Дача: советы, обмен опытом, веселые истории, ФОТО
- Drdiesel
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 29 750 -
покупал в свое время триммер электрический. не понравился. не удобный. провод, который от триммера - короткий, постоянно из удлинителя норовил выскочить. деревья приходилось обходить каждый раз в обратку, чтобы провод не запутывался. но самый геммор это то, что у него движок располагался наверху, а передача крутящего момента к режущему органу осуществлялась через вал. то ли вал был разбалансирован, то ли еще хз от чего, но при работе вибрация была дикая от него. минут через 10 работы с этим триммером руки тряслись как у алкаша утром. потом купил DeWALT на аккумуляторах. совсем другое дело.
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Drdiesel, так у бензатримера тоже движок сверху.
Да как бы понятно, что чем меньше проводов, тем лучше.
Но проводные зато проще в обслуживании, точнее в отсутствии обслуживания.
В розетку воткнул и пошел.
Аккумуляторный конечно интересно, только по шурикам, легче пойти новый купить, чем сменный аккумулятор.
Да как бы понятно, что чем меньше проводов, тем лучше.
Но проводные зато проще в обслуживании, точнее в отсутствии обслуживания.
В розетку воткнул и пошел.
Аккумуляторный конечно интересно, только по шурикам, легче пойти новый купить, чем сменный аккумулятор.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- float
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 950 -
Drdiesel, Поделитесь пожалуйста: как вам DeWalt на аккумуляторах? Какую модель взяли? Устраивает? Какую площадь косите, на сколько хватает аккума от одной зарядки? Тоже подумываю что-то подобно-аккумуляторное купить.
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
Drdiesel, предположу, что тип подачи питания на вибрацию при работе не влияет. Скорее всего в проводном триммере был дефект.
Начинающий фотограф
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 750 -
uat на проводном движок сверху, далее вал. на аккумуляторном движок внизу располагается. вибрировать по сути нечему.
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
stetor писал(а):Да про провод надуманная проблема, дома пылесосом также пользуемся и не ворчим
Ну пылесос как бы не наматывает свой провод на шланг, не рвет его и не клинит движок. А в остальном да.
Отправлено спустя 37 минут 27 секунд:
Drdiesel писал(а):uat на проводном движок сверху, далее вал. на аккумуляторном движок внизу располагается. вибрировать по сути нечему.
А я когда выбирал себе триммер именно электрический, меня предупредил сосед, что лучше бери, чтобы двигло было сверху ибо ежели снизу чревато попаданием влаги и кирдык. У него так произошло. Но это было в эпоху, когда только начинали их продавать, глядишь что уже умного сделали.
- stetor
- АвтоГуру
-
-
Big_Peps, родителям дали попользоваться какой то самый дешевый
тип такого

В итоге фигня фигней, толи одел на себя и косишь как косой, либо тут надо на вытянутых руках пытаться чего то покосить.
тип такого

В итоге фигня фигней, толи одел на себя и косишь как косой, либо тут надо на вытянутых руках пытаться чего то покосить.
- Motoblock
- Пилот
-
Рейтинг: 11 295 -
stetor писал(а):В итоге фигня фигней, толи одел на себя и косишь как косой, либо тут надо на вытянутых руках пытаться чего то покосить.
У нее нижнее расположение двигателя, с сырой травой думаю не стоит связываться, вдруг влага попадет.
Я брал с верхним, тоже электро, там есть "ушки" смастерил самодельный плечевой ремень и никаких проблем))
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 269 -
stetor писал(а):Аккумуляторный конечно интересно, только по шурикам, легче пойти новый купить, чем сменный аккумулятор.
Тут, как раз и занятно, всё продаётся по раздельности. Инструменты без батарей, аккумуляторы разной ёмкости, зарядки. В общем какую конфигурацию инструмента нужно, собираешь вокруг аккумулятора, у некоторых производителей по три-пять аккумуляторов разной ёмкости.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
Drdiesel писал(а):Drdiesel, то ли вал был разбалансирован, то ли еще хз от чего, но при работе вибрация была дикая от него. минут через 10 работы с этим триммером руки тряслись
Был такой. "Прораб", по-моему. Тряска начиналась, как только леска чуть укоротится. Но даже без тряски первый сгорел через пару минут работы, а второй проработал чуть дольше и тоже сгорел.
ОСАГО на Финуслугах
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Motoblock писал(а):У нее нижнее расположение двигателя, с сырой травой думаю не стоит связываться, вдруг влага попадет.
Вот вы заморочились. У меня самый простой электо bosch с нижним мотором и одной леской 1,6 уже четвертый год всё нужное на участке косит. Легко вокруг кустов и деревьев прохожу, молодую поросль тоже берёт. Расход лески только больше. стачивается о препятствия. Проблем разобрать/почистить нет. Понятно, что после дождя не кошу, только в сухую погоду, но конструкция там вся закрытая.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- TDD
- Мастер
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 303 -
Так же маленький бош с нижним расположением, похрен ему. Трава сама по себе не сухая, облепляет его кусками влажного фарша
Почистил и дальше коси.

- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
У меня макита с нижним расположением движка, тоже боялся, что будут отверстия для охлаждения забиваться и вода попадет. но уже второй месяц и покосов 5-6 полет нормальный. Леска квадрат 2мм сшибает отлично.
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 851 -
ilyich84 писал(а):Леска квадрат 2мм сшибает отлично.
лучше брать "звёздочку"

- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
Tyumen_Men писал(а):лучше брать "звёздочку"![]()
Не знаю, у нее сердечник получается меньше диаметром чем у квадрата, и у меня она быстрее изнашивается, хотя может просто некачественную брал.
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
ilyich84 писал(а):может просто некачественную брал
производителя не помню..... но косит классно

- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
Tyumen_Men писал(а):ilyich84 писал(а):Леска квадрат 2мм сшибает отлично.
лучше брать "звёздочку"![]()
На моей практике лучше обыкновенная круглая, но 4 мм. Сосед удивляется, как это я так долго кошу.
- Extreme72
- Инструктор
-
TDD писал(а):а если из стальной проволоки сделать?
Говорят, что очень травмоопасно и косе тоже конец приходит, точнее, головке.
ОСАГО на Финуслугах
- stetor
- АвтоГуру
-
-
как то все руки не доходили, а тут на озоне случайно увидел фотореле FR-01 6А IP44 REV 26987 8
Поставил на уличный фонарь. Вчера проверил - вроде бы все работает. Установил под ящик распределительный, что бы датчик не видел фонарь.

Скрытый текст:
Поставил на уличный фонарь. Вчера проверил - вроде бы все работает. Установил под ящик распределительный, что бы датчик не видел фонарь.

- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
Кто то может подсказать: рвется леска 3 мм на аккум. триммере, когда косишь траву повыше.
Триммер ни о чем (слабый) или леска такая? или трава высокая (сорняки) и только для мелкой газонной подходит?
Триммер ни о чем (слабый) или леска такая? или трава высокая (сорняки) и только для мелкой газонной подходит?
- Max123_1993
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 642 -
72Водитель72 писал(а):Кто то может подсказать: рвется леска 3 мм на аккум. триммере, когда косишь траву повыше.
3 мм для аккумуляторного триммера слишком много, для них потолок 2 мм, ну 2.4 в форме звезды или витого квадрата. Даже в мощные бензиновые косы,типа Штиль FS250, рекомендуется максимальная толщина лески в 2.4 мм. Ну а уж если эта 3-миллиметровая леска даже на аккумуляторном триммере рвется, то либо качество у неё никакое, либо со шпулей что-то неладное (острые кромки выходных отверстий под леску/неправильно заправлена леска). Могу посоветовать леску фирмы Sterwins (бренд Леруа) диаметром 2 или 2.4 мм, профиль "звездочка", красного цвета. Стоит конечно дороговато, но держится долго. Взял моток на пробу в прошлом году, в этом на неё перешел. Также хороша леска ECHO, которую заправляют в новые шпули, но её днем с огнем не сыщешь. Patriot средненькая по прочности, косить можно, но снашивается очень быстро.
- sportsmenka
- Инструктор
-
Рейтинг: 11 949 -
- 72Водитель72
- Инструктор
-
-
Max123_1993 писал(а):72Водитель72 писал(а):Кто то может подсказать: рвется леска 3 мм на аккум. триммере, когда косишь траву повыше.
3 мм для аккумуляторного триммера слишком много, для них потолок 2 мм, ну 2.4 в форме звезды или витого квадрата. Даже в мощные бензиновые косы,типа Штиль FS250, рекомендуется максимальная толщина лески в 2.4 мм. Ну а уж если эта 3-миллиметровая леска даже на аккумуляторном триммере рвется, то либо качество у неё никакое, либо со шпулей что-то неладное (острые кромки выходных отверстий под леску/неправильно заправлена леска). Могу посоветовать леску фирмы Sterwins (бренд Леруа) диаметром 2 или 2.4 мм, профиль "звездочка", красного цвета. Стоит конечно дороговато, но держится долго. Взял моток на пробу в прошлом году, в этом на неё перешел. Также хороша леска ECHO, которую заправляют в новые шпули, но её днем с огнем не сыщешь. Patriot средненькая по прочности, косить можно, но снашивается очень быстро.
Спасибо, столько мелочей-нюансов, будем экспериментировать.
Что у вас еще в обиходе интересного из инструмента есть. Можете поделиться отзывом, что нужно и можно взять, что не стоит?
Еще подскажите пожалуйста есть на даче типа мастерской у кого то, какая оптимальная площадь помещения и из чего делали (каркас, брус, газоблок)?
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
sportsmenka писал(а):был бензиновый триммер норм всю траву косил.
куда дела его?
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
stetor писал(а):Поставил на уличный фонарь. Вчера проверил - вроде бы все работает. Установил под ящик распределительный, что бы датчик не видел фонарь.
зимой не работают, замерзают у них мозги, всякие пробовал)) но такое не брал, может у тебя все получится
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- stetor
- АвтоГуру
-
-
Мракор писал(а):stetor писал(а):Поставил на уличный фонарь. Вчера проверил - вроде бы все работает. Установил под ящик распределительный, что бы датчик не видел фонарь.
зимой не работают, замерзают у них мозги, всякие пробовал)) но такое не брал, может у тебя все получится
Нашел во всех инструментах его еще дешевле чем в озоне
По тех.характеристикам говорят
Рабочая температура (°С) от -25 до +40
Да мне самое главное летом.
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Мракор писал(а):stetor писал(а):Поставил на уличный фонарь. Вчера проверил - вроде бы все работает. Установил под ящик распределительный, что бы датчик не видел фонарь.
у меня на работке не первый год работают..... да и в деревне уже года 3-4 точна пашут

- Extreme72
- Инструктор
-
Если леска Denzel из Стройдвора, то не удивительно. Она вообще в любых условиях рвётся. Хлипкий жёсткий пластик, который чуть ли не от пары перегибов можно оторвать. Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:72Водитель72 писал(а):Кто то может подсказать: рвется леска 3 мм на аккум. триммере, когда косишь траву повыше.
Это только Вам решать. Решаете, что будете делать и исходя из этого уже дальше думаете. Часто гараж и мастерская - это одно и то же. Встречаются просто навесы, большие, но без стен. А вообще, вся дача - это одна большая мастерская в огороде. Ну, обычно так.72Водитель72 писал(а):Еще подскажите пожалуйста есть на даче типа мастерской у кого то, какая оптимальная площадь помещения и из чего делали (каркас, брус, газоблок)?

Вот с таким подходом я много раз сталкивался и не очень понимаю его. Обычно он присущь тем, кто всю жизнь был далёк от дач (или какой-то работы), а теперь загорелся идеей, заимел дачу/дом/участок и его обуревает жажда деятельности. В такие моменты люди чаще всего ведутся на какие-нибудь многофункциональные, но зачастую низкокачественные и даже никчёмные вещи. Три в одном, 50 в 1 и т.д. Овёртка-культиватор-умывальник-телескоп размером с брелок от ключей и обязательно с фонариком и всё - вы сможете сделать все дела по дому без приглашения мастеров-халтурщиков. Это я не издеваюсь, просто хочу предостеречь. Большинство тех, кто работает руками сходится во мнении, что для каждой работы нужен свой инструмент, хотя и существуют удобные совмещения инструментов. Здесь примерно так же как с мастерской - думайте, что вам надо и принимайте решение. И решайте проблемы по мере поступления. Вот понадобилось что-то72Водитель72 писал(а):Что у вас еще в обиходе интересного из инструмента есть. Можете поделиться отзывом, что нужно и можно взять, что не стоит?
сделать, и покупайте для этого подходящий инструмент, только тщательно выбирая и немного думая о возможных будущих потребностях. То есть, не стоит брать навороченную торцовочную пилу, чтобы делать таркалы под помидоры.
Последний раз редактировалось Extreme72 01 авг 2021, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
ОСАГО на Финуслугах
- 72Водитель72
- Инструктор
-
-
Подскажите пожалуйста по высоким грядкам: стоит ли делать, покупать? Как вам такое украшение участка?
Я хочу оцинкованные (сейчас хорошие скидки на них, но не вредные ли для земли и плодов), домашние говорят сделают сами из бруса, доски или чего там(натуральное дерево), родственники считают, что это оформление части участка как могилки на кладбище.
Я хочу оцинкованные (сейчас хорошие скидки на них, но не вредные ли для земли и плодов), домашние говорят сделают сами из бруса, доски или чего там(натуральное дерево), родственники считают, что это оформление части участка как могилки на кладбище.