Кто купаться в Крещение пойдет?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Leshiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 259

Сообщение Leshiy » 16 янв 2014, 16:43

MajorSancheZ писал(а):Лёд выдержит - просто количество людей на нем будет ограничено. На сегодняшний день муниципальные образования Тюменской области подали 44 заявки на вырубку купелей
http://www.72.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=29241

"Вода будет подаваться на берег" - Как это??? Ведрами? И что, в саму прорубь окунуться в этом году в Зареке не получится??? :?
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 16 янв 2014, 16:53

Leshiy, По всей видимости так.. Освятят, и обливайся. 8O

MajorSancheZ
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 852

Сообщение MajorSancheZ » 16 янв 2014, 17:33

Окунуться в купель (непосредственно в реке) получится у всех желающих. Речь про подачу воды идет про тех,кто обычно набирает освященную воду из иорданей в разные емкости. Их обычно на льду бывает больше, чем желающих искупаться.

Leshiy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Leshiy » 17 янв 2014, 08:13

MajorSancheZ, :pipec: , блин, так бы и писали.

MajorSancheZ
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение MajorSancheZ » 17 янв 2014, 11:01

Leshiy, ну я надеялся, что информацию читают образованные люди, с устоявшейся фантазией :) ( это же не День физкультурника, чтобы закаливание из душа проводить). Если бы не было купания в самих купелях - была бы обозначена информация в тексте. Если её нет: априори, всё будет как всегда в Крещение.

Leshiy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Leshiy » 17 янв 2014, 11:05

MajorSancheZ, причем здесь образование? Писать надо понятно! Так бы и написали, что для тех кто хочет просто набрать воды, она будет доставляться на берег. А фантазия, она на то и фантазия чтобы развиваться, а не стоять на месте (типа устоявшейся фантазии :cherep: )
Сорри за офф и без обид. :)

ve72nom
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 223

Сообщение ve72nom » 18 янв 2014, 15:50

адреса купелей в городе? Cпасибо.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 657

Сообщение Holtoff » 18 янв 2014, 18:20

MajorSancheZ писал(а):Окунуться в купель (непосредственно в реке) получится у всех желающих. Речь про подачу воды идет про тех,кто обычно набирает освященную воду из иорданей в разные емкости. Их обычно на льду бывает больше, чем желающих искупаться.

Как готовились:

И как все прошло:

Впрочем, еще есть и сегодняшняя ночь, и воскресный день. Так что окунуться смогут все, кто имеет желание.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 18 янв 2014, 19:32

ребят никак не могу найти адреса для купания?они вообще комунить извесны?
понятно что все поедут обычно там где были но я так понимаю государство сэкономило на количестве мест для окунания в крещение потому что вбухала много денег для того чтобы нести олимпийский огонь, по этому очень многие места для купания будут закрыты.
где же можно будет узнать точно адреса?
так понимаю все по слухам, а штраф за купание на несанкционированном месте тож не хилый. где только эти офиц. места не пойму. короче бардак какой то

MajorSancheZ
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение MajorSancheZ » 18 янв 2014, 21:05

oven86 - http://www.72.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=29356 Все официальные места:
Скрытый текст:
Список Крещенских купелей на территории Тюменской области (всего 44 купели)
• Абатский район - р.Ишим, с.Абатское
• Армизонский район - оз.Армизонское, с.Армизонское
• Аромашевский район - р.Вагай,с.Аромашево
• Вагайский район - р.Вагай, с. Вагай
• Викуловский район – р.Ишим, с.Викулово
• Заводоуковский городской округ -р.Тобол, с.Пономарева и р.Гришинка, с.Сосновка
• Исетский район - р.Исеть,д.Слобода-Бешкиль и оз.Теренкуль,с.Исетское
• Казанский район - р.Алабуга, с.Казанское, с. Ильинка и с. Дубынка
• Нижнетавдинский район - р.Тавда, с. Нижняя Тавда и р.Иска, с. Иска
• Омутинский район – р. Вагай, с. Омутинское
• Сладковский район - оз. Пресное, с. Сладково
• Сорокинский район – р. Ик, с. Б. Сорокино
• Тобольский район – р. Иртыш, п.Прииртышский
• Тюменский район -оз.Андреевское, п. Боровский,р.Пышма, с. Богандинское,карьер с.Мальково, пруд с.Кулаково,р. Пышма с.Червишево, пруд на р.Кулига с. Каменка
• Упоровский район - р.Тобол с Упорово и с. с.Суерка, р. Емуртла, с.Емуртлар, р.Кизакс.Кизак
• Уватский район – р.Иртыш с. Уват,п.Туртас,п.Г-Слинкино,с.Першино
• Юргинский район – р.Юрга, с.Юргинское
• Ялуторовский район - оз.Светлое, с. Ярково,оз.Полой, с.Покровское
• г.Тобольск - р.Иртыш,г.Тобольск , мкрн. Сумкино-2 купели
• г.Тюмень – р. Тура, 4 купели
• г.Ишим - р.Ишим, г.Ишим
• г.Ялуторовск - р.Тобол, г.Ялуторовск

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 18 янв 2014, 21:24

Правила поведения при купании в открытых водоемах в зимнее время года:
Изображение
1. Перед погружением нужно обязательно проконсультироваться у врача.

2. Прорубь должна быть хорошо расчищена от осколков льда, чтобы не поскользнуться и не пораниться, и чтобы выбираться было проще. Желательно, чтобы она имела лестницу или мелководную зону для легкого выхода из воды. Не следует погружаться в одиночку!

3. Заходить в воду следует постепенно и предварительно разогретым. Так легче переносить холод. Для разогрева перед процедурой можно несколько минут побегать, выполнить приседания, поделать активные движения. Входить в воду нужно не спеша, в среднем темпе, не слишком медленно, чтобы не замерзнуть.

4. Одежда и обувь должны легко и быстро сниматься и одеваться.

5. Не следует употреблять спиртные напитки до купания, иначе замерзание после выхода будет намного сильнее. К тому же велик риск разрыва кровеносных сосудов. После ныряния человеку для согревания отлично подойдет обычный горячий чай.

6. Не нужно сидеть в проруби долго. Озноб – это признак того, что организм начал переохлаждаться. Как только почувствуете его, сразу же нужно выходить из воды. В среднем достаточно пребывать в воде 10 секунд – за это время как раз можно трижды окунуться, как положено по традиции.

Во избежание несчастных случаев запрещается:

• купание без представителей служб спасения и медицинских работников;
• купание детей без присмотра родителей или взрослых;
• нырять в воду непосредственно со льда;
• распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения;
• подъезжать к купели на автотранспорте;
• находиться рядом с прорубью группе более 20 человек;
• купание группой более 3 человек.
Спаси и Сохрани

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 18 янв 2014, 22:28

MajorSancheZ писал(а): oven86 - http://www.72.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=29356 Все официальные места:
Скрытый текст:
Список Крещенских купелей на территории Тюменской области (всего 44 купели)
• Абатский район - р.Ишим, с.Абатское
• Армизонский район - оз.Армизонское, с.Армизонское
• Аромашевский район - р.Вагай,с.Аромашево
• Вагайский район - р.Вагай, с. Вагай
• Викуловский район – р.Ишим, с.Викулово
• Заводоуковский городской округ -р.Тобол, с.Пономарева и р.Гришинка, с.Сосновка
• Исетский район - р.Исеть,д.Слобода-Бешкиль и оз.Теренкуль,с.Исетское
• Казанский район - р.Алабуга, с.Казанское, с. Ильинка и с. Дубынка
• Нижнетавдинский район - р.Тавда, с. Нижняя Тавда и р.Иска, с. Иска
• Омутинский район – р. Вагай, с. Омутинское
• Сладковский район - оз. Пресное, с. Сладково
• Сорокинский район – р. Ик, с. Б. Сорокино
• Тобольский район – р. Иртыш, п.Прииртышский
• Тюменский район -оз.Андреевское, п. Боровский,р.Пышма, с. Богандинское,карьер с.Мальково, пруд с.Кулаково,р. Пышма с.Червишево, пруд на р.Кулига с. Каменка
• Упоровский район - р.Тобол с Упорово и с. с.Суерка, р. Емуртла, с.Емуртлар, р.Кизакс.Кизак
• Уватский район – р.Иртыш с. Уват,п.Туртас,п.Г-Слинкино,с.Першино
• Юргинский район – р.Юрга, с.Юргинское
• Ялуторовский район - оз.Светлое, с. Ярково,оз.Полой, с.Покровское
• г.Тобольск - р.Иртыш,г.Тобольск , мкрн. Сумкино-2 купели
• г.Тюмень – р. Тура, 4 купели
• г.Ишим - р.Ишим, г.Ишим
• г.Ялуторовск - р.Тобол, г.Ялуторовск

спасибо. можно еще вопросик а "пруд с.Кулаково" это вообще где?
тот кто знает если не сложно кинте ссылку прям на место в карте, и как туда вообще добраться то?
за реку все же далековато.а 4 купели на р.тура мне ни о чем не говорит

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 18 янв 2014, 23:08

oven86, в кулаково заехал и по главной, пруд по левой стороне, там не промахнешся
но в кулаково только после 24-00 воду освятят....

окунулся зарекой, на туре :up:

MajorSancheZ
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение MajorSancheZ » 18 янв 2014, 23:21

oven86, Кулаково вправо с трассы - по главной, до моста. С левой стороны моста - купели и палатки. Сегодня там работы по обустройству еще велись (очень красивое место). Завтра с утра служба в Храме, и как сказали мне селяне, потом Крестный ход до купелей, и к 11.00-12.00 можно смело приезжать. Завтра, в общем, там и планирую в крещенскую купель окунуться. А так еще и купели в Богандинско- Боровском направлении тоже достаточно близко, но опять же дорожные пробки как завтра проявят себя - неизвестно.
P.S. Заработался :): Кулаково с Каменкой перепутал. Я про Каменку имел ввиду (в Кулаково тоже завтра заеду).

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 18 янв 2014, 23:22

oven86 писал(а):понятно что все поедут обычно там где были но я так понимаю государство сэкономило на количестве мест для окунания в крещение потому что вбухала много денег для того чтобы нести олимпийский огонь, по этому очень многие места для купания будут закрыты.

Интересно, если в Курбан Байрам тюменские мусульмане зарежут не 50 баранов, а только 10, найдется ли среди них человек, который напишет на форуме, что государство сэкономило на баранах, потому что вбухало деньги в несение олимпийского огня?
Звиздос, при чем тут государство вообще.. "Я херею, дорогая редакция"(С)

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 19 янв 2014, 00:32

Размышления о крещенских купаниях (чисто для информации)
Скрытый текст:
http://www.ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4375:2014-01-15-16-32-36&catid=8:epnews&Itemid=3
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 19 янв 2014, 00:39

Только что вернулись из Мальково, народу немного, МЧС и скорая дежурит, есть палатка для переодевания с нагнетателем горячего воздуха, в палатке насыпано свежее сено: пахнет изумительно, отдельно вырублена прорубь в виде креста для набора воды. Все освещено, все хорошо видно. Хорошая атмосфера, МЧСовцы и девушка из скорой, еще видимо не устали от людей, поэтому у всех хорошее настроение. С праздником вас, дорогие КАРовцы!!!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 19 янв 2014, 01:37

oven86,
но я так понимаю государство сэкономило на количестве мест для окунания в крещени

Во-первых, государству далеко насрать на организацию каких-то там окунаний чтобы экономить.
Во-вторых, ограничение устанавливает не государство и не муниципалитет. Решил глава района или поселения организовать где-то купели - он делает. Если нет-то нет. А ты думал что в каждом водоеме должна быть прорубь и поп стоять? :smeh:
А может это ты налоги не заплатил и потому мест для окунания мало? :cherep: :cherep: :cherep:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 19 янв 2014, 03:20

только что вернулся из Килок, народу немного. Водичка класс:-D !!! Организовано все тоже не плохо
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Xan » 19 янв 2014, 11:13

В 8-30 был в камене, там не было никого, приготовления еще не были закончены, я про соломус света не было видимо потому что не было контролирующих процесс, не беда, семья была передомной два сына, дочь и отец, парни и во тьме окунулись))
Я же вернулся в кулаково, там с 8 утра весь процесс шел полным ходом. На льду дежурли пара бабушек, помогали тем кто чего то н знает или элементарно полотенца подержать.
Чаем предлагали напоить)) но я со своим был))) раздевалки для женщин и мужчин рядом на берегу, не большие, я переодевался сначала были в ней еше 2 человека, а вот когда вернулся уже было челоевк 7, малость тесновато, но эт тоже мелочи, мне все понравилось)) народу с утра было мало, но был. В след году поеду также утром, дабы в очередях не стоять. Заметил, что при минус 15 и ветре как сегодня значительно холоднее, нежели чем при минус 25-30 и без ветра.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 551

Сообщение уважаемый » 19 янв 2014, 11:45

Поехал с утра в Заречный к восьми. Стоят ДПС возле въезда, тормозят многих. Наверное думают, что все с утра накатили по 100 грамм и впрорубь. Ну и меня тоже тормознули. Выхожу из машины и сходу спрашиваю у ДПСника -Где въезд то? Оказалось, что откроют только с 9.00. Сказал , что можно пока здесь вдоль дороги парковаться и пешочком. Ну и ладно. Сходил окунулся. Народу немного. Но начали подтягиваться. Сейчас уже наверное очереди. Приехал домой и пошёл в баню, попарился от души. С крещением всех!!!
Уходя, гасите всех...

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 19 янв 2014, 13:00

В Заречном очередей, по сравнению с тем, что было около полуночи, нет совсем. Машин минимум. ГАИ работает как-то выборочно.
Скрытый текст:
Для справки, при движении из центра по Щербакова при повороте налево на въезд две сплошные, поворачивать строго не рекомендуется, не поленитесь проехать и развернуться. Два часа наблюдал в окно, с 10 до 11 стоял экипаж и честно в громкоговоритель предлагал всем не поворачивать. Особо упертых принимали для оформления. Радовали те, кто начинал поворачивать, но передумывал и, описав дугу по встречке, свалиливал на разворот. С 11 приехал другой экипаж и к поворачивающим стали относиться более лояльно

Купаться не ходил. Про Туру даже мыслей не было, это ж как себя не любить надо, чтобы купаться на пляже в Заречном? Почему-то летом там в трезвом уме никто не купается.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 19 янв 2014, 17:57

Holtoff писал(а):
oven86 писал(а):понятно что все поедут обычно там где были но я так понимаю государство сэкономило на количестве мест для окунания в крещение потому что вбухала много денег для того чтобы нести олимпийский огонь, по этому очень многие места для купания будут закрыты.

Интересно, если в Курбан Байрам тюменские мусульмане зарежут не 50 баранов, а только 10, найдется ли среди них человек, который напишет на форуме, что государство сэкономило на баранах, потому что вбухало деньги в несение олимпийского огня?
Звиздос, при чем тут государство вообще.. "Я херею, дорогая редакция"(С)

кто финансирует то вырубку проруби, обеспение безопасности, скорая там гаишники и тд. так что если не соображаете то не гундите тут. все это финансируеться государством, или думаете свещенник чтоли платить чтоб прорубь сделали?)) не поверю

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 янв 2014, 18:15

oven86 писал(а): так что если не соображаете то не гундите тут.

Гундишь тут ты. Тебе же прорубей не хватало. Мне пофиг.

MajorSancheZ
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение MajorSancheZ » 19 янв 2014, 19:26

С праздником Крещения Господня, православные! Да, в Каменке сегодня только после обеда началось купание. В Кулаково с раннего утра люди уже шли - службы соответствующие несли дежурство. Там немного побыл и на официальное открытие купелей в Каменку поехал (народу было очень много - мест в палатках даже не хватало). Два раза очередь занимал - и потом все же решил в Кулаково вернуться. Также было не протолкнуться, но там и окунулся в купель: всё просто здорово! В Заречной части, как и ожидалось - столпотворение.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 янв 2014, 19:32

MajorSancheZ, я думал ты на посту и на страже, а ты вон оно что, купался.

MajorSancheZ
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение MajorSancheZ » 19 янв 2014, 19:39

Holtoff, так я до сих пор на страже - до 20.00. включительно. Но момент свободный был - использовал :).

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 19 янв 2014, 19:56

MajorSancheZ писал(а): всё просто здорово! В Заречной части, как и ожидалось - столпотворение.

очередь была как и ожидали, но женщин было в разы меньше чем мужчин, поэтому в женскую палатку пустили быстро и без очереди!

Поздравления Всех с Крещением!!!
Я - девочка NEPTUNa

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 янв 2014, 20:00

MajorSancheZ писал(а):Holtoff, так я до сих пор на страже - до 20.00. включительно. Но момент свободный был - использовал :).

Вот оно - использование служебного положения в личных целях. А это, брат, статья :cherep:

MajorSancheZ
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение MajorSancheZ » 19 янв 2014, 20:14

Holtof, действительно - смешно (не знаю, прям, что сейчас и делать :) ). Думаю, за два рабочих выходных, я мог себе позволить полчаса времени для личных целей :cherep:.

Происшествий в местах Крещенских купаний на территории Тюменской области не допущено.
Скрытый текст:
Праздник Крещения Господня продолжается. Тысячи тюменцев и гостей региона стали частью Великого праздника и окунулись в организованных купелях.
На 18 часов в Крещенских купелях искупались более 23 тысяч человек. Происшествий на организованных местах купания не зарегистрировано. Дежурство сотрудников МЧС продлится до окончания праздника.
По окончании мероприятий, все организованные купели закроются и будут находиться под охраной сотрудников полиции и общественных организаций. Организаторы праздника выставят предупредительные аншлаги и огородят каждую купель предупредительной светоотражающей лентой. Уже утром сотрудники ГИМС МЧС России по Тюменской области начнут работу по контролю мероприятий по закрытию купелей.

http://www.72.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=29460