Беженцы с Украины.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
кЫця
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 121

Сообщение кЫця » 22 авг 2014, 14:51

Shell72,
Они имеют привилегии в приобретении жилья? В получении рабочего места? Медицина и образование бесплатна для них? Проезд? Льготы? Субсидии и т.д.? Что именно? В чём привилегии? Я действительно не знаю. Вы так безапелляционно заявляете об этом, хочется услышать факты. :)

А вот по поводу "обедов и треников" вы ошибаетесь, есть центры социальной помощи.
Самый дорогой подарок женщине - внимание. Постоянное внимание!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 22 авг 2014, 15:00

кЫця, в садики без очереди(без справок и прививок), отодвигая местных(у которых и справки все собраны и прививки все проставлены), в больницах без медполисов берут. Это что я лично знаю. Есть и по съему жилья и пропаганде среди местного населения с лозунгом - "возьми беженца в свою семью" и государство компенсирует затраты по ЖКХ(правда процедуру компенсации не озвучили) и т.п.
"В споре рождается истина"

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 22 авг 2014, 15:24

Специально для беженцев устраивают ярмарки вакансий, было бы желание работать.
Чтобы иметь льготы при приобретении жилья, нужно быть, в первую очередь, гражданином. Наши граждане, в большинстве своем, таких льгот не имеют. Ипотека и ежемесячные выплаты.
Самое главное, нужно понять, что им никто ничего не должен. И то, что для них делается, делается по доброй воле государства и отдельных граждан.
Украина своим беженцам у себя совсем не рада, нам-то с чего им радоваться?
Изображение

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 22 авг 2014, 15:30

беженцы хотели бы работать-пошли бы хоть куда
значит не хотят-всё на халяву хотят иметь

кЫця
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение кЫця » 22 авг 2014, 15:46

Вобщем, почитала я Федеральным законом № 4528-1 от 19 февраля 1993 года "О беженцах".
kanal80,

1.
Места в детских садах детям беженцев должны предоставляться вне очереди, но – при наличии свободных мест.

2.
Социальные льготы, гарантии, право на труд и юридическую помощь беженцам в нашей стране предоставляются наравне с гражданами Российской Федерации, в соответствии с законами, их регламентирующими. Это:

медицинская и лекарственная помощь;

3.
Согласно этому закону беженцам в России должны предоставить жилье в пункте временного проживания, обеспечить питанием и коммунальными услугами по условиям действующего законодательства.

Вот именно эти привилегии предоставлены им на год. Верно?
Shell72 писал(а):Специально для беженцев устраивают ярмарки вакансий, было бы желание работать.
Чтобы иметь льготы при приобретении жилья, нужно быть, в первую очередь, гражданином. Наши граждане, в большинстве своем, таких льгот не имеют. Ипотека и ежемесячные выплаты.
Самое главное, нужно понять, что им никто ничего не должен. И то, что для них делается, делается по доброй воле государства и отдельных граждан.
Украина своим беженцам у себя совсем не рада, нам-то с чего им радоваться?

1. Какие ярмарки, хоспатии?! Эти все вакансии в центре занятости населения на Республике.
2. Наши граждане имеют право на гос.программу "Доступное жилье". Только не у всех получается выждать очередь. Не у всех есть начальный капитал. И не все могут выплачивать ипотеку. Только не беженцы в этом виноваты, а наши власти.
3. И здесь вы ошибаетесь, специально для вас повторю:
Согласно этому закону беженцам в России должны предоставить жилье в пункте временного проживания, обеспечить питанием и коммунальными услугами по условиям действующего законодательства.

Скрытый текст:
В ожидании очередных тапок... :cherep: Ой,чую, ща начнётся... :cherep:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 22 авг 2014, 15:58

кЫця,
Вобщем, почитала я Федеральным законом № 4528-1 от 19 февраля 1993 года "О беженцах".

к сожалению в России законы как дышло, на бумаге хорошо, в реальности всё не так радужно
Места в детских садах детям беженцев должны предоставляться вне очереди, но – при наличии свободных мест.

в реальности беженцы, естественно "случайно", принимаются вне зависимости от наличия свободных мест

Согласно этому закону беженцам в России должны предоставить жилье в пункте временного проживания

вот именно, вот и пусть всех селят во временных пунктах(лагерях) и где-нибудь в изолированном месте, а не разбрасывают по регионам и ещё населению втирают о пользе помощи беженцам

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 22 авг 2014, 16:21

Ключевое слово "временного". И проживания и обеспечения питанием.
В Германии беженцы не имеют права покидать лагерь без разрешения администрации, и никакое "качание прав" там не проканывает. Если здесь все так плохо, евросоюз под боком, - чемодан, вокзал, европа.
Те, кто действительно намытарились, едут и в Приморский край, устраиваются на работу, начинают жить, а не пересиживать. Всем в Ростовской области и в местах с теплым климатом мест не хватит. А картошка и у нас растет неплохо.
PS Интересно, как это "вне очереди, но при наличии свободных мест"?
Если есть свободные места, то очереди не будет. Если есть очередь, значит свободных мест нет. Наконец, освободилось место и его отдадут ребенку беженца, а стоящего в очереди ребенка гражданина оставят дожидаться, когда освободится еще одно?
Чем не привелегии?
Изображение

кЫця
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение кЫця » 22 авг 2014, 16:49

...да, блин, идёте в Департамент образования с ходатайством о предоставлении места в детский сад в группу полного дня, и вам выделяют место!
Нужно знать свои права, а не бухтеть: "панаехали тут.. Москва не резиновая".
Не ищите виновных (в лице беженцев), ищите способы решения своих проблем.

сальвадор
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 22 авг 2014, 16:51

кЫця,
Скрытый текст:
вот ты мне скажи-ты приезжая,беженка?

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 22 авг 2014, 17:07

Приехали два моих знакомых из Украины.Из помощи попросились вещи в гараже сложить.На работу устроились через пару дней,квартиру на свои деньги сняли.Да медосмотр прошли бесплатно,но ни за какими пособиями в очередях не стояли,посчитали стыдным,для взрослых мужиков.И я вот не считаю что за мой счет содержатся беженцы,может потому что не ждал ни чего от государства.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 22 авг 2014, 17:08

кЫця,
да, блин, идёте в Департамент образования с ходатайством о предоставлении места в детский сад в группу полного дня, и вам выделяют место!

наивность не порок, но всё же ......

Вот скажите своё мнение - дети беженцев являются ли здоровыми, т.е. есть ли гарантия того, что дети прибывшие в Россию не имеют каких-либо медицинских заболеваний, отклонений?

сальвадор
Ас
Ас

Сообщение сальвадор » 22 авг 2014, 17:10

КАЗАХСТАН, ну вот -люди хотят работать .таким респект

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 22 авг 2014, 17:14

сальвадор, Ну дак у меня и сложилось мнение о беженцах на реальном примере.А не на слухах. kanal80, Насколько я знаю,медкомиссию проходят все приехавшие.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 22 авг 2014, 17:20

КАЗАХСТАН,
Насколько я знаю,медкомиссию проходят все приехавшие.

согласен, что какое-то обследование они проходят. Но....
Продолжу мысль после ответа кЫця, если конечно она ответит

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Беженцы с Украины.

Сообщение Змейка » 22 авг 2014, 17:32

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

кЫця
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение кЫця » 22 авг 2014, 17:37

А смысл мне отвечать, если я никакого конструктива не вижу. Законы, оказывается, как "дышло". Дельные советы - "наивность."
А мешок картошки я до сих пор не вижу. :D :cherep:

сальвадор
Ас
Ас

Сообщение сальвадор » 22 авг 2014, 17:40

кЫця, так тебе надо,что- ли мешок картошки? :o

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 22 авг 2014, 17:41

КАЗАХСТАН, Так речь идет не о всех беженцах. У них Сильный контраст, кто хотят работать и не быть ущербными и те кто считают что им обязаны. Это не слухи, говорю честно сталкивался и с теми и с другими. Поэтому и написал тут, свой пост гневный после последнего общения с теми которые считают что им обязаны.
Я даже когда вся эта канитель началась с беженцами, привез в пункт помощи хренову тучу вещей, посуды, продуктов и т.д. Форь был загружен по крышу, парни которые помогали даже спросили у Вас что на Украине родственники? Сказал что люди в беде им помощь нужна, поэтому решили помочь.
Вот теперь думаю :? :? :? (если много случаев что им подавай новое, и хотя вещи все постираны и лето и зима (были и куртки и джинсы и обувь, да много чего)), может надо было в деревню отвезти как раньше делал, там бы мигом все разлетелось. Родственники говорили, если что не подошло по размеру то соседей звали и ни одна вещичка без дела не осталась.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

сальвадор
Ас
Ас

Сообщение сальвадор » 22 авг 2014, 17:45

rusfox02, :up:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 22 авг 2014, 17:50

кЫця писал(а):А смысл мне отвечать, если я никакого конструктива не вижу. Законы, оказывается, как "дышло". Дельные советы - "наивность."
А мешок картошки я до сих пор не вижу. :D :cherep:

ну вот вы даже вроде бы на простой вопрос ответить не желаете, а "конструктив" узреть желаете.
Беженцы и должны быть в другой стране как беженцы, а никак ни как "хозяева положения". То что их сейчас "греют", при этом не учитывают(пренебрегают) мнение местного населения - огромная ошибка. И местное население на беженцах ещё отыграется 8-)

кЫця
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение кЫця » 22 авг 2014, 18:03

kanal80,
Беженцы должны ровно то, что прописано в законодательстве. А всё, что вы написали, это всего лишь ваши пожелания, и сугубо ваше мнение.
Скрытый текст:
Чем вас так обидели и в чём обделили?
Я так понимаю, проблемы с садиком? Для начала попробуйте то, что я писала выше. Ведь вы даже не пробовали, не так ли? А ответили в такой форме, что бы задеть меня, не более. :)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 22 авг 2014, 18:31

кЫця,
Я так понимаю, проблемы с садиком? Для начала попробуйте то, что я писала выше
.

читайте предыдущие страницы, там был ответ на это, а не только свои сообщения :yes:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 22 авг 2014, 21:50

кЫця, вот опять вылезла и пищит что должны а что нет по закону, по закону расстреливать на границе должны всех кроме женщин и детей, а их в палаточные лагеря на временное содержание а не по всей России развозить. Мешок картошки нужен? пожалуйста, пиши в личку объясню где и в какое время копать чтоб я сам поприсутствовал и чтоб соседи не пристрелили)))
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 22 авг 2014, 22:35

Vitek писал(а):KorzH,
Ещё не осень с зимой, погоди до -30С дойдёт, сами убегут :cherep:

Че-то из Хохломансийского и Ямало-Донецкого Автономномных Округов никто не убежал а там морозы куда круче чем у нас

Добавлено спустя 33 минуты 4 секунды:

kanal80 писал(а):Вот интересно - когда планируется(если планируется конечно) окончание оказания "помощи беженцам"? Или беженцы теперь будут у нас жить, и пользоваться "щедростью России", до тех пор пока сами не передохнут?

Они не подохнут, они тут рожают и размножаются в тепличных условиях, щас еще гражданство получат, (это нам Россиянам надо было доказать что ты Россиянин, чтобы ребенку граждансто волучить,). Пенсионерам пенсии будут платить среднюю +(плюс) пособие как беженцу, бесплатные места в садиках, школах, бюджетные места в ВУЗах, и т.д ит.п

Добавлено спустя 24 минуты 5 секунд:

кЫця писал(а):Shell72,
Они имеют привилегии в приобретении жилья? В получении рабочего места? Медицина и образование бесплатна для них? Проезд? Льготы? Субсидии и т.д.? Что именно? В чём привилегии? Я действительно не знаю. Вы так безапелляционно заявляете об этом, хочется услышать факты. :)

А вот по поводу "обедов и треников" вы ошибаетесь, есть центры социальной помощи.

А вот здесь можно поспорить,

1. Буквально сегодня ,не помню в каком городе увеличили бюджетные места в ВУЗ для беженцев, а для Россиян нельзя это было сделать????????????

2. В ***вском районе, Тюменской области, где именно не буду говорить, пришел "специалист"23 лет с мед. образование, к "большому" начальнику этого района, с притензией что начальник ОБЯЗАН предоставить рабочее место, на что получил ответ, "что у него свои специалисты седят без работы".
-Да мне пох... , ваш президент сказал, всех обеспечить жильем и рабочими местами.
(Слышал из первых уст)
3. Бесплатный поезд (состав) с питанием от Ростова до Новосибирска.
4. Борты МЧС в любую точку РОССИИ, (мы не можем из-за границы своих граждан вывезти, у кого проблемы с туроператорами произошли)
Этого мало??
И это только капля в море

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

кЫця писал(а):Вобщем, почитала я Федеральным законом № 4528-1 от 19 февраля 1993 года "О беженцах".

2. Наши граждане имеют право на гос.программу "Доступное жилье". Только не у всех получается выждать очередь. Не у всех есть начальный капитал. И не все могут выплачивать ипотеку. Только не беженцы в этом виноваты, а наши власти.

"Наши" -это Ваши или наши :? :? :?

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:

кЫця писал(а): ищите способы решения своих проблем.

Которые беженцы создали. :pipec:

Почему Вы -Украицы просите помощи у России (кто не прыгает, тот москаль), щас зима прийдет попрыгают для обогрева (только бы планету с орбиты не столкнули :smeh: , вместе с Европой). Сколько народу утекало в Россию, да таким колличеством людей с голыми руками и вилами, можно было дойти до западной уКРАИНЫ, поменять власть в стране, но вы, как рыба, ищет где глубже- хохол где лучше. А какая-то горстка ЛЮДЕЙ (с большой буквы) защищает свои и ваши интересы и имущество от нац гвардии и мародеров, пока ваши мужья под юбками прячутся :automat: :automat: :automat: .
Идите воюйте оружия на всех хватит, отстаивайте свою независимость, у нас своих нищих и попрашаек хватает, хотя они поскромнее "беженцев"

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

КАЗАХСТАН писал(а):Приехали два моих знакомых из Украины.Из помощи попросились вещи в гараже сложить.На работу устроились через пару дней,квартиру на свои деньги сняли.Да медосмотр прошли бесплатно,но ни за какими пособиями в очередях не стояли,посчитали стыдным,для взрослых мужиков.И я вот не считаю что за мой счет содержатся беженцы,может потому что не ждал ни чего от государства.

Исключение из правил :up:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

КАЗАХСТАН писал(а):, Насколько я знаю,медкомиссию проходят все приехавшие.

На ВИЧ и СПИД

Добавлено спустя 21 секунду:

КАЗАХСТАН писал(а):, Насколько я знаю,медкомиссию проходят все приехавшие.

На ВИЧ и СПИД

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:

кЫця писал(а):А мешок картошки я до сих пор не вижу. :D :cherep:

В Ембаево скоро много будет, Welcome :cherep: :cherep: :cherep:
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 23 авг 2014, 07:07

infern0, ты что, копать? Нужно готовое, прямо домой привезти :o
На ВИЧ и СПИД
Разве это не одно и то же?
Изображение

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 23 авг 2014, 08:09

fleshpult, еще на туберкулез обследуют и прививки ставят.Те кто дома работал.тот и здесь сидеть не будет.Я ни кого не защищаю и не оправдываю,не понятно почему беженцев то винят До их приезда кто был виноват в нехватке мест в детсадах.Вузах.плохих дорогах итд?

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 23 авг 2014, 08:48

КАЗАХСТАН писал(а):Те кто дома работал.тот и здесь сидеть не будет

Это точно. И большинство беженцев именно такие.
То, что на первых порах беженцам нужно помогать, безусловно. Но помощь не может быть бессрочной, люди должны понимать, что дальше свою жизнь они должны строить сами.
Изображение

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 23 авг 2014, 08:57

Ь Shell72, да помощь и не будет бессрочной,пройдут регистрацию,получат(возможно)какую то помощь,пристроят детей в сад-школу.А дальше сами,ни кто тетрадки ручки покупать не будет им.Да и кормить обувать тоже самим себя придется.

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 23 авг 2014, 11:51

КАЗАХСТАН, сам ведь ответил мест в садах не хватало, ВУЗах, про дороги никто не говорил. И вот появляются беженцы как по волшебству все вдруг появляется. Вот поэтому народ и взбрыкивает, вроде ничего не было все лимиты исчерпаны, все ждут в очереди, а тут раз и оказывается можно найти еще места и резервы! Именно в этом у людей случается конфликт понятий: "значит для нас нет, а для беженцев раз и есть!" Отсюда и агрессия.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

Мышка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 4 091

Сообщение Мышка » 23 авг 2014, 12:57

КАЗАХСТАН, специально для украинских беженцев-школьников выделена некая сумма (у первоклашек точно), им обеспечивают книги, тетради, школьные костюмы бесплатно.
Я помню ребенка в первый класс собирала потратила около 14 тыс. Так что, им останется только сидеть и знания получать, родителям ноль затрат
Чтобы сильно не разочаровываться, не нужно сильно очаровавываться..