Найдена мертвой. Анастасия Муравьева. 8 лет. Нужны записи с регистраторов!

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 25 авг 2021, 23:13

Видео допроса подозреваемого в убийстве школьницы в Тюмени опубликовало МВД России:

В результате исследования, проведенного специалистами ЭКЦ УМВД России по Тюменской области, установлено совпадение ДНК фигуранта с образцами, изъятыми на теле убитой девочки Насти Муравьевой.

В настоящее время сотрудники полиции продолжают мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вычислили по коробке от бытовой техники: видео допроса подозреваемого в убийстве школьницы в Тюмени.

Отмечается, что расчлененное тело девочки в момент обнаружения 19 августа было завернуто в полиэтилен, кусок половика и помещено в картонную коробку из-под бытовой техники.

Благодаря кропотливой работе оперативники смогли выяснить, что эта техника была передана в расположенный неподалеку мебельный цех для установки в кухонный гарнитур.

По месту проживания одного из работников цеха полицейские нашли половик, кусок от которого был отрезан. Проживающий по адресу мужчина был оперативно задержан.

В результате проведенного специалистами ЭКЦ УМВД России по Тюменской области исследования, удалось установить совпадение ДНК фигуранта с образцами, изъятыми на теле убитой школьницы.
Миру мир

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 25 авг 2021, 23:13

igor86g писал(а):Че то и с квартирой не понятно. До этого пришли дверь спилили ничего не нашли. А щас и провод и палас нашли.
Странно странно все. Может он ещё на службе кому то дорога перешёл и щас ему ответка за это.
Да и местные собрались и орали покажите его нам. Че не видели ни разу с кем живете по соседству?

Че там не понятного? Информация о проводе и коробке с прочей матраснёй появилась после того как нашли тело, до этого на этих вещах внимание не акцентировалось.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 25 авг 2021, 23:14

В соцсетях пишут:
Установлена личность подозреваемого в убийстве Насти Муравьевой в Тюмени. Им оказался 40-летний Виталий Бережной из Сургута.

Другие люди на снимках, предположительно его дочь и жена.

Судя по информации в соцсетях, мужчина действительно в 2001-2003 годах служил в спецназе, его войсковая часть была расположена в свердловском городе Асбест.

UPD: фото 2010 года
Изображение Изображение Изображение

Даже фоторобот был и он похож:
Изображение
Миру мир

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 25 авг 2021, 23:16

Antikiller писал(а):Там уже комментарий его коллеги есть в телеге, около 6 лет знакомы, считает что его прессуют, "нормальный парень" :???:

Надо бы этого коллегу тоже за жабры взять, писали же гдето, что выгружали коробку то ли с гранты то ли с альмеры в отом месте 2 человека.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 750

Сообщение Drdiesel » 25 авг 2021, 23:20

Life news уже и фотку его разместили. Виталий Бережной.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 25 авг 2021, 23:23

Majesti© писал(а):В соцсетях пишут:
Установлена личность подозреваемого в убийстве Насти Муравьевой в Тюмени. Им оказался 40-летний Виталий Бережной из Сургута.

Другие люди на снимках, предположительно его дочь и жена.

Судя по информации в соцсетях, мужчина действительно в 2001-2003 годах служил в спецназе, его войсковая часть была расположена в свердловском городе Асбест.

UPD: фото 2010 года
Изображение Изображение Изображение

Даже фоторобот был и он похож:
Изображение

фоторобот и он - один в один.
Но, когда стали распространять фоторобот, не помню такой информации в СМИ?

AlexE019
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 105

Сообщение AlexE019 » 25 авг 2021, 23:31

72Водитель72, я не следователь, поэтому не буду умничать на счёт достаточности доказательств. Я же привёл пример про чикатило, как вместо него другого расстреляли. Желание закрыть резонансное дело беда не российских полицейских. А на счёт адвоката … даже не знаю что сказать, не брат он мне и не друг, а может даже убийца ребёнка, поэтому без меня

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 25 авг 2021, 23:33

AlexE019 писал(а):72Водитель72, я не следователь, поэтому не буду умничать на счёт достаточности доказательств. Я же привёл пример про чикатило, как вместо него другого расстреляли. Желание закрыть резонансное дело беда не российских полицейских. А на счёт адвоката … даже не знаю что сказать, не брат он мне и не друг, а может даже убийца ребёнка, поэтому без меня

на сегодня проводят такие экспертизы, которые во времена с Ч. не проводили.

Теперь страшно становится за ребенка подозреваемого, лучше бы уехали из страны. а то как с Калоевым будет, отцу убитой девочки терять нечего.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 25 авг 2021, 23:36

igor86g писал(а):Че то и с квартирой не понятно. До этого пришли дверь спилили ничего не нашли. А щас и провод и палас нашли.
Странно странно все. Может он ещё на службе кому то дорога перешёл и щас ему ответка за это.
Да и местные собрались и орали покажите его нам. Че не видели ни разу с кем живете по соседству?

Двери вскрывали 17 или 18 числа еще до обнаружения тела. Жил он там скорее всего недолго, 1 или 2 месяца поэтому никто его особо незнал в лицо.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 25 авг 2021, 23:36

Беркут4044 писал(а):
Antikiller писал(а):Там уже комментарий его коллеги есть в телеге, около 6 лет знакомы, считает что его прессуют, "нормальный парень" :???:

Надо бы этого коллегу тоже за жабры взять, писали же гдето, что выгружали коробку то ли с гранты то ли с альмеры в отом месте 2 человека.

была уже такая история, когда мужик на жд вокзале Тюмени педофилил, когда его поймали, жена не поверила, примерный семьянин, двое пацанов росли. Своих то детушек он не трогал, а чужих очень даже. :oops: :evil:

Посмотрите на какие группы-сообщества подписан подозреваемый вк. :pipec:

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 25 авг 2021, 23:54

72Водитель72 можно ссылку

AlexE019
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 105

Сообщение AlexE019 » 25 авг 2021, 23:58

72Водитель72, по фотороботу сам лично читал на 72 ру (или ура ру) опровержение, что это фейк и его распространил какой то телеграмм канал.
Про экспертизы… ну может вы знаете больше меня, я же обладаю «знаниями» из детективов когда доказательства «подбрасывают» отсюда возможные сомнения на фоне всеобщей истерии по поиску маньяка причастного к пропаже 10 детей (с 1994 года вроде). Лично для меня сомнения отпадут если следователи объяснят 2 факта: почему он не выбросил тело в воду (озеро рядом) даже если найдут потом экспертизы не помогут и где было тело в течении 18 дней если он убил девочку в первый (так написано в статье

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 26 авг 2021, 00:04

AlexE019, он тело ещё и положил в коробку из под систем вентиляции, которые монтирует фирма, где он работал :pipec: :applause:

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 26 авг 2021, 00:06

Людиии! Мне стыдно за вас...

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 26 авг 2021, 00:58

72Водитель72 писал(а):
Беркут4044 писал(а):

была уже такая история, когда мужик на жд вокзале Тюмени педофилил, когда его поймали, жена не поверила, примерный семьянин, двое пацанов росли. Своих то детушек он не трогал, а чужих очень даже. :oops: :evil:

Посмотрите на какие группы-сообщества подписан подозреваемый вк. :pipec:

Посмотрел, ни одной "ненормальной" группы не нашел :???:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 26 авг 2021, 01:15

Там две страницы у него в vk. Обе не активные. Одна взломаная скорее всего, в 2010 году последний раз заходили. Другая в 2013 году последний раз активность была.
https://m.vk.com/id142370130

Отправлено спустя 39 минут 14 секунд:
"Нормальный, обычный мужик": что говорят про подозреваемого в убийстве Насти Муравьевой

В СМИ и различных телеграм-каналах начала распространяться информация о личности 40-летнего мужчины, который, по предварительным данным следствия, похитил и убил Настю Муравьеву. Напомним, задержание прошло сегодня на Лесобазе – совсем рядом с домом, где жила погибшая девочка.

Ранее официальное заявление сделали в МВД России. В пресс-службе ведомства рассказали, что помогло выйти на убийцу. Подробности со ссылкой на собственный источник в силовых структурах рассказывает издание TyumenPRO.

По информации издания, мужчина – бывший сотрудник спецназа, а до недавнего времени он работал в одной фирме с мужчиной, который был задержан по подозрению в надругательстве над 10-летним мальчиком на Лесобазе.

Компания занимается мебелью и строительными работами, в частности, монтажом вытяжных вентиляционных систем. Оперативники приходили в компанию для забора генетических проб у сотрудников, и подозреваемый в убийстве Муравьевой оказался единственным, кто не сдал генный материал.

Однако он допустил ошибку, упаковав тело девочки в коробку от вытяжки, монтажом которых сам занимался по работе. По данным источника, труп он спрятал за стиральной машиной в квартире, где сегодня проходил обыск. А когда запах разложения стал невыносимым, мужчина выбросил тело прямо в коробке.

За последнее время было установлено лишь три вытяжки, которые поставлялись в подобных упаковках. Установкой таких конструкций занимался и тюменец, задержанный за надругательство над мальчиком. Благодаря его задержанию следствие получило информацию, которая помогла найти и предполагаемого убийцу Насти Муравьевой.

Телеграм-канал Life Shot приводит имя возможного преступника – Виталий Б. Из разговора с коллегой задержанного следует, что он «нормальный, обычный мужик, в цехе весь день работает, встречается со взрослой женщиной». Также знакомый тюменца отмечает, что квартиру в доме, который стоит неподалеку от дома Насти, он снял после затяжной ссоры с женой. Согласно информации со страницы Виталия в соцсети, он служил в спецназе в 2001 – 2003 году.

Также Life Shot пишет, что, по словам самого задержанного, он находился в состоянии алкогольного опьянения в момент убийства. Мужчина привел девочку на съемную квартиру, а утром, протрезвев, нашел тело в ванной. После этого он решил замести следы и якобы даже не помнил, сколько прошло дней.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 26 авг 2021, 03:43

Он ещё и служил со мной в одной части и в одно время, только он на год раньше :o На службе не помню чтоб с ним пересекался, хотя фамилию вроде слышал эту.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 26 авг 2021, 06:55

igor86g писал(а):72Водитель72 можно ссылку

ссылку давали каровцы выше

хотя фамилию вроде слышал эту.

Елена Бережная фигуристка, как не слышать такую фамилию.

Фамилия на слуху.

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
AlexE019 писал(а):Лично для меня сомнения отпадут если следователи объясн

для меня лично никаких сомнений:
в двух пансах очень много уголовников (бывших)
нормальные люди не живут в такой недвижимости
следователи собирали биологический материал
все начало конца подозреваемого началось с момента, когда выдал себя педофил с его же работы.
Пазл очень хорошо сложился.

Не понятен мотив преступления, зачем ему нужен был именно ребенок? или она просто подвернулась пьяни? :sad: :oops:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 26 авг 2021, 07:40

Админы, может вы отключите комментарии очень просвещенных людей? Появилась информация, вы сами её выложили и снова закрыли... А то правда стыдно, что людям заняться нечем и вы же понимаете, что слишком умным тут ЛЮБАЯ официально предложенная версия непонравилась бы, потому что они умнее какой-то группы оперативников...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 26 авг 2021, 08:02

Сейчас по радио в новостях сказали что сам Бастрыкин в Тюмень приедет всё проверить.

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Сообщение zoloto424 » 26 авг 2021, 08:06

AxelF писал(а):он работал в одной фирме с мужчиной, который был задержан по подозрению в надругательстве над 10-летним мальчиком на Лесобазе.

не многовато педофилов на одну компанию?
AxelF писал(а):По данным источника, труп он спрятал за стиральной машиной в квартире, где сегодня проходил обыск. А когда запах разложения стал невыносимым, мужчина выбросил тело прямо в коробке.

если уж в квартире он был не выносим, то в подъезде он тоже должен был присутствовать, соседи то не чувствовали его?
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 26 авг 2021, 08:13

zoloto424, скоро всё установят, сейчас будут проводить следственные эксперименты, будут возить его по всем местам где он был чтоб он все детально рассказал и показал.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 608

Сообщение wtyd » 26 авг 2021, 08:28

bobhot писал(а):слишком умным тут ЛЮБАЯ официально предложенная версия непонравилась бы, потому что они умнее какой-то группы оперативников...

Дело резонансное.
Из практики других дел все знают, что могут быть ошибки следствия. Как непреднамеренные, так и намеренные. Такая уж репутация сложилась.
А нестыковки действительно есть. Потому что часть "известной" нам информации - ничем не подтвержденные домыслы, часть - возможно, намеренные вбросы следственных органов, часть - искажающие реальность заголовки СМИ.
Поэтому недоверие неизбежно.
По такому громкому делу, будем надеяться, появится исчерпывающая официальная информация.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 26 авг 2021, 08:32

Перевозчик писал(а):Сейчас по радио в новостях сказали что сам Бастрыкин в Тюмень приедет всё проверить.

вчера ещё в обед он сам это озвучил

zoloto424 писал(а):не многовато педофилов на одну компанию?

с контингентом который там живёт/работает возможно и не последний(((

zoloto424 писал(а):соседи то не чувствовали его?

в таких пансионатах постоянно какой нибудь запах, поэтому и не обратили внимания
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

ckoBopogkep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 465

Сообщение ckoBopogkep » 26 авг 2021, 08:48

на 72.сру пишут что он участвовал в поисках ребенка.
Какие - то несуразица.
Для отвода глаз был в поисковых отряда или это все маски шоу со стороны МВД?

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 790

Сообщение Григорыч » 26 авг 2021, 09:10

[list=][/list]
ckoBopogkep писал(а):на 72.сру пишут что он участвовал в поисках ребенка.
Какие - то несуразица.
Для отвода глаз был в поисковых отряда или это все маски шоу со стороны МВД?

Чикатило тоже учавствовал в поиске самого себя.

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 26 авг 2021, 09:13

megan писал(а):в таких пансионатах постоянно какой нибудь запах, поэтому и не обратили внимания

100 баллов. эксперты криминалисты кара со своих уютных диванчиков и знать не знают какие запахи в пансиках

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 26 авг 2021, 09:14

ckoBopogkep писал(а):он участвовал в поисках ребенка.

самое очевидное поведение преступника, держаться поближе к событиям, что бы быть в курсе, а по возможности направлять поиски по ложному следу.

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 26 авг 2021, 09:14

причем тут вообще чипушило? нахрен вы тут постоянно его в пример приводите? вспоминать не вспоминали пока сериал не посмотрели :face_palm:

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 26 авг 2021, 09:15

ЕКХ писал(а):знать не знают какие запахи в пансиках

сыну пансик подыскивал, чего только не нанюхался