеток никуда не вставлял....
Сегодня был в Ленте. Тележки платные, был удивлен.
Молчание золото. Без повода только бабы треплются.

salenli777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 188

Сообщение salenli777 » 15 ноя 2014, 10:09

Берете десячик стачиваете не много один из краев,делаем отверстие под веревку,вставляем целыми краями,тянет веревкой в бок что бы монету развернуло на сточенный край, монетка выходит испробовано лично!
Устоновка межкомнатных дверей! тел 959-222

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 ноя 2014, 18:23

Жду, когда Ашан и Лента передадут эстафету залоговых тележек Магниту и Окею.

Капитан_Улитка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 237

Сообщение Капитан_Улитка » 15 ноя 2014, 21:20

Holtoff писал(а):Жду, когда Ашан и Лента передадут эстафету залоговых тележек Магниту и Окею.
Они корзинки по два рубля сделают)))
Молчание золото. Без повода только бабы треплются.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 ноя 2014, 21:59

Капитан_Улитка писал(а):
Holtoff писал(а):Жду, когда Ашан и Лента передадут эстафету залоговых тележек Магниту и Окею.
Они корзинки по два рубля сделают)))

Ты когда-нибудь видел, чтобы кто-то вынес на стоянку корзинку с продуктами, загрузил их в авто, и бросил корзинку на парковочном месте, уехав домой? :) Не, пусть ОКей и Магнит по взрослому запиливают платные телеги...

Dr.Death
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 11 931

Сообщение Dr.Death » 15 ноя 2014, 22:59

Я не отвожу телегу обратно, в 90% уезжает быстрее, чем я бы ее отвез, народ аж останавливает машины и бежит халяву подбирать :cherep:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 15 ноя 2014, 23:00

Перечитал тему с самого начала,особенное внимание обратил на уверенные прогнозы-"Ашан отпугнет всех покупателей и разорится!","Никто тележками пользоваться не будет-будут таскать в пакетах!","ушлые начнут паровозики собирать и никто эти тележки уже не потащит в магаз!","Ни один супер не последует примеру дебильного Ашана!".
И вспомнил,как сегодня ездил и в Ашан,и в Ленту,потом в Зел Берег.
Не правдались пррочества пессимистов.Тележки уже в Ленте,люди их катают до машин,коими стоянки до упора забиты(не захотел народ бойкотировать Ашан и Ленту),кое кто возвращает обратно,но основная масса ставит у машин и их влет убирают мужик и пацан-достают чирик и укатывают к входу.Тележек на стоянке нет!
Совсем иная картина у ЗБ.Тележки натыканы на любое свободное место парковки и пришлось ставить машину,предварительно вылезти,убрать тележку,найдя ей место.Думаю и надеюсь, что скоро и там эта система заработает.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 ноя 2014, 23:09

Григорьич писал(а):Перечитал тему с самого начала,особенное внимание обратил на уверенные прогнозы-"Ашан отпугнет всех покупателей и разорится!","Никто тележками пользоваться не будет-будут таскать в пакетах!","ушлые начнут паровозики собирать и никто эти тележки уже не потащит в магаз!","Ни один супер не последует примеру дебильного Ашана!".
И вспомнил,как сегодня ездил и в Ашан,и в Ленту,потом в Зел Берег.
Не правдались пррочества пессимистов.Тележки уже в Ленте,люди их катают до машин,коими стоянки до упора забиты(не захотел народ бойкотировать Ашан и Ленту),кое кто возвращает обратно,но основная масса ставит у машин и их влет убирают мужик и пацан-достают чирик и укатывают к входу.Тележек на стоянке нет!
Совсем иная картина у ЗБ.Тележки натыканы на любое свободное место парковки и пришлось ставить машину,предварительно вылезти,убрать тележку,найдя ей место.Думаю и надеюсь, что скоро и там эта система заработает.

Ты правильно сформулировал то, что я пытался сказать выше. И как то даже улыбают разговоры типа "Да фигня, какой смысл, ничего не будет, магазин в пролете". Результат то налицо... И неинтересно мне читать про мучения жлобщиков и лентяев, да про типа упущенную прибыль магазина. Мне пофиг и на лентяев, и на магазин. А вот то, что брошенные телеги не мешают теперь парковаться - это сразу видно. Это мне не пофиг.
"Эффективность применяемых методов определяется полученным результатом" .
Остальное- лирика.

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 15 ноя 2014, 23:46

)))) рыбки вы,в аквариуме..)) смешно читать ваши комменты) разводят вас как кроликов,а вы тут спорите еще кто прав. Объясняю технологию: за возврат тележки на "паковочное место" отвечает разнорабочий,с зар. платой. Вы платите ему эту зарплату когда возвращаете 10 руб. + директору за то,что он директор. В чем мотивация? В лени)) Вы не вернетесь за 10-ю рублями с пустой тележкой,они с вас за ваш порок поимеют. Вернулись? Ну,что ж молодцы,но(!!!) цена за обслуживание,кражу,ремонт и замену тележек отвечает-цена за товар. В каждую покупку в супермаркете вбита цена за: кражу,порча,просрочка,недостача,аренда,налоги,зар.плата, и т.д. и т.п. + товар и инвентарь застрахован,то есть малого того с него поимеют страховку,ведь тележка инвентарь.Ну вот теперь давайте спорить кто из нас пастух,а кто ..... Ну и к концу моего сообщения,я проработал в "кухне" цифровых и продуктовых супермаркетов много лет,прошел(по неволе) много тренингов и курсов (ну не для славы ради говорю) знаю в ообщем,о чем пишу. И П.С. ритэйлеры супермаркетов по "Форбс" стоят в 10.))))
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 16 ноя 2014, 01:34

Дми, :cherep: развод то в чем??? взял телегу за 10р попользовался поставил на место забрал эти 10р. рыбки-кролики какие то, курсы-тренинги. сам то сколь за эту лабуду время и денег отдал? . ритэйлеры супермаркетов по "Форбс" стоят в 10.)))) пусть стоят,

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 16 ноя 2014, 01:49

Дубликат, ты за полотенце,халатик,мыло и шампунь в гостинице тоже деньги отдаешь,а еще наверное в самолете обед и кофе отдельной кассой оплачиваешь??)))))))) рыбка и кролик)).Только не надо мне доказывать,что то услуги,а то торговля))))....все это ПРОДАЖА.)))...учитесь.

Добавлено спустя 32 минуты 54 секунды:

ах да про Форбс и то,что в десятку лидеров входят "продажники",забыл пояснить.
Так вот экономика априори не может быть стабильной,кто то наваривается,кто то теряет,иначе ни как. Так вот тот кто имеет доход,это и есть розничная продажа на внутреннем рынке(далее Торгаши),тот кто теряет доходы есть-потребитель(далее Народ). Народ,благодаря своим рабочим местам,зарабатывает капитал,но расходы народа,выше или равны сумме капитала.Народ теряет прибыль или работает в "ноль". Из за нехватки средств или на расширение возможностей, Народ берет на себя долговые обязательства. Торгаши тоже обременены этим,но у них есть возможность переложить часть на...правильно,Народ.
По протоколу МВД РОВД Тюмени: была совершена кража в ТЦ Премьер(не буду называть отдел),на сумму 6500 рублей. Когда допрашивали директора "бутика" и хулиганку,по себестоимости ущерб составил 835 рублей(!!!).)))))
Вот теперь задумайтесь..кто из нас рыбка которую кормят,кто из нас кролики которых разводят,и.....о чем говорят на этих тренингах)))...как продать подороже своему брату,чтобы он влез в долги и ....
Думайте господа,мне помогает прийти в себя одна очень замечательная фраза,"Меня Мама родила,что бы гордится мною,мой Папа воспитал меня так,что Мама.. гордится"................
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 16 ноя 2014, 15:32

Лента на Республике , тележки "бесплатные" , утром там были

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 16 ноя 2014, 15:35

Кореш сделал ключ, который открывает замок на тележках в Ашане и можно монетки вынимать даже оттуда :D Так что на каждую хитрую...найдется :P

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 16 ноя 2014, 15:44

у мну тоже ключ есть ашановским телегам из ихнего проталкивателя ))) там делоф то выточить на пять минут

SDimkaG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 697

Сообщение SDimkaG » 16 ноя 2014, 19:53

DrDeath писал(а):Я не отвожу телегу обратно, в 90% уезжает быстрее, чем я бы ее отвез, народ аж останавливает машины и бежит халяву подбирать :cherep:
А некоторые кричат давай десярик, за тележку :nono:
Amicos res secundae parant, adversae probant.

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 16 ноя 2014, 20:09

Вспомнилась ситуация, когда мальчики у Гудвина место для парковки продают... вот им еще одна возможность - отвезти тележку обратно и получить 10 руб. И ребята заработают и брошенной телеги нет!
Я - девочка NEPTUNa

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 16 ноя 2014, 20:54

на днях спецом прикалолся , бросил телегу ашановскую в неположенном месте , прикидываю как удивились "мальчики" не найдя в ней десячик )))))